Основные выводы
- Новое исследование в области педиатрии показывает увеличение числа посещений отделений неотложной помощи подростками с мысли о самоубийстве.
- Хотя вы можете подумать, что этот рост усугубляется пандемией, цифры показывают, что проблема была распространена и до пандемии.
- Исследование, по-видимому, показывает взаимосвязь между отсутствием доступа к медицинской помощи и ухудшением психического здоровья у детей.
Когда наши дети переживают кризис психического здоровья, бывает трудно понять, почему это произошло и как мы, родители, должны реагировать. Кэндис Йодер, исполнительный директор Мемориального фонда Мэтью Сильвермана, имеет непосредственный опыт в этом деле. Сын ее шурина покончил с собой в 2006 году. Фонд назван в его честь. Дочь Йодера, Миа, также испытывала суицидальные мысли и дважды пыталась покончить с собой в средней школе после того, как скончался отец Кэндис.
“Несмотря на все мои знания и опыт, я все еще озадачен тем, насколько сложно создавать управляйтесь в своем собственном доме и как легко знания улетучиваются, когда именно ваш ребенок испытывает мысли о самоубийстве и причинении себе вреда. “Это ужасное, запутанное и пугающее время”, – говорит Йодер.
Согласно новому исследованию, опубликованному Американской академией наук, среди подростков растет число мыслей о самоубийстве и членовредительстве. Педиатрия (AAP). Это исследование показывает увеличение числа обращений молодежи в отделения неотложной помощи в связи с суицидальными мыслями, которые Национальный институт психического здоровья определяет как мысли человека о том, чтобы рассмотреть или спланировать самоубийство.
Второе исследование, опубликованное в журнале JAMA Pediatrics, указывает на одну из возможных причин. Поскольку специалисты в области охраны психического здоровья испытывают нехватку на уровне округов, уровень самоубийств среди молодежи растет.
Если у вашего ребенка или подростка возникают мысли о самоубийстве, обратитесь к врачу. Национальный центр помощи по предотвращению самоубийств по телефону 988 для получения поддержки и содействия от квалифицированного консультанта. Если вам или вашему близкому человеку угрожает непосредственная опасность, звоните 911.
Все больше детей попадают в отделение неотложной помощи из-за мыслей о самоубийстве
Последнее исследование AAP, посвященное суицидальным мыслям и последующим госпитализациям, показывает увеличение числа посещений отделений неотложной помощи детьми в возрасте от 5 до 19 лет.
Исследователи проанализировали количество посещений отделений неотложной помощи по всему Иллинойсу в период с января 2016 по январь 2021 года. Они обнаружили, что число посещений скорой помощи увеличилось на 59% с 2016-2017 по 2019-2021 годы. Тревожащие 23,3% посещений скорой помощи, которые были классифицированы как “код психического здоровья”, привели к госпитализации. Большинство из них – подростки в возрасте от 14 до 17 лет.
Во всех возрастных группах наблюдалось два значительных всплеска посещений отделений неотложной помощи, связанных с суицидальными мыслями: осенью и зимой 2019 года, а затем в течение первого года пандемии COVID-19. Наибольшее количество ежемесячных посещений было зафиксировано в октябре 2020 года.
Результаты исследования в области педиатрии свидетельствуют о том, что тенденция к посещению больниц детьми в связи с суицидальными мыслями не полностью связана с пандемией. На самом деле ситуация с психическим здоровьем, способствующая возникновению этих проблем, существовала еще до этих трудных лет.
Как пандемия влияет на психическое здоровье детей и подростков
Мысли о самоубийстве – это не просто проблема пандемии
Психиатры говорят, что этот кризис уже давно вызывает беспокойство. “Я не могу припомнить случая за свою карьеру, когда бы у меня не было проблем с психическим здоровьем”, – говорит Скотт Рот, PsyD, лицензированный клинический психолог из Нью-Джерси. “Проблемы, с которыми сталкиваются дети, становятся все более сложными. Повышенная склонность к суициду и суицидальные мысли – это лишь некоторые из трагических последствий, которые мы наблюдаем”.
Я не могу припомнить ни одного случая за свою карьеру, когда бы не было кризиса психического здоровья.
— СКОТТ РОТ, психолог
Хотя пандемия, возможно, привела к усилению изоляции детей, доктор Рот объясняет, что существует множество причин, по которым у детей возникают суицидальные мысли. Например, социальные сети не являются по своей сути вредной вещью, но часто детям могут быть переданы неверные сообщения.
” [Во время пандемии] ответственное и ограниченное использование Интернета превратилось для многих семей в неконтролируемое пользование Интернетом,” говорит доктор Рот.
Доктор Рот делает еще одно замечание, подтверждающее результаты исследования AAP. Он говорит, что отсутствие доступа к высококачественной психиатрической помощи достигло в Америке критической точки.
В период с января 2015 по декабрь 2016 года, задолго до пандемии COVID, уровень самоубийств среди молодежи вырос на 4% на каждый 1 балл. увеличение умственногонехватка медицинских работников на уровне округа. За это время было совершено 5034 самоубийства среди молодежи в возрасте от 5 до 19 лет.
Когда Миа Йодер испытала суицидальные мысли и из-за пагубного поведения Кэндис Йодер настояла на сотрудничестве со своей школой, особенно после того, как она работала в консультационном центре Южной Калифорнии.
&”Я чувствовал себя беспомощным, хотя и отказывался сдаваться”, – говорит Йодер. “Я бесконечно работал с ее средней школой и признаю, что мне выпала честь использовать их в качестве ресурса в той степени, в какой они есть. Большинство школьных округов не располагают такими ресурсами, и я регулярно сталкиваюсь с этой проблемой на протяжении всей своей работы.”
Доступ к медицинскому персоналу в области психического здоровья в школах имеет жизненно важное значение, особенно в условиях нехватки других профессиональных ресурсов. К сожалению, даже школьные округа, в которых есть специалисты по психическому здоровью и консультанты, часто не располагают ресурсами для надлежащего ухода за учащимися.
“Сотрудники по охране психического здоровья в школах часто находятся на переднем крае выявления и сортировки случаев психического расстройства. кризисы в области здравоохранения”, – объясняет доктор Рот. ” Американская ассоциация школьных консультантов (ASCA) рекомендует соотношение учащихся и консультантов 250 к одному. Среднее соотношение по стране почти вдвое выше и составляет 415 к одному.”
Это правда, что пандемия могла усугубить эти и без того сложные проблемы для детей. Однако из-за неполного доступа детей к медицинской помощи уже назревали предпосылки для увеличения числа посещений отделений неотложной помощи в связи с психическими расстройствами. Давление со стороны сверстников, связанное с использованием социальных сетей, в сочетании с изоляцией, болезнями и страхом выявило ограничения системы здравоохранения в Соединенных Штатах.
На Какие Признаки Следует Обратить Внимание Родителям?
Родители и опекуны хотят уберечь своих детей от вреда, особенно от членовредительства. Кризисам психического здоровья часто предшествуют несколько признаков.
Дочь Йодера Миа “Она всегда была чрезвычайно кротким ребенком с очень добрым и чутким сердцем; она никогда не хотела никого разочаровывать”, – говорит она. Но когда у Мии начались суицидальные наклонности, Йодер стал свидетелем серьезных изменений в личности.
” Она была очень разговорчивой, и ее признаки были громкими, что может быть легко пропущено и отнесено к поведенческим проблемам или половому созреванию человеком, не имеющим представления о психическом здоровье и осознании суицида. Любые серьезные изменения в поведении являются тревожным признаком расстройства. Многие из нас нормализуют его по мере полового созревания, но поведение не меняется так быстро”, – объясняет Йодер.
Доктор Рот призывает родителей и опекунов поддерживать открытый диалог со своими детьми о том, как они себя чувствуют. Открытый канал коммуникации является ключом к устранению стигматизации, препятствующей обращению за помощью, особенно у подростков. Это также может помочь вашему ребенку отреагировать, когда у кого-то из его сверстников возникают проблемы с психическим здоровьем. Дети часто более открыты со своими друзьями, чем с родителями, особенно на ранних стадиях.
” Родители также должны иметь в виду, что они, возможно, не первые, кому их ребенок рассказывает о своих трудностях. “Многие профилактические программы на самом деле направлены на то, чтобы научить детей, как реагировать, когда они слышат, что их друзья борются с депрессией или суицидальными мыслями”, – говорит доктор Рот.
Йодер подчеркивает, что подростки борются с проблемами так же, как и взрослые.
“Мы не можем списывать обычный опыт подростков со счетов как нечто такое, что они просто получат прием, – говорит Йодер. Несмотря на это, она с гордостью сообщает, что Миа выздоравливает. “Сейчас она закончила среднюю школу, работает в нашем фонде и выступает за психическое здоровье, равенство и социальную справедливость”, – говорит Кэндис.
Профилактика и восстановление возможны для детей и подростков, которые испытывают суицидальные мысли.
Программы профилактики самоубийств для детей и подростков
В свете этой чрезвычайной ситуации в стране президент Байден говорил о национальном кризисе в области психического здоровья во время своего послания о положении в стране в 2022 году. Там он объявил о своей “программе единства”. В ней рассматриваются пути укрепления систем охраны психического здоровья в этой стране. Именно отсюда появилась Национальная горячая линия по борьбе с самоубийствами 988.
Йодер предлагает свой собственный фонд, Мемориальный фонд Мэтью Сильвермана, в качестве места сбора ресурсов для родителей, чьи дети переживают суицидальные наклонности ideation, а также Национальный альянс по борьбе с психическими заболеваниями (NAMI). Она называет это одной из лучших групп поддержки в стране.
Что это значит для Вас
Дети демонстрируют наилучшее психическое здоровье недавний кризис, связанный с отсутствием доступа к психиатрической помощи, социальными сетями, злоупотреблением психоактивными веществами и другими факторами давления, представляет собой постоянную угрозу. Родители должны с раннего возраста обращать внимание на тревожные признаки в поведении своих детей и следить за тем, как они пользуются Интернетом. В случае возникновения кризисной ситуации им следует обратиться в надежную медицинскую группу или в национальный центр реагирования на самоубийства, чтобы получить необходимую помощь.
Если ваш ребенок находится в состоянии суицидального кризиса, позвоните по номеру 911 или на Национальную горячую линию по борьбе с суицидами по номеру 988.