Основные выводы
- Воспитание ребенка с ограниченными возможностями может восприниматься как изолирующий и подавляющий опыт.
- Многочисленные организации предлагают ресурсы и для того, и для другого. родители и дети.
- Даже если вы не являетесь родителем ребенка с ограниченными возможностями, есть способы оказать поддержку.
Воспитание детей – тяжелая, но полезная работа. А воспитание ребенка с ограниченными возможностями может сделать эту работу еще более сложной. Такие родители и воспитатели могут испытывать чувство разочарования, одиночества и подавленности.
Предлагая этим родителям поддержку и ободрение, в которых они нуждаются, они могут чувствовать себя менее одинокими. Июль – месяц гордости за инвалидов, который дает возможность подчеркнуть силу и целеустремленность, которыми обладают эти родители, и предложить ресурсы, которые могут оказать поддержку.
Некоторые из проблем
Работа воспитателя ребенка с ограниченными возможностями сопряжена со своими уникальными трудностями, которые другие родители не всегда понимают. Например, родители могут бороться с тревогой, пытаясь справиться со множеством назначений врача и психотерапевта для своего ребенка, а также вести домашнее хозяйство и, возможно, работать вне дома.
“Воспитание ребенка-инвалида может напоминать марафонский забег, когда финишная черта постоянно отдаляется от вас. И никто не болеет за тебя, и никто, кажется, не понимает, что для тебя так тяжело. В итоге эти родители чувствуют себя изолированными, измученными и подавленными просто из-за повседневной жизни”, – говорит Роуз Рейф, доктор медицинских наук, сертифицированный консультант по реабилитации и специалист по оказанию дистанционной медицинской помощи.
Эти родители также могут бороться с чувством вины, думая, что они должны делать больше для своего ребенка, или даже винить себя в сложившейся ситуации. Они могут даже справляться с депрессией и гневом, подавленные своей ситуацией и тем фактом, что это продолжается 24 часа в сутки.
Роуз Рейф, Миссури, LCMHC
Воспитывая ребенка-инвалида, можно почувствовать это как марафонский забег, когда финишная черта постоянно отдаляется от тебя…Таким образом, эти родители в конечном итоге чувствуют себя изолированными, измученными и подавленными просто повседневной жизнью.
— Роуз Рейф, Миссури, LCMHC
“Родители, воспитывающие детей-инвалидов, постоянно проявляют бдительность; они подслушивают в соседней комнате, чтобы убедиться, что там нетэто не катастрофа. “Осматриваем игровую площадку, чтобы убедиться, что никто не приближается, чтобы сказать что-нибудь недоброе, пока их ребенок находится в пределах слышимости”, – объясняет Рейф.
Они также всегда находятся в состоянии повышенной готовности и стараются подготовиться к неожиданностям. Например, они могут постоянно следить за признаками приступа или уходить с очередного светского мероприятия из-за того, что няня прислала сообщение о том, что им нужно вернуться домой.
“Родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, постоянно находятся в напряжении, и любая другая проблема, с которой они сталкиваются, усложняется в геометрической прогрессии, потому что они могут никогда не будь ”выключен”, – объясняет Рейф.
Финансы также могут быть основным источником беспокойства. Эксперты отмечают, что постоянные споры со страховыми компаниями, растущие счета и непомерные медицинские расходы на интенсивную терапию могут опустошить родителей.
Что сказать вместо “Особые потребности”
Проблемы в отношениях
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был счастлив. И когда родитель видит, что его ребенка отвергают, ему больно. Эта боль может усилиться для родителей детей-инвалидов, чьи дети могут не получить приглашения на день рождения или присоединиться к учебной группе.
Их дети могут испытывать сомнения и проблемы с самооценкой, что ставит воспитателя на место попыток успокоить их.эмоционально поддерживать своего ребенка и самих себя. Забота о ребенке с ограниченными возможностями также может негативно сказаться на взаимоотношениях в семье.
