Французский омлет

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Французские омлеты известны своей сложностью в приготовлении, но, если немного потренироваться и набраться уверенности, мы знаем, что у вас все получится!

French Omelette Cut in Half and Bread on Plate with Jam and Butter in Background

Классический французский омлет получается элегантным и шикарным, на него приятно смотреть. Его гладкая бледно-желтая начинка обволакивает нежную творожную массу сливочно-нежных яиц. Он имеет миндальную форму и не содержит начинки – только яйца, которые славятся своей нежной консистенцией.

Для меня этот омлет – самый быстрый способ почувствовать себя комфортно, когда у меня просто не хватает времени, чтобы придумать, что приготовить на ужин. На самом деле, к счастью для меня, мой муж овладел искусством приготовления французского омлета много лет назад, когда мы оба работали в ресторане на севере штата Нью-Йорк. 

В наши выходные мы обычно ходили на придорожную заправку (!), которой заправляла швейцарская пара, Пьер и Иветта. Там было три маленьких столика и стойка, за которыми работала Иветта, а Пьер стоял за плитой. Мы сидели за кухонным столом, и мой муж, повар среднего класса, наблюдал, как Пьер готовит омлеты. Теперь это мое любимое блюдо, когда хочется есть, а в холодильнике практически ничего нет. Ломтики поджаренного французского хлеба с яйцами здесь не помешали бы.  

Советы по приготовлению французского омлета

Немного практики и внимания к деталям – и у вас получится лучший французский омлет. Вы хотите, чтобы он получился красивой овальной формы, с бледно-желтой начинкой и мелкими творожными крошками внутри. Вот несколько советов, которые помогут вам освоить технику приготовления омлета по-французски:

  • Вы готовите омлет по-французски в первый или во второй раз? Сначала прочтите инструкцию и ознакомьтесь с фотографиями.
  • Если яйца готовятся слишком быстро и слипаются, снимите сковороду с огня. Продолжайте помешивать и встряхивать сковороду; яйца будут продолжать готовиться на остаточном огне.
  • Как только яйца собьются в небольшие комочки, но до того, как они полностью застынут, снимите сковороду с огня. Вам нужны мягкие и слегка жидковатые яйца, а не хорошо прожаренные.
  • Если яйца прилипают к сковороде: 1) Температура слишком высокая. 2) Вы использовали старую поцарапанную сковороду, у которой потерялась антипригарная поверхность. 3) На сковороде было недостаточно масла, и оно не было должным образом распределено по краям.
  • Если с первого раза у вас ничего не получится, попробуйте еще раз! Несколько яиц – это еще не все, и что бы у вас в итоге ни получилось, оно все равно будет вкусным.

Можно использовать для начинки омлета

Классический французский омлет без начинки. Иногда в яйца добавляют мелко нарезанную зелень, например, эстрагон, петрушку, кервель или зеленый лук — это называется омлет с мелкими травами. Можно добавить небольшое количество начинки. Выбирайте только две начинки, например, ветчину и сыр, вареные грибы и козий сыр или молодой шпинат и грюйер. 

Простые рецепты, но с добавлением яичных желтков

  • Омлет с солониной – это просто и быстро
  • Как пожарить яйца
  • Яичные котлеты быстрого приготовления
  • Запеканка с ветчиной и яйцами
  • Как приготовить самый вкусный омлет

Сохраните и распечатайте

Французский омлет

Время приготовления 3 минуты Время приготовления 5 минут Общее время приготовления 8 минут Подача 1 порции

Ингредиенты

  • 3 больших яйца

  • Щепотка соли

  • Щепотка белого перца

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • Мелко нарезанный зеленый лук или петрушка для украшения

Метод

  1. Взбить яйца:

    В миске среднего размера взбейте яйца до однородной массы. Добавьте соль и белый перец.

  2. Растопите сливочное масло:

    В 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием и закругленными бортиками, установленной на среднем огне, растопите сливочное масло, стараясь, чтобы оно не подрумянилось. Распределите его по сковороде так, чтобы оно покрыло дно и стенки.

  3. Приготовьте яйца:

    Вылейте яйца на сковороду. Быстро размешайте яйца чашечкой вилки зубцами вверх. Если вы боитесь поцарапать антипригарную поверхность сковороды, используйте пластиковую вилку. Проводите вилкой по всей сковороде, чтобы разбивать яйца по мере их приготовления. В то же время другой рукой держите сковороду за ручку и энергично встряхивайте ее взад-вперед.

    Если яйца готовятся слишком быстро и образуются крупные комочки, снимите сковороду с огня и продолжайте помешивать. Яйца еще немного подрумянятся на остаточном огне. Готовьте, пока яйца не станут рассыпчатыми и не превратятся в кремообразную массу с мелкими комочками творога. Это займет всего 2-3 минуты.

  4. Скатайте омлет:

    Если вы еще этого не сделали, снимите сковороду с огня. Проведите вилкой по краям, чтобы освободить яйца. Наклоните сковороду под углом 45 градусов, чтобы яйца сместились на одну сторону сковороды. 

    Держите сковороду наклоненной и складывайте яйца к краю, пока не получится форма полумесяца, при необходимости проводя вилкой под яйцами и вокруг них, чтобы они не прилипали к сковороде.

    Все еще держа сковороду наклоненной, резко постучите по ручке 2-3 раза свободной рукой, чтобы выдавить яйца за край примерно на 2 дюйма. Если в этом нет смысла, ничего страшного — используйте лопатку, чтобы аккуратно выдавить яйца примерно на 2 дюйма за край сковороды. С помощью вилки разровняйте выступающие яйца по направлению к центру омлета. Теперь омлет должен иметь миндалевидную форму.

  5. Переложите омлет на тарелку:

    Держите за ручку как можно ближе к противню. Постучите по столешнице все еще наклоненной сковородой, чтобы омлет подвинулся вплотную к краю сковороды. Наклоните тарелку вплотную к омлету и выложите его на тарелку так, чтобы шов оказался на дне.

  6. Подавайте омлет на стол

    По желанию посыпьте зеленым луком или петрушкой и подавайте к столу.

    Омлет лучше всего есть сразу после его приготовления. Консистенция теста изменится, но вы можете завернуть остатки в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 дня. Чтобы разогреть, накройте блюдо смоченным бумажным полотенцем и ставьте в микроволновку с интервалом в 30 секунд, пока оно полностью не прогреется. Главное – разогревать аккуратно, чтобы яйца не пережарились.

    Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
318 Калорий
26 г Жир
1 г Углеводы
19г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 1
Количество в одной порции
Калорийность 318
% дневной нормы*
Всего жиров 26 г 33%
Насыщенный жир 12 г 59%
Холестерин 589 мг 196%
Натрий 347 мг 15%
Общее количество углеводов в 1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Общее количество сахара 1 г
Белок 19 г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 91 мг 7%
Железо 3 мг 15%
Калий 219 мг 5%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв