Кай чжоу – это классический тайский омлет с идеальным сочетанием соленого, сладкого и острого вкусов. Подавайте его просто, с рисом и сырыми овощами, это быстрое и сытное блюдо.
В этом рецепте Раскройте
- Рыбный соус
- Вок не нужен
- Используя горячую сковороду
- Надстройки
- Как правильно подавать
Омлет по-тайски (кай чжоу) настолько прост в приготовлении, что его можно приготовить в качестве закуски в последнюю минуту или на поздний ужин. Кай чжоу – это омлет, обжаренный на сковороде, в котором сочетаются сложные вкусовые качества. Сочетание сладкого, кислого, острого, соленого и вкуса умами от Kai jeow – это воплощение кухни Юго-Восточной Азии. Когда вы попробуете первый кусочек, он перенесет вас на улицы Бангкока.
Впервые я попробовала кай чжоу, когда была маленькой, и моя мама готовила его для меня на обед. Она всегда подавала его с рисовым отваром и рыбным соусом с одним кусочком тайского перца. Этот момент так вдохновил меня, что мы с мамой неустанно работали над тем, чтобы записать точные пропорции для каждого ингредиента, чтобы я могла наслаждаться этим особенным радостным воспоминанием о том, как ела кай чжоу, когда захочу.
Обязательный ингредиент: Рыбный соус
Обязательным ингредиентом в этом рецепте является рыбный соус. Без него омлет не получится таким насыщенным, как умами, которым славится это блюдо.
Рыбный соус широко используется в кухне Юго-Восточной Азии и готовится из анчоусов, которые пересыпаются солью в большом сосуде в течение примерно двух лет. После завершения процесса ферментации жидкость, содержащая экстракт анчоусов и соль, снова подвергается ферментации. А через несколько месяцев жидкость сливают, снова процеживают и разливают по бутылкам.
При покупке рыбного соуса обратите внимание на ингредиенты. Чтобы рыбный соус получился вкусным, в список ингредиентов должна входить только рыба и соль. Мои любимые бренды – Red Boat и Golden Boy.
В дополнение к Кай Чжоу вы можете добавлять рыбный соус в стир-фрай, карри, жареный рис и во многие другие блюда азиатской кухни.
Инструкции по ингредиентам ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
Омлет по-тайски: Вок не нужен
Традиционно кай чжоу готовят в воке. Однако для приготовления кай чжоу вок не нужен. Я считаю, что лучше всего использовать небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Вы должны убедиться, что сковорода не имеет антипригарного покрытия, потому что, когда вы переворачиваете омлет, сковорода с антипригарным покрытием станет дополнительной гарантией того, что омлет получится целым. Еще одна причина, по которой я предпочитаю использовать маленькую сковороду с антипригарным покрытием, заключается в том, что для покрытия дна требуется меньше масла.
Если при переворачивании омлет разломается, не волнуйтесь, он все равно будет вкусным.
Используйте горячую сковороду для приготовления Кай Чжоу
Когда вы будете готовы к приготовлению омлета, убедитесь, что сковорода разогрета и на ней слегка дымится мерцающее масло.
Как только масло разогреется, приподнимите миску с яичной смесью на фут от сковороды и медленно влейте ее одним движением. Омлет должен сразу же начать хрустеть. Пока омлет готовится с одной стороны, с помощью небольшой лопатки или палочек для еды раздвиньте края омлета внутрь и наклоните сковороду, чтобы сырые яйца в центре соприкасались со сковородой. Как только серединка омлета немного подсохнет, переверните кай чжоу.
Если вы хотите приготовить несколько омлетов, вы можете приготовить соответствующее количество яичной смеси и готовить омлет по одной порции за раз.
Добавки Kai Jeow
Вы можете приготовить этот рецепт по своему вкусу, добавив дополнительные белки в яичную смесь перед обжариванием. Подойдет сырой свиной фарш, куриный фарш, крабовое мясо или мелко нарезанные креветки. Используйте не более 1/3 стакана, чтобы из-за добавок кай-джоу не сдулся.
Рекомендации по подаче Кай-Джоу
Обычно кай чжоу подают с рисом и хрустящими сырыми овощами, такими как салат-латук и огурец. Рис смягчает соленость блюда, а сырые овощи придают ему свежесть. Если хотите добавить больше остроты, подавайте на гарнир шрирачу или самбал.
Еще больше блюд из яиц, содержащих яичные желтки!
- Как приготовить самый вкусный омлет
- Как приготовить идеальные яйца вкрутую
- Простые яйца-пашот
- Яйца в соевом соусе
- Яйца в кляре
Сохраните для печати
Кай Чжоу (тайский омлет)
Если вы готовите кай чжоу с рисом, приготовленным на пару, и сырыми овощами, добавьте 2 чайные ложки рыбного соуса, так как соленый омлет “приправит” блюдо к нему. Если вы готовите омлет отдельно, можно уменьшить количество рыбного соуса до 1 чайной ложки.
Ингредиенты
Для омлета
-
3 больших яйца
-
2 чайные ложки рыбного соуса (см. примечание к рецепту)
-
1/4 чайной ложки коричневого сахара
-
1 измельченный зеленый лук
-
Для начала измельчить 1/2 тайского перца чили (по желанию, можно добавить еще)
-
1/4 чайной ложки черного молотого перца
-
2-3 столовые ложки растительного масла
Для подачи
-
1 чашка вареного жасминового риса
-
4 ломтика огурца
-
Ломтики салата ромэн
-
Шрирача (по желанию)
Метод
- Взбейте яйца:
В миске среднего размера смешайте яйца, рыбный соус, коричневый сахар, зеленый лук-шалот, тайский перец чили (если используете) и черный молотый перец. Энергично взбивайте до получения однородной массы, пока яичные белки не станут прозрачными.
- Разогрейте масло до золотистого цвета:
Разогрейте растительное масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием (диаметром около 8 дюймов) на средне-сильном огне, пока масло не станет горячим. Вы узнаете о готовности масла, когда оно слегка задымится.
- Вылейте яйца в горячую сковороду и готовьте:
Поставьте миску с яичной смесью на 12 дюймов над сковородой и вылейте ее в сковороду.
Яйцо сразу же начнет поджариваться и станет пышным. Готовьте, пока дно не подрумянится. Пока вы ждете, с помощью небольшой лопатки или палочек для еды подогните края омлета внутрь и наклоните сковороду, чтобы сырые яйца в центре соприкасались со сковородой. Готовьте омлет с первой стороны примерно 3 минуты.
Как только омлет станет твердым, переверните его, слегка встряхивая запястьем, чтобы он получился как блин, или используйте большую лопатку. Готовьте, пока не подрумянится другая сторона, примерно 15 секунд.
Совет
Вот еще один трюк с переворачиванием. Используйте тарелку или нижнюю часть большой крышки для переворачивания. Переложите омлет со сковороды на тарелку или крышку так, чтобы сырая сторона оставалась открытой, затем переверните его на сковороду приготовленной стороной вверх.
Не волнуйтесь, если омлет получится не совсем однородным. Все равно он будет таким же вкусным.
- Подавайте:
Подавайте сразу с отварным рисом, ломтиками огурца, листьями салата ромэн и шрирачой (если используете). При желании вы можете украсить салат-латук листьями салата ромэн. В начинку можно добавить огурец, омлет и рис.
Вам понравился этот рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!
- Ужины
- Быстрые ужины
- Рецепты
- самый последний
- Комфортное питание
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
742 | Калорий |
56 г | Жир |
38 г | Углеводы |
24g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 1 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 742 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 56 г | 71% |
Насыщенный жир 8 г | 39% |
Холестерин 558 мг | 186% |
Натрий 1307 мг | 57% |
Общее количество углеводов – 38 г | 14% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
Общее количество сахара 8 г | |
Белок 24 г | |
Витамин С 14 мг | 68% |
Кальций 170 мг | 13% |
Железо 5 мг | 30% |
Калий 834 мг | 18% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.