Когда вы взбиваете рикотту, она волшебным образом становится более воздушной и кремообразной и идеально подходит для намазывания на ломтики хлеба. Немного меда с лимоном и тимьяном – и вы будете очарованы!
Если у вас мало времени и вам нужно быстро приготовить закуску, перекус, завтрак, обед или ужин (поистине все, что угодно!) попробуйте тосты со взбитой рикоттой. Всего через 15 минут у вас будет подрумяненный хлеб, покрытый легкой, сливочной и восхитительной взбитой рикоттой и сбрызнутый лимонно-тимьяновым медом. Кроме того, возможности для приготовления дополнительных начинок безграничны (подробнее об этом ниже).
Как будто Италия предложила нам недостаточно вкусных блюд (привет, лазанья!), мы также можем поблагодарить ее за то, что она привнесла в нашу жизнь рикотту. Слово “рикотта” в переводе с итальянского означает “свежеприготовленная”. Этот сыр готовится путем повторного приготовления сыворотки, оставшейся от других сыров, таких как проволоне и моцарелла. Если у вас есть 30 минут, вы можете приготовить рикотту самостоятельно дома, используя всего несколько продуктов из кладовой или просто купив упаковку в магазине.
Цельное молоко с рикоттой и Обезжиренное Молоко Рикотта
При взбивании рикотты выбирайте рикотту из цельного молока, так как более высокое содержание жира поможет получить более пышную, легкую и, на мой взгляд, более вкусную массу. Рикотта на обезжиренном молоке просто содержит слишком много воды и недостаточно жира, чтобы придать ей желаемую кремообразную консистенцию.
Существует несколько способов взбивания рикотты
Проще всего взбить рикотту в кухонном комбайне. Взбейте несколько раз все остальные ингредиенты, пока не произойдет волшебство — рикотта станет воздушной и пышной. Если у вас нет кухонного комбайна или вы просто не любите мыть посуду, не бойтесь: взбейте рикотту вручную, используя венчик и немного напрягая мышцы рук. Также можно использовать стационарный миксер с насадкой для взбивания или ручной миксер.
Существует множество способов подачи взбитой рикотты
- Маринованный на скорую руку лук или редис: Тонко нарежьте небольшую красную луковицу или 6 редисок. Положите их в жаропрочную посуду или банку. Доведите до кипения 2/3 стакана красного винного уксуса, 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соли и щепотку черного перца, пока сахар полностью не растворится. Залейте маринадом красный лук или редис. Оставьте на 15 минут или на ночь в холодильнике.
- Помидоры черри: Выложите пол-литра помидоров черри на противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками бальзамического уксуса, 1 чайной ложкой соли и щепоткой черного перца. Запекайте их при температуре 425°F, пока они не начнут лопаться, около 20 минут. Дайте им остыть до комнатной температуры.
- Хрустящая ветчина: Разрежьте 5-6 ломтиков ветчины на мелкие кусочки и обжаривайте их в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до образования хрустящей корочки, 5-6 минут. Переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, и дайте остыть.
Еще больше вкусностей на взбитой рикотте!
- Соус крудите: Выложите взбитую рикотту ложкой в сервировочную миску, не добавляя хлеб. Сбрызните лимонно-медовой смесью и подавайте с хрустящими сырыми овощами в качестве гарнира к сырникам.
- Разделочная доска: Взбитая рикотта, щедро сбрызнутая лимонно-тимьяновым медом, может придать нечто уникальное “обычной” разделочной доске. Выложите его ложкой в миску и подавайте вместе с салями, сухофруктами, джемами, твердыми сырами и крекерами для обмакивания и намазывания крекерами.
- Ягоды и “сливки”: Для быстрого приготовления десерта выложите на тарелку со свежими ягодами немного взбитой рикотты и посыпьте сахаром-сырцом.
- Ореховый хруст: Выложите взбитую рикотту на кусочки лаваша и посыпьте сверху измельченными орехами. Я предпочитаю фисташки, но миндаль, грецкие орехи, кедровые орешки или кешью тоже подойдут.
- Смажьте его яйцом: Разнообразьте свой завтрак, посыпав тосты с рикоттой яйцом “оверлэг” или “санни сайд” и ломтиками авокадо. Не любите жидкие желтки? Подойдет любое яйцо!
- Копченый лосось: приготовьте бублик с лососем, замените сливочный сыр на взбитую рикотту, а сверху выложите тонко нарезанный копченый лосось, сырой красный лук, помидоры, каперсы и немного свежего укропа.
Другие вкусные рецепты приготовления рикотты
- Блинчики с лимонной рикоттой
- Брускетта со спаржей и Рикоттой
- Мусс из Рикотты и Маскарпоне с Клубникой в бальзамическом соусе
- Французские тосты с начинкой из медовой рикотты
- Лимонно-черничный пирог с рикоттой
Сохраните для печати
Легкий тост со взбитой рикоттой
Ингредиенты
-
10 (1/2-дюймовых) ломтиков хрустящего хлеба на закваске
-
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и еще немного для хлеба
-
1 1/2 чайные ложки кошерной соли
-
Свежемолотый черный перец
-
15 унций рикотты из цельного молока
-
Мелко натертая цедра 1 лимона
-
1 столовая ложка свежий лимонный сок
-
1/3 стакана меда
-
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
-
Рассыпчатая морская соль для сервировки (по желанию)
Специальное оборудование
- Кухонный комбайн
Метод
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Поджарьте хлеб:
Выложите хлеб на большой противень. Слегка смажьте обе стороны оливковым маслом. Посыпьте верхушки в общей сложности 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками черного перца. Запекайте, пока верхушки не станут золотистыми и не подрумянятся, около 10 минут. Не переворачивайте их на полпути.
- Приготовьте взбитую рикотту:
Тем временем в кухонном комбайне смешайте рикотту, лимонную цедру, оливковое масло, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых черных перцев. Готовьте, пока рикотта не станет очень однородной и пышной, 1 минуту. Очистите стенки и дно миски резиновой лопаткой и снова готовьте в течение 30 секунд.
- Приготовьте лимонно-тимьяновый мед:
В небольшой миске смешайте мед, лимонный сок и тимьян.
- Приготовьте тосты:
Намажьте тосты рикоттой (можно, если она еще немного теплая) и щедро сбрызните лимонно—тимьяновым медом. По желанию посыпьте морской солью.
- Добавьте начинку (по желанию):
Попробуйте тосты со взбитой рикоттой как есть или попробуйте другие начинки (множество предложений в комментариях выше). Оставьте нам комментарий ниже, если у вас есть любимая начинка!
Взбитую рикотту можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Оставшийся лимонно-тимьяновый мед можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!
- Рецепты
- Полезный завтрак
- Легкие закуски и аперитивы
- Легкий завтрак
- Завтрак на скорую руку
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
615 | Калорий |
20 г | Жир |
88 г | Углеводы |
23г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 5 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 615 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 20 г | 25% |
Насыщенный жир 8 г | 42% |
Холестерин 43 мг | 14% |
Натрий 1221 мг | 53% |
Общее количество углеводов 88 г | 32% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
Общее количество сахара 25 г | |
Белок 23 г | |
Витамин С 3 мг | 15% |
Кальций 249 мг | 19% |
Железо 6 мг | 31% |
Калий 264 мг | 6% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.