Классический хлеб из цуккини, приготовленный таким образом, придает сладость моркови, а также немного теплых специй и ярких цитрусовых. Благодаря этому получается влажный и сдобный хлеб, который идеально подходит для сладкого завтрака или дневного перекуса.
В этом рецепте разложите Цуккини по формочкам
- Отожмите их от кожуры
- Глазировать или не глазировать?
- У кого какие начинки есть?
- Цуккини-морковный хлебный микс
- Как хранить цуккини-хлебный микс
Каждое лето наступает момент, когда мы все поражаемся количеству цуккини, которые попадают на наши кухни, и начинаем искать рецепты, как их использовать. Хотя я большой поклонник классического хлеба из цуккини, я также люблю немного его разнообразить — и этот хлеб – идеальное решение.
Этот батон, представляющий собой нечто среднее между классическим хлебом и морковным пирогом, приправлен теплыми специями (корицей, имбирем и кардамоном), ярко-апельсиновой цедрой и посыпан сахаром демерара для создания хрустящей начинки.
Можете не украшать хлеб — он вкусен сам по себе! — или, если вы любите сладкое, посыпьте его ванильно-мускатной глазурью и кокосовой стружкой.
Отожмите цуккини.
Этот батон посыпан тертой морковью и цуккини, что не только придает ему аромат, но и придает ему немного влаги. Это здорово! Но мы не хотим, чтобы его было слишком много — нам нужен влажный хлеб, а не сырая буханка.
Цуккини – водянистые овощи, особенно крупные, выращенные на дачном участке. Перед добавлением цуккини в тесто для выпечки важно удалить излишки воды.
Для удаления воды натертые цуккини отожмите над раковиной. Вы можете сделать это руками (я рекомендую делать это небольшими порциями, которые помещаются на ладони), завернув кабачки в чистое кухонное полотенце или пакет для орехового молока (если он у вас есть).
Отжатые кабачки должны быть более сухими на ощупь (больше похожи на морковь).
Глазировать или не глазировать?
Такой сладкий хлеб на скорую руку, как этот кабачково-морковный, запомнился мне как нечто среднее между сладким завтраком и изысканным пирогом на закуску.
Когда я хочу оправдать свой выбор большим куском на завтрак в будний день, я предпочитаю не использовать глазурь. Но когда я подаю его на десерт или просто хочу добавить немного сладости, я использую начинку.
В этом рецепте я предлагаю использовать простую глазурь, приправленную мускатным орехом и ванилью, но вы можете заменить этот экстракт и специи на все, что пожелаете. Ароматы, повторяющие вкус батона (корица, имбирь, кардамон, апельсин), были бы замечательными заменителями! Хотите немного более пикантную глазурь? Замените цельное молоко на пахту.
Кто-нибудь готовил начинку?
Я также предлагаю посыпать его поджаренным кокосом. Мне нравится его ореховый вкус и хрустящая текстура. Для приготовления тостов выложите кокосовую стружку на противень и выпекайте при температуре 325°F, помешивая каждые несколько минут, пока хлопья не станут золотисто-коричневыми, примерно 5-10 минут.
Цуккини-морковный хлебный микс с
Этот хлеб невероятно удобен в приготовлении.
Добавляйте различные добавки!
- Измельченные орехи (грецкие, фундук, пекан или фисташки)
- Сухофрукты (золотистый изюм, абрикосы, кокосовая стружка или имбирные цукаты)
Для улучшения вкуса
- Не любите кардамон? Не добавляйте его! Добавьте немного мускатного ореха.
- Замените апельсиновую цедру на лимонную.
Замените начинку
- Поэкспериментируйте со вкусом своей глазури.
- Замените кокосовую стружку на поджаренные орехи или семечки.
Как хранить хлеб из цуккини
Этот хлеб может храниться на прилавке в течение нескольких дней — просто храните его в герметичном контейнере или плотно завернув в пищевую пленку. Имейте в виду, что кокосовая начинка со временем станет менее хрустящей.
Кроме того, она хорошо застывает! Вы можете заморозить весь батон целиком, завернув его в фольгу, а затем в пищевую пленку, или заморозить отдельные ломтики, завернув их таким же образом. Я люблю, когда у меня в морозилке припрятано несколько ломтиков, которые я достаю для особого угощения.
При замораживании не используйте глазурь и кокосовую стружку. Глазурь можно хранить в холодильнике до 2 недель, а поджаренный кокос в герметичном контейнере – до месяца.
Дайте батону оттаять на решетке или положите замороженные ломтики в тостер или духовку, чтобы они быстро разогрелись.
Приготовьте этот хлеб на скорую руку!
- Банановый хлеб
- Тыквенный хлеб
- Простой цуккини-хлеб
- Шоколадно-банановый хлеб
- Клюквенно-апельсиново-ореховый хлеб
Сохрани и распечатай
Цуккини-морковный хлеб
Количество
Ингредиенты
Для выпечки хлеба
-
Сливочное масло или кулинарный спрей для смазывания формы
-
2 небольшие моркови (всего 8 унций)
-
2 небольших цуккини (всего 10 унций)
-
2 чашки (260 г) мука высшего сорта
-
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
-
1 чайная ложка пищевой соды
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
1/2 чайная ложка молотого имбиря
-
1/2 чайной ложки молотого кардамона
-
1 чайная ложка свеженатертой апельсиновой цедры
-
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
-
1/2 стакана (100 г) упакованного светло-коричневого сахара
-
1/2 стакана растительного масла
-
2 больших яйца
-
1 чайная ложка свеженатертой апельсиновой цедры
-
1 столовая ложка сахара демерара
Для глазури
-
3/4 стакана сахарной пудры
-
4-5 чайных ложек молока (цельного или пахты)
-
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
-
Большая щепотка свеженатертого мускатного ореха
-
Щепотка соли
Для посыпки
-
1/2 стакана подслащенной кокосовой стружки, поджаренной
Метод
- Разогрейте духовку до 350°F.
Форму для выпечки размером 9х5 дюймов смазать сливочным маслом или кулинарным спреем и отставить в сторону.
- Натрите морковь и цуккини на крупной терке.
На мелкой терке натрите морковь с крупными отверстиями. У вас должно получиться около 1 стакана. Откладывать.
Затем натрите цуккини на мелкой терке с крупными отверстиями. Руками, чистым кухонным полотенцем или в пакетике из-под орехового молока отожмите цуккини. У вас должно получиться примерно 1 чашка цуккини в упаковке. Откладывать.
- Взбейте сухие ингредиенты для теста:
В миске среднего размера взбейте вместе муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, имбирь и кардамон.
- Смешайте влажные ингредиенты для теста:
В большой миске взбейте сахар и растительное масло до получения однородной массы. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы.
- Готовое тесто:
Добавьте в миску тертую морковь, цуккини и апельсиновую цедру и перемешайте до однородности. С помощью резиновой лопатки смешайте мучную смесь до однородной массы. После тщательного перемешивания на муке не должно остаться видимых разводов.
- Вылейте тесто на подготовленную форму:
Вылейте тесто на подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Посыпьте сверху сахаром демерара.
- Выпекайте хлеб, затем остудите:
Выпекайте хлеб в течение 55-60 минут, пока форма для выпечки или шпажка, воткнутая в середину, не станут чистыми. Дайте остыть на противне не менее 20 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
- Приготовьте глазурь:
В небольшой миске взбейте вместе сахарную пудру и молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет однородной. Добавьте ваниль, соль и мускатный орех.
- Посыпьте глазурью и кокосовой стружкой.
Ложкой нанесите глазурь на остывший хлеб. Посыпьте сверху поджаренной кокосовой стружкой. Подавайте нарезанными ломтиками.
Такой хлеб может храниться на прилавке несколько дней — просто храните его в герметичном контейнере или плотно завернув в пищевую пленку. Имейте в виду, что кокосовая начинка со временем станет менее хрустящей.
Вам понравился этот рецепт? Поставьте нам несколько звездочек ниже!
- Легкий завтрак
- Приготовление еды
- Поздний завтрак
- Выпечка
- Торты
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
228 | Калорий |
9 г | Жир |
34 г | Углеводы |
3g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 16 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 228 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 9 г | 12% |
Насыщенный жир 2 г | 10% |
Холестерин 25 мг | 8% |
Натрий 269 мг | 12% |
Общее количество углеводов – 34 г | 12% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Общее количество сахара 20 г | |
3 г белка | |
Витамин С 3 мг | 16% |
Кальций 40 мг | 3% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 129 мг | 3% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.