Как привить Своим Детям Бодипозитив

chick
От chick
8 Мин Чтения

платье для мамы и дочки в зеркале Если у вас есть маленький ребенок, вы, вероятно, знаете о некоторых тревожных статистических данных, в том числе о том, что у детей в возрасте до 3 лет отмечаются проблемы с весом и неудовлетворенность своим телом. Одно исследование показало, что 80% девочек младшего школьного возраста признались, что пытались похудеть с помощью диеты.

Другое исследование показало, что дети, матери которых активно соблюдали диету, с большей вероятностью имели представления о диете. Это показывает, что поведение родителей и их речь напрямую влияют на их детей, особенно в том, что касается образа тела и принятия.

Хорошей новостью является то, что все больше и больше людей формируют позитивный образ своего тела, отчасти благодаря таким вещам, как движение за бодипозитив. Это движение было создано в 1960-х годах толстыми чернокожими женщинами-квирами в надежде заявить о себе и освободить маргинализированных людей и их тела. С тех пор она расширилась, и сегодня люди всех рас, полов и возрастов активно обсуждают вопрос о том, как научиться любить свое тело.

Для некоторых это борьба за то, чтобы избавиться от укоренившейся культуры питания в нас уже много лет. Это может затруднить обсуждение с детьми вопросов питания, физических упражнений и образа тела, особенно если вы сами изо всех сил стараетесь быть позитивным в отношении тела.

“Один из лучших способов привить детям позитивное отношение к еде и образу своего тела – это моделирование и обучение на собственном примере”, – говорит Аниша Патель-Данн, доктор медицинских наук, психиатр и главный медицинский директор жизни и здоровья. Вот несколько способов сделать именно это.

Измените то, Как Вы говорите О Еде

“В моей работе с пациентами, страдающими расстройствами пищевого поведения, мы действительно фокусируемся на интуитивном питании”, – говорит доктор Патель-Данн. “Я рассказываю своим пациентам о том, как прислушиваться к своему организму, когда вы голодны, соблюдать баланс и не “ограничивать” себя в еде, позволяя себе есть все виды пищи, включая “вредные” продукты в умеренных количествах.”mntl-sc-block_15-0″ class=”comp mntl-sc-block mntl-sc-block-html”> Дети, как правило, могут распознать, когда они голодны или сыты, поэтому не давите на них, если вам кажется, что они недостаточно поели. “Помогите своему ребенку развить систему управления своим телом и избегайте фраз и форм поведения, которые могут ее нарушить, таких как ”обязательно очисти свою тарелку”, – говорит Мильда Золубайте, диетолог с дипломом BANT, специалист по расстройствам и эмоциональному питанию. Золубатит предлагает им оценить, насколько они голодны или сыты по шкале от одного до пяти, чтобы попытаться наладить контакт со своим организмом.

Старайтесь избегать употребления сладостей в качестве подкупа за употребление овощей. “Вместо этого попробуйте использовать слова похвалы за их выбор или особое время, проведенное вместе, в качестве поощрения”, – говорит Кристин Уилсон, Массачусетс, лицензированный профессиональный консультант, сертифицированный специалист по клинической травматологии и главный специалист по опыту в Newport Healthcare.

Вам также следует стараться не ограничивать себя в еде. Вместо этого предложите питательные альтернативы или перекусы, если ваш ребенок озвучит, что он голоден, в перерывах между приемами пищи. Контроль над продуктами питания или ограничение доступа к ним может привести к обратным последствиям — у ребенка может возникнуть желание переедать, а также стать источником стресса, говорит Моника Вермани, психолог-психологиня, клинический психолог и автор книги “Более глубокое оздоровление: преодоление стресса, настроения, тревоги и травм”.

Привлеките своего ребенка

Родители могут сами провести небольшое исследование о том, что содержится в их продуктах питания и что на самом деле говорят нам эти пищевые этикетки.

“Полезно ознакомиться с некоторыми основными качествами макроэлементов, [например] углеводы действительно полезны, так как они дают нам энергию и возможность двигаться и танцевать под любимые песни в гостиной”, – говорит Золубайте. Это также очень полезно для продуктов, традиционно обозначаемых как “вредная пища”. Вместо того, чтобы демонизировать их, найдите в них положительные качества, например: “они доставляют мне удовольствие” или “Я люблю делиться этими продуктами со своими друзьями или семьей”.” предлагает Золубайт. Детям очень нравится помогать на кухне, поэтому пригласите их присоединиться к вам при приготовлении ужина. Для них это отличный способ развить мелкую моторику, а также узнать о том, что они едят.

“Привлекайте детей к приготовлению полезных блюд и получению удовольствия от них”, – говорит доктор Вермани. “Совместное планирование, покупки и приготовление блюд – это весело, позитивно, творчески и радостно. Это формирует позитивное отношение к еде и может сформировать привычки здорового питания на всю жизнь”. Вы также можете взять своего ребенка с собой в продуктовый магазин, спланировать с ним экскурсию по городу с дегустацией блюд или даже записать его на кулинарные курсы.

Использование слов ободрения и аффирмаций может быть полезным и действенным. “Укрепляйте уверенность ребенка в себе, не испытывая при этом неуверенности”, – говорит Уилсон. Например, поговорите со своим ребенком: “У меня сильное тело, мое тело помогает мне играть, я могу доверять своему телу, и мое тело заслуживает доброты”.

