Эта фриттата готовится со свежими помидорами, зеленым луком и болгарским перцем, а перед запеканием в духовке украшается желтыми сладкими бананами.
Эта запеченная яичная фриттата готовится со свежими помидорами, зеленым луком и болгарским перцем, а перед запеканием в духовке украшается желтыми сладкими бананами.
Я использовала овощи, которые обычно держу дома под рукой. Не стесняйтесь делать то же самое и здесь. Часто я добавляю белки, такие как чоризо, креветки или ветчину.
Это отличное блюдо для выходных. Приятно начать неспешный уик-энд с сытного завтрака из яиц или позднего завтрака-бранча. Конечно, это блюдо можно подавать и в середине недели, даже в качестве обеда, но имейте в виду, сколько времени уйдет на приготовление.
Фриттата прекрасно подойдет к картофелю на завтрак, картофельным оладьям или просто тостам
Для фриттаты я использую сладкие бананы
Для этой фриттаты вам понадобятся сладкие бананы. В продуктовом магазине вы найдете зеленые и желтые сладкие бананы (это просто зеленые бананы, которые уже созрели. У сладких бананов кожица темно-желтого цвета, а по мере созревания на ней появляются коричневые пятна (как на перезрелых бананах).
Мякоть банана, очищенного от кожуры, становится светло-персиковой или бледно-желтой. Эти бананы можно запекать, жарить на гриле, запеченные в духовке, вареные или даже приготовленные на пару.
Чтобы выбрать лучшие бананы в продуктовом магазине или на фермерском рынке, выбирайте те, которые спелые, но не переспелые. На ощупь они будут твердыми, а не кашеобразными, хотя могут иметь темно-коричневые прожилки, а кожица у них должна быть ярко-золотисто-желтой с небольшими коричневыми прожилками.
Вы также можете купить их, когда у них желтая кожица, и отнести домой, чтобы они еще немного созрели — оставьте их на столе на несколько дней, пока не появятся коричневые крапинки.
Для тех, кто никогда раньше не пробовал бананы, скажу, что при приготовлении они имеют мягкую, но слегка плотную текстуру — немного напоминают внутренности вареного сладкого картофеля, но по вкусу ближе к банану.
Я знаю, что в некоторых местах трудно найти бананы, поэтому вы можете заменить их белым картофелем, бататом или даже кусочками батата.
Готовим фриттату с бананами
При приготовлении фриттаты есть два способа ее приготовления:
- Выложите на форму взбитые яйца и овощи, затем выложите бананы сверху, прежде чем отправлять в духовку (именно так мы делаем в этом рецепте). Если вы решили выложить бананы слоями поверх фриттаты, то вам не нужно будет готовить их заранее — после того, как они прогреются в духовке, они приобретут красивый золотистый цвет и слегка хрустящую корочку по краям.
- Вы также можете выложить бананы на дно формы, смазать яйцами и начинкой, а затем запекать в духовке. Если вы используете этот способ, лучше всего запекать бананы отдельно, прежде чем добавлять яйца и начинку сверху. Запекайте бананы в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 5-7 минут, затем приготовьте фриттату, как указано в инструкции.
Как приготовить идеальную фриттату с бананами
Вот несколько советов по приготовлению идеальной фриттаты:
- Используйте широкий противень или форму для запекания. Я использовала 8-дюймовую чугунную форму для запекания.
- Взбейте яйца венчиком до образования пены — так вы получите максимально пышные яйца.
- Для получения наилучшего результата запекайте яйца в течение 10-15 минут. Вы поймете, что ваша фриттата готова, если она будет плотной снаружи, но при этом слегка подпрыгивать при протыкании.
- С помощью вилки или небольшого острого ножа аккуратно проделайте отверстие в центре, чтобы убедиться, что фриттата внутри не жидкая и полностью прожарилась.
Готовая фриттата
Фриттату можно приготовить заранее за 2-3 дня и разогреть повторно, просто разогрев ее в микроволновой печи в течение 1-2 минут (в зависимости от размера фриттаты) или можно разогреть в духовке при низкой температуре — около 250-300°F в течение 5-7 минут.
Особенность этой фриттаты в том, что ее можно есть даже при комнатной температуре или в холодном виде с гарниром из салата. Я бы не советовала замораживать ее.
Наслаждайтесь фриттатой с бананами в любое время суток
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете наслаждаться им в любое время суток. Подавайте его на завтрак с картофельными оладьями или жареным картофелем. Также попробуйте его на обед или легкий ужин с гарниром из салата.
Еще больше вкусных рецептов фриттаты
- Фриттата со шпинатом
- Фриттата с артишоками и луком-пореем
- Фриттата с цуккини и рикоттой
- Фриттата с картофелем, красным перцем и шпинатом
- Фриттата с мини-маффинами
Сохраните и распечатайте
Фриттата с бананами
, На
Ингредиенты
-
3 больших яйца
-
2 столовые ложки и 1 чайная ложка оливкового масла, разделенные
-
1/2 красного, зеленого или желтого болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
-
3 луковицы зеленого лука, нарезанные тонкими ломтиками
-
2 помидора рома, нарезанных мелкими кубиками
-
1/2 стакана молодого шпината
-
1 чайная ложкаизмельченная морская соль
-
1 чайная ложка черного молотого перца
-
2 небольших спелых желтых банана, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1 см
-
1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
-
Сушеные красные хлопья чили, подавать к столу
Метод
- Разогрейте духовку до 400°F
- Взбейте яйца:
Разбейте яйца в миску среднего размера и взбивайте до тех пор, пока яичные белки не перестанут выделяться и не начнут образовываться небольшие пенки. Откладывать.
- Приготовьте овощи:
Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте болгарский перец, зеленый лук-шалот и помидоры. Готовьте, пока перец не приобретет более яркий цвет, а зеленый лук не станет слегка мягким, 1-2 минуты.
Добавьте шпинат в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока он не завянет, около 1 минуты. Приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
- Приготовьте фриттату:
Вылейте взбитые яйца на сковороду к овощам. Выложите бананы поверх яиц по кругу, пока форма полностью не заполнится.
- Сбрызните оливковым маслом:
Сбрызните бананы оставшимся оливковым маслом (примерно чайной ложкой). Посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Украсьте нарезанным свежим розмарином.
- Запекайте фриттату:
Запекайте фриттату в течение 15 минут. Когда она полностью приготовится, вы заметите, что фриттата поднялась, бананы станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими.
- Подавайте:
Разрежьте фриттату на четвертинки и подавайте по 2 четвертинки на человека. Посыпьте щепоткой хлопьев чили (по желанию) и подавайте вместе с любимым салатом.
Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!
- Полезный завтрак
- Легкий завтрак
- Вегетарианец
- Приготовление еды
- Поздний завтрак
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
539 | Калорий |
24 г | Жир |
77 г | Углеводы |
13г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 2 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 539 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 24 г | 30% |
Насыщенные жиры 5 г | 24% |
Холестерин 279 мг | 93% |
Натрий 1190 мг | 52% |
Общее количество углеводов 77 г | 28% |
Пищевые волокна 8 г | 28% |
Общее количество сахара 32 г | |
Белок 13 г | |
Витамин С 208 мг | 1,042% |
Кальций 97 мг | 7% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 1551 мг | 33% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.