Брауни Пекли Овсяное

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Ищете вкусный завтрак, который удовлетворит и ваших пристрастий к сладкому? Этот веганский овсяный брауни, запеченный в духовке, – то, что вам нужно.

Vegan Brownie Baked Oatmeal on a Marble Slab, Next to a Bowl with a Brownie and Whipped Cream and Another Bowl of Quartered Strawberries

В прошлом году не было недостатка во вкусных новинках TikTok, от фиников Snickers до тостов с тертым яйцом. Но больше всего меня поразила овсяная каша в печеном виде. Я с восхищением наблюдала, как ягоды, ореховое масло и всевозможные другие полезные добавки сочетаются с овсяными хлопьями и запекаются до золотисто-коричневого цвета. Уютный завтрак, приготовленный заранее, выглядел слишком аппетитно, чтобы быть правдой.

Вскоре я приготовила свой собственный вариант. Хотя во многих популярных рецептах тесто замешивается перед выпечкой, в результате чего получается лакомство, похожее на торт, я предпочитаю мягкую, сливочную и слегка тягучую текстуру теста, замешанного вручную. Я черпала вдохновение в кулинарии Healthy Girl Kitchen, чьи овсяные хлопья для брауни – это блаженство на растительной основе.

Добавление порошка эспрессо усиливает шоколадный вкус и повышает уровень кофеина в вашем завтраке (не добавляйте его, если у вас есть дети), а измельченный шоколад, размешанный в молоке, придает ему приятный вкус. Банановое пюре и семена чиа помогают овсяным хлопьям загустеть и связать их, что избавляет от необходимости в яйце. Арахисовое масло добавляет протеина, кленовый сироп придает блюду нужную сладость, а в завершение посыпьте его солью. В результате получается сытная выпечка для веганского завтрака, которая выглядит и имеет изысканный вкус, но при этом полезна и для вас. Подавайте в готовом виде, запив стаканом растительного молока или полив йогуртом без молока. 

Используйте все, что у вас есть под рукой

  • У вас нет спелых бананов или вам не нравится их вкус? Вместо этого можете добавить 1 стакан тыквенного пюре. Получившееся лакомство будет чуть менее сладким. 
  • Вместо миндального можно использовать любое растительное молоко, например, овсяное или соевое. 
  • Отлично подходит как обычное арахисовое масло, так и хорошо размешанное натуральное арахисовое масло, а также миндальное масло. 
  • Если вы хотите увеличить содержание белка, то при добавлении овсяных хлопьев можете добавить растительный ванильный или шоколадный протеин. Только не забудьте добавить равное количество дополнительного молока. 

Как хранить овсяные хлопья в печеном виде

Овсяные хлопья в печеном виде хорошо хранятся в течение недели, так что вы сможете наслаждаться ими дольше. Переложите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Когда вы будете готовы, достаньте ломтик холодным из холодильника или разогрейте его в микроволновой печи или духовке. 

Еще больше веганских завтраков, которые вам понравятся

  • Буррито с веганской начинкой из тофу
  • Веганские бисквиты
  • Овсяные хлопья в стаканчиках с чиа
  • Веганские французские тосты с карамелизированными бананами

Сохраните в распечатанном виде

Овсяные хлопья, запеченные в брауни

Время приготовления 15 минут Время приготовления 35 минут Время приготовления 10 минут Общее время приготовления 60 минут Количество порцийНа 9-12 порций получается 1 форма для кекса (8х8 дюймов)

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

  • 2 очень спелых банана среднего размера

  • 2 чашки овсяных хлопьев старого образца

  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка

  • 1 столовая ложка семян чиа

  • 1 столовая ложка порошка эспрессо (по желанию)

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки поваренная соль

  • 1 1/2 стакана несладкого миндального молока

  • 1/4 стакана сливочного арахисового масла

  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1/2 стакана веганской полусладкой или горько-сладкой шоколадной стружки или 1 (2 унции) плитка веганского шоколада, нарезанного на дольки 

  • Рассыпчатая морская соль для подачи на стол (по желанию)

Метод

  1. Разогрейте духовку до 375°F.

    Смажьте форму для выпечки размером 8×8 дюймов кулинарным спреем. Отложите ее в сторону.

  2. Разомните бананы:

    Разомните бананы вилкой в большой миске. Должно получиться около 1 стакана.

  3. Добавьте сухие ингредиенты:

    Добавьте овсяные хлопья, какао-порошок, семена чиа, молотый кофе эспрессо, если используете, разрыхлитель и соль и перемешайте смесь резиновой лопаткой.

  4. Добавьте влажные ингредиенты:

    Добавьте миндальное молоко, арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль и тщательно перемешайте. 

    Добавьте половину шоколада.

  5. Выпекать:

    Выложите смесь на подготовленную форму для выпечки, равномерно распределите и посыпьте оставшимся шоколадом. Выпекайте, пока овсяная каша не набухнет, не застынет, а края не начнут отрываться от формы для запекания, от 30 до 35 минут.

  6. Подавать:

    Дайте овсяным хлопьям остыть в течение 10 минут на кухонном столе. При желании посыпьте их морской солью и подавайте теплыми или комнатной температуры. Овсяные хлопья в теплом виде получатся очень густыми и их можно будет легко рассыпать. По мере остывания они станут более плотными и их можно будет нарезать ломтиками. Какое блюдо вам понравится, зависит только от вас!

    Понравился ли вам рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
182 Калорий
8 г Жир
24g Углеводы
5 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: от 9 до 12
Количество в одной порции
Калорийность 182
% дневной нормы*
Всего 8 г жира 10%
Насыщенный жир 2 г 12%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 206 мг 9%
Общее количество углеводов 24 г 9%
Пищевые волокна 4 г 14%
Общее количество сахара 7 г
Белок 5 г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 117 мг 9%
Железо 3 мг 15%
Калий 261 мг 6%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв