Если вы беспокоитесь о своем психическом или эмоциональном здоровье, вы далеко не одиноки. Миллионы подростков и молодых людей живут с такими проблемами психического здоровья, как тревога и депрессия. На самом деле, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что половина всех психических расстройств начинается в возрасте 14">

Как сказать своим Родителям, что Вам нужна терапия

chick
От chick
11 Мин Чтения

Подросток, явно борющийся с депрессией или тревожностью, ведет серьезный разговор со своими родителями. Родители кажутся озабоченными и внимательными.

Если вы беспокоитесь о своем психическом или эмоциональном здоровье, вы далеко не одиноки. Миллионы подростков и молодых людей живут с такими проблемами психического здоровья, как тревога и депрессия.

На самом деле, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что половина всех психических расстройств начинается в возрасте 14 лет.К сожалению, очень многие из этих случаев остаются незамеченными и не лечатся. 

Признание наличия проблемы – это первый шаг к улучшению самочувствия. Обращение за помощью – второй шаг. Тем не менее, вопрос о терапии может показаться ошеломляющим, но в то же время это очень смелый поступок. 

Если вы готовы сделать следующий шаг и поговорить со своими родителями о лечении, вам, возможно, интересно, с чего начать разговор. Возможно, вам также интересно, как подготовиться, чего ожидать и как вести себя в ситуации, если ваши родители не окажут вам поддержки. 

Все это обоснованные опасения и вопросы. Вот почему мы попросили трех экспертов в области психического здоровья поделиться своими советами о том, как обратиться к своим родителям с просьбой обратиться к психотерапевту. 

на

Советы для общения с вашими родителями о терапии Спан>

обращение и просьба о помощи не легкая вещь, чтобы сделать. А обсуждение этой темы с родителями, которые, возможно, не поддержат вас, может усугубить беспокойство, с которым сталкиваются многие подростки и молодые взрослые. Хорошая новость в том, что есть способы подойти к этому разговору так, чтобы он прошел более гладко.

Прежде чем вы сядете за стол переговоров со своими родителями, очень важно уделить некоторое время подготовке к разговору. “Прежде всего, – говорит Джессика Джануари Бер, PsyD, лицензированный психолог и основательница Behr Psychology, – четко определите, почему вы хотите начать терапию”. “Забудьте на мгновение о своих родителях и поговорите с самим собой”, – говорит она. 

Бер рекомендует спросить задайте себе следующие вопросы относительно терапии, прежде чем начать этот разговор со своими родителями:

  • Почему это будет полезно для я?
  • Почему именно сейчас?
  • Что я надеюсь из этого извлечь?

“Если вы уверены в своих ответах, вы сможете общаться на понятном языке. способ, который вызывает уважение и передает вашу серьезность”, – объясняет она. 

Она также предлагает провести небольшое исследование, чтобы вы представили обоснованные аргументы. Например, подумайте о том, какого рода терапию вы хотели бы пройти и почему. “Гораздо труднее спорить, когда вы менее информированный участник беседы”, – говорит она. 

“Не ведитесь на то, что ваши родители сделали неправильно”, – говорит Бер. Хотя терапия может стать местом, где вы смиряетесь с неоптимальными стратегиями воспитания или даже с травмирующими переживаниями, Бер говорит, что это не лучший способ раскрыться.

“Вместо этого используйте это как возможность поделиться тем, что вы надеетесь узнать о себе, а не тем, чему вы надеетесь научиться о твоих родителях, ” объясняет она. 

Как узнать, когда вашему подростку нужна профессиональная помощь

Шаги по подготовке к разговору

Алиса Берман, LCSW, RRT-P, основательница Центра Бермана, предлагает следующие советы по как спросить или сообщить своим родителям, что вы хотели бы обратиться к психотерапевту:

Спланируйте разговор

Когда вы приступаете к работе с планом, у вас есть больше контроля. Определите, когда лучше всего поговорить со своими родителями, исходя из того, когда, по вашему мнению, уровень стресса у них будет самым низким.

Напишите, что вы собираетесь сказать. Берман говорит, что сейчас самое время хорошенько подумать о том, с чем вы столкнулись, чтобы быть откровенным со своими родителями. 

Выберите свою форму общения

Берман говорит, что важным шагом является принятие решения о том, лучше ли вам поговорить со своими родителями лично, с помощью текстового сообщения или с помощью телефонного звонка, или если вам нужно написать письмо по электронной почте. 

Попрактикуйтесь в разговоре или подготовьте текст

Попрактикуйтесь в том, что вы собираетесь сказать своим родителям и как, по вашему мнению, они отреагируют. Берман советует поддерживать разговор простым и не слишком сложным. Например, “Мама/папа, в последнее время я боролся с [заполните пробел], и это заставило меня [заполнить пробел]. Я думаю, что мне нужна дополнительная помощь, и терапия пошла бы мне на пользу. Вы можете мне помочь?”

Привлечь их в процессе принятия решения

Хотя некоторые родители могут не “верить” в терапию или даже бояться ее, Берман говорит, что многие родители хотят лучшего для своих детей.

Алиса Берман, LCSW, RRT-P

Я обнаружил, что если родителей просят принять участие или просят помочь в поиске психотерапевта, они, как правило, с большей готовностью помогают в терапевтическом процессе.

— Алиса Берман, LCSW, RRT-P

Вопросы и ответы, которых вы должны ожидать

Психические заболевания связаны со стигматизацией, из-за которой подросткам и молодым людям сложно обращаться к своим родителям за помощью. Планируя то, что вы собираетесь сказать, и предвидя вопросы и ответы, которые могут возникнуть у ваших родителей, вы сможете сосредоточиться на своих потребностях. 

Тем не менее, постарайтесь не переусердствовать до такой степени, что вы будете слишком напряжены, чтобы разговаривать со своими родителями. Помните, что большинство родителей готовы на все, чтобы помочь своим детям”, – говорит Джейсон Дрейк, лицензированный клинический социальный работник и владелец Katy Teen &Family Counseling.

Хотя некоторые родители знают о проблемах и пытаются помочь, Дрейк говорит, что другие могут не знать, и это может привести к будьте новинкой для них, узнав о масштабах вашей борьбы.

Имея это в виду, Дрейк говорит, что некоторые распространенные вопросы родителей часто связаны с попытками понять больше о проблеме и о том, как они могут решить ее. могу помочь.

Вопросы, которые могут задать Вам ваши родители

  1. Как долго вы ты давно так себя чувствуешь?
  2. Случилось ли с вами что-нибудь, из-за чего это произошло?
  3. Сделали ли мы что-нибудь, чтобы это произошло?
  4. Чем мы можем помочь?

Когда речь заходит о том, как могут реагировать родители, Бер говорит, что подростки и молодые взрослые могут ожидать самых разных ответов.

Просто поговори со мной

Бер говорит, что родители могут забеспокоиться или даже обидеться из-за того, что вы, возможно, захотите поговорить с третьей стороной, вместо того чтобы довериться им. В связи с этим она рекомендует быть готовым ответить на вопрос, почему вы хотели бы поговорить с профессионалом, а не с членом семьи. 

По ее словам, один из способов справиться с этим – поделиться тем, что общение с третьей стороной может на самом деле улучшить ваши возможности или желание чтобы больше делиться и открываться своей семье. 

Будете ли Вы серьезно относиться к терапии?

Родители могут спросить, планируете ли вы серьезно относиться к терапии, и захотят услышать, что вы привержены делу цели терапии и не просто надеются на быстрое решение проблемы. “Если вы собираетесь вкладывать свое время и деньги в терапию, будьте уверены в своей целеустремленности”, – говорит она.

Бер говорит, что у вас есть несколько причин, по которым вы считаете, что терапия пойдет вам на пользу, и продемонстрируйте свое понимание инвестиций и требуется целеустремленность. 

Сколько будет стоить терапия?

Бер говорит, что ваши родители, скорее всего, спросят о стоимости занятий. Они могут задать вам такие вопросы, как: “Планируете ли вы воспользоваться своей страховкой? Должны ли ваши родители оплачивать ваше лечение? Можете ли вы внести свой вклад в покрытие расходов? Вы понимаете, что такое инвестиции?”

Она предлагает провести как можно больше исследований о финансовом аспекте терапии, чтобы вы могли можете быть готовы ответить на их вопросы, связанные с расходами на терапию.

Какую Информацию Вы Будете Раскрывать Нам О Терапия?

Еще один вопрос, который, по словам Бера, следует учитывать, хотите ли вы, чтобы ваша семья участвовала в вашей терапии, или вы предпочитаете, чтобы это было уединенное место для ваших прогулок? “Будьте готовы отвечать на вопросы о границах между вашими родителями, которые могут хотеть принимать в этом участие больше или меньше, чем вы предпочитаете”, – объясняет она.

Что Вы можете сделать, если Родители не поддерживают Вас

К сожалению, даже после при адекватном планировании и вдумчивых беседах некоторые родители все еще могут не поддерживать терапию. В этом случае, по словам Бермана, подростки и молодые взрослые могут обратиться к школьному психологу, врачу или в центр здоровья или бесплатную клинику. “Часто эти специалисты могут поговорить с их родителями вместе с ними или помочь им разработать новую стратегию, чтобы получить надлежащую помощь и поддержку, в которых они нуждаются”, – объясняет она. 

Если ваши родители не согласны с вашим желанием обратиться к психотерапевту, Бер говорит, что важно дать этому процессу время.

Джессика Дженьюари Бер, психолог

Родители могут принадлежать к разным поколениям, разные культуры или разные мировоззрения, которые рассматривают психическое здоровье как нечто такое, что можно выбрать или что должно храниться в тайне. Примите это во внимание и постарайтесь не злиться, но поймите, что вашим родителям может потребоваться время, чтобы начать терапию.

— Джессика Дженьюари Бер, психолог

Если вы начали терапию (несмотря на неодобрение ваших родителей) и замечаете положительные эффекты или озарения, полученные в ходе терапии, Бер советует подумать о том, чтобы поделиться тем, как терапия помогла вам или улучшила вашу способность общаться с родителями или понимать их. “Если показать родителям, что терапия действительно может улучшить их отношения с вами или улучшить ваше общее самочувствие, они могут прийти в себя и начать пересматривать свои взгляды”, – говорит она. 

Полезные ресурсы

Администрация служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и охране психического здоровья

1-800-662-4357

Национальный альянс по борьбе с психическими заболеваниями 

1-800-950-НАМИ

В случае кризиса отправьте сообщение “НАМИ” на номер 741741

Национальный спасательный круг по предотвращению самоубийств

988

Национальная горячая линия для ЛГБТ-сообщества 

1-888-843-4564

Слово из Verywell

Если вы беспокоитесь о своем психическом и эмоциональном здоровье, обращение за помощью – это первый шаг к выздоровлению. Разговор с родителями о том, как вы себя чувствуете, может помочь снять некоторую тревогу и позволит вам обдумать, как обратиться за консультацией. 

Если вы беспокоитесь о том, как отреагируют ваши родители, потратьте некоторое время на то, чтобы собраться с мыслями, прежде чем заговорить с ними. Сосредоточьте разговор на себе и ваших потребностях. И не забудьте дать им немного времени на обработку информации. Если они по-прежнему не оказывают поддержки, обратитесь к школьному психологу, своему врачу или на линию помощи в кризисных ситуациях. 

поделитесь с другом
Добавить отзыв