Овсяные хлопья на ночь невероятно просты в приготовлении (приготовление не требуется) и являются отличным началом дня.
В последние несколько лет овсяные хлопья на ночь приобрели популярность не просто так. Их не нужно готовить, приготовление занимает всего несколько минут, и они хорошо хранятся, что делает их идеальными для приготовления блюд. Кроме того, их текстура мне нравится больше, чем у овсяных хлопьев, приготовленных в микроволновке в магазине, и вы можете варьировать вкус, чтобы они никогда не надоедали.
Овсяные хлопья тирамису на ночь выглядят как изысканное лакомство без излишеств. Хотя вам, вероятно, и в голову не придет есть тирамису на завтрак, его вкус на самом деле идеален — сливочно-молочный, эспрессо и немного какао. Я люблю есть его с (как вы уже догадались) кофе.
Советы по приготовлению овсяных хлопьев на ночь
- Для получения наилучшей консистенции обязательно используйте овсяные хлопья старого образца, а не быстрого приготовления или крупно нарезанные.
- Общее правило при приготовлении овсяных хлопьев на ночь – использовать 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости. Я думаю, что это соотношение может быть немного суховатым, но если вы добавите немного йогурта, как я, то это будет в самый раз.
- Семена чиа не являются обязательным ингредиентом, но их природная загущающая способность улучшает текстуру.
- Если вы не хотите утром и пальцем пошевелить, вы можете смешать какао-порошок с сухими ингредиентами, а йогурт – с влажными, а сверху посыпать шоколадной стружкой. Это будет выглядеть не так красиво, но на вкус не уступит.
Варианты и замены
Этот рецепт легко адаптировать к различным диетам. Если вы не употребляете глютен, просто обязательно покупайте овсяные хлопья без глютена. Для веганского варианта используйте немолочное молоко и веганский йогурт.
Если у вас под рукой нет порошка для эспрессо (я настоятельно рекомендую держать его под рукой для приготовления домашних брауни и шоколадного торта!), вы можете не использовать его и добавить 1/4 стакана молока для приготовления эспрессо, крепкого кофе или холодного заваривания.
Как приготовить большую порцию овсяных хлопьев на ночь
Этот рецепт рассчитан на одну порцию овсяных хлопьев на ночь или две небольшие порции овсяных хлопьев на ночь, но его невероятно легко увеличить, если вы готовите завтрак для семьи или хотите приготовить еду на неделю. Овсяные хлопья, приготовленные на ночь, хорошо хранятся в течение четырех дней, так что вы можете приготовить четыре порции в воскресенье вечером и наслаждаться ими всю неделю.
Чтобы увеличить объем этого рецепта до четырех баночек, я рекомендую взять небольшую миску для смешивания. Смешайте в миске 2 чашки овсяных хлопьев, 1 столовую ложку и 1 чайную ложку семян чиа, 2 чайные ложки порошка эспрессо и 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Распределите поровну между четырьмя банками.
В той же миске смешайте 2 стакана молока, 1/4 стакана кленового сиропа, 2 чайные ложки темного рома (если используете) и 1 чайную ложку ванили. Взбейте все вместе, затем распределите поровну между банками и плотно закройте крышками. Охладите в течение ночи и перед подачей посыпьте каждую банку какао, йогуртом и шоколадной стружкой.
Готовые завтраки
- Шоколадный пудинг с семенами Чиа
- Яичные бисквиты в стиле Starbucks
- Лимонные булочки
- Яблочный пудинг
- Кексы с банановой крошкой и шоколадной крошкой
Сохраните в распечатанном виде
Овсяные хлопья Тирамису на ночь
, порции
Если у вас нет порошка для эспрессо, вы можете заменить 1/4 стакана молока на крепкий кофе, холодную заварку или готовый эспрессо.
Ингредиенты
-
1/2 стакана овсяных хлопьев старого приготовления
-
1 чайная ложка семян чиа
-
1/2 чайной ложки порошка эспрессо
-
1 щепотка соли
-
1/2 стакана молока или несладкого немолочного молочка
-
1 столовая ложка кленовый сироп
-
1/2 чайной ложки темного рома, по желанию
-
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
-
1/2 чайной ложки какао-порошка
-
1/4 стакана простого греческого йогурта
-
1 чайная ложка шоколадной крошки с горкой, по желанию
Метод
- Приготовьте овсяные хлопья на ночь:
В банку или контейнер вместимостью 1 1/2 чашки всыпьте овсяные хлопья, семена чиа, молотый кофе эспрессо и соль. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте молоко, кленовый сироп, ром (если используете) и ваниль. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.
- Охладите:
Поставьте в холодильник на ночь или, по крайней мере, на 8 часов. Овсяные хлопья будут храниться в холодильнике в течение 4 дней.
- Накройте и наслаждайтесь:
Открутите крышку и перемешайте овсяные хлопья. Сверху щедро посыпьте какао-порошком и полейте греческим йогуртом. При желании посыпьте шоколадной крошкой.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте отзыв ниже!
- Голоса
- самый последний
- Легкий завтрак
- Полезный завтрак
- Овсянка
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
326 | Калорий |
7 г | Жир |
51 г | Углеводы |
16г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 1 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 326 |
% дневной нормы* | |
Общее количество жиров 7 г | 8% |
Насыщенный жир 2 г | 11% |
Холестерин 13 мг | 4% |
Натрий 216 мг | 9% |
Общее количество углеводов – 51 г | 19% |
Пищевые волокна, 6 г | 20% |
Общее количество сахара 21 г | |
Белок 16 г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 276 мг | 21% |
Железо 2 мг | 13% |
Калий 460 мг | 10% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.