Сладкие и пышные блинчики на кефире с цуккини и грецкими орехами? Да, пожалуйста! Считайте себя чемпионом по приготовлению завтрака.
В этом рецепте Раскройте
- Цуккини: отжимать не нужно
- Не перемешивайте тесто слишком сильно
- Как идеально приготовить оладьи из кабачков с орехами
- Вкусные вариации блинов
- Как хранить и разогревать блинчики
Эти сладкие блинчики из цуккини с орехами похожи на батон вашего любимого хлеба из цуккини, который имеет форму блинчиков. В этих блинчиках, заправленных измельченными цуккини, оливковым маслом, цельными зернами и грецкими орехами, а также слегка сдобренных корицей и лимонной цедрой, достаточно клетчатки, овощей и полезных жиров, чтобы их можно было использовать для здорового завтрака.
Эти блинчики, приготовленные из белой цельнозерновой муки, получаются поджаристыми, с легким привкусом пахты, теплыми и солнечными благодаря корице и лимону, а также хрустящими благодаря грецким орехам.
Кленовый сироп (подогретый для получения бонусных баллов) и кусочек сливочного масла, на мой взгляд, идеально дополнят эти блинчики. Нежный, жидкий мед – прекрасная альтернатива.
Если вы когда-нибудь хотели найти законный повод съесть пирожное на завтрак, не ищите его дальше!
Цуккини: отжимать не нужно
Для этого рецепта требуется около двух чашек измельченных цуккини. Вам не нужно отжимать влагу из цуккини, как для других рецептов. В этом рецепте используется высокое содержание воды в цуккини. Количество остальных жидких ингредиентов (например, пахты) сведено к минимуму, поэтому соотношение влажных и сухих ингредиентов не нарушается.
Не перемешивайте тесто слишком сильно
Чрезмерное перемешивание теста делает блинчики жесткими и плотными из-за чрезмерного образования клейковины. Хотя в случае с цельнозерновой мукой это не так важно, для приготовления самых изысканных блинчиков по-прежнему требуется бережное перемешивание.
Используйте большую резиновую лопатку, чтобы замешивать тесто до тех пор, пока ингредиенты не станут однородными. Вам не нужны большие порции сухой муки, но несколько небольших комочков вполне подойдут и даже настоятельно рекомендуются!
Как идеально приготовить оладьи из цуккини с орехами
Для приготовления блинчиков с равномерной золотисто-коричневой корочкой лучше всего использовать сковороду без масла! Если использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, вероятность пригорания будет минимальной, а блинчики получатся золотистыми от края до края.
Масло на сковороде имеет свойство скапливаться под блинами, в результате чего они получаются пятнистыми, но вкусными на вид.–внешний вид. Если вы не хотите смазывать сковороду маслом или она не имеет надежного антипригарного покрытия, используйте растительное масло, так как вероятность пригорания меньше, чем у сливочного масла.
Если вы готовите для большой компании и хотите сесть за стол всем вместе, просто выложите блинчики на решетку, установленную поверх противня с бортиками, когда они будут сниматься со сковороды. Выпекайте блинчики в духовке, предварительно разогретой до 275°F — она будет достаточно теплой, чтобы сохранить тепло блинчиков, но не настолько, чтобы они пережарились и подсушились.
Вкусные варианты блинчиков
Вот другие специи, орехи, масла и мука, которые я бы использовала и которые рекомендую.
- Замените корицу молотым кардамоном, чтобы получилось что-то другое.
- Вместо грецких орехов подойдут любые другие крупно нарезанные орехи: миндаль, пекан или фундук.
- Белая цельнозерновая мука – это ключ к сохранению всех полезных свойств цельнозерновых продуктов без тяжести или горечи, которые иногда присущи обычной цельнозерновой муке. Но если вы не можете найти белую цельнозерновую муку, не позволяйте этому помешать вам приготовить эти блинчики! Просто замените его смесью из цельнозерновой муки и муки грубого помола (в этом рецепте по 3/4 стакана каждой муки).
- Вместо оливкового масла используйте нейтральное растительное масло (например, рапсовое или арахисовое) или растопленное кокосовое масло.
Как хранить и разогревать блинчики
Блинчики с цуккини и грецкими орехами можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов. Кроме того, они имеют свойство подсыхать, и их лучше хранить в морозильной камере для длительного хранения.
Эти блинчики отлично подходят для заморозки. Сложите их в герметичный контейнер или пакет на молнии, подложив между ними небольшие кусочки пергамента или вощеной бумаги, чтобы они не прилипли друг к другу. Заморозьте их на срок до 1 месяца.
Тостер отлично подходит для разогрева блинчиков. Они получаются хрустящими снаружи и теплыми внутри. Готовьте на средне-низкой температуре около 2 минут. (Тостеры и настройки могут отличаться, поэтому, чтобы подобрать оптимальную конфигурацию для вас, возможно, потребуется немного поэкспериментировать).
Никогда не разогревайте блинчики в микроволновке! Они становятся эластичными и вялыми.
Еще больше способов выиграть на завтрак
- Овсяное печенье с миндальным маслом на завтрак
- Чернично-кленовая запеканка на завтрак
- Овсяные хлопья на ночь
- Блинчики с морковным пирогом
Сохраните для печати
Блинчики с цуккини и орехами
Количество
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана (170 г) белой цельнозерновой муки
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан (227 г) пахты
- 1/4 стакана (50 г) оливкового масла первого отжима
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры (с 1 большого лимона)
- 8 унций цуккини, крупно нарезанных (около 2 чашек)
- 1/2 чашки (56 г) крупно нарезанных грецких орехов
- Кленовый сироп и сливочное масло для подачи
Метод
- Смешайте сухие ингредиенты:
В большую миску всыпьте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Взбейте до однородной массы.
- Смешайте влажные ингредиенты:
В миске среднего размера взбейте пахту, оливковое масло, яйцо, ваниль и лимонную цедру до получения однородной массы.
- Приготовьте тесто:
Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь вместе с измельченными цуккини и грецкими орехами. При помощи лопатки перемешивайте тесто до тех пор, пока ингредиенты не будут равномерно перемешаны и не останется больших комочков сухой муки. Не перемешивайте слишком тщательно. Несколько небольших сухих комочков – это нормально.
- Готовьте блинчики:
Разогрейте большую чугунную сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Если вы используете электрическую сковороду, разогрейте ее до 325°F. Я не смазываю сковороду маслом, но вы можете использовать немного растительного масла, если сковорода не имеет надежного антипригарного покрытия.
Выливайте тесто на сковороду мерным стаканчиком объемом 1/2 стакана, готовьте по одному-два блина за раз или столько, сколько влезет, не перекрывая друг друга.
Блинчики будут готовы к переворачиванию, когда края станут матовыми, на поверхности появятся пузырьки, а дно подрумянится, примерно через 4 минуты. Переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет светло-золотистой, около 3 минут.
- Подавайте блинчики:
Подавайте блинчики сразу же с кленовым сиропом и сливочным маслом.
- Полезный завтрак
- Легкий завтрак
- Быстрый завтрак
- Приготовление блюд
- Быстрые рецепты