Основные выводы
- Новое исследование показало, что аэробные упражнения, такие как плавание, могут помочь детям лучше запоминать слова из словарного запаса.
- Анаэробные упражнения и упражнения во время отдыха не так успешно помогают детям запоминать слова, согласно результаты.Эксперты отмечают, что физические упражнения полезны для всех аспектов здоровья, включая академические способности.
Преподаватели и родители постоянно ищут способы вовлечь учащихся в процесс обучения – от флэш-карт до упражнений на запоминание. Результаты нового исследования могут подсказать решение. Исследование, опубликованное в журнале Speech, Language and Hearing Research, показывает, что аэробные упражнения могут улучшить способность детей запоминать слова из словарного запаса.
Подробности исследования
Каждая группа была подвергнута одному и тому же типу тестирования. Им показали картинки и снабдили словарным запасом, чтобы объяснить, что они видят. На изображениях были предметы, незнакомые детям.
После просмотра пяти картинок и изучения нового словарного запаса, связанного с каждой из них, они приняли участие в своих мероприятиях по плаванию или Кроссфит. Когда они закончили, исследователи проверили, как они запоминают слова.
Джованна Морини, доктор философии
Анаэробные упражнения, такие как кроссфит-тренировка, по-видимому, не оказывал влияния на усвоение слов по сравнению с состоянием покоя. Аэробные упражнения, такие как плавание, улучшают усвоение слов на 13% по сравнению с отдыхом.
— Джованна Морини, доктор философии
Каждый отдельный затем группе детей показали пять новых картинок и дали новое словарное слово для каждой картинки. На этот раз, после того как они выучили слова, они начали раскрашивать, что является отдыхающим занятием.
Их способность запоминать новые слова была проверена после выполнения задания по раскрашиванию. Затем исследователи сравнили результаты тестирования и запоминания слов после каждого из двух сеансов.
“Настоящее исследование является одним из первых, в котором основное внимание уделяется влиянию физических упражнений на усвоение словарного запаса детьми”, – заявляет Джованна Морини, доктор философии, доцент кафедры коммуникативных наук и расстройств в Университете штата Делавэр. Доктор Морини был научным руководителем и автором-корреспондентом исследования.
Полученные результаты дают интригующий взгляд на то, какое влияние движение может оказать на академическую успеваемость.
“Анаэробные упражнения, такие как кроссфит-тренировки, по-видимому, не влияли на усвоение слов по сравнению с предыдущими. что касается состояния покоя, – говорит доктор Морини. – Аэробные упражнения, такие как плавание, улучшают усвоение слов на 13% по сравнению с отдыхом.
Однако есть некоторые факторы, которые требуют дополнительного рассмотрения и могут повлиять на будущие результаты. Например, знакомство с упражнением могло облегчить его выполнение. Поскольку для запоминания шагов или движений требовалось меньше умственной энергии, возможно, было бы легче запомнить новые слова из словаря.
Кроме того, размер выборки был небольшим, а исследование непродолжительным. О долгосрочных последствиях ничего не известно. Тем не менее, результаты исследования по-прежнему благоприятны, говорит доктор Морини.
“Это исследование предоставляет потенциальную стратегию для лиц, осуществляющих уход, клиницистов, а преподаватели – для поддержки и углубления изучения словарного запаса”, – говорит она.