Различия между дисциплиной и жестоким обращением с детьми

chick
От chick
3 Мин Чтения

Маленькая девочка держит на руках ребенка мягкая игрушка, на которую указывает палец взрослого

Дочерние страницы – это пустые страницы, и ответственность за то, чтобы научить детей правильному поведению и жизненным навыкам, а также помочь им отличить правильное от неправильного, лежит на родителях. В тот или иной момент это, вероятно, потребует применения той или иной формы дисциплины, чтобы объяснить детям, почему они не должны повторять определенные действия в будущем.

Хотя существует множество различных точек зрения, когда речь заходит о дисциплине и наиболее эффективных методах, ни одна из них никогда не должна переходить грань жестокого обращения с детьми или приближаться к тому, чтобы причинить им какой-либо вред. Здесь вы узнаете, как четко различать дисциплину и жестокое обращение с детьми и как сохранить большую пропасть между ними.

Дисциплина против Жестокое обращение с детьми

На самом базовом уровне дисциплина означает обучение, на что надеется большинство родителей. делают это, когда наказывают своих детей. “Учить детей тому, чего вы ожидаете от своего поведения, – это здорово. Но многие люди понимают под дисциплиной поощрение и наказание”, – говорит клинический детский психолог Росс Грин, доктор философии, директор-основатель некоммерческой организации “Жизнь в равновесии” и автор книги “Воспитание человека”.

Ключ к тому, чтобы отделить дисциплину от жестокого обращения с детьми, заключается в следующем. смотрите на это с точки зрения обучения, а не наказания. Именно тогда, когда родители начинают использовать последнее, становится возможным причинение вреда ребенку.

Удивительные причины, по которым нам нужно дисциплинировать детей

Виды жестокого обращения с детьми

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний, жестокое обращение с детьми – это все, что приводит к причинению вреда, потенциальному причинению вреда или угрозе причинения вреда ребенку, находящемуся под возраст от 18 лет. Вот различные типы, о которых следует знать.

Физическое насилие

Физическое насилие – это преднамеренное применение физической силы против ребенка, которое приводит к травме. Это могут быть такие действия, как удары (рукой или каким-либо предметом), пинки, тряска, обжиг (горячей водой, сигаретой или утюгом), удерживание ребенка (путем связывания), лишение его доступа воздуха (например, удерживая его под водой) или любое другое действие, при котором взрослый применяет силу, чтобы причинить физический вред ребенку.

Эмоциональное насилие

Эмоциональное насилие – это любое действие, будь то слова или другие действия, направленное на то, чтобы целенаправленно подорвать самооценку или эмоциональное благополучие ребенка. К ним относятся такие стратегии, как обзывательство, позор, отказ в любви, угрозы, неприятие и обидная критика.

Сексуальное насилие

Сексуальное насилие над детьми – это когда ребенок невольно вовлекается в половой акт, нарушающий законы или социальные нормы общества. Это означает, что они не до конца понимают, не дают согласия или неспособны дать согласие на половой акт, потому что не понимают, что происходит, или не готовы к этому с точки зрения развития. Подавляющее большинство случаев сексуального насилия над детьми — 91% случаев — совершается кем-то, кого ребенок или его семья знает лично.

Пренебрегать

Пренебрегать возникает, когда родитель не в состоянии удовлетворить основные физические и эмоциональные потребности ребенка. Это включает в себя непредоставление жилья, продуктов питания, одежды, образования и доступа к необходимой медицинской помощи.

Отказ от использования

Часто рассматриваемый как тип безнадзорности, отказ классифицируется как любой случай, когда личность или местонахождение родителей ребенка неизвестны, ребенок был оставлен в ситуации, в которой им причинен серьезный вред, или когда родитель не поддерживал контакт с ребенком или не оказывал ему поддержки в течение длительного периода времени.

Употребление психоактивных веществ родителями

Существует большое разнообразие обстоятельств, связанных с употреблением психоактивных веществ, которые классифицируются как злоупотребление. Хотя они варьируются от штата к штату, как правило, они включают: воздействие на ребенка веществ во время беременности в связи с употреблением их родителями; производство контролируемых веществ в присутствии ребенка или по месту его проживания; хранение химических веществ или оборудования, используемых для производства, в присутствии ребенка; продажа, распространение или подкидывание наркотиков или алкоголя ребенку; или когда опекун употребляет контролируемые вещества таким образом, что это ухудшает его способность заботиться о ребенке.

Типы дисциплин

Постоянно проводятся исследования наиболее эффективных форм дисциплины, которые учат детей правильному поведению, а не наказывают их за “плохие” поступки. поведение. Вот некоторые из наиболее распространенных методов дисциплинирования.

Естественные последствия

Доктор Грин говорит, что предоставление детям возможности учиться на естественных последствиях может быть эффективным. “Это неизбежно”, – объясняет он. “Если вы не будете готовиться к контрольной, то, скорее всего, сдадите ее плохо. Если вы не поделитесь своими игрушками, Билли не захочет с вами играть. Эти выводы убедительны.”

Хотя естественные последствия могут быть полезным инструментом обучения, их следует использовать только в том случае, если они безопасны. Ребенок, который не взял с собой свитер в ресторан и которому стало холодно, относительно безобиден. Но если вы позволите им прикоснуться к горячей плите, чтобы они научились больше этого не делать, это может привести к серьезным травмам, поэтому лучше всего использовать другой тип последствий.

Логические следствия

Логические последствия – это навязанные взрослыми результаты плохого поведения, которые должны быть напрямую связаны с причиной их использования. Например, если ребенок рисует на стене, а не на бумаге, которую ему предложили, логичным следствием было бы отобрать у него цветные карандаши или фломастеры. Если ребенок смотрит передачи на своем планшете, которые не были предварительно одобрены, логичным следствием может стать лишение его прав доступа к планшету. Было бы бессмысленно отбирать у них планшет, если бы они рисовали на стенах, или наоборот.

