Ищете вкусный завтрак, который удовлетворит и ваших пристрастий к сладкому? Этот веганский овсяный брауни, запеченный в духовке, – то, что вам нужно.
В прошлом году не было недостатка во вкусных новинках TikTok, от фиников Snickers до тостов с тертым яйцом. Но больше всего меня поразила овсяная каша в печеном виде. Я с восхищением наблюдала, как ягоды, ореховое масло и всевозможные другие полезные добавки сочетаются с овсяными хлопьями и запекаются до золотисто-коричневого цвета. Уютный завтрак, приготовленный заранее, выглядел слишком аппетитно, чтобы быть правдой.
Вскоре я приготовила свой собственный вариант. Хотя во многих популярных рецептах тесто замешивается перед выпечкой, в результате чего получается лакомство, похожее на торт, я предпочитаю мягкую, сливочную и слегка тягучую текстуру теста, замешанного вручную. Я черпала вдохновение в кулинарии Healthy Girl Kitchen, чьи овсяные хлопья для брауни – это блаженство на растительной основе.
Добавление порошка эспрессо усиливает шоколадный вкус и повышает уровень кофеина в вашем завтраке (не добавляйте его, если у вас есть дети), а измельченный шоколад, размешанный в молоке, придает ему приятный вкус. Банановое пюре и семена чиа помогают овсяным хлопьям загустеть и связать их, что избавляет от необходимости в яйце. Арахисовое масло добавляет протеина, кленовый сироп придает блюду нужную сладость, а в завершение посыпьте его солью. В результате получается сытная выпечка для веганского завтрака, которая выглядит и имеет изысканный вкус, но при этом полезна и для вас. Подавайте в готовом виде, запив стаканом растительного молока или полив йогуртом без молока.
Используйте все, что у вас есть под рукой
- У вас нет спелых бананов или вам не нравится их вкус? Вместо этого можете добавить 1 стакан тыквенного пюре. Получившееся лакомство будет чуть менее сладким.
- Вместо миндального можно использовать любое растительное молоко, например, овсяное или соевое.
- Отлично подходит как обычное арахисовое масло, так и хорошо размешанное натуральное арахисовое масло, а также миндальное масло.
- Если вы хотите увеличить содержание белка, то при добавлении овсяных хлопьев можете добавить растительный ванильный или шоколадный протеин. Только не забудьте добавить равное количество дополнительного молока.
Как хранить овсяные хлопья в печеном виде
Овсяные хлопья в печеном виде хорошо хранятся в течение недели, так что вы сможете наслаждаться ими дольше. Переложите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Когда вы будете готовы, достаньте ломтик холодным из холодильника или разогрейте его в микроволновой печи или духовке.
Еще больше веганских завтраков, которые вам понравятся
- Буррито с веганской начинкой из тофу
- Веганские бисквиты
- Овсяные хлопья в стаканчиках с чиа
- Веганские французские тосты с карамелизированными бананами
Сохраните в распечатанном виде
Овсяные хлопья, запеченные в брауни
Количество
Ингредиенты
-
Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
-
2 очень спелых банана среднего размера
-
2 чашки овсяных хлопьев старого образца
-
1/4 стакана несладкого какао-порошка
-
1 столовая ложка семян чиа
-
1 столовая ложка порошка эспрессо (по желанию)
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1/2 чайной ложки поваренная соль
-
1 1/2 стакана несладкого миндального молока
-
1/4 стакана сливочного арахисового масла
-
1/4 стакана чистого кленового сиропа
-
2 чайные ложки ванильного экстракта
-
1/2 стакана веганской полусладкой или горько-сладкой шоколадной стружки или 1 (2 унции) плитка веганского шоколада, нарезанного на дольки
-
Рассыпчатая морская соль для подачи на стол (по желанию)
Метод
- Разогрейте духовку до 375°F.
Смажьте форму для выпечки размером 8×8 дюймов кулинарным спреем. Отложите ее в сторону.
- Разомните бананы:
Разомните бананы вилкой в большой миске. Должно получиться около 1 стакана.
- Добавьте сухие ингредиенты:
Добавьте овсяные хлопья, какао-порошок, семена чиа, молотый кофе эспрессо, если используете, разрыхлитель и соль и перемешайте смесь резиновой лопаткой.
- Добавьте влажные ингредиенты:
Добавьте миндальное молоко, арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль и тщательно перемешайте.
Добавьте половину шоколада.
- Выпекать:
Выложите смесь на подготовленную форму для выпечки, равномерно распределите и посыпьте оставшимся шоколадом. Выпекайте, пока овсяная каша не набухнет, не застынет, а края не начнут отрываться от формы для запекания, от 30 до 35 минут.
- Подавать:
Дайте овсяным хлопьям остыть в течение 10 минут на кухонном столе. При желании посыпьте их морской солью и подавайте теплыми или комнатной температуры. Овсяные хлопья в теплом виде получатся очень густыми и их можно будет легко рассыпать. По мере остывания они станут более плотными и их можно будет нарезать ломтиками. Какое блюдо вам понравится, зависит только от вас!
Понравился ли вам рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!
- Голоса
- самый последний
- Веган
- Полезный завтрак
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
182 | Калорий |
8 г | Жир |
24g | Углеводы |
5 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 9 до 12 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 182 |
% дневной нормы* | |
Всего 8 г жира | 10% |
Насыщенный жир 2 г | 12% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 206 мг | 9% |
Общее количество углеводов 24 г | 9% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
Общее количество сахара 7 г | |
Белок 5 г | |
Витамин С 2 мг | 11% |
Кальций 117 мг | 9% |
Железо 3 мг | 15% |
Калий 261 мг | 6% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.