Блинчики с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Эти пышные блинчики с арахисовым маслом и шоколадной крошкой – любимые у моей дочери, и скоро они станут вашими!

Buckeye Pancakes on a Plate with Raspberries and Chocolate Chips Surrounded by Smaller Plates with More Pancakes, a Bowl with Peanut Butter, and a Bowl with Chocolate Chips По этому рецепту Расширять

  • Там я и познакомилась с блинчиками из конского каштана
  • Наши семейные блинчики из конского каштана
  • Блинчики с арахисовым маслом и шоколадной крошкой в разных вариантах
  • Приготовьте несколько штук и заморозьте
  • Как хранить и разогревать блинчики

Там, где я живу на Среднем Западе, безраздельно властвуют две вещи: культура жирных закусочных и фэндом Бакай в штате Огайо. За годы учебы в аспирантуре я не раз выпивала по утрам кофе в неограниченном количестве из толстостенных керамических кружек и топила свои академические проблемы завтраками за 5,99 долларов, достойными экономной королевы. Я то откусывала блинчик, то тянулась проверить работу, стараясь не испачкать сочинения первокурсников сиропом.

Именно там я познакомилась с блинчиками с орехами.

Конечно, поскольку это был Колумбус, штат Огайо, было множество пышных блинчиков с местным знаменитым десертом из конского каштана. Конский каштан – это сладкое кондитерское изделие, в котором шарики арахисового масла обмакиваются в шоколад, образуя двухцветное лакомство, имитирующее внешний вид ореха местного конского дерева. Это простое, но в то же время декадентское блюдо, по текстуре напоминающее сливочную помадку, но наполненное вкусным сливочным арахисовым маслом. Вы можете найти его почти в каждой пекарне и сувенирном магазине в окрестностях нашего прекрасного города. 

Честно говоря, я нахожу конский каштан слишком жирным, но блинчики с ним почти идеальны. Обычно это блинчики на пахте, политые теплым шоколадом и сиропом из арахисового масла, что придает им неотразимую текстуру и приятную для жевания консистенцию.

Наши семейные блинчики с корицей

Когда моя дочь пошла в школу, она, как я всегда надеялась, полюбила блинчики. Но вместо сиропа она любила поливать их шоколадной крошкой. Я сделала еще один шаг вперед, добавив арахисовое масло, напоминая о блинчиках с конским каштаном, которые я готовила в юности. Но мне хотелось чего-то более подходящего для родителей и детей, чем шоколадно-арахисовая глазурь. Что-нибудь, что можно положить в коробку для бенто на ланч или положить в контейнер для перекуса в парке. Так появился на свет наш семейный рецепт блинчиков с баклажанами, который не требует много хлопот.

В тесто для наших блинчиков с баклажанами добавлено арахисовое масло, а поверхность посыпана шоколадной крошкой. Я также добавляю мед, чтобы имитировать текстуру и вкус сиропа, не утруждая себя подачей на стол. Хотя, если вы хотите больше сладкого, еще никто не отказывался от дополнительной порции теплого сиропа. 

Мы готовим его на перекус в дороге, когда едем на мероприятия и с них, а также кладем в ланч-бокс моей дочери, чтобы она улыбалась в полдень. Если вы все-таки соберете их в школу, обязательно ознакомьтесь с правилами хранения орехов и аллергенов!

Блинчики с арахисовым маслом и шоколадной крошкой в разных вариантах

Это очень простой рецепт, в чем и заключается его привлекательность. Основные компоненты можно добавлять по своему усмотрению. 

  • Вместо меда используйте кленовый сироп или сироп агавы.
  • Щепотка корицы прекрасно дополнит вкус. 
  • Вы можете использовать арахисовое масло в порошке PB2 вместо сливочного арахисового масла. Используйте то же количество, но уменьшите количество меда на 1 чайную ложку. Поскольку это скорее пудра, чем намазка, вы можете добавить немного масла или молока, чтобы тесто стало более жидким.

Сделайте пучок и заморозьте его

Приготовьте несколько блинчиков, чтобы они были под рукой. Заморозьте их в один слой на противне, затем разложите в промаркированные пакеты на молнии на срок до 1 месяца. Их можно разогревать в духовке при температуре 325 °F в течение 5-10 минут.

Как хранить и повторно разогревать блинчики

По этому рецепту блинов получается много, и у вас могут остаться остатки, что особенно полезно для напряженного утра. Эти блинчики получаются очень вкусными, если подавать их сразу, но они сохраняют свой вкус и текстуру и при разогревании. Охладите блинчики, затем положите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на день или два. 

Вы можете разогреть блинчики на сковороде на медленном огне, в тостере или просто дать им остыть до комнатной температуры — это отличное блюдо для детских обедов! 

Блинчики можно использовать на завтрак, обед и ужин

  • Блинчики с морковным пирогом
  • Блинчики с цукини и грецкими орехами
  • Блинчики с гречневой кашей
  • Блинчики на черничной пахте
  • Блинчики с лимонной рикоттой

Сохраните для печати

Блинчики с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Время приготовления 5 минут Время приготовления 10 минут Общее время приготовления 15 минут Количество порций 6

Адаптировано по материалам ежедневного выпуска “Нью-Йорк таймс” “Блинчики”.

Ингредиенты

  • 2 стакана (260 г) муки высшего сорта

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 2 крупных яйца

  • 2 стакана цельного молока

  • 3/4 стакана арахисового масла без запаха

  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и еще немного для приготовления блинчиков

  • 4 чайные ложки меда

  • 1 стакан крошки молочного шоколада

Метод

  1. Смешайте сухие ингредиенты:

    В миску среднего размера добавьте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте до однородной массы. Отложите в сторону.

  2. Смешайте влажные ингредиенты:

    В большой миске взбейте яйца, пока белки и желтки не станут однородными. Затем добавьте молоко, арахисовое масло, растопленное сливочное масло и мед. Хорошо перемешайте.

  3. Смешайте тесто и добавьте шоколадную стружку:

    Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку.

  4. Приготовьте блинчики:

    В большую сковороду или противень, разогретый на среднем огне, добавьте примерно 1/2 столовой ложки сливочного масла. Наливайте по столовой ложке теста с горкой, чтобы получились блинчики размером с серебряный доллар. Между блинчиками оставляйте достаточно места. 

    Готовьте 2-3 минуты, затем переверните. Оладьи будут готовы к переворачиванию, когда сверху появятся маленькие пузырьки, а края начнут подрумяниваться. Готовьте с другой стороны 2-3 минуты. При необходимости добавьте в сковороду еще масла.

  5. Подавайте:

    Подавайте блинчики немедленно — сироп для этих сладких блинчиков необязателен! 

    Остудите остатки и поставьте в холодильник в герметичном контейнере на день или два. Вы можете немного разогреть их в тостере или дать им остыть до комнатной температуры и есть в таком виде.

    Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
620 Калорий
33 г Жир
66г Углеводы
18 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 6
Количество в одной порции
Калорийность 620
% дневной нормы*
Всего жиров 33 г 42%
Насыщенный жир 13 г 64%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 516 мг 22%
Общее количество углеводов 66 г 24%
Пищевые волокна 4 г 14%
Общее количество сахара 25 г
Белок 18 г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 270 мг 21%
Железо 4 мг 22%
Калий 476 мг 10%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв