Когда ваши дети будут если вы находитесь дома во время праздников и ищете, чем бы заняться, вернитесь к основам: выпечке праздничного печенья. Используйте время, проведенное на кухне, для общения с детьми и поощрения их творчества (приготовление шоколадной крошки – это целое искусство). Помните, что важная часть времени, которое ваш ребенок проводит на кухне, – это развитие его кухонных навыков и помощь ему почувствовать связь с едой.
“Работая с семьями, я люблю напоминать им, что привычки в питании и отношения к еде формируются со временем”, – говорит Майя Феллер, Доктор медицинских наук, директор компании Maya Feller Nutrition, базирующейся в Бруклине. “Продолжайте предлагать полезные блюда и в праздничный сезон”. Феллер призывает родителей не забывать о питании, когда они решают, что испечь на праздники, и привлекать к этому всю семью.
“Детей можно и нужно приглашать на кухню, чтобы они готовили блюда, соответствующие возрасту”, – добавляет она. Выпечка – это способ для детей научиться готовить блюда, используя мелкую моторику, математику и многое другое, поэтому пригласите их на кухню приготовить вместе с вами один из этих рецептов праздничного печенья.
Чтобы вдохновить вас, мы взяли интервью у трех диетологов (которые также являются родителями) и рассказали об их любимых рецептах праздничного печенья, с которыми можно испечь их семьи. Каждый рецепт проверен детьми и одобрен диетологом!
Познакомьтесь с экспертами
Тоби Амидор, MS, RD, CDN, ФАНД, является отмеченным наградами диетологом и владельцем компании Toby Amidor Nutrition. Она живет в Скарсдейле, штат Нью-Йорк, и является мамой 19-летней Шон, 16-летней Эллены и 14-летнего Мики.
Кейси Барнс, MCN, RDN, LD, является дипломированным диетологом и создателем программы Mama Knows Nutrition. Найдите ее в Далласе, штат Техас, где она воспитывает своих детей: Тедди (6 лет) и Эмилию (4 года).
Киран Смит – тренер по комплексному питанию и кулинарный блогер в Easy Real Food. Она проживает в Чарльстоне, Северная Каролина, и является матерью 17-летнего Джейдена, 15-летней Дежи, 13-летней Шейлы и 10-летней Саджин.
Печенье с арахисовым маслом от Ellena’s
Амидор говорит: “Когда я писал каждую из своих девяти кулинарных книг, [две мои дочери] помогали мне в приготовлении мы с китчем объяснили вам советы и хитрости приготовления пищи. Моя дочь Эллена просто обожает арахисовое масло, поэтому я приготовила это печенье специально для нее, чтобы у нее был простой рецепт на праздники.”
Печенье с арахисовым маслом Ellena’s | ||
---|---|---|
Количество | Ингредиент | Примечания |
Спрей для приготовления | при необходимости | 1 стакан | Светло-коричневый сахар | в упаковке |
1 | Крупное яйцо | 1 чайная ложка | Экстракт ванили |
1 чашка | Натурального сливочного арахисового масла | |
1/8 чайной ложки | соли |
Как подготовить
- Разогрейте духовку до 350º. Смажьте противень кулинарным спреем.
- В миске среднего размера взбейте вместе коричневый сахар, яйцо и ваниль.
- Добавьте арахисовое масло и соль, хорошо перемешайте.Зачерпните 1 чайную ложку теста и чистыми руками скатайте в шар. Выложите на подготовленный противень, придавив, чтобы оно стало ровным. Повторите с оставшимся тестом, оставляя расстояние между печеньями в полдюйма.Выпекайте на центральной решетке в духовке в течение 18-20 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте печенью остыть в течение 5 минут. Переложите печенье на решетку и дайте ему остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.
Простые имбирные печенья без глютена
Для детей, чувствительных к глютену, Киран Смит создала этот рецепт имбирного печенья без глютена. Смит старается готовить по крайней мере с одним из своих детей раз в две недели, но говорит, что, когда они были помладше, это было чаще. Для Смит было важно найти время, чтобы вместе готовить во время праздников, пока ее дети были маленькими, и она говорит, что надеется, что это заложило