“Существует очень высокий риск развода из-за дополнительного стресса; 50% типичных браков заканчиваются разводом; процент этот показатель намного выше, если у ребенка есть инвалидность”, – отмечает Мэри Кин, доктор медицинских наук, детский физиотерапевт в реабилитационном госпитале Марианджой, входящем в состав Northwestern Medicine.
Поговорите со своим ребенком об его инвалидности
Какая поддержка необходима?
Всем родителям время от времени нужен перерыв. Эта потребность особенно остро ощущается родителями детей с ограниченными возможностями.
Например, им нужна физическая поддержка. Родители могут ежедневно поднимать своих детей на руки или помогать им. Возможность освободиться от этих обязанностей была бы желанной передышкой.
Они также нуждаются в психологической и эмоциональной поддержке. Из-за “усталости от принятия решений” и попыток заботиться о других, практически не оставляя времени на себя, эти родители могут полностью измотаться.
Эти родители, сосредоточенные на своих детях, нуждаются в ресурсах, которые обеспечат им поддержку и содействие, в которых они отчаянно нуждаются.
Ресурсы
В помощь родителям детей с ограниченными возможностями доступны различные ресурсы – от групп в Facebook до программ по уходу за детьми с ограниченными возможностями. Существуют национальные программы, и в местных сообществах могут быть доступны местные варианты.
Поиск информации в Интернете, получение консультаций от врачей и терапевтов, а также консультации с другими родителями – отличные места для начала сбора информации.
Фрэн Поллок, президент, медик, CCC-SLP
Они могут найти укрепляйте союзы с другими родителями, а также осознайте, что у них больше информации — и контроля — чем они думают.
— Фрэн Поллок, президент, медицина, CCC-SLP
Вот несколько организаций, которые могут быть полезны:
- Национальные ресурсы для родителей детей и молодежи с ограниченными возможностями
- Национальный центр распространения информации для детей с ограниченными возможностями
- Администрация по делам детей и семей
- Пасхальные праздники
- Сеть братских лидеров
- Возможности
Беседа с психологом, поиск группы поддержки и поддержка друзей и семьи также могут помочь облегчить бремя, которое несут эти родители.
“Они могут обрести силу в отношениях с другими родителями, а также осознать, что у них больше информации — и контроля — чем они думают,” утверждает специалист по инвалидности и исследователь Фрэн Поллок Презант, врач, CCC-SLP.
Презант, один из авторов книги “Женатый с детьми с особыми потребностями” и других книгах, которые помогают детям с ограниченными возможностями, отмечается, что, когда родители получают поддержку и ободрение, это улучшает мировоззрение как родителей, так и детей.
“Важно попытаться выявить сильные стороны и потенциал ребенка и развить их. Большинство детей с ограниченными возможностями могут вырасти и закончить школу, некоторые продолжают работать и/или учатся в колледжах и выходят на рынок труда”, – отмечает она.
Как вы можете помочь
Возможно, вы не являетесь родителем ребенка с ограниченными возможностями, но есть способы, которыми вы можете быть полезны и поддерживать его. Если вы видите, что кто-то из родителей испытывает трудности, вы можете помочь, придержав для него дверь или предложив донести вещи.
Вы можете приглашать детей с ограниченными возможностями при организации вечеринок или планировании игровых дней. Они нормальные дети с нормальными чувствами, которые хотят нормально развлекаться.
Предлагают выполнять обязанности родителей, у которых тоже не все в порядке с головой. может оказать большую помощь. Такая простая вещь, как принесение приготовленного блюда или предложение подстричь газон, может подарить им несколько драгоценных мгновений передышки. Ваша бескорыстная помощь может стать именно той поддержкой, в которой они нуждаются.
“Время, потраченное впустую, очень часто ценится; я предлагаю друзьям и родственникам спросить, что было бы наиболее полезным”, – заключает доктор Кин..
Что это значит для Вас
Воспитывать детей непросто. Особые обстоятельства или ситуации, связанные с детьми, могут сделать это еще сложнее. Осознайте тот факт, что у каждого родителя есть трудности, и проявите сострадание. Проявите к ним милосердие, понимая, что они делают все, что в их силах. Предложите помощь и станьте частью деревни, чтобы помочь им справиться с трудностями.