Персиковый смузи

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Сладкие персики, миндаль, йогурт и спелый банан для придания сладости превращают этот вкусный и сытный смузи в легкое и быстрое блюдо на завтрак или во второй половине дня.

Peaches ‘n’ cream smoothie topped with sliced peaches and fresh fruit and a second smoothie around the glass. В этом рецепте подробнее

  • Как заморозить свежие персики
  • Используйте свежие (не замороженные) фрукты
  • Готовьте смузи заранее
  • Различные варианты персиковых смузи

Смузи – это быстрый и легкий завтрак в дорогу или освежающий полдник на скорую руку.

Этот персиковый смузи посвящен любимому летнему фрукту и сочетается с идеальным дополнением — миндалем. Оба они относятся к растениям рода prunus, к которому также относятся абрикосы, сливы и вишня.

Я использую миндальный экстракт и миндальное масло, чтобы усилить естественную сладость персиков, и добавляю полезные жиры, чтобы вы были сыты до следующего приема пищи.

Немного спелого банана придает смузи естественную сладость и кремообразность, не придавая ему бананового вкуса. Подойдут как обычные бананы комнатной температуры, так и замороженные — просто убедитесь, что они вкусные и спелые. Йогурт придает белку больше сливочного вкуса.

Это полезный смузи, который по вкусу действительно напоминает лакомство.

Как заморозить свежие персики

Главная роль в приготовлении этого питательного напитка принадлежит персикам, поэтому используйте самые лучшие из них, какие только сможете найти. Замороженные персики доступны круглый год и упаковываются, когда плоды достигают своего пика. Это удобный и доступный вариант, из него получаются отличные коктейли.

Следует отметить, что высококачественные сезонные персики трудно превзойти по вкусовым качествам. Если летом у вас появится большой запас персиков, один из способов продлить срок их хранения – заморозить их.

Вот лучший способ заморозки и хранения персиков:

  • Вскипятите воду в большой кастрюле и налейте в большую миску ледяной воды.
  • На противоположном от плодоножки конце персика сделайте ножом неглубокий надрез в форме буквы “Х”. Так фрукт будет легче очищать от кожуры.
  • Добавьте персики в кипящую воду и варите в течение 30-45 секунд (для спелых персиков – меньше, для недозрелых – больше), затем поставьте охлаждаться на ледяную баню.
  • Персики должны легко очищаться от кожуры, начиная с того места, где вы сделали крестик. Кожуру выбросьте.
  • Разрежьте на дольки и выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом.
  • Заморозьте на час или два до полного застывания. Переложите в пакет для замораживания на молнии и храните до шести месяцев.

Если ваши персики особенно спелые и легко очищаются от кожуры, возможно, вам вообще не нужно их отваривать. Очищать фрукты от кожуры необязательно, однако это повлияет на консистенцию вашего смузи. Если вы не возражаете против того, чтобы с персиков посыпалась кожура, не доводите их до кипения, а просто нарежьте и заморозьте персики без кожуры.

Используйте свежие (не замороженные) фрукты

Если у вас много свежих фруктов, а замороженных поблизости нет, и вы хотите приготовить смузи прямо сейчас, просто добавьте немного льда. После измельчения фруктов, молока и других ингредиентов в блендере добавьте 1/2 стакана льда и взбейте до получения холодного ледяного коктейля.

Приготовьте смузи заранее

Смузи – это быстрый перекус или завтрак, но приготовить его можно еще быстрее, если приготовить заранее.

Отмерьте персики и бананы на столько порций, сколько вам нужно, и разложите в отдельные пакеты для замораживания с этикетками. Вы даже можете приготовить другие ингредиенты за день до приготовления.

Смешайте йогурт, миндальное масло, миндальный экстракт и молоко непосредственно в емкости для блендера или в контейнере с крышкой и храните в холодильнике до тех пор, пока не наступит время приготовления смузи. Добавьте замороженные фрукты, взбейте – и готово!

Варианты персикового смузи

Хотя по этому рецепту получается очень вкусный персиковый смузи, его легко приготовить по своему вкусу. Попробуйте эти простые варианты и дополнения.:

  • Чтобы сделать этот смузи веганским и безмолочным, используйте немолочный йогурт или замените йогурт на миндальное молоко.
  • Не стесняйтесь использовать свое любимое ореховое молоко, соевое молоко или молочные продукты.
  • Для придания дополнительной сладости используйте ванильный йогурт или миндальное молоко или добавьте до 2 чайных ложек меда.
  • Для приготовления этого зеленого смузи добавьте 1 стакан измельченного шпината.
  • Если у вас мощный блендер, вы можете добавить чуть меньше 1/4 стакана обжаренного миндаля вместо миндального масла. Для получения более однородной смеси рекомендуется предварительно замочить миндаль.
  • Добавьте до столовой ложки семян чиа, до 2 столовых ложек молотого льна или протеинового порошка, чтобы придать напитку дополнительную питательность. Возможно, вам понадобится добавить еще 1/4 стакана миндального молока.

Хотите больше идей для смузи?

  • Смузи из яблочного пирога
  • Быстрый и легкий зеленый смузи
  • Ягодно-банановый смузи
  • Смузи “Кровавая Мэри”
  • Клубнично-миндально-овсяный смузи
  • Манговый ласси

Сохрани это на память

Персиковый смузи

Время приготовления 5 минут Общее время приготовления 5 минут Количество порций 2 порции

Ингредиенты

  • 2 чашки замороженных нарезанных персиков

  • 1/2 свежего спелого банана

  • 1/2 стакана простого греческого йогурта

  • 2 столовые ложки миндального масла

  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)

  • 1 стакан миндального молока

Метод

  1. Смешайте ингредиенты для смузи в блендере:

    В емкости для блендера смешайте персики, банан, йогурт, миндальное масло и миндальный экстракт. Полейте сверху миндальным молоком.

  2. Взбейте смузи и подавайте:

    Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Выключите блендер и, при необходимости, взбивайте, продолжая взбивать. Добавьте еще молока, по 1 столовой ложке за раз, если вам нужно больше жидкости, чтобы все взбилось. Подавайте немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)
245 Калорий
11 г Жир
30 г Углеводы
11г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 2
Количество в одной порции
Калорийность 245
% дневной нормы*
Всего жиров 11 г 14%
Насыщенный жир 1 г 4%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 27 мг 1%
Общее количество углеводов – 30 г 11%
Пищевые волокна 5 г 18%
Общее количество сахара 23 г
Белок 11 г
Витамин С 13 мг 64%
Кальций 138 мг 11%
Железо 1 мг 6%
Калий 615 мг 13%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв