Гиеран Джим (корейские яйца на пару)

povarbird
От povarbird
10 Мин Чтения

Джиран-джим, приготовленный в микроволновой печи, – это самый быстрый и простой способ получить легкие, пышные яйца на пару с заварным кремом. Это корейское блюдо из 5 ингредиентов легко приготовить на ужин в любое время суток!

Korean steamed eggs in a blue bowl.

Как для человека, который не ест много мяса, гиеран джим, корейские яйца на пару, являются моим спасением в корейских ресторанах барбекю. Мягкий, рассыпающийся, обжигающе горячий яичный крем с заварным кремом, приготовленный в глиняной посуде, подается в качестве гарнира к барбекю. Я бы с легкостью и удовольствием приготовила его с рисом и банчаном, которые корейцы называют гарнирами.

Это блюдо традиционно готовится путем варки взбитых яиц с простой приправой в ттукбеги – небольшой глиняной посуде или в жаропрочной посуде, которую ставят на кастрюлю с кипящей водой. Иногда это может показаться громоздким, когда у вас мало времени, поэтому стало обычным делом готовить джиран-джим в микроволновой печи.

Мой вариант джирана джим – это нежные яйца “на пару” с заварным кремом, приправленные порошком даси и мелко нарезанными крабовыми палочками и зеленым луком для придания пикантного вкуса. 

Джиран-Джим – идеальное гарнирное блюдо

Этот джиран-джим, приготовленный в микроволновой печи из 5 ингредиентов, отлично подойдет для вашего ужина в будний день. А самое главное, его можно приготовить за считанные минуты. Вкусное и питательное блюдо, которое лучше всего подавать со свежеприготовленным рисом и банчанами на ваш выбор, такими как кимчи и сигуэмчи намуль, получится сытным (и экономичным). Вы можете есть его прямо из миски, в которой оно было приготовлено, или разложить по отдельным тарелкам.

Как приготовить Джиран Джим в микроволновой печи

Для приготовления этого рецепта яйца взбивают до получения однородной массы с желтками и белками. Яйца приправляют порошком даси, который является быстрорастворимым вариантом японского бульона с начинкой умами, и добавляют нарезанные мелкими кусочками крабовые палочки для придания вкуса и текстуры. Перед тем как поместить яичную смесь в микроволновую печь, яйца заливают кипятком, чтобы они размягчились и запустили процесс приготовления.   

  • Используйте для приготовления в микроволновой печи контейнер емкостью 35 унций (от 4 1/2 до 5 чашек) – если вы возьмете меньше, велика вероятность того, что яйца перельются через край. По мере того, как вы будете знакомиться с рецептом, вы сможете увеличивать или уменьшать размеры и размер соответствующей емкости по мере необходимости. В определенный момент это становится скорее искусством, чем наукой!
  • Не отходите далеко от микроволновой печи, когда готовите джиран джим. Чтобы яйца приготовились равномерно, вам нужно периодически вынимать их из микроволновой печи и аккуратно поддевать вилкой по краям, чтобы смесь перемешалась. 
  • Нет необходимости менять мощность микроволновой печи. По умолчанию, как правило, используется высокая температура (но ничего страшного, если она не будет высокой). Следите за тем, чтобы яйца не пережарились в конце приготовления.

Когда они будут готовы, джиранджим должен выглядеть слегка застывшим, но все еще мягким. Разомните смесь вилкой, чтобы убедиться, что яйца прожарились. Немного жидкости — это нормально, но этот бульон для приготовления даси очень вкусный. 

Советы по приготовлению лучших яиц на пару по-корейски

Каждый может поставить блюдо в микроволновку и на этом закончить, но помните об этих советах, чтобы улучшить результат:

  • Взбивайте яйца до получения однородной массы. Таким образом, заварной крем получится однородным. Вы можете протереть взбитые яйца через мелкое сито для получения более однородной консистенции.
  • Для ускорения процесса приготовления в микроволновой печи в яичную смесь добавляют горячую воду. Убедитесь, что она кипяток! 
  • Посыпьте креветки зеленым луком непосредственно перед последней минутой приготовления, чтобы они не стали сырыми. 

Вкусные заменители блюд

Я настоятельно рекомендую использовать порошок даси для приготовления умами, но вместо него вы можете использовать 1 1/2 чайной ложки кошерной соли. 

Вы можете смешивать приправы и дополнения по своему вкусу, но я советую выбирать что-нибудь попроще, чтобы получить лучший джем из джирана. Используйте эти идеи в качестве отправной точки: 

  • Добавьте 1/4 чайной ложки чесночного или лукового порошка в яичную смесь.
  • Посыпьте яйца несколькими щепотками кайенского перца или тогараши для придания пикантности.
  • Вместо крабовых палочек добавьте 4-5 нарезанных сырых креветок среднего размера (очищенных и без косточек). 
  • Если вы готовите не из морепродуктов, нарежьте кубиками и добавьте 1/4 маленькой желтой луковицы.

Мой друг, микроволновая печь – Ваш друг.

  • Яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи
  • Как приготовить джем в микроволновке
  • Самый простой способ разогреть кукурузу в початках в микроволновке
  • Простой шоколадный пудинг в микроволновке
  • Омлет в кружке

Сохраните это для печати

Гиеран Джим (Корейские яйца на пару)

Время приготовления 5 минут Время приготовления 5 минут Общее время приготовления 10 минут Количество порций 4 порции

Ингредиенты

  • 6 крупных яиц

  • 1 1/8 чайной ложки кошерной соли

  • 3/4 чайной ложки быстрорастворимого порошка даси, похожего на Аджиномото Хондаси

  • 3 крабовые палочки, нарезанные поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 1 1/2 стакана воды

  • 1 зеленый лук, коренья очистить и нарезать кубиками

Метод

  1. Взбейте яйца:

    Разбейте яйца в миску емкостью 35 унций (от 4 1/2 до 5 чашек), пригодную для микроволновой печи. Энергично взбейте яйца вилкой до получения однородной массы. Добавьте соль и порошок даси и снова взбейте до однородной массы. Добавьте крабовые палочки.

  2. Добавьте кипяченую воду.

    Доведите до кипения 1 1/2 стакана воды в электрическом чайнике или небольшой кастрюле на сильном огне. Аккуратно залейте яичную смесь кипятком и быстро перемешайте вилкой. Яичная смесь получится жидкой — не волнуйтесь, если в кипящей воде яйца слегка свернутся, но для достижения наилучшего результата старайтесь готовить быстро.  

  3. Разогрейте яйца в микроволновке:

    Поставьте миску на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, чтобы было удобнее ставить блюдо в микроволновую печь и вынимать из нее, а также чтобы избежать возможных проливов. 

    Разогрейте яйца в микроволновой печи, не накрывая, на высокой мощности в течение 2 минут, пока края не начнут схватываться. Достаньте миску из микроволновой печи и аккуратно проведите вилкой по стенкам и дну, разбивая вареные яйца на крупные кусочки и смешивая их с сырыми яйцами.

  4. Готовьте яйца дольше:

    Снова поставьте их в микроволновку на 1 минуту. Затем аккуратно разомните вилкой по краям и дну.

  5. Добавьте зеленый лук и доведите до готовности:

    Посыпьте сверху зеленым луком и снова поставьте яйца в микроволновку на 45 секунд – 1 минуту, пока они не застынут и не станут мягкими при протыкании вилкой. Общее время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи. Джиран джим должен выглядеть как омлет с заварным кремом, мягкий, но готовый, не взбалтываемый — то, чего так и хочется зачерпнуть! 

    Немного воды сверху – это нормально. Я думаю, что это вкусный суп даси. Если яйца выглядят недожаренными, разогревайте их в микроволновке с интервалом в 15 секунд до готовности. Перед подачей дайте яйцам остыть в течение нескольких минут. 

    Храните оставшийся джиран-джим в холодильнике в плотно закрытом виде в течение 2 дней. В зависимости от того, сколько осталось яиц, разогрейте их в микроволновой печи в течение от 45 секунд до полутора минут, ровно столько, чтобы они прогрелись. 

    Вам понравился рецепт? Поставьте нам несколько звездочек ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
150 Калорий
8 г Жир
6 г Углеводы
13г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 150
% дневной нормы*
Всего 8 г жира 10%
Насыщенный жир 3 г 13%
Холестерин 285 мг 95%
Натрий 663 мг 29%
Общее количество углеводов – 6 г 2%
Пищевые волокна 0 г 1%
Общее количество сахаров – 3 г
Белок – 13 г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 52 мг 4%
Железо 2 мг 9%
Калий 197 мг 4%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв