Лимонные булочки

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Эти лимонные булочки, посыпанные цедрой и политые пикантной глазурью, доставляют незабываемое удовольствие.

Tray of Lemon Scones Drizzled with Lemon Glaze with Lemons and Bowl of Glaze in Background

Я люблю лимонные булочки солнечным утром, будь то летом, когда хочется чего-нибудь подходящего к погоде, или зимой, когда можно представить, что на улице так же тепло, как там, где растут лимонные деревья. В булочках есть что-то стильное, но в то же время простоватое. Так и хочется подавать их с изысканным чаем, а потом макать в него. 

У этих лимонных булочек хрустящая корочка на поверхности, а внутри они нежные и слоеные. Они сочные и маслянистые, но их вкус уравновешивается ярким и цветочным ароматом лимона. Тесто посыпают лимонной цедрой, а после выпечки золотистые коржи поливают пикантной лимонной глазурью.

Для Приготовления Этих Лимонных Булочек Вам Понадобится Всего Одна Миска! 

Булочки, как правило, готовятся быстро и просто, и этот рецепт ничем не отличается. Их можно приготовить вручную всего за несколько минут, используя всего одну миску. Единственное специальное оборудование, которое вам понадобится, – это мелкая терка для измельчения лимонной цедры. 

Если сегодня воскресное утро, а вы только сейчас поняли, что хотите чего-нибудь особенного на поздний завтрак, эти лимонные булочки могут просто спасти ваше утро.

Советы и рекомендации по приготовлению нежных слоеных булочек

Лучшие булочки получаются маслянистыми и слоеными, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Чтобы ваши булочки получились как можно более слоеными и нежными, воспользуйтесь этими советами.:

  • Используйте очень холодное сливочное масло, нарезанное кубиками толщиной 1/2 дюйма. Если у вас есть время, нарежьте сливочное масло и заморозьте его минимум на 30 минут, прежде чем замешивать тесто.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Тесто должно получиться довольно рассыпчатым, и совершенно нормально, если в нем будет немного муки или сухих вкраплений. Если вы перемешаете тесто, булочки могут получиться жесткими и частично потеряют свою слоистость.
  • Чтобы лепешки получились более хрустящими и не потеряли форму при выпечке, охладите их в морозильной камере перед выпечкой не менее 15 минут, пока разогревается духовка.

Добавьте несколько добавок

Эти лимонные булочки получаются яркими и маслянистыми сами по себе, но, если вы хотите, можете добавить в них что-нибудь вкусненькое.

  • Ягоды: например, чернику, малину или ежевику. Добавьте в тесто 1 1/2 стакана свежих или замороженных ягод. Выкладывайте фрукты аккуратно, так как ягоды могут расплющиться и окрасить ваши булочки. По этой причине я предпочитаю использовать в своих булочках замороженные ягоды. Не размораживайте замороженные фрукты.
  • Маковые лепешки: Для приготовления классических лимонно-маковых лепешек добавьте 3 столовые ложки мака вместе с сухими ингредиентами, указанными на этапе 2. Вы также можете посыпать лимонной глазурью немного мака, пока она не застыла.
  • Миндаль: Для придания орехового хруста посыпьте глазурь кусочками поджаренного миндаля, прежде чем она застынет.

Лимонно-черничные булочки СМОТРИТЕ РЕЦЕПТ:

Рекомендации по подаче

Нет лучшего дополнения к булочкам, чем ваш любимый теплый напиток. Подавайте эти булочки на завтрак или поздний завтрак в том виде, в котором они приготовлены, с чашечкой чая или кофе. Они также будут хорошо сочетаться с вашим любимым джемом. Или попробуйте немного сладкого и острого лимонного творога.

Мы приготовили эти Булочки На Поздний завтрак!

  • Клюквенно-апельсиновые булочки
  • Лимонно-черничные булочки
  • Имбирные булочки
  • Пикантные булочки с козьим сыром и зеленым луком
  • Ирландские булочки

Сохраните для печати

Лимонные булочки

Время приготовления 15 минут Время приготовления 20 минут Время остывания 15 минут Общее время приготовления 50 минут На 8 порций получается 8 булочек

Ингредиенты

Для лимонных лепешек

  • Цедра 3 лимонов, натертая на мелкой терке

  • 1/2 стакана (100 г) сахара

  • 3 стакана (360 г) муки высшего сорта

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1 чашка (227 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками толщиной 1/2 дюйма

  • 1 большое холодное яйцо

  • 2/3 стакана (120 мл)кефир, добавленный дополнительно для смазывания булочек

Для лимонной глазури

  • 1/2 стакана (57 г) сахарной пудры

  • 2 столовые ложки лимонного сока

Метод

  1. Разогрейте духовку до 425°F.

    Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону до готовности.

  2. Смешайте сухие ингредиенты:

    В большой миске кончиками пальцев разотрите лимонную цедру с сахаром, смешивая сахар с маслом, выделившимся из лимонной цедры. 

    Добавьте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду и взбейте до получения однородной массы.

  3. Намажьте сливочное масло:

    Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, в мучную смесь, перемешивая руками, чтобы оно равномерно распределилось, и обваляйте масло в муке. С помощью кондитерского ножа смешайте сливочное масло с мучной смесью до тех пор, пока смесь не превратится в крупную крошку, а сливочное масло не разделится на кусочки размером не больше горошины.

    Если у вас нет блендера для выпечки, кончиками пальцев взбейте сливочное масло с мукой, вдавливая и разбивая масло на кусочки размером с горошину, но плоские, а не кусками.

  4. Добавьте влажные ингредиенты:

    Отмерьте пахту в мерный стакан для жидкости, затем взбейте яйцо. Влейте смесь из пахты в мучную смесь. Аккуратно перемешайте смесь резиновой лопаткой или пластиковым скребком для теста, пока не получится однородная, но рассыпчатая масса. Не перемешивайте слишком сильно. Ничего страшного, если тесто получится слегка комковатым или останется несколько сухих кусочков.

  5. Сформуйте и разделите:

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Несколько раз аккуратно вымесите его руками, затем раскатайте в форму диаметром 8 дюймов и толщиной около 1 1/2 дюйма. С помощью длинного ножа или скребка разрежьте лепешки на 8 частей одинакового размера.

    Выложите лепешки на подготовленный противень на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. С помощью кисточки для выпечки слегка смажьте верхушки лепешек пахтой.

  6. Охладите.

    Поставьте противень в морозильную камеру и поставьте в холодильник на 15 минут.

  7. Выпекайте:

    Выпекайте булочки в центре духовки, пока они не станут золотистыми сверху и не подрумянятся снизу, около 20 минут. Дайте булочкам полностью остыть на противне, прежде чем поливать лимонной глазурью.

  8. Приготовьте лимонную глазурь:

    Пока булочки остывают, смажьте их лимонной глазурью. В небольшой миске взбейте сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной массы.

  9. Покройте булочки глазурью:

    При помощи ложки сбрызните их лимонной глазурью. Дайте глазури застыть в течение 10 минут, затем подавайте.

  10. Хранение:

    В герметичном контейнере на прилавке булочки могут храниться до двух дней. Для более длительного хранения их можно заморозить на срок до двух месяцев в пакете для замораживания. Дайте булочкам разморозиться при комнатной температуре в течение примерно 1 часа перед употреблением.

    Вам понравился этот рецепт? Поставьте нам несколько звездочек ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
462 Калорий
24 г Жир
56 г Углеводы
6 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 8
Количество в одной порции
Калорийность 462
% дневной нормы*
Всего жиров 24 г 31%
Насыщенный жир 15 г 74%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 354 мг 15%
Общее количество углеводов – 56 г 20%
Пищевые волокна 1 г 5%
Общее количество сахара 21 г
6 г белка
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 144 мг 11%
Железо 2 мг 13%
Калий 101 мг 2%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв