Запеченные яйца с авокадо – это простой и полезный вариант для завтрака, позднего завтрака или обеда!
В этом рецепте вы найдете более подробную информацию
- Советы и рекомендации по приготовлению яиц, запеченных в авокадо
- Копченый лосось – это то же самое, что и копченый лосось?
- Что можно заменить на запеченные яйца с авокадо?
- Другие способы начинки яиц с авокадо
- Как подавать запеченные яйца с авокадо на стол
- Как устроить идеальный бранч с яйцами Авокадо
- Инструкции по хранению яиц с авокадо
- Больше рецептов для завтрака с авокадо
Как сделать запасы в универсальной кладовой, СМОТРИТЕ В:
В этом рецепте есть все, что вам нравится в рогаликах с копченым лососем и сливочным сыром с добавлением авокадо – о, и без рогалика.
Это простой, полезный и увлекательный способ помочь вам отказаться от привычных ежедневных тостов с авокадо и оценить универсальность этого удивительного продукта.
Согласно Национальному исследованию здоровья и питания, авокадо – это мощный фрукт, богатый полезными жирами, минералами, витаминами и антиоксидантами, и он является лидером среди “суперпродуктов”. Несмотря на то, что авокадо является популярным блюдом для начала дня, запеченные яйца с авокадо – это больше, чем просто завтрак, они могут присутствовать в меню с утра до вечера.
Не для протокола — моей любимой частью этого рецепта, пожалуй, является сама приправа для рогаликов “все для рогаликов”. Да, это та чесночная, хрустящая, ореховая приправа, которая используется во всех бубликах, и, приготовив ее, вы будете посыпать ею все, что угодно!
Советы и рекомендации по приготовлению яиц, запеченных в авокадо
Несмотря на то, что этот рецепт прост в приготовлении, есть несколько советов, которые помогут вам приготовить запеченные яйца как можно вкуснее.
- Постарайтесь найти как можно больше авокадо! Авокадо должно быть как минимум размером с ладонь — вы должны убедиться, что после того, как вы достанете его, у вас останется достаточно авокадо.
- Не слишком спелое! В отличие от гуакамоле, для запекания с яйцом вам нужно более твердое авокадо.
- Вот инструкция о том, как быстро и безопасно нарезать и очистить авокадо, на всякий случай, если вам это понадобится!
- Используйте авокадо комнатной температуры.
- Черпайте широкими, а не глубокими ложками. Возьмите примерно 1-1 / 2 столовые ложки авокадо, чтобы освободить место для яйца. Если брать большой ложкой, то авокадо получается больше, а яйцо готовится быстрее.
- Можно разбить яйцо в небольшую миску, затем ложкой переложить желток в авокадо и залить оставшимся яичным белком (возможно, у вас останется немного яичного белка). Вы также можете разбить яйцо прямо в авокадо, а излишки яичных белков вылить в форму для запекания.
- Чтобы авокадо в духовке оставалось ровным, выложите его вертикально на противень для маффинов, небольшую форму для запекания или формочки для запекания в духовке.
Лох – это то же самое, что копченый лосось?
Хотя термин “лосось” иногда применяется к копченому лососю, это разные продукты.
Лосось – это соленый лосось, который обычно извлекается из брюшка рыбы, поэтому его солят, а не варят, как копченый лосось. В большинстве рецептов вместо копченого лосося можно использовать лосось, в том числе и в этом, но он намного солонее, чем копченый лосось.
Гравлакс – фирменное блюдо скандинавской кухни. Оно очень похоже на лосось, любимое блюдо гастрономов, но его обычно готовят со специями и свежей зеленью (в отличие от лосося, который готовят без приправ). Гравлакс также никогда не курят.
Варианты замены яиц, запеченных в авокадо
Этот рецепт прост в приготовлении, и его можно использовать в различных вариантах. Приготовьте его, если хотите попробовать что-то новое или хотите максимально использовать то, что у вас есть под рукой.
Авокадо: В этом рецепте используются крупные авокадо сорта Хаас. Это самый популярный сорт, который вы, вероятно, найдете в своем магазине. Однако, если вам посчастливится найти другой сорт, например, Фуэрте или чокетте большего размера, из них получится особое угощение!
Лосось: В большинстве продуктовых магазинов продается копченый лосось, нарезанный ломтиками, но вместо копченого лосося можно использовать лосось копченый или, в крайнем случае, консервированный лосось. Если вы не любитель рыбы, попробуйте бекон, нарезанный тонкими ломтиками, или прошутто. Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, откажитесь от животного белка и увеличьте количество начинок.
Сыр: Хотя фета подходит вместо традиционного сливочного сыра, вы всегда можете добавить ее в качестве гарнира. В противном случае подойдет любой сыр с легким вкусом. Попробуйте котиджу, козий сыр, кесо фреско, рикотту или пармезан.
Начинки: Если вы не любите лук или каперсы, можете не добавлять их. В любом случае, я предлагаю добавить тонкие ломтики помидоров и огурцов. Хотите остренького? Полейте сверху острым соусом, например, шрирача!
