Джиран-джим, приготовленный в микроволновой печи, – это самый быстрый и простой способ получить легкие, пышные яйца на пару с заварным кремом. Это корейское блюдо из 5 ингредиентов легко приготовить на ужин в любое время суток!
Как для человека, который не ест много мяса, гиеран джим, корейские яйца на пару, являются моим спасением в корейских ресторанах барбекю. Мягкий, рассыпающийся, обжигающе горячий яичный крем с заварным кремом, приготовленный в глиняной посуде, подается в качестве гарнира к барбекю. Я бы с легкостью и удовольствием приготовила его с рисом и банчаном, которые корейцы называют гарнирами.
Это блюдо традиционно готовится путем варки взбитых яиц с простой приправой в ттукбеги – небольшой глиняной посуде или в жаропрочной посуде, которую ставят на кастрюлю с кипящей водой. Иногда это может показаться громоздким, когда у вас мало времени, поэтому стало обычным делом готовить джиран-джим в микроволновой печи.
Мой вариант джирана джим – это нежные яйца “на пару” с заварным кремом, приправленные порошком даси и мелко нарезанными крабовыми палочками и зеленым луком для придания пикантного вкуса.
Джиран-Джим – идеальное гарнирное блюдо
Этот джиран-джим, приготовленный в микроволновой печи из 5 ингредиентов, отлично подойдет для вашего ужина в будний день. А самое главное, его можно приготовить за считанные минуты. Вкусное и питательное блюдо, которое лучше всего подавать со свежеприготовленным рисом и банчанами на ваш выбор, такими как кимчи и сигуэмчи намуль, получится сытным (и экономичным). Вы можете есть его прямо из миски, в которой оно было приготовлено, или разложить по отдельным тарелкам.
Как приготовить Джиран Джим в микроволновой печи
Для приготовления этого рецепта яйца взбивают до получения однородной массы с желтками и белками. Яйца приправляют порошком даси, который является быстрорастворимым вариантом японского бульона с начинкой умами, и добавляют нарезанные мелкими кусочками крабовые палочки для придания вкуса и текстуры. Перед тем как поместить яичную смесь в микроволновую печь, яйца заливают кипятком, чтобы они размягчились и запустили процесс приготовления.
- Используйте для приготовления в микроволновой печи контейнер емкостью 35 унций (от 4 1/2 до 5 чашек) – если вы возьмете меньше, велика вероятность того, что яйца перельются через край. По мере того, как вы будете знакомиться с рецептом, вы сможете увеличивать или уменьшать размеры и размер соответствующей емкости по мере необходимости. В определенный момент это становится скорее искусством, чем наукой!
- Не отходите далеко от микроволновой печи, когда готовите джиран джим. Чтобы яйца приготовились равномерно, вам нужно периодически вынимать их из микроволновой печи и аккуратно поддевать вилкой по краям, чтобы смесь перемешалась.
- Нет необходимости менять мощность микроволновой печи. По умолчанию, как правило, используется высокая температура (но ничего страшного, если она не будет высокой). Следите за тем, чтобы яйца не пережарились в конце приготовления.
Когда они будут готовы, джиранджим должен выглядеть слегка застывшим, но все еще мягким. Разомните смесь вилкой, чтобы убедиться, что яйца прожарились. Немного жидкости — это нормально, но этот бульон для приготовления даси очень вкусный.
Советы по приготовлению лучших яиц на пару по-корейски
Каждый может поставить блюдо в микроволновку и на этом закончить, но помните об этих советах, чтобы улучшить результат:
- Взбивайте яйца до получения однородной массы. Таким образом, заварной крем получится однородным. Вы можете протереть взбитые яйца через мелкое сито для получения более однородной консистенции.
- Для ускорения процесса приготовления в микроволновой печи в яичную смесь добавляют горячую воду. Убедитесь, что она кипяток!
- Посыпьте креветки зеленым луком непосредственно перед последней минутой приготовления, чтобы они не стали сырыми.
Вкусные заменители блюд
Я настоятельно рекомендую использовать порошок даси для приготовления умами, но вместо него вы можете использовать 1 1/2 чайной ложки кошерной соли.
Вы можете смешивать приправы и дополнения по своему вкусу, но я советую выбирать что-нибудь попроще, чтобы получить лучший джем из джирана. Используйте эти идеи в качестве отправной точки:
- Добавьте 1/4 чайной ложки чесночного или лукового порошка в яичную смесь.
- Посыпьте яйца несколькими щепотками кайенского перца или тогараши для придания пикантности.
- Вместо крабовых палочек добавьте 4-5 нарезанных сырых креветок среднего размера (очищенных и без косточек).
- Если вы готовите не из морепродуктов, нарежьте кубиками и добавьте 1/4 маленькой желтой луковицы.
Мой друг, микроволновая печь – Ваш друг.
- Яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи
- Как приготовить джем в микроволновке
- Самый простой способ разогреть кукурузу в початках в микроволновке
- Простой шоколадный пудинг в микроволновке
- Омлет в кружке
Сохраните это для печати
Гиеран Джим (Корейские яйца на пару)
Количество
Ингредиенты
-
6 крупных яиц
-
1 1/8 чайной ложки кошерной соли
-
3/4 чайной ложки быстрорастворимого порошка даси, похожего на Аджиномото Хондаси
-
3 крабовые палочки, нарезанные поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма
-
1 1/2 стакана воды
-
1 зеленый лук, коренья очистить и нарезать кубиками
Метод
- Взбейте яйца:
Разбейте яйца в миску емкостью 35 унций (от 4 1/2 до 5 чашек), пригодную для микроволновой печи. Энергично взбейте яйца вилкой до получения однородной массы. Добавьте соль и порошок даси и снова взбейте до однородной массы. Добавьте крабовые палочки.
- Добавьте кипяченую воду.
Доведите до кипения 1 1/2 стакана воды в электрическом чайнике или небольшой кастрюле на сильном огне. Аккуратно залейте яичную смесь кипятком и быстро перемешайте вилкой. Яичная смесь получится жидкой — не волнуйтесь, если в кипящей воде яйца слегка свернутся, но для достижения наилучшего результата старайтесь готовить быстро.
- Разогрейте яйца в микроволновке:
Поставьте миску на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, чтобы было удобнее ставить блюдо в микроволновую печь и вынимать из нее, а также чтобы избежать возможных проливов.
Разогрейте яйца в микроволновой печи, не накрывая, на высокой мощности в течение 2 минут, пока края не начнут схватываться. Достаньте миску из микроволновой печи и аккуратно проведите вилкой по стенкам и дну, разбивая вареные яйца на крупные кусочки и смешивая их с сырыми яйцами.
- Готовьте яйца дольше:
Снова поставьте их в микроволновку на 1 минуту. Затем аккуратно разомните вилкой по краям и дну.
- Добавьте зеленый лук и доведите до готовности:
Посыпьте сверху зеленым луком и снова поставьте яйца в микроволновку на 45 секунд – 1 минуту, пока они не застынут и не станут мягкими при протыкании вилкой. Общее время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи. Джиран джим должен выглядеть как омлет с заварным кремом, мягкий, но готовый, не взбалтываемый — то, чего так и хочется зачерпнуть!
Немного воды сверху – это нормально. Я думаю, что это вкусный суп даси. Если яйца выглядят недожаренными, разогревайте их в микроволновке с интервалом в 15 секунд до готовности. Перед подачей дайте яйцам остыть в течение нескольких минут.
Храните оставшийся джиран-джим в холодильнике в плотно закрытом виде в течение 2 дней. В зависимости от того, сколько осталось яиц, разогрейте их в микроволновой печи в течение от 45 секунд до полутора минут, ровно столько, чтобы они прогрелись.
Вам понравился рецепт? Поставьте нам несколько звездочек ниже!
- Быстрые ужины
- Вкусная еда
- Легкий завтрак
- Завтрак на скорую руку
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
150 | Калорий |
8 г | Жир |
6 г | Углеводы |
13г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 150 |
% дневной нормы* | |
Всего 8 г жира | 10% |
Насыщенный жир 3 г | 13% |
Холестерин 285 мг | 95% |
Натрий 663 мг | 29% |
Общее количество углеводов – 6 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Общее количество сахаров – 3 г | |
Белок – 13 г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 52 мг | 4% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 197 мг | 4% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.