Если вы никогда их не пробовали, то обязательно попробуйте. А если вы пробовали их раньше, то самое время попробовать снова.
У меня есть определенные представления о том, что делает блинчики вкусными, поэтому удивительно, что лучшие блинчики из кукурузной муки, которые я когда-либо пробовала, получались из смеси. Проще простого их приготовить не придумаешь, и, конечно же, я узнала о них от своей мамы.
Мама начала готовить оладьи с кукурузным маффином “Джиффи” задолго до того, как я выросла и уехала из дома, но она несколько раз готовила их, когда я приезжала на праздники или в гости. Недавно, изучая кукурузный пудинг, в некоторых вариантах приготовления которого используется смесь для кукурузных маффинов Jiffy, я вспомнила о маминых блинчиках и решила приготовить их сама.
Ресторанный секрет
Мама достала рецепт из своих файлов для меня. Она вырезала его с боковой панели коробки Jiffy mix. “Знаете, вы не можете рассчитывать на то, что эти рецепты всегда будут на коробке”, – сказала она. На самом деле, в моем магазине на коробках Jiffy mix рецепта не было. Я спросила маму, где она впервые об этом узнала. Она не очень любит завтракать и блинчики, поэтому ее любовь к этим оладьям из кукурузной муки всегда меня озадачивала.
“Мы с твоим отцом были в Колумбусе по какой-то причине, которую я не помню, и остановились в ”Ти Джейз” в Вест-Сайде”. Она имеет в виду “Ти Джейз Кантри Плейс”, небольшую сеть ресторанов, известную своими завтраками. Если вы знаете о Tee Jay’s, то вы наверняка из центрального Огайо.
“Я заказала блинчики из кукурузной муки и была удивлена, что они мне так понравились! Когда я рассказала нашей официантке, какие они вкусные, она рассмеялась и сказала, что они приготовлены из смеси для кукурузных маффинов Jiffy. Я стала держать несколько коробочек под рукой в морозилке”. Кстати, хранить Jiffy mix в морозилке необязательно. Моя мама замораживает все подряд.
Что делает эти блинчики такими вкусными
Блинчики из кукурузной муки по-прежнему присутствуют в меню Tee Jay’s, но я не проверяла, готовятся ли они из смеси Jiffy mix. В любом случае, блинчики, приготовленные из смеси для кукурузных маффинов Jiffy, получаются вкусными: легкими, пышными и сладкими, как кексы. Кукурузная мука в “Джиффи микс” получается очень вкусной, придавая блинчикам нежную текстуру. Их готовить так же просто, как и блинчики из любой другой смеси, но мне они нравятся намного больше.
На днях я приготовила порцию на сковороде, и моя дочь быстро прониклась к ним симпатией. Она полила их кленовым сиропом, но я ела с яблочным пюре, и, как оказалось, маме они тоже нравятся. “Раньше я подавала их на Рождество или День святого Валентина с малиновым соусом”, – рассказала она мне.
Возможно, ваша семья тоже готовила эти блинчики в течение многих лет, и у вас есть свой собственный способ их приготовления. Независимо от того, делаете ли вы это в первый раз или в тридцатый, я рекомендую вам приготовить порцию в ближайшее время. Вы можете просто начать запасать эти маленькие синие коробочки в своей морозилке.
Как приготовить блинчики Jiffy Corn Muffin Mix
Это рецепт, который моя мама вырезала из упаковки Jiffy mix лет 20-25 назад. Обратите внимание, что оригинальная смесь для кукурузных маффинов Jiffy готовится с использованием свиного сала и, следовательно, не является вегетарианской, но они готовят вегетарианскую версию смеси.
Чтобы испечь от восьми до 10 блинчиков на четыре персоны, вам понадобится:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- Смешайте 1 (8,5) унции смеси для кукурузных маффинов “Джиффи”
- 1/4 стакана молока и добавьте еще по мере необходимости
- Для подачи на стол смешайте сливочное масло и кленовый сироп или яблочное пюре с яблочным пюре из яблок
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Я готовлю на сковороде, на которой буду выпекать блинчики (при желании можно подрумянить на сливочном масле). Отставьте в сторону, чтобы они немного остыли.
Тем временем взбейте яйцо (подойдет любое по размеру) в миске среднего размера. Добавьте смесь для кукурузных маффинов и 1/2 стакана молока и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте растопленное сливочное масло; не вытирайте сковороду или сотейник. Ничего страшного, если в смеси появятся комочки. Если тесто получится достаточно густым, добавьте еще одну-две столовые ложки молока.
Верните сковороду или противень-гриль на конфорку и разогревайте на среднем огне, пока несколько капель воды, сорвавшихся с вашей руки, не начнут шипеть и танцевать на сковороде. Для каждого блинчика вылейте на сковороду 1/4 стакана жидкого теста. Блинчики получаются нежными, и с ними легче управляться, когда они маленькие, поэтому не поддавайтесь искушению сделать их побольше.
Готовьте блинчики в течение 2-3 минут с первой стороны, переверните, как только края начнут подсыхать и в центре появятся пузырьки. Затем готовьте несколько минут с другой стороны, пока блинчики не подрумянятся.
Повторите, обжаривая блинчики на сковороде, пока не израсходуется все тесто. Я заметила, что тесто густеет по мере застывания, и мне нужно понемногу добавлять молоко по мере того, как оно будет распределяться по миске. Вероятно, при приготовлении последующих блинчиков вам придется постепенно убавлять огонь до средне-низкого. У меня очень хорошо разогретая сковорода, и я не смазываю ее в перерывах между приготовлением, но это может понадобиться, чтобы блинчики не прилипали к поверхности.
Подавайте горячими, с любым гарниром, который вам больше нравится.
Простой совет!
Я готовлю блинчики теплыми на противне в духовке при температуре 180°F в течение 30 минут.