Как рассказать своим детям об их принадлежности к двум расам

chick
От chick
5 Мин Чтения

Как разговаривать с Ваш ребенок рассказывает о своей принадлежности к двум расам - Фотоиллюстрация Амелии Мэнли - Изображение двух взрослых и ребенка

Я вырос наполовину филиппинцем (hapa, как мы это называем); я не знаю ничего, кроме того, что нахожусь между двумя культурами. Хотя я рос, по сути, белым человеком в пригороде Атланты, время от времени я знакомился со своей филиппинской стороной через еду, музыку и шесть недель в году в доме моей бабушки. 

Я не был знаком с культурой больше, потому что не было никакой культуры, кроме как в моем собственном доме. Моя мать в основном выросла в Техасе, а не на Филиппинах. В нашем доме преобладала южная культура. И мы с сестрой были одними из немногих филиппинцев или полуфилиппинцев, которые учились в нашей очень большой средней школе. 

По мере того, как я становлюсь старше, какая-то часть меня жаждет еще большего погружения в мою филиппинскую жизнь. Я хочу знать все. Каждое блюдо, каждую поговорку, каждый обычай. Что еще важнее, я хочу передать это своей дочери. Хотя она филиппинка всего на четверть, это все равно часть ее личности – и моей тоже. 

Рассказывать своим детям об их принадлежности к двум расам важно для их развития и самоощущения. Если у вас многорасовые отношения или вы являетесь частью многонациональной семьи и хотите иметь детей, но не знаете, как справиться с тем, что вы принадлежите к двум расам, вот что вам нужно знать.

Как говорить с детьми о расовом и культурном разнообразии

Почему важно говорить с детьми об их идентичности

“Расовая идентичность это важная особенность для сохранения нашего наследия и создания атмосферы сопричастности”, – говорит Анджали Говда Фергюсон, доктор философии, клинический психолог из Детской больницы Ричмонда при Университете Содружества Вирджинии. Доктор Фергюсон – южноазиатка, замужем за чернокожим мужчиной и мать сына чернокожей и индианки смешанной расы. Она говорит, что воспитание ее собственного ребенка, принадлежащего к двум расам, стало для нее открытием, и что со временем она стала лучше общаться с ним. 

Она хочет, чтобы ее сын познакомился с обеими культурами, поэтому следит за тем, чтобы обе они были представлены по-разному. Она хочет, чтобы он был уверен в своей идентичности — ее работа показала ей, насколько это важно. “Принадлежность к двум расам иногда может вызывать у человека ощущение, что он не полностью принадлежит к одной идентичности”, – говорит доктор Фергюсон. “Совмещение двух идентичностей может привести к страданиям”. Часто люди, принадлежащие к разным расам, сталкиваются с микроагрессиями и расизмом, которые могут проявляться со стороны членов семьи и сообщества, а не только незнакомцев.

По ее словам, формирование ее собственной расовой идентичности заняло много времени, поскольку многие дети иммигрантов испытывают давление, связанное с необходимостью приобщения к западной и/или американской культуре. В результате культура иммигрантов отходит на второй план. “Я бы хотела, чтобы, когда я росла, у меня было больше возможностей для открытых бесед… о трудностях в выборе идентичности”, – продолжает она. “Я думаю, это помогло бы мне раньше почувствовать гордость за свою идентичность”.

Она хочет, чтобы ее сын гордился своими культурами, и намерена рассказать ему о них в равной степени. “Мы принимаем интерсекциональность как свою идентичность и действительно живем в “и”, – объясняет доктор Фергюсон.  

Р. Кристина Фентон, дипломированный клинический консультант из Ванкувера, Британская Колумбия, согласна с тем, что это хрупкий баланс. “Поскольку у детей и подростков все еще развивается самосознание, важно, чтобы мы помогли им адаптироваться таким образом, чтобы они не отвергали ни одну из сторон своего наследия, чтобы приспособиться к жизни”, – говорит Фентон.  Она сама индокарибского происхождения. Когда она ребенком иммигрировала в Канаду, то оказалась дезориентированной — не только из-за своей смешанной расы, но и потому, что она была иммигранткой. Это еще больше усложняло ситуацию.

Эти чувства многогранны и сложны, поэтому важно помочь вашему ребенку разобраться в них. Понимание уровней своей индивидуальности может помочь детям чувствовать себя более защищенными и уверенными.

Как вести беседу о самоидентификации с Детьми

Помните, никогда не бывает слишком рано или слишком поздно начатьначинайте разговор, говорит доктор Фергюсон. Дети в возрасте от 4 до 6 месяцев замечают расовые различия и часто задают конкретные вопросы о физических различиях в возрасте от 2 до 4 лет. “Вы можете разработать стратегии продвижения идентичности в домашних условиях, начиная с роды продолжаются”, – говорит она.

Она отмечает, что вы, скорее всего, будете возвращаться к этим разговорам несколько раз в течение их жизни по мере их развития и/или реакции на них. текущие события. “Предложите своему ребенку задавать вопросы о расовой принадлежности и самоидентификации в любое время и на любом этапе развития без осуждения”, – советует доктор Фергюсон. “Проводите беседы так часто, как вы можете и как хочет ваш ребенок”. По словам доктора Фергюсона, вот советы по возрасту, которые помогут развить идентичность двух рас. 

Почему мой подросток ненавидит меня?

Дети в возрасте до 5 лет

Доктор Фергюсон предлагает знакомим детей этого возраста с культурным контентом с сильными или гордыми главными героями. Ищите книги, игрушки, предметы искусства, музыку или фильмы с персонажами, которые соответствуют характеру вашего ребенка. Вы также можете заняться практическими занятиями, например, изготовлением культурных поделок, пением культурных песен или семейными танцевальными вечеринками под культурную музыку. Все это конкретные повседневные практики, которые вы можете поощрять и которые объединяют различные культуры. “Позвольте своему ребенку участвовать в созидании и праздновании, и на протяжении каждого занятия обсуждайте, почему оно имеет значение для вашей семьи и ее наследия”, – говорит она. 

Дети в возрасте от 5 до 12 лет

В этом возрасте очень важны сильные образцы для подражания с зеркальной идентичностью. Доктор Фергюсон рекомендует посещать мероприятия, относящиеся к разным культурам. Вы даже можете знакомить своих детей с событиями, относящимися к другим культурам, которые не являются частью культуры вашей семьи. “Это помогает воспитывать понимание различий и прославляет разнообразие в самобытности”, – говорит она.

Все мы знаем, что дети говорят то, что думают, и в этом возрасте они могут задавать вопросы о различных физических характеристиках. Доктор Фергюсон советует дать им инструменты для обсуждения со сверстниками вопросов самоидентификации, такие как куклы или фигурки героев, с которыми они могут играть в ролевые игры. 

В этом возрасте дети могут испытывать микроагрессию и расизм. Доктор Фергюсон говорит, что крайне важно позволить вашему ребенку открыто выражать свои чувства и без осуждения. “Открытые вопросы, например: “Когда они сказали это о вашей коже, что вы при этом почувствовали?” – могут помочь завязать разговор”, – отмечает она.

Дети дошкольного и подросткового возраста

Трудный подростковый опыт может быть усугублен расовой принадлежностью, которая еще больше осложняется другими взаимосвязанными признаками идентичности, такими как сексуальность, гендер и образование. “Важно, чтобы мы позволяли [подросткам] самим решать и определять, что значит для них как для личности их расовая и культурная принадлежность”, – объясняет доктор Фергюсон. “Это может отличаться от наших собственных ожиданий и представлений о себе как о родителях, и их представления могут часто меняться”.

Она предполагает позвольте своим детям дошкольного и подросткового возраста применять то, что им подходит лучше всего, даже если это нетрадиционно или не то, что вы бы сделали в их возрасте. Продолжайте поощрять дискуссии; предоставляйте доступ к книгам и средствам массовой информации, написанным теми, кто разделяет их идентичность; и следите за тем, чтобы не было микроагрессии и расизма, особенно когда мировые события выдвигают их на передний план.

“Вполне вероятно, что они будут подвержены [потенциально травмирующим событиям] в той или иной степени”, – говорит она. “Важно, чтобы вы создали для них безопасное пространство для общения.” Сообщайте о таких событиях своим детям дошкольного и подросткового возраста, даже если они напрямую не связаны с вашей общиной происхождения. “Это помогает продолжать развивать сочувствие и понимание системного неравенства”, – говорит она.

Как воспитать В Вашем Ребенке Гордость за Принадлежность К Двум Расам

Раскрытие информации очень важно, когда речь заходит о воспитании у вашего ребенка гордости за свою принадлежность к двум расам. Доктор Фергюсон отмечает, что постоянное воздействие с помощью фильмов, книг, рецептов, одежды, праздников, игрушек и многого другого поможет. Не имеет значения, будет ли это маленький или большой элемент или событие, главное, чтобы оно было целенаправленным. Помните, что каждый ребенок индивидуален. “Вы лучше всех знаете своего ребенка, поэтому будете знать, какой подход будет наилучшим”, – говорит Фентон.

Оба предлагают обсудить, почему ваша культура важна для вас как для личности. “Детям нравится воплощать в жизнь то, что им показывают их родители, и они лучше всего учатся, когда вы делитесь своей эмоциональной связью или собственными воспоминаниями с этими традициями”, – говорит доктор Фергюсон. Она также рекомендует делиться культурой и традициями вашей семьи с одноклассниками. Предоставление вашему ребенку возможности продемонстрировать свою культуру и помочь познакомить с ней других может привить ему чувство гордости.

Помимо того, что вы поможете им сформировать свою расовую идентичность, вы поможете им стать лучшими людьми. “Празднование расовой идентичности является важнейшим фактором повышения самооценки и психического здоровья молодежи, относящейся к меньшинствам в расовом отношении”, – говорит она. 

Слово из Verywell

Воспитание ребенка, который гордился бы своей принадлежностью к двум расам, не будет результатом единичного разговора. На это требуется время. Сделайте все возможное, чтобы с самого начала внедрить эти беседы в жизнь вашего ребенка. Помните, что вы знаете своего ребенка лучше всех — найдите наилучший подход к нему и не бойтесь адаптироваться, когда он станет старше. Это может быть сложно, но в результате получается чуткий ребенок, который гордится своей самобытностью и может поделиться своей культурой с другими.

поделитесь с другом
Добавить отзыв