Еще несколько способов нафаршировать яйцо авокадо
Яйца, запеченные в авокадо, настолько просты в приготовлении, что вы можете каждый день готовить их по-новому! Практически все, что вы можете намазать на тосты с авокадо, вы можете положить в форму лодочкой из авокадо, так что дайте волю своей фантазии. Вот несколько идей:
- Классический завтрак: чеддер, бекон и зеленый лук
- “Уэвос ранчерос”: Черная фасоль, сальса, сыр “Перечный джек” и сметана
- Средиземноморский: шпинат, фета, песто и вяленые помидоры
- Пицца: пепперони, томатный соус и моцарелла
Как подавать запеченные яйца с авокадо
Самое замечательное в запеченных яйцах с авокадо то, что вы можете подавать их такими, какие они есть, с помощью вилки или ложки. Но не стесняйтесь подавать это блюдо с каким-нибудь гарниром. Попробуйте английские маффины, хлеб на закваске, чесночный хлеб, чипсы тортилья или даже бублик.
Как устроить идеальный бранч с яйцами Аво
Этот рецепт отлично подходит для поздних завтраков, потому что его легко приготовить, его легко удваивать и требуется совсем немного времени для приготовления — и все это на одной противне!
Чтобы было интереснее, превратите блюдо из авокадо в батончик для начинки с различными сырами, овощами и белками, чтобы ваши гости могли приготовить запеченные яйца в авокадо своей мечты.
Инструкция по хранению яиц Авокадо
Как мы все знаем, авокадо хранится недолго, поэтому это один из тех рецептов, который следует приготовить непосредственно перед тем, как вы планируете его съесть.
Если у вас остались остатки или вы хотите приготовить их заранее, храните их в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней. Разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, в течение 1-2 минут.
Другие рецепты завтрака с авокадо
- Тосты из авокадо с жареным яйцом, оливками и копченой паприкой
- Вегетарианские яйца Бенедикт со шпинатом и авокадо
- Тосты из авокадо с оливковым маслом, помидорами и бальзамиком
Сохраните для печати
Запеченные яйца в авокадо с лососем
Количество
Ингредиенты
Для приправы для рогаликов
-
2 столовые ложки мака
-
1 столовая ложка семян белого кунжута
-
1 столовая ложка семян черного кунжута
-
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сушеного измельченного чеснока
-
1 столовая ложка плюс 1чайная ложка сушеного измельченного лука
-
2 чайные ложки морской соли в виде хлопьев или соли крупного помола
Для запеченных яиц с авокадо
-
3 больших авокадо “Хаас”, разрезанных пополам и без косточек
-
6 унций копченого лосося или лососины-окорока, тонко нарезанных
-
6 крупных яиц
-
1/2 чайной ложки соли, разделенной
-
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, измельчить
-
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца чили
-
1/3 стакана красного лука, тонко нарезанный
Для гарнира
-
1/2 стакана измельченного сыра фета
-
1 пучок свежего укропа, мелко нарезанный
-
3 столовые ложки очищенных каперсов
-
Приправить все для бубликов
-
Дольки лимона для украшения
Метод
- Разогрейте духовку и подготовьте противень:
Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смажьте противень маслом или сбрызните его антипригарным спреем.
- Приготовьте приправу для рогаликов everything:
В небольшой миске смешайте мак, семена белого и черного кунжута, сушеный чеснок, сушеный лук и соль. Тщательно перемешайте. Храните в закрытой банке или контейнере до готовности к употреблению.
- Подготовьте авокадо
Возьмите ложкой примерно одну столовую ложку мякоти авокадо или больше, чтобы в центре каждого авокадо образовалось углубление. Вы хотите, чтобы оно было широким. Выложите половинки авокадо на противень и выложите в углубления полоски копченого лосося.
- Приготовьте яйца.
В небольшой миске смешайте соль, свежемолотый черный и красный молотые перцы. В отдельную небольшую миску аккуратно разбейте 1 яйцо и приправьте одной-двумя щепотками смеси соли, перца и хлопьев красного перца чили.
Ложкой аккуратно распределите желток по авокадо, стараясь, чтобы желток остался целым. Если остались яичные белки, добавьте их в авокадо. Повторяйте процедуру с оставшимися яйцами, пока все половинки авокадо не будут заполнены.
- Добавьте начинку и запеките авокадо:
Посыпьте яйца красным луком. Аккуратно поставьте противень в духовку и запекайте авокадо в течение 15-20 минут или до тех пор, пока яичные белки не застынут, а желтки не приобретут желаемую консистенцию.
- Украсьте и подавайте:
Достаньте авокадо из духовки и посыпьте сыром фета, свежим укропом, каперсами и приправой для рогаликов. Подавайте, украсив дольками лимона.
- Полезный завтрак
- С низким содержанием углеводов
- Поздний завтрак
- Завтрак без глютена
- Лосось
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
417 | Калорий |
29 г | Жир |
30 г | Углеводы |
18 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 6 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 417 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 29 г | 37% |
Насыщенный жир 7 г | 33% |
Холестерин 204 мг | 68% |
Натрий 1118 мг | 49% |
Общее количество углеводов – 30 г | 11% |
Пищевые волокна 13 г | 48% |
Общее количество сахара 7 г | |
Белок 18 г | |
Витамин С 78 мг | 388% |
Кальций 161 мг | 12% |
Железо 3 мг | 16% |
Калий 1029 мг | 22% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.