Сосредоточение внимания на том, на что способно ваше тело, а не на вашей внешности, может помочь ребенку повысить самооценку-уважайте.

Точно так же продукты не следует “добывать” после тяжелой тренировки или спортивной игры. Физические упражнения – это не то, что мы “должны делать”, потому что съели рогалик на завтрак. “Переосмыслите физические упражнения как нечто такое, что вы делаете не для красоты тела, а для его многочисленных преимуществ, включая улучшение настроения, силы, выносливости и получения удовольствия”, — говорит доктор Вермани.

Когда детям следует начинать заниматься спортивными соревнованиями?

Обсуждение социальных сетей, фильтров и Photoshop

Многие дети, особенно подростки, проводят много времени в социальных сетях, где в изобилии представлены изображения, измененные цифровым способом. Обязательно объясните, что то, что вы видите в Интернете, не всегда соответствует действительности. Изображения можно редактировать, и люди могут увеличивать, сглаживать или уменьшать размеры своих тел. “Поощряйте критическое отношение к ядовитым сообщениям СМИ и помогите своему ребенку понять, что многие изображения в СМИ были отфотошоплены и подверглись манипуляциям”, – говорит Золубайте.

Научите своих детей тому, что здоровое тело бывает разных форм и размеров и что все тела должны быть приемлемыми. “Помогите своему ребенку понять, что со временем его тело будет меняться и что это нормально и ожидаемо”, – говорит Золубайте. Объясните, что сравнивать свое тело с другими – все равно что сравнивать яблоки и апельсины. У каждого организма разные способности, – повторяет Золубайте.

6 способов помочь маленьким детям избежать проблем с изображением тела

Обратиться за помощью

Нет ничего постыдного в том, чтобы попросить о помощи, даже будучи взрослым. Если вы боретесь с собственным образом тела, доктор Вермани настоятельно рекомендует вам обратиться за помощью, которая позволит вам и вашим детям жить более полноценной жизнью.

Родители могут использовать когнитивно-поведенческую терапию (КПТ), чтобы научиться переосмысливать свои мысли о еде и образе своего тела. Родители могут сосредоточиться на том, что им нравится в своем теле, и научиться разделять свою самооценку и внешний вид, говорит доктор Вермани. Психотерапия, группы поддержки и книги по самопомощи также могут помочь вам узнать о вредных привычках или “схемах поведения”, которым вас, возможно, научили – случайно или нет — в детстве.

“Не предупреждайте детей о наборе веса”, – советует доктор Вермани. “Если вас беспокоит их вес, поговорите о своих опасениях с их лечащим врачом”. Не рекомендуется вообще упоминать при них вес вашего ребенка или критиковать его фигуру, так как подобные замечания могут остаться с ними надолго.

Если вы сами справляетесь с расстройствами питания или проблемами с образом тела, Уилсон рекомендует обратиться за помощью к психотерапевту и внимательно относиться к тому, что вы говорите или делаете в присутствии своих детей в процессе выздоровления.

“Даже если вы сами все еще находитесь на пути принятия своего тела, помните, что дети как губки, они все замечают и слышат, – говорит Золубайте. “Положительно ли вы отзываетесь о теле своего ребенка и других людей, но при этом тщательно изучаете и принижаете свое собственное тело дома? Отвергаете ли вы любые комплименты и отмахиваетесь ли от них? Ставите себя на последнее место? Все эти признаки низкой самооценки могут быть легко восприняты вашим ребенком.”

Ваше поведение и речь действительно имеют это влияет на вашего ребенка и на то, как он воспринимает свое тело и пищу, поэтому будьте внимательны и осознаваемы. Если вы говорите что-то негативное и вскоре осознаете это, объясните им, почему вы это сказали и как вы работаете над своим самопринятием. Они оценят вашу честность.

Как воздействие средств массовой информации может навредить образу тела вашего подростка

Передайте сообщение всем, кто имеет отношение к жизни Вашего ребенка

Хотя вышеупомянутое исследование, в частности, показало, что у матерей, соблюдающих диету, дети с большей вероятностью будут осведомлены о своем поведении, и все воспитатели могут помочь детям почувствовать позитивное отношение к своему телу. “Все родители и воспитатели своими словами, действиями, реакциями и выбором могут, сами того не осознавая и не намереваясь, передавать своим детям негативные мысли, модели поведения, планы, схемы и самоконтроль”, – говорит доктор Вермани.

Это&Важно помнить, что наши привычки и язык не могут измениться в одночасье, но об этом нужно помнить ежедневно, особенно если ваш ребенок слушает вас и смотрит на вас.

“Содействие принятию тела с течением времени требует от родителей формирования позитивного представления о самих себе”, – говорит доктор Патель-Данн. “Изменение языка, который мы используем, и сосредоточение внимания на том, чтобы говорить о нашем теле с уважением и позитивом, могут изменить образ мышления детей и настроить их на успех в будущем”.

Слово из Verywell

Быть родителем сложно работайте, и это может быть утомительно – пытаться моделировать позитивное поведение тела, если вы сами не позитивны в отношении тела. Обратитесь за помощью к психотерапевту, книгам или группам поддержки, чтобы научиться здоровому общению со своими детьми и с самим собой об их теле и еде.

поделитесь с другом
Добавить отзыв