Приготовьте банановые блинчики из перезрелых бананов, используя всего три ингредиента. Этот рецепт очень простой — приготовьте его без глютена или увеличьте количество порций в зависимости от количества доступных бананов.
Вы когда-нибудь покупали связку бананов и обнаруживали, что они стали перезрелыми и мягкими еще до того, как вы успели их съесть? Такое случается с лучшими из нас. Чтобы бананы не пропали даром, приготовьте из них что-нибудь вкусненькое: банановые блинчики!
Когда я работала ассистентом в колледже, я часто ловила себя на том, что покупаю большую связку бананов, чтобы сэкономить на очередном походе за продуктами. В итоге у меня оказалось много перезрелых бананов.
Если вы окажетесь в такой же ситуации, не бойтесь! Есть рецепт блинчиков из 3 ингредиентов, который может спасти положение. В этом рецепте можно не только выбрать количество бананов, которое у вас есть под рукой, но и заменить обычную муку на безглютеновую, чтобы учесть различные диетические ограничения.
Я готовила по этому рецепту для многих своих соседей, и все они с удовольствием попробовали эти банановые блинчики.
Используйте перезрелые бананы
Для этого рецепта идеально подходят перезрелые бананы, так как они придают дополнительную сладость и насыщенный банановый вкус и аромат. Кроме того, они мягкие и их легко размять.
К тому же, если вы стеснены в средствах (как многие студенты колледжа), вы просто избавите себя от необходимости покупать еще один ингредиент — сахар. Банан придает блину сладость и аромат, мука придает блинчику объем, а яйцо помогает соединить ингредиенты.
Веганский банановый хлеб ПОДРОБНЕЕ:
Советы по приготовлению банановых блинчиков из 3 ингредиентов
- Поскольку в этом рецепте блинчиков всего 3 ингредиента, тесто не будет пузыриться, как в традиционных блинчиках. Вместо того чтобы ждать появления пузырьков в качестве визуального признака того, что блинчик переворачивается, аккуратно проведите лопаткой под блинчиком, чтобы проверить, не прилипает ли оно к сковороде. Если блинчики получатся ровными и подрумянятся, можно их переворачивать.
- Благодаря тому, что в этом рецепте используются перезрелые бананы, блинчики получаются значительно слаще и содержат гораздо больше сахара, чем в других рецептах. Зарумянивание, которое происходит во время приготовления, происходит из-за карамелизации сахара, и это придаст вашим блинчикам легкую подрумяниваемость и сладкие нотки. Это также придаст им немного неравномерную корочку. Пока блинчики не подрумянятся, следите за тем, чтобы они не подгорели. Следите за тем, чтобы они получились правильными во время приготовления.
- Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием чтобы сахар не прилипал к противню. Тем не менее, если вы будете смазывать противень после каждого добавления блинчиков, все должно быть готово.
Как приготовить эти блинчики без глютена
Этот рецепт очень гибкий и может быть легко адаптирован к различным предпочтениям и диетическим потребностям. Например, я попробовала его с нутовой мукой, и оно понравилось моим жителям, чувствительным к глютену. Не стесняйтесь экспериментировать и использовать все, что есть в вашей кладовой.
Вы также можете изменить рецепт по своему вкусу, добавив щепотку соли, немного ванили или корицы или даже горсть крошки шоколада.
Завтрак “Банановое лакомство”
- Банановый хлеб из цельного зерна
- Бананово-ореховые маффины
- Ягодно-банановый смузи
- Веганский французский тост с карамелизированными бананами
- Банановый смузи с арахисовым маслом
Сохраните его в распечатанном виде
Банановые блинчики из 3 ингредиентов
В этом рецепте подойдет большинство видов муки, в том числе безглютеновая мука в соотношении 1:1, нутовая и овсяная мука.
Вы можете легко скорректировать рецепт в зависимости от того, сколько у вас перезрелых бананов.
Ингредиенты
Для блинчиков
-
4 перезрелых банана
-
4 яйца
-
1 стакан муки высшего сорта
-
8 чайных ложек сливочного масла, разделенного пополам, для смазывания формы
Для начинки по желанию
-
Свежие фрукты
-
Молотая корица
-
Кленовый сироп
-
Сливочное масло с солью
-
Взбитые сливки
Метод
- Приготовьте банановое тесто:
Положите бананы в миску и разомните вилкой, чтобы не осталось кусочков. Добавьте в миску яйца и муку и перемешайте до получения однородной массы.
- Приготовьте блинчики:
Растопите около 2 чайных ложек сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите четверть теста для блинов и силиконовой лопаткой аккуратно распределите тесто от центра к краям, чтобы получилась круглая форма диаметром около 6 дюймов.
Готовьте с одной стороны в течение 2 минут, затем аккуратно проведите лопаткой под ним, чтобы проверить, не прилипает ли оно к сковороде. Если оно все еще прилипает, продолжайте готовить еще минуту. Если блинчик получается ровным и слегка подрумянивается, переверните его на другую сторону и готовьте, пока обе стороны не отделятся от формы, не подрумянятся, а края слегка приподнимутся, еще 2-3 минуты.
Тщательно протрите форму бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов, каждый раз добавляя больше сливочного масла для смазывания формы.
- Подавайте:
Украсьте блинчики своей любимой начинкой и подавайте к столу.
Оставшееся тесто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Дайте оставшимся блинчикам остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Для получения наилучших вкусовых качеств разогрейте духовку или тостер до 350°F. Выложите блинчики на противень, застеленный решеткой для охлаждения, и выпекайте в течение 8-10 минут.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!
- Рецепты
- самый последний
- Простые рецепты
- Быстрые рецепты
- Поздний завтрак
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
333 | Калорий |
10 г | Жир |
51 г | Углеводы |
11г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 2 до 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 333 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 10 г | 13% |
Насыщенные жиры 5 г | 24% |
Холестерин 199 мг | 66% |
Натрий 111 мг | 5% |
Общее количество углеводов – 51 г | 19% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
Общее количество сахара 15 г | |
Белок 11 г | |
Витамин С 10 мг | 51% |
Кальций 40 мг | 3% |
Железо 3 мг | 15% |
Калий 526 мг | 11% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.