Заставьте своего ребенка быть хорошим

Положительные последствия, подобно тому, как вы хвалите своего ребенка за то, что он делает что-то хорошее, не ограничивайте дисциплину только тем, что ваш ребенок плохо себя ведет. Вместо этого вы хотите изо всех сил указывать и хвалить, когда ваш ребенок ведет себя так, как вы от него хотите. Если они предложат поделиться своими игрушками с братом, сестрой или подругой без приглашения, вы могли бы сказать что-то вроде: “Мне очень нравится, как ты поделилась своими игрушками с Эллен. Это было любезно с вашей стороны”. Закрепление хорошего поведения побудит их сделать такой выбор снова в будущем.

Совместная работа и упреждающие решения

Совместная работа и упреждающие решения направлены на выявление и решение проблемы, которая заставляет ребенка вести себя неадекватно. “Мы не можем быть удовлетворены улучшением поведения, если проблемы, которые вызывают это поведение, остаются нерешенными”, – говорит доктор Грин.

Чтобы найти решение, доктор Грин использует трехэтапный процесс: “Первый шаг – это сбор информации от ребенка о том, чтоэто трудно для них. Вы получаете это через общение”. Это может выглядеть так, будто вы спрашиваете своего ребенка, почему он сделал то, что сделал, или почему он не сделал то, что, по его мнению, должен был. На втором этапе вы, как родитель или лицо, осуществляющее уход, должны определить, почему для ребенка важно вести себя соответствующим образом.

“[На заключительном этапе] ребенок и его опекун совместно разрабатывают решение, учитывающее интересы обеих сторон, вместо того, чтобы взрослый просто навязывал свою волю”, – объясняет доктор Грин.

Конечно, как за родителем остается последнее слово в том, какими будут последствия. Но если вы спросите своего ребенка, какие, по его мнению, были бы справедливые последствия его поступка, это поможет ему понять, почему ему следует избегать повторения подобных действий в будущем, и поможет ему учиться.

“Выполнение этого процесса решает проблему, улучшает поведение, связанное с проблемой, улучшает коммуникацию и улучшает ваши отношения с другими пользователями. твой ребенок. И, надеюсь, это также улучшит навыки, которых не хватает ребенку”, – отмечает доктор Грин.

Тайм-ауты

Тайм-ауты могут быть эффективной дисциплинарной стратегией при правильном использовании. По данным Американской академии педиатрии (AAP), лучший способ взять тайм-аут – это предупредить детей, что они получат тайм-аут, если продолжат плохо себя вести, рассказать им, что они сделали не так, в максимально сжатых словах и без эмоций, а затем удалить их из школы. ситуация сохраняется в течение заданного периода времени. AAP рекомендует выделять по одной минуте для каждого возраста или разрешать детям в возрасте не менее трех лет самим определять продолжительность перерыва (в разумных пределах), что помогает воспитывать самодисциплину.

Как настроить систему поощрений для детей

Как убедиться, что дисциплина не переходит все границы

Хотя это может показаться неочевидным с первого взгляда, дисциплинарные стратегии, которые вы применяете, особенно если они включают наказание, могут быть ближе к причинению вреда, чем вы думаете. “Дисциплина – это не наказание, поэтому ее легко отличить от жестокого обращения”, – говорит доктор Халперн. “Однако часто существует тонкая грань между наказанием и жестоким обращением”.

Родитель или опекун может подойти к этой черте, если их поведение по отношению к ребенку начинает имитировать поведение ребенка по отношению к ним. “Бывают моменты, когда дети просто не могут управлять собой и они кричат, рыдают, визжат или бьют друг друга, часто в течение длительного периода”, – объясняет доктор Халперн. “В ответ воспитатель может сначала сделать выговор, затем накричать, затем угрожать, и в конечном итоге, когда он больше не сможет контролировать себя, он может встряхнуть или ударить своего ребенка”. Это очень явный признак того, что дисциплина больше не эффективна и перешла все границы.

Дисциплинарные взыскания, которые начинаются с выговора, могут аналогичным образом перерасти в эмоциональное насилие. “Когда родители перестают концентрироваться на ”почему”, лежащем в основе поведения, или даже на самом поведении, и переходят к нападкам на характер ребенка, они подвергаются эмоциональному насилию”, – говорит доктор Халперн. “Эмоциональное насилие также происходит, когда родитель ”тихо обращается” со своим ребенком или скрывает свою привязанность, пытаясь управлять его поведением”.

Пренебрежение также возможно, если родитель или опекун вместо того, чтобы отправлять ребенка остывать в свою комнату, запирает его, чтобы он не мог выйти в туалет или получить доступ к еде и воде.

Итог: Сосредоточение внимания на “причинах”, стоящих за поведением вашего ребенка, использование дисциплины как средства обучения и недопущение обострения ситуации помогут гарантировать, что ваши методы дисциплинирования останутся вне сферы злоупотреблений.

Факты о телесных наказаниях

Слово из Verywell

Использование дисциплины для того, чтобы научить вашего ребенка отличать правильное от неправильного, используя такие стратегии, как естественные последствия или тайм-ауты, может стать полезным и эффективным инструментом воспитания. Но если вы используете дисциплину для наказания или забываете контролировать свое поведение, это может перерасти в жестокое обращение с ребенком. Если вы беспокоитесь о своем ребенке или не знаете, как эффективно научить его правильному поведению, обратитесь за советом к его лечащему врачу или другому специалисту по психическому здоровью.

поделитесь с другом
Добавить отзыв