Приготовление этих маффинов занимает всего 30 минут от начала до конца.
Трудно устоять перед высоким кексом с выпуклой поверхностью. Вот почему кофейни, такие как Starbucks, ломятся от всевозможных кексов, которые идеально подходят для того, чтобы съесть их на ходу и запить чашечкой кофе.
Сэкономьте несколько долларов и приготовьте маффины в домашних условиях, как в пекарне. Это просто! Эти двойные шоколадные маффины получаются высокими, сочными и быстро готовятся в одной миске (миксер не требуется).
Советы по приготовлению лучших двойных шоколадных маффинов
Этот рецепт готовится без особых усилий, но вот несколько советов, которые помогут добиться наилучшего результата:
- Использование голландского или черного какао-порошка придаст им насыщенный темный вкус, но подойдет любой какао-порошок, который у вас есть под рукой.
- Перед выпеканием маффинов убедитесь, что ваша духовка полностью разогрелась. Начальная температура духовки в 425 ° F способствует получению более высокой формы, а в оставшееся время выпекания ее понижают до 350 °F, что предотвращает пережаривание снаружи и обеспечивает влажную и нежную начинку внутри.
- Используйте бумажные формочки, но если у вас их нет, можно смазать форму для маффинов антипригарным спреем или сливочным маслом.
- Для придания маффинам хрустящей корочки и блеска перед отправкой в духовку можно посыпать их сахарной пудрой “турбинадо”.
3 простых совета по приготовлению идеальных маффинов ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Простые заменители
Здесь подойдет любое молоко, в том числе и немолочное. Если у вас нет под рукой сметаны, используйте вместо нее обычный йогурт. Для приготовления немного другого варианта замените шоколадную крошку на стружку из белого шоколада или на смесь белого и полусладкого.
Как хранить маффины
Храните оставшиеся маффины в герметичном контейнере до трех дней при комнатной температуре.
Эти маффины хорошо замораживаются и разогреваются повторно. Заверните их по отдельности в алюминиевую фольгу и храните в морозильной камере до месяца. Перед подачей разморозьте в холодильнике или на столе.
Сохраните в распечатанном виде.
Двойные шоколадные маффины
На
Ингредиенты
-
2 крупных яйца
-
2/3 стакана сметаны
-
1/2 стакана растительного или рапсового масла
-
1/2 стакана молока
-
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
-
1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара в упаковке
-
2 чайные ложки ванильного экстракта
-
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
-
1 чайная ложка пищевой соды
-
1 чайная ложка кошерной соли
-
1/2 чайной ложки порошка эспрессо
-
3/4 стакана (60 г) какао-порошок (предпочтительно голландский или черный)
-
1 1/2 стакана (195 г) муки высшего сорта
-
1 3/4 стакана полусладкой шоколадной стружки
Метод
- Разогрейте духовку до 425°F.
Застелите бумажными формочками стандартную форму для маффинов на 12 чашек.
- Приготовьте тесто:
В большой миске взбейте вместе яйца, сметану, масло, молоко, сахарный песок, светло-коричневый сахар и ваниль. Посыпьте тесто разрыхлителем, пищевой содой, солью и порошком эспрессо и взбейте до получения однородной массы. Добавьте какао-порошок и хорошо взбейте, чтобы не осталось комочков.
Рассыпчатый какао-порошок?
Если ваш какао-порошок получился комковатым, я советую просеять его в смесь, чтобы в тесте не было остатков сухого какао.
Всыпьте муку и шоколадную крошку, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком сильно.
- Выпекайте:
Выложите тесто ложкой в формочки, заполнив их на 3/4 и равномерно распределив между 12 формочками для маффинов. В зависимости от формы для маффинов теста может хватить на 16 формочек.
Выпекайте в течение 5 минут при температуре 425°F, затем уменьшите температуру в духовке до 350°F, держа дверцу духовки закрытой. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину маффина, не станет выходить чистой, еще около 15 минут.
Переложите маффины на решетку. Их лучше всего есть сразу, но хранить в герметичном контейнере можно до 3 дней.
Понравился рецепт? Ставьте нам звездочки и оставляйте отзыв ниже!
- Голоса
- самый последний
- Легкий завтрак
- Завтрак на скорую руку
- Простая выпечка
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
293 | Калорий |
16 г | Жир |
37 г | Углеводы |
4g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 12 до 16 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 293 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 16 г | 20% |
Насыщенные жиры 5 г | 26% |
Холестерин 30 мг | 10% |
Натрий 223 мг | 10% |
Общее количество углеводов – 37 г | 14% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Общее количество сахара 24 г | |
Белок 4 г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 61 мг | 5% |
Железо 3 мг | 15% |
Калий 123 мг | 3% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.