Противень для блинчиков на кефире

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Этот рецепт блинчиков на противне идеально подходит для приготовления необычных завтраков, но в то же время не требующих напряжения. Выпекайте огромные блинчики на кефире на противне и нарезайте их квадратиками для подачи на стол. Заморозка отлично подходит для быстрого приготовления бреккеров на школьный день!

Sheet Pan Buttermilk Pancakes Pieces Stacked on a Plate with More Berries and Drizzled with Maple Syrup В этом рецепте подробнее

  • Почему именно на пахте?
  • Как приготовить пышные блинчики
  • Приготовьте эти гигантские блинчики по своему вкусу
  • Блинчики на противне для замораживания

Каждое воскресное утро я готовлю блинчики. Иногда моя малышка хочет, чтобы я с ней потанцевала, или моей собаке нужно, чтобы я нашла ее мяч, из-за чего мне трудно стоять у плиты и переворачивать блинчики один за другим. В этом рецепте блинов на противне я готовлю тесто, а остальное делает духовка. Подавать горячие блинчики еще никогда не было так просто! 

Почему именно с пахтой?

Пахта придает мякишу нежность и легкий привкус, которые обычно ассоциируются с традиционными блинчиками, приготовленными на сковороде. Кроме того, при смешивании пахты с пищевой содой (разрыхлителем) образуется углекислый газ, который способствует максимальному подъему блинов. 

Если у вас нет пахты, не волнуйтесь. Вместо этого налейте в мерный стакан 2 столовые ложки белого уксуса и добавляйте молоко, пока оно не достигнет отметки в 2 стакана. Перемешайте и дайте настояться 5 минут. (Повторите процедуру дважды, если у вас есть мерный стакан меньшего размера). 

5 заменителей пахты ПОДРОБНЕЕ:

Советы по приготовлению пышных блинчиков

  • Как только вы будете готовы сложить все сухие ингредиенты в миску, возьмите сито! Пропуская сухие ингредиенты через сито, вы избавляетесь от комочков и получаете более воздушную муку. Просеянные сухие ингредиенты нужно перемешивать реже, в результате блинчики получатся очень нежными. 
  • От того, как вы смешаете влажные и сухие ингредиенты, зависит пышность блинчиков. Что самое главное? КОМОЧКОВ НЕ должно быть! Оставляя влажные комочки, вы повышаете вязкость теста. Если вы удалите комочки, тесто получится слишком жидким и блинчики получатся более тонкими и приплюснутыми. 
  • Чем больше вы будете замешивать тесто для блинов, тем больше в нем будет молекул глютена, которые делают блинчики жесткими и непригодными для жевания. Чтобы предотвратить перемешивание, я откладываю венчик в сторону и взбиваю тесто силиконовой лопаткой до тех пор, пока в тесте или на дне миски для смешивания не останется разводов муки.

Приготовьте этот гигантский блинчик по своему вкусу

В этом рецепте я использую малину и чернику, потому что они мои любимые. Однако вы можете добавить в свой блинчик клубнику, бананы, персики или даже виноград! Вы также можете добавить шоколадную стружку и не добавлять лимонную цедру. 

Перед подачей на стол разрежьте блинчик на крупные квадраты и сбрызните теплым кленовым сиропом. Посыпьте сверху сахарной пудрой или ложкой взбитых сливок, чтобы придать ему роскошный вид.

Блинчики на противне для замораживания

Вы можете испечь блинчики заранее и заморозить их. Нарежьте на квадратики и плотно заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Положите квадратики в галлоновый пакет на молнии. Постарайтесь выдавить весь воздух и запечатать. В таком виде они будут храниться до 1 месяца.

Когда будете готовы подавать замороженные блинчики, дайте им оттаять в холодильнике. Затем выложите блинчики на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 350°F в течение 15 минут.

Давайте испечем все блинчики!

  • Как приготовить блинчики на кефире
  • Блинчики с морковным пирогом
  • Блинчики на кефире с черникой
  • Блинчики на гречневой каше
  • Блинчики на овсяной каше

Сохраните и распечатайте

Противень для блинчиков на кефире

Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут Общее время приготовления 30 минут Количество порций 12

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, разделить на части 

  • 2 1/2 стакана (313г) муки высшего сорта

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • 2 стакана пахты

  • 2 больших яйца

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

  • 1 чашка разделенной черники 

  • 1 чашка измельченной малины

Метод

  1. Разогрейте духовку до 425°F:

    Установите решетку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 425°F.

  2. Смажьте противень маслом:

    Вылейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла на противень размером 15х10,5 дюйма. Используя кисточку для выпечки, распределите масло по дну и стенкам противня. 

    Совет

    Вы также можете выпекать его на противне размером 9х13 дюймов. Блинчики получатся очень толстыми, больше похожими на торты для завтрака, но не менее вкусными. На противне размером 11х17 дюймов получаются более тонкие ломтики, которые выпекаются быстрее.

  3. Просейте сухие ингредиенты:

    В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  4. Смешайте влажные ингредиенты:

    В большой миске смешайте пахту, яйца, ваниль, лимонную цедру и сахар. Энергично взбейте до получения однородной массы.

  5. Смешайте сухие ингредиенты с влажными:

    Высыпьте 1/3 сухих ингредиентов во влажные ингредиенты. Перемешайте с помощью силиконовой лопатки. Повторяйте, пока все сухие ингредиенты не смешаются с влажными. Продолжайте взбивать, пока на дне миски не останется мучных крошек. Перемешивайте, пока на дне миски не останется муки. Добавьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла. Получаются небольшие комочки. Тесто должно получиться похожим на рассыпчатую рикотту.

  6. Выложите половину фруктов:

    Выложите половину ягод черники и малины в тесто для блинов.

  7. Вылейте тесто на противень:

    Вылейте тесто на противень, смазанный маслом. С помощью силиконовой лопатки распределите тесто так, чтобы оно полностью покрывало дно противня и было ровным сверху.

  8. Посыпьте сверху оставшимися фруктами:

    Посыпьте тесто оставшимися ягодами черники и малины.

  9. Выпекайте блинчик:

    Выпекайте блинчик в течение 15 минут. Проткните серединку блинчика зубочисткой. Если тесто не будет влажным, все готово. Если нет, выпекайте еще 5 минут. Верх вашего блинчика должен быть слегка поджарен.

    Совет

    Для формы размером 9х13 дюймов время выпекания составит около 20 минут. Для формы размером 11х17 дюймов потребуется от 12 до 15 минут.

  10. Смажьте блинчик оставшимся сливочным маслом:

    Сразу после того, как блинчик будет вынут из духовки, смажьте его оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.

  11. Нарежьте и подавайте:

    Дайте блинчику немного остыть, примерно 3 минуты.

    Нарежьте на квадратики и подавайте с теплым кленовым сиропом.

  12. Способ хранения:

    После приготовления блинчики можно оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оставшиеся кусочки положите в пакет на молнии или другой герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 2-3 дня.

    Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!

    Совет

    Хотите знать, как лучше всего разогревать блинчики? Это не то, что вы думаете!

Пищевая ценность (на порцию)
234 Калорий
9 г Жир
33г Углеводы
5 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 12
Количество в одной порции
Калорийность 234
% дневной нормы*
Всего жиров 9 г 12%
Насыщенные жиры 5 г 26%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 408 мг 18%
Общее количество углеводов – 33 г 12%
Пищевые волокна 2 г 6%
Общее количество сахара 11 г
Белок 5 г
Витамин С 5 мг 23%
Кальций 136 мг 10%
Железо 2 мг 9%
Калий 139 мг 3%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв