Сладкие персики, миндаль, йогурт и спелый банан для придания сладости превращают этот вкусный и сытный смузи в легкое и быстрое блюдо на завтрак или во второй половине дня.
В этом рецепте подробнее
- Как заморозить свежие персики
- Используйте свежие (не замороженные) фрукты
- Готовьте смузи заранее
- Различные варианты персиковых смузи
Смузи – это быстрый и легкий завтрак в дорогу или освежающий полдник на скорую руку.
Этот персиковый смузи посвящен любимому летнему фрукту и сочетается с идеальным дополнением — миндалем. Оба они относятся к растениям рода prunus, к которому также относятся абрикосы, сливы и вишня.
Я использую миндальный экстракт и миндальное масло, чтобы усилить естественную сладость персиков, и добавляю полезные жиры, чтобы вы были сыты до следующего приема пищи.
Немного спелого банана придает смузи естественную сладость и кремообразность, не придавая ему бананового вкуса. Подойдут как обычные бананы комнатной температуры, так и замороженные — просто убедитесь, что они вкусные и спелые. Йогурт придает белку больше сливочного вкуса.
Это полезный смузи, который по вкусу действительно напоминает лакомство.
Как заморозить свежие персики
Главная роль в приготовлении этого питательного напитка принадлежит персикам, поэтому используйте самые лучшие из них, какие только сможете найти. Замороженные персики доступны круглый год и упаковываются, когда плоды достигают своего пика. Это удобный и доступный вариант, из него получаются отличные коктейли.
Следует отметить, что высококачественные сезонные персики трудно превзойти по вкусовым качествам. Если летом у вас появится большой запас персиков, один из способов продлить срок их хранения – заморозить их.
Вот лучший способ заморозки и хранения персиков:
- Вскипятите воду в большой кастрюле и налейте в большую миску ледяной воды.
- На противоположном от плодоножки конце персика сделайте ножом неглубокий надрез в форме буквы “Х”. Так фрукт будет легче очищать от кожуры.
- Добавьте персики в кипящую воду и варите в течение 30-45 секунд (для спелых персиков – меньше, для недозрелых – больше), затем поставьте охлаждаться на ледяную баню.
- Персики должны легко очищаться от кожуры, начиная с того места, где вы сделали крестик. Кожуру выбросьте.
- Разрежьте на дольки и выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом.
- Заморозьте на час или два до полного застывания. Переложите в пакет для замораживания на молнии и храните до шести месяцев.
Если ваши персики особенно спелые и легко очищаются от кожуры, возможно, вам вообще не нужно их отваривать. Очищать фрукты от кожуры необязательно, однако это повлияет на консистенцию вашего смузи. Если вы не возражаете против того, чтобы с персиков посыпалась кожура, не доводите их до кипения, а просто нарежьте и заморозьте персики без кожуры.
Используйте свежие (не замороженные) фрукты
Если у вас много свежих фруктов, а замороженных поблизости нет, и вы хотите приготовить смузи прямо сейчас, просто добавьте немного льда. После измельчения фруктов, молока и других ингредиентов в блендере добавьте 1/2 стакана льда и взбейте до получения холодного ледяного коктейля.
Приготовьте смузи заранее
Смузи – это быстрый перекус или завтрак, но приготовить его можно еще быстрее, если приготовить заранее.
Отмерьте персики и бананы на столько порций, сколько вам нужно, и разложите в отдельные пакеты для замораживания с этикетками. Вы даже можете приготовить другие ингредиенты за день до приготовления.
Смешайте йогурт, миндальное масло, миндальный экстракт и молоко непосредственно в емкости для блендера или в контейнере с крышкой и храните в холодильнике до тех пор, пока не наступит время приготовления смузи. Добавьте замороженные фрукты, взбейте – и готово!
Варианты персикового смузи
Хотя по этому рецепту получается очень вкусный персиковый смузи, его легко приготовить по своему вкусу. Попробуйте эти простые варианты и дополнения.:
- Чтобы сделать этот смузи веганским и безмолочным, используйте немолочный йогурт или замените йогурт на миндальное молоко.
- Не стесняйтесь использовать свое любимое ореховое молоко, соевое молоко или молочные продукты.
- Для придания дополнительной сладости используйте ванильный йогурт или миндальное молоко или добавьте до 2 чайных ложек меда.
- Для приготовления этого зеленого смузи добавьте 1 стакан измельченного шпината.
- Если у вас мощный блендер, вы можете добавить чуть меньше 1/4 стакана обжаренного миндаля вместо миндального масла. Для получения более однородной смеси рекомендуется предварительно замочить миндаль.
- Добавьте до столовой ложки семян чиа, до 2 столовых ложек молотого льна или протеинового порошка, чтобы придать напитку дополнительную питательность. Возможно, вам понадобится добавить еще 1/4 стакана миндального молока.
Хотите больше идей для смузи?
- Смузи из яблочного пирога
- Быстрый и легкий зеленый смузи
- Ягодно-банановый смузи
- Смузи “Кровавая Мэри”
- Клубнично-миндально-овсяный смузи
- Манговый ласси
Сохрани это на память
Персиковый смузи
Количество
Ингредиенты
-
2 чашки замороженных нарезанных персиков
-
1/2 свежего спелого банана
-
1/2 стакана простого греческого йогурта
-
2 столовые ложки миндального масла
-
1/4 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
-
1 стакан миндального молока
Метод
- Смешайте ингредиенты для смузи в блендере:
В емкости для блендера смешайте персики, банан, йогурт, миндальное масло и миндальный экстракт. Полейте сверху миндальным молоком.
- Взбейте смузи и подавайте:
Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Выключите блендер и, при необходимости, взбивайте, продолжая взбивать. Добавьте еще молока, по 1 столовой ложке за раз, если вам нужно больше жидкости, чтобы все взбилось. Подавайте немедленно.
- Легкий завтрак
- Полезный завтрак
- Быстрый завтрак
- Завтрак без глютена
- Легкие смузи
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
245 | Калорий |
11 г | Жир |
30 г | Углеводы |
11г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 2 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 245 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 11 г | 14% |
Насыщенный жир 1 г | 4% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 27 мг | 1% |
Общее количество углеводов – 30 г | 11% |
Пищевые волокна 5 г | 18% |
Общее количество сахара 23 г | |
Белок 11 г | |
Витамин С 13 мг | 64% |
Кальций 138 мг | 11% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 615 мг | 13% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.