Двойные шоколадные кексы

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

Приготовление этих маффинов занимает всего 30 минут от начала до конца.

Double chocolate muffins on a cooling rack

Трудно устоять перед высоким кексом с выпуклой поверхностью. Вот почему кофейни, такие как Starbucks, ломятся от всевозможных кексов, которые идеально подходят для того, чтобы съесть их на ходу и запить чашечкой кофе.

Сэкономьте несколько долларов и приготовьте маффины в домашних условиях, как в пекарне. Это просто! Эти двойные шоколадные маффины получаются высокими, сочными и быстро готовятся в одной миске (миксер не требуется).

Советы по приготовлению лучших двойных шоколадных маффинов

Этот рецепт готовится без особых усилий, но вот несколько советов, которые помогут добиться наилучшего результата:

  • Использование голландского или черного какао-порошка придаст им насыщенный темный вкус, но подойдет любой какао-порошок, который у вас есть под рукой. 
  • Перед выпеканием маффинов убедитесь, что ваша духовка полностью разогрелась. Начальная температура духовки в 425 ° F способствует получению более высокой формы, а в оставшееся время выпекания ее понижают до 350 °F, что предотвращает пережаривание снаружи и обеспечивает влажную и нежную начинку внутри.
  • Используйте бумажные формочки, но если у вас их нет, можно смазать форму для маффинов антипригарным спреем или сливочным маслом.
  • Для придания маффинам хрустящей корочки и блеска перед отправкой в духовку можно посыпать их сахарной пудрой “турбинадо”.

3 простых совета по приготовлению идеальных маффинов ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Простые заменители

Здесь подойдет любое молоко, в том числе и немолочное. Если у вас нет под рукой сметаны, используйте вместо нее обычный йогурт. Для приготовления немного другого варианта замените шоколадную крошку на стружку из белого шоколада или на смесь белого и полусладкого. 

Как хранить маффины

Храните оставшиеся маффины в герметичном контейнере до трех дней при комнатной температуре.

Эти маффины хорошо замораживаются и разогреваются повторно. Заверните их по отдельности в алюминиевую фольгу и храните в морозильной камере до месяца. Перед подачей разморозьте в холодильнике или на столе.

Сохраните в распечатанном виде.

Двойные шоколадные маффины

Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут Общее время приготовления 30 минут На порции от 12 до 16 порций Получается от 12 до 16 маффинов

Ингредиенты

  • 2 крупных яйца

  • 2/3 стакана сметаны

  • 1/2 стакана растительного или рапсового масла

  • 1/2 стакана молока

  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка

  • 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара в упаковке

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки порошка эспрессо

  • 3/4 стакана (60 г) какао-порошок (предпочтительно голландский или черный)

  • 1 1/2 стакана (195 г) муки высшего сорта

  • 1 3/4 стакана полусладкой шоколадной стружки

Метод

  1. Разогрейте духовку до 425°F.

    Застелите бумажными формочками стандартную форму для маффинов на 12 чашек.

  2. Приготовьте тесто:

    В большой миске взбейте вместе яйца, сметану, масло, молоко, сахарный песок, светло-коричневый сахар и ваниль. Посыпьте тесто разрыхлителем, пищевой содой, солью и порошком эспрессо и взбейте до получения однородной массы. Добавьте какао-порошок и хорошо взбейте, чтобы не осталось комочков. 

    Рассыпчатый какао-порошок?

    Если ваш какао-порошок получился комковатым, я советую просеять его в смесь, чтобы в тесте не было остатков сухого какао.

    Всыпьте муку и шоколадную крошку, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком сильно.

  3. Выпекайте:

    Выложите тесто ложкой в формочки, заполнив их на 3/4 и равномерно распределив между 12 формочками для маффинов. В зависимости от формы для маффинов теста может хватить на 16 формочек. 

    Выпекайте в течение 5 минут при температуре 425°F, затем уменьшите температуру в духовке до 350°F, держа дверцу духовки закрытой. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину маффина, не станет выходить чистой, еще около 15 минут.

    Переложите маффины на решетку. Их лучше всего есть сразу, но хранить в герметичном контейнере можно до 3 дней.

    Понравился рецепт? Ставьте нам звездочки и оставляйте отзыв ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
293 Калорий
16 г Жир
37 г Углеводы
4g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: от 12 до 16
Количество в одной порции
Калорийность 293
% дневной нормы*
Всего жиров 16 г 20%
Насыщенные жиры 5 г 26%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 223 мг 10%
Общее количество углеводов – 37 г 14%
Пищевые волокна 2 г 8%
Общее количество сахара 24 г
Белок 4 г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 61 мг 5%
Железо 3 мг 15%
Калий 123 мг 3%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв