Пошаговое руководство по обучению Вашего ребенка ползанию

chick
От chick
5 Мин Чтения

Ребенок ползает

Свидетельствующий первое ползание вашего малыша – это незабываемое событие. Это также одна из многих важных вех в развитии, которых родители начинают ожидать с нетерпением, когда ребенок начинает ходить и бегать.

Как правило, дети начинают ползать где—то в возрасте от 7 до 10 месяцев, но иногда дети начинают ползать раньше или позже, а иногда и вовсе отказываются от ползания и сразу переходите к ходьбе. Узнайте больше о том, когда вы можете ожидать, что ваш ребенок начнет ползать, о различных стилях, которые используют дети, когда учатся ползать, и о том, как вы можете поощрять своего ребенка к ползанию.

Нажмите Поиграйте, чтобы узнать, как научить ребенка ползать

Когда младенцы начинают ползать? 

В среднем родители и воспитатели впервые замечают признаки того, что малыши пытаются ползать, когда им около 7 месяцев. И к тому времени, когда вашему малышу исполнится 10 месяцев, он сможет эффективно передвигаться на четвереньках.

Однако каждый ребенок индивидуален. Некоторые начинают ползать в возрасте 6 месяцев, в то время как другие не начинают до 12 месяцев. Некоторые даже не опираются на руки и колени, а вместо этого могут передвигаться руками и задницами. 

Кроме того, некоторые младенцы полностью перестают ползать и начинают ходить, подтягиваясь на руках. Так что, если вы видите, что ваш ребенок делает это, даже если он не ползает, обычно нет причин для беспокойства.

Одно исследование показало, что время года рождения вашего ребенка может повлиять на его раннее развитие. По мнению ученых, участвовавших в этом исследовании, младенцы, родившиеся в зимние месяцы, развили когнитивные и психомоторные навыки раньше, чем младенцы, родившиеся летом — возможно, потому, что ползать легче, когда они не закутаны в зимнюю одежду.

Кроме того, не то чтобы младенцы ползали по-разному. Кори Фиш, доктор медицинских наук, педиатр и главный врач Brave Care, говорит, что его беспокойство по поводу того, что дети не могут ползать, зависит от других факторов. Если ваш ребенок, кажется, успевает в большинстве других областей, причин для беспокойства меньше.

Кори Фиш, доктор медицинских наук

Технически, если у ребенка есть какой-то способ чтобы добраться из пункта А в пункт Б, необходимо выполнить контрольную веху.

— Кори Фиш, доктор медицинских наук

“Некоторые дети никогда не ползали, а некоторые сразу переходят от самоката к прогулкам или хождению пешком”, – добавляет он. 

Если к 7-8 месяцам ваш малыш не будет ползать, не суетитесь и не подвергайте его чрезмерному стрессу. Дети развиваются с разной скоростью. Это означает, что некоторые дети начинают ползать немного раньше, а некоторые – позже. В конечном счете, педиатр вашего ребенка будет лучшим специалистом, который сможет оценить, просто ли ваш малыш начинает ползать немного позже, чем обычно, или же это может быть связано с другой проблемой.

стили ползания ребенка

Означает, что Ваш Ребенок Готов ползать

Каждый ребенок индивидуален и следует своему собственному графику развития по мере того, как он начинает ходить и бегать. Однако младенцы, как правило, развивают свои двигательные навыки постепенно, на предсказуемых этапах. Основные признаки того, что ваш ребенок начинает ползать, – это то, что он садится и переворачивается.

Они могут перекатываться спереди назад и сзади вперед и/или переходить из положения сидя на руки и ноги. Они также могут вставать на четвереньки и/или пытаться передвигаться на животе или на попке.

Однако обратите внимание, что некоторые дети быстро проходят эти этапы, в то время как другие могут задержаться немного дольше, прежде чем начать ползать. Младенцы также склонны экспериментировать с движениями различными способами.

Как помочь вашему ребенку ползать

Когда ваш малыш начнет учиться ползать, вы можете подбодрить его несколькими способами. Ползание помогает малышам развить чувство независимости и укрепляет мышцы.

Поощряйте время, проведенное с животиком

Вы можете помочь своему малышу научиться ползать, поощряя его проводить больше времени на животике. Время, проведенное на животике, поможет ему развить мышцы рук, потому что он будет подтягиваться руками.

Сильные мышцы рук необходимы для ползания. Положение ребенка на животике также помогает ему развить мышцы шеи. Кроме того, исследования показывают, что чем больше времени малыш проводит на животе, тем больше вероятность того, что он рано начнет ползать. Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует два-три раза в день проводить время с ребенком на животе под присмотром.

Доктор Фиш согласен с тем, что как можно больше времени проводить на животе – лучший способ стимулировать ползание. Он рекомендует начинать с 2-4 месяцев или раньше, если ваш ребенок может поднимать голову. “Предоставьте ему много свободного времени, расставьте по комнате забавные игрушки или предметы и дайте ему возможность поэкспериментировать, как добраться туда самостоятельно”, – говорит он.

Хотя игры на животе подходят для игр под присмотром родителей, AAP рекомендует родителям не укладывать детей спать на животик. Младенцы чувствуют себя в большей безопасности, когда спят на спине.

Позвольте Вашему малышу приходить к Вам

Когда ваш малыш научится самостоятельно передвигаться, постарайтесь отойти от него подальше и предложите ему дотянуться до вас или подойти к вам. Если для этого потребуется некоторое время, наберитесь терпения. Каждый ребенок начинает ползать в своем собственном темпе.

Переход к ходьбе

Как только ваш малыш начнет ползать, предложите ему проводить на полу как можно больше времени, передвигаясь по комнате. нравится. Передвижение по полу помогает им правильно развить эти мышцы и подготовить свое тело к следующему важному этапу в развитии — ходьбе.

Как только ваш ребенок уже пару месяцев ползает, и вы можете заметить, что он пытается выпрямиться в полный рост, держась за предметы. Вы можете поощрять это, размещая игрушки и другие предметы повыше, например, на диване или журнальном столике, чтобы дать им стимул подтягиваться.

Если ваш ребенок ползал на животе, он может научиться ползать на руках и ногах еще до того, как попытается научиться ходить. 

на

Как сохранить ползающих младенцев Безопасный пролет>

младенцы, которые начали двигаться самостоятельно, нужно пространство, что является безопасным для них, чтобы двигаться вокруг.

кое-какая защита соображения для новых роботов включают в себя:

  • не резать шнуры от жалюзи или держать их содержали и до высоких
  • хранения мелких предметов, которые ребенок может подавиться вне досягаемости
  • размещения крышек электророзеток и
  • Выставив ворота в верхней и нижней части лестницы
  • ставите отступы вокруг твердых или острых мебель
  • обеспечение мебелью и бытовой техникой на стену
  • использование прибора замки, чтобы защитить детей от открывания дверей, что
  • использование ручки и крышки шкафа защелки
  • использование камином ворота
  • Используя плитой гвардии, чтобы держать маленькие руки подальше от горячей печи
  • ул> младенцы от природы любознательны и не стабильна, так что'необходимо рассматривать как предел падения, травмы, а также доступ к проглатываемый опасности. Обратите внимание, что по мере того, как ваш ребенок осваивает эти новые навыки, невозможно избежать каждого удара или падения, но защита ребенка поможет снизить серьезность любых возможных неприятностей.

    Некоторые дети могут использовать комбинацию стилей или иметь свой стиль одежды. их собственные. Ни один из них не является поводом для беспокойства. Важно то, что они передвигаются самостоятельно.

    Как ползание может усилить восприятие риска ребенком

    Различные стили обхода

    Когда люди представляют себе ползающего ребенка, большинство из них представляют его стоящим на четвереньках. Возможно, это самый распространенный способ ползания, но есть много других способов, которыми ползают дети:

    • Ползание задом наперед: Ребенок ползает или передвигается задом наперед с помощью ног и ягодиц
    • Классическое ползание: ребенок передвигается с помощью рук и коленей
    • Командный кроль: Ребенок лежит на животе и двигается только руками
    • Крабовидный кроль: Похож на классический кроль, но ребенок не отрывает коленей от земли и двигается руками. и ступни
    • Ползать: ребенок сидит прямо и использует свои ножки и попку для передвижения

    Когда следует обратиться к врачу

    Существует широкий спектр норм в сроки, когда младенцы начинают ползать. Если ваш ребенок находится на более позднем сроке, то в этой задержке может не быть причин для беспокойства. Это особенно актуально, если нет других признаков задержки или беспокойства и/или ребенок родился преждевременно.

    Это связано с тем, что у многих недоношенных детей в раннем возрасте могут наблюдаться задержки в развитии. Но обычно это не является проблемой, потому что они, скорее всего, быстро догонят детей, родившихся доношенными.

    На 12 в возрасте нескольких месяцев большинство младенцев начинают ползать, но это не является непреложным правилом. “Я бы беспокоился только в том случае, если бы ребенок буквально не мог передвигаться самостоятельно какими бы то ни было способами”, – говорит доктор Фиш. Вместо этого он смотрит, может ли ребенок передвигаться другими способами. Технически, по его словам, возможность перемещения из одной точки в другую удовлетворяет этапу обхода.

    Однако, если вашему малышу исполнился 1 год, и он не ползает, поэтому рекомендуется проконсультироваться с педиатром, чтобы выяснить, почему это так. Часто причин для беспокойства нет, особенно если нет других признаков беспокойства, но при необходимости лучше всего проводить раннее вмешательство в случае задержек в развитии.

    Слово из Verywell

    Большинство младенцев начинают ползать в возрасте от 7 до 10 месяцев. Однако все дети разные, поэтому ваш ребенок может начать ползать раньше или позже, чем обычно. Чтобы стимулировать ребенка ползать, дайте ему достаточно времени поиграть на животике и побудите его двигаться к вам, когда он лежит на полу. По мере того как ваш малыш становится более подвижным, защита вашего дома от детей становится еще более важной.

    Если вас беспокоит, что ваш малыш не может ползать, лучше всего обратиться к педиатру. Он может дать вам профессиональную информацию и ответы на любые ваши вопросы. Кроме того, если у вашего ребенка есть проблемы с развитием, то чем раньше они будут диагностированы и начато лечение, тем лучше будут результаты.

    поделитесь с другом
    Добавить отзыв