Мягкие жевательные батончики со вкусом яблока. Идеально подходят для завтрака или перекуса.
Как только появляется намек на осеннюю погоду, официально начинается сезон яблок. И хотя я люблю изобилие летних фруктов — ягод, персиков, слив, — я всегда с нетерпением жду появления свежих яблок. Хотя я ем их с рук, я также ищу любые поводы для того, чтобы испечь их с разнообразными фруктами. Яблочный пирог, яблочная корочка, яблочные кексы – называйте, как хотите.
А еще я обожаю овсянку с яблоками. В последние пару лет я по-настоящему увлеклась овсяными хлопьями и решила разработать рецепт овсяных хлопьев с яблоками, которые можно нарезать ломтиками и хранить в холодильнике. Пока я разрабатывала рецептуру и усиливала яблочный вкус, в рецепте чего-то не хватало. Именно тогда эти батончики превратились в карамельно-яблочно-овсяные батончики.
Карамель придает им приятную текстуру и маслянистый, подрумяненный, сладкий вкус. Это все равно, что съесть яблоко в карамели без каких-либо хлопьев и с добавлением овсяных хлопьев из цельного зерна. Я ем эти мягкие жевательные батончики на завтрак и в качестве перекуса в любое время дня. Это мое новое осеннее блюдо.
Вкусовые качества яблок улучшаются.
Несмотря на то, что яблоки очень вкусны в свежем виде, бывает сложно придать им приятный вкус в выпечке. Они, как правило, теряются в таких продуктах, как хлеб и кексы. Чтобы придать этим овсяным батончикам яблочный вкус, я добавляю в тесто нарезанные сушеные яблоки, а также яблочный сидр или сок. Для придания пикантности, сверху выложите тонко нарезанное свежее яблоко.
Коричневый сахар, ваниль и измельченная карамель прекрасно дополняют яблочный вкус, как в классических карамельных яблоках. Чтобы придать этим батончикам особый вид и придать им еще больше карамельного вкуса, полейте их сверху карамельным соусом, купленным в магазине.
Советы по приготовлению вкусных батончиков
Я обнаружила, что в теплом виде они ужасно режутся. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры. Чтобы батончики получились более аппетитными, перед нарезкой охладите форму в холодильнике не менее часа и протирайте нож влажной тряпкой в промежутках между ломтиками. Я рекомендую делать надрезы между ломтиками яблока, которые лежат сверху.
Дополнительные добавки
Для получения более хрустящего и белкового вкуса добавьте 1/2 стакана измельченных, поджаренных грецких орехов или орехов пекан. Вы можете заменить яйцо на льняное, но тогда батончики не будут так хорошо держаться друг на друге. Вы можете не добавлять карамель в обычные яблочные батончики — если вы это сделаете, я рекомендую удвоить количество корицы и, возможно, добавить орехи или изюм для пущего эффекта.
Веселье с Овсянкой
- Чудовищное печенье
- Овсяные блинчики на пахте
- Овсяные хлопья для Тирамису на ночь
- Овсяно-банановое печенье
- Оладьи
Сохраните для печати
Карамельно-яблочные батончики с овсяными хлопьями
Количество
Ингредиенты
Для баров
-
2 стакана овсяных хлопьев “по старинке”
-
1/3 стакана коричневого сахара в пакетиках
-
1/3 стакана овсяной или миндальной муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1/2 чайной ложки поваренная соль
-
1/2 чайной ложки молотой корицы
-
1 чашка нарезанных сушеных яблок
-
1 крупное яйцо, слегка взбитое
-
1/2 стакана яблочного сидра или яблочного сока
-
1/4 стакана молочного или немолочного продукта
-
1/4 стакана растопленного сливочного масла или нейтрального масла, такого как рапсовое или растительное масло
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
Кулинарный спрей
-
1/2 чашка нарезанных мягких карамельных конфет (примерно на кусочки толщиной 1/2 дюйма)
Для посыпки
-
1 яблоко от маленького до среднего размера
-
Карамельный соус, для украшения, по желанию
-
Рассыпчатая соль, для украшения, по желанию
Метод
- Смешайте сухие ингредиенты:
Добавьте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, разрыхлитель, соль и корицу в большую миску для смешивания и взбейте до однородной массы. Добавьте сушеные яблоки, разламывая их на части, и перемешайте.
- Добавьте влажные ингредиенты:
Добавьте яйцо, сидр или сок, молоко, сливочное масло и ваниль и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Дайте смеси настояться, пока духовка разогревается, 10-20 минут.
- Разогрейте духовку до 350°F.
Застелите квадратный противень размером 8х8 дюймов пергаментной бумагой так, чтобы она выступала с двух сторон. Сбрызните его кулинарным спреем.
- Подготовьте яблоко и сформируйте из него батончики:
Пока разогревается духовка и смесь застывает, подготовьте яблоко. Выньте сердцевину и нарежьте яблоко очень тонкими ломтиками (вы можете очистить его от кожуры или оставить без нее).
Выложите смесь для батончиков на подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите. Выложите сверху карамельки на равном расстоянии друг от друга и аккуратно вдавите их в смесь. Сверху выложите ломтики яблока, накрыв их и слегка придавив. Старайтесь, чтобы ломтики не перекрывали друг друга.
Простой совет!
В зависимости от размера вашего яблока, вы можете использовать его не целиком. Если у вас слишком большое яблоко, нарежьте его только наполовину.
- Выпекайте:
Выпекайте до образования золотистой корочки по краям и выложите в центр, примерно 35 минут. Поставьте форму на решетку для охлаждения и дайте остыть, пока она не станет едва теплой, около 30 минут.
- Нарежьте и выложите сверху.
Проведите ножом по краям, которые не застелены пергаментом. Для удобства нарезки поставьте форму в холодильник, пока она не остынет, по крайней мере, на час. Затем выньте батончики из формы, накрыв пергаментом.
При желании полейте батончики карамельным соусом и посыпьте морской солью. Нарежьте острым ножом на квадратики или брусочки, протирая нож влажной тряпкой после каждого разреза.
Простой совет!
Батончики получатся еще вкуснее, если вы нарежете их сверху между яблочными дольками.
Храните батончики в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Понравился рецепт? Ставьте нам звездочки и оставляйте отзыв ниже!
- Голоса
- самый последний
- Легкие десерты
- Легкий завтрак
- Десерты на скорую руку
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
189 | Калорий |
8 г | Жир |
27г | Углеводы |
4g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 9 до 12 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 189 |
% дневной нормы* | |
Всего 8 г жира | 10% |
Насыщенный жир 1 г | 5% |
Холестерин 16 мг | 5% |
Натрий 124 мг | 5% |
Общее количество углеводов 27 г | 10% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
Общее количество сахара 16 г | |
Белок 4 г | |
Витамин С 5 мг | 25% |
Кальций 62 мг | 5% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 163 мг | 3% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.