Омлет по-денверски

povarbird
От povarbird
11 Мин Чтения

Классический Денверский омлет с большим количеством ветчины, нежными, как хрустящая корочка, овощами и щедрой посыпкой из клейкого сыра Чеддер – это доказательство того, что домашние омлеты гораздо доступнее (и даже вкуснее), чем вы думали.

Denver Omelet with Mixed Greens on Plate Next to Utensils on Napkin and Plate of Toast in Background В этом рецепте Раскройте

  • Наслаждайтесь Денверским омлетом в любое время суток
  • Денверский и западный омлеты – это, по сути, одно и то же
  • Составляющие идеального Денверского омлета
  • Используйте тепло с пользой
  • Как я могу приготовить Денверский омлет на целую компанию?
  • Приготовьте Денверский омлет по-своему!
  • Что подавать к Денверскому омлету

Если вы ищете блюдо для завтрака или позднего завтрака, вы точно не ошибетесь, выбрав старый добрый омлет по-денверски. Если одна только мысль о том, чтобы приготовить омлет дома, вызывает у вас страх и беспокойство, не волнуйтесь — вы далеко не одиноки!

Тем не менее, я обещаю вам: это самый простой омлет, который вы когда-либо могли приготовить. Вам не нужно кулинарное образование (или какие-либо особые кулинарные навыки), чтобы приготовить одно из этих блюд, хотя ваши друзья и родственники, вероятно, подумают, что вы посещаете кулинарные курсы в свободное время.

Наслаждайтесь Денверским омлетом в любое время суток

Любимое всеми блюдо – Денверский омлет – это простое, понятное для начинающих блюдо из яиц, которое, несомненно, впечатляет, легко готовится и одинаково вкусно как для быстрого обеда или ужина, так и для простого завтрака.

Легкие и пышные яйца сочетаются с сочной ветчиной, нежным с хрустящей корочкой луком и болгарским перцем. Все это посыпается большим количеством плавленого белого сыра чеддер и сворачивается в рулет. Теперь у вас есть простое блюдо из яиц, которое понравится практически каждому.

Омлеты по-Денверски и по-западному практически одинаковы

Если вы любите омлеты по-западному, то вам повезло: денверские и западные омлеты практически одинаковы, куда бы вы ни отправились, хотя многие рестораны и закусочные предлагают свои собственные блюда из классических ингредиентов, представленных здесь.

Тем не менее, этот омлет ничем не отличается от известного своей сложностью французского омлета. В то время как французский омлет славится своей кремовой начинкой и мягким бледно-желтым вкусом, денверский омлет славится своим сочным, карамелизованным в масле вкусом. Вот что это значит для вас: что касается омлетов, то денверские омлеты в принципе надежны.

Составляющие идеального омлета по-денверски

  • Когда я готовлю омлет по-денверски, я нахожу, что 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием – идеальный инструмент для этого. В итоге яйца застывают до идеальной густоты, что обеспечивает идеальное соотношение начинки и яиц в каждом кусочке.
  • Я также люблю использовать сливочное масло не только для приготовления самого омлета, но и для обжаривания овощей — в отличие от овощей, обжаренных в масле, сливочное масло придает начинке ореховый вкус, что придает невероятную глубину вкуса самому омлету.
  • Если вы хотите приготовить самый вкусный омлет, который только можно приготовить на скорую руку, позвольте мне дать вам один совет: при нарезке начинки обращайте внимание на ее размер. Я предпочитаю овощи, нарезанные мелкими кубиками, и ветчину, нарезанную обычными кубиками, – так ветчина остается сочной внутри, приобретая при этом идеально золотисто-коричневый оттенок снаружи, а овощи станут достаточно мягкими к моменту обжаривания начинки. Нарезав овощи более крупными кубиками, вы получите хрустящую начинку, которая, по моему скромному мнению, не очень хорошо сочетается с взбитым яйцом.

Используйте тепло с пользой для себя

Если вы умеете регулировать температуру на плите (а это умеет каждый!), у вас вполне получится приготовить вкусный омлет по-денверски. Этот омлет готовится постепенно на средне-слабом огне, поэтому яйца едва успеют застыть, как они начнут приобретать золотисто-коричневый оттенок.  

Если вы начнете подозревать, что блюдо готовится немного быстрее, чем ожидалось (другими словами, омлет подрумянивается раньше, чем яйца застывают), просто убавьте огонь. Приготовление омлета – это прежде всего контроль температуры, но будьте уверены, что даже если ваш омлет получится чуть более румяным, чем ожидалось, он все равно будет очень вкусным. На практике получается идеально!

Как приготовить омлет ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Как я могу приготовить Денверский омлет для большой компании?

По этому рецепту получается один большой омлет на одну порцию, но если вы хотите приготовить несколько омлетов для своей семьи или гостей на поздний завтрак, проще и быть не может. Обжарьте все начинки, которые вам понадобятся, в одной большой порции, затем приготовьте каждый омлет по отдельности.

Приготовление самого омлета занимает всего около пяти минут, поэтому это блюдо по-прежнему экономит время и подходит для большого количества гостей, а когда каждому гостю предложат горячий, только что снятый с плиты омлет, приготовленный специально для него, вас будут хвалить практически вечно.

Приготовьте Денверский омлет По-своему!

Классическую начинку для омлета по-Денверски довольно сложно приготовить, но прелесть этого рецепта в том, что его можно бесконечно адаптировать. Вы можете смело заменять здесь ингредиенты для большинства видов мяса или овощей (или сыров!). у вас есть под рукой:

  • Вместо нарезанной кубиками ветчины приготовьте испанское чоризо в форме колбасы, которое придаст этому омлету яркий, пикантный вкус. Если вы не можете найти ветчину, нарезанную кубиками или толстыми ломтиками, то для этого подойдет тонко нарезанная ветчина из деликатесов. Обжарьте овощи отдельно на сливочном масле, затем аккуратно перемешайте с ветчиной, чтобы она прогрелась.     
  • Овощей, которые можно добавить в свой денверский омлет, просто не найти. Рубленая капуста или шпинат, измельченный свежий халапеньо или даже мелко нарезанные помидоры – все это очень вкусные блюда. Вместо красного и зеленого болгарского перца вы также можете попробовать этот рецепт с добавлением сушеного и мелко нарезанного обжаренного красного перца для придания сладости.
  • Белый сыр чеддер – идеальный вариант для любых ваших вкусных начинок, но в данном случае подойдет практически любой сорт сыра: попробуйте приготовить этот омлет, посыпав его перчинкой для придания пикантности, или посыпьте крошками феты для придания пикантного вкуса. Вы даже можете использовать мягкий козий сыр для придания ему кремоватости и пикантности — особенно вкусным будет сыр с травами.

Что подать к омлету по-денверски

Классический омлет по-денверски сам по себе очень вкусное блюдо, но лучше всего его подавать с чем-нибудь дополнительным, будь то хрустящий зеленый салат, немного картофеля на завтрак (приготовленного именно так, как вы любите) или просто несколько кусочков хрустящего тоста. Вот лишь несколько дополнительных советов, которые помогут сдвинуть дело с мертвой точки:

  • Салат из капусты с бальзамической заправкой
  • Смешанный зеленый салат с орехами Пекан, козьим сыром и медово-горчичным соусом
  • Картофельные оладьи из сладкого картофеля
  • Картофель фри по-домашнему

Еще рецепты блюд из яиц, которые украсят ваше утро

  • Быстрый и легкий омлет с солониной
  • Как приготовить омлет 
  • Творожные запеканки с брокколи и ветчиной без корочки 
  • Испанская тортилья
  • Как приготовить самый вкусный омлет из яиц

Сохрани и распечатай

Омлет по-денверски

Время приготовления 10 минут Время приготовления 15 минут Общее время приготовления 25 минут Порция на 1 порцию Получается 1 омлет на одну порцию

По этому рецепту готовится один омлет, но его можно легко увеличить, чтобы приготовить больше порций. Ветчину и овощи можно приготовить вместе, а затем разделить на порции для каждого отдельного омлета.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разделенного пополам
  • 1/3 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 1/4 стакана нарезанного мелкими кубиками желтого лука
  • 1/8 стакана нарезанного мелкими кубиками красного болгарского перца
  • 1/8 стакана нарезанного мелкими кубиками зеленого болгарского перца
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли для приправы к болгарскому перцу и ветчине 
  • 3 крупных яйца
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли для приправы к яйцам
  • 1 чайная ложка воды комнатной температуры
  • 1/3 стакана тертого белого сыра чеддер
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Острый соус для подачи на стол (по желанию)

Метод

  1. Обжарьте начинку.

    Поставьте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда она нагреется, добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, перемешивая, чтобы оно покрыло сковороду. Положите ветчину, лук и сладкий перец в сковороду и приправьте 1/8 чайной ложки кошерной соли. Обжаривайте, пока овощи слегка не размягчатся, а ветчина не начнет подрумяниваться по краям, 3-4 минуты. Переложите начинку на чистую тарелку и отставьте в сторону.

  2. Взбейте яйца.

    В большой мерной чашке или миске взбейте яйца, 1/4 чайной ложки кошерной соли и воду до образования однородной массы и пены.

  3. Добавьте яйца в сковороду:

    Вытрите 10-дюймовую сковороду чистым бумажным полотенцем и поставьте на средний огонь. Добавьте в сковороду оставшуюся 1/2 ст.л. сливочного масла, перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Когда масло начнет пениться, влейте яичную смесь и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте яйцам приготовиться, не мешая, в течение одной минуты.

  4. Приготовьте яйца:

    Используя резиновую лопатку, аккуратно разбейте частично застывшее яйцо по всем четырем углам сковороды, слегка наклоняя ее, чтобы сырое яйцо соприкоснулось с горячей сковородой. Как только сверху образуется очень тонкий слой почти застывших яиц, примерно через 3-4 минуты после добавления яиц в сковороду, посыпьте яйца сверху сыром и накройте крышкой.

  5. Наполните и сверните омлет:

    Как только сыр расплавится, посыпьте начинкой одну половину омлета. С помощью резиновой лопатки аккуратно уложите омлет пустой стороной поверх начинки и снимите сковороду с огня. Перед подачей дайте омлету постоять 1 минуту.

  6. Подавайте омлет:

    Чтобы подавать омлет по-денверски, аккуратно выложите свернутый омлет на чистую тарелку. Посыпьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте с вашими любимыми гарнирами для завтрака и острым соусом, по желанию.

    Вам понравился этот рецепт? Поставьте нам несколько звездочек!

поделитесь с другом
Добавить отзыв