По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 8% детей страдают пищевой аллергией, или примерно каждый 13-й ребенок. Это означает, что в классе среднего размера примерно у двух детей будет пищевая аллергия.
Является ли ваш есть у ребенка пищевая аллергия или нет, важно помнить о том, что он приносит в школу. “Хотя у вашего ребенка может не быть аллергии, у многих детей есть пищевые аллергии и непереносимость”, – говорит Моррис Неджат, доктор медицинских наук, специалист по аллергии и иммунологии у взрослых и детей в NYAllergy.com .
Во всех школах действуют разные правила в отношении того, какие закуски можно приносить с собой, но многие родители по-прежнему предпочитают помнить о возможной аллергии у одноклассников своих детей. Далее мы собрали несколько одобренных экспертами идей перекусов без аллергенов, которые можно использовать в классе.
Симптомы и мифы о пищевой аллергии у детей
заголовок mntl-sc-block-heading”> Как определить, не содержит ли перекус аллергенов
Пищевая аллергия может стать невероятным стрессом как для родителей, так и для детей. Некоторые виды пищевой аллергии могут вызывать серьезные симптомы, такие как затрудненное дыхание, крапивница, рвота и головокружение. Пищевая аллергия также может быть смертельной. Не все пищевые аллергии имеют серьезные симптомы, но они все равно могут вызывать дискомфорт у детей.
“Мы понимаем, что пищевая аллергия вызывает не только анафилаксию и крапивницу”, – объясняет доктор Неджат. – Помимо прочего, они также вызывают экзему, колики и расстройство желудка.
Во всех По данным Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA), существует восемь аллергенов, на которые приходится около 90% пищевых реакций в США. К таким распространенным аллергенам относятся молочные продукты, яйца, рыба, моллюски, лесные орехи, арахис, пшеница и соя. Это следует иметь в виду, если вы планируете снизить количество аллергенов в рационе. закуски, которые вы отправляете в школу. “Для достижения наилучших результатов и возможности предложить его самой широкой аудитории всегда лучше выбирать закуски, не содержащие восьми основных аллергенов”, – советует Лавин.
Доктор Неджат говорит, что если вы хотите уменьшить количество аллергенов, разумно упростить процедуру. “Готовые блюда часто содержат скрытые ингредиенты, которые не бросаются в глаза”, – говорит он. “Правило таково: если вы не готовили это блюдо, знайте, как оно было приготовлено”. Это означает, что важно внимательно читать этикетки на продуктах, говорит доктор Неджат, и выбирать закуски, в состав которых входят узнаваемые, базовые ингредиенты, не содержащие аллергенов.
ОБНОВЛЕНИЕ: январь 2023 г.
С 1 января 2023 г. ярлыки на пищевых продуктах обязательно указан кунжут как аллерген. Это новое требование Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Но если у вас аллергия на кунжут, вам все равно следует быть осторожным с продуктами, которые вы покупаете. Закон не требует, чтобы на этикетках продуктов, поступающих в магазины или уже имеющихся на полках магазинов к 1 января, был указан кунжут. Эти продукты также не нужно удалять или перемаркировать. Кунжут присоединяется к восьми другим пищевым аллергенам, которые уже должны быть указаны на этикетках: молоку, яйцам, рыбе, моллюскам, лесным орехам, арахису, пшенице и соевым бобам.
Также важно отметить, что некоторые виды аллергии представляют более высокий риск перекрестного заражения, чем другие. В общем, всегда полезно поговорить со своими детьми о том, чтобы они не делились едой, которую они приносят с собой на обед, на случай, если у одноклассника аллергия.
Наши эксперты помогли нам собрать несколько идей школьных закусок, которые можно легко приготовить, они полезны и сытны, и в них есть как можно меньше ингредиентов. как можно больше аллергенов. Вот наши советы по выбору.
Яблочное пюре с корицей
Домашнее яблочное пюре для вашего ребенка можно транспортировать в школу в герметичном контейнере. Вы также можете отправить своего ребенка в школу с готовым пакетом или чашкой. Только убедитесь, что в яблочное пюре не добавлены ингредиенты, которые могут содержать аллергены. Крават также рекомендует убедиться, что в купленное в магазине яблочное пюре не добавлен сахар.
Фрукты и овощи
“Если вы хотите добавить в него протеин, то масло из семян подсолнечника по вкусу очень похоже на арахисовое масло, и оно великолепное для намазывания и обмакивания”, – предлагает Лавин.
Мандарины отлично подходят для транспортировки фруктов и овощей в школу.,потому что кожура защищает их до тех пор, пока ваш ребенок не будет готов к употреблению. Вы также можете использовать морковные палочки в готовых упаковках, яблоки или сухофрукты.
Кукурузные чипсы с соусом
Хотя кукуруза – такое же распространенное зерно, как и пшеница, она не вызывает аллергии, а кукурузные чипсы – отличный способ насладиться хрустящим перекусом. Аллергией на пшеницу страдает до 1% детей в США, хотя многие из них перерастают ее к 12 годам. Не все дети любят сальсу, но ингредиенты в сальсе, как правило, просто овощи. Авокадо – отличный выбор, не вызывающий аллергии, а также богатый полезными жирами и клетчаткой.
Хумус с овощами
“Если вы ищете для своего ребенка безвредный для аллергии способ получать витамины и белок, подумайте о хумусе и овощах”, – советует Крават. “Вы можете легко приготовить свой собственный хумус дома, смешав банку нута с 1/4 стакана оливкового масла, солью и перцем до получения однородной массы”, – рассказывает она. Вы также можете купить готовый хумус и подать его в школу с овощами на гарнир.
Как отмечает Крават, этот перекус не содержит восьми основных аллергенов. Тем не менее, большинство хумусов содержат кунжут, который, по данным FDA, является довольно распространенным аллергеном, который называет его “девятым по значимости пищевым аллергеном”. Домашний хумус, приготовленный Краватом, не содержит они содержат аллергены, и вы можете поискать магазинные варианты без кунжута.
на
упакованных аллергенов закуски Спан>
Если у вас мало времени, есть много готовых к хранению хрустящих закусок или протеиновых батончиков, которые не содержат аллергенов.
“Сухие злаки – хорошая замена крекерам, поскольку в состав крекеров часто входит пшеница или сливочное масло”, – рекомендует Лавин. Она говорит, что вы можете выбрать хлопья, приготовленные из кукурузы или риса, чтобы избежать аллергенов. Если говорить о рисе, то рисовые лепешки – еще один хороший вариант. Рис не является распространенным аллергеном, и, если вы хотите разнообразия, в продаже часто можно найти рисовые лепешки со вкусом риса, отмечает Лавин.
Чипсы в пакетиках также часто не содержат аллергенов. Выбирайте обычные картофельные или кукурузные чипсы. Безглютеновые крендельки – это еще один вариант, похожий на чипсы, – говорит Лавин. Вы также можете приобрести готовые протеиновые батончики, которые не содержат распространенных аллергенов. Опять же, всегда проверяйте наличие ингредиентов на этикетках, так как даже в ароматизированных картофельных чипсах могут содержаться молочные продукты или другие аллергены.
Фруктовые и овощные коктейли
По словам Крават, если вы хотите, чтобы ваши дети получали больше фруктов и овощей и готовили им закуски без аллергенов, смузи – отличный вариант. “Вы можете смешивать ингредиенты для смузи в зависимости от того, какие вкусы нравятся вашему ребенку и что у вас есть под рукой”, – говорит она.
Компания Kravat предлагает смузи без аллергенов, который понравится детям: 1/2 банана, 1/4 стакана ягод, 1/4 стакана авокадо., 1 горсть шпината, несладкое кокосовое молоко и лед. Транспортировка домашнего смузи в школу может оказаться непростой задачей, но на рынке есть множество герметичных контейнеров для смузи на выбор. Вы также можете приобрести предварительно упакованный пакет для смузи, не содержащий аллергенов.
Чипсы из цуккини
Картофельные и кукурузные чипсы могут стареть и не всегда являются самым полезным продуктом, если вы покупаете их в магазине. Крават говорит, что чипсы из цуккини могут стать прекрасным перекусом, который понравится детям и который не содержит аллергенов.
вот как их сделать:
ул> каковы наиболее распространенные пищевые аллергии для детей?
Слово из Verywell
Поиск гипоаллергенных продуктов может привести к путанице, и может быть трудно найти закуски, которые понравятся детям. Если у вашего ребенка аллергия, если в классе вашего ребенка нет аллергенов или если вы просто хотите отправить своего ребенка в школу с продуктами, не содержащими аллергенов, чтобы защитить других, есть много вариантов. Если у вас возникнут дополнительные вопросы по поводу пищевой аллергии или приготовления пищи без аллергенов, пожалуйста, обратитесь к педиатру вашего ребенка, дипломированному диетологу или медицинскому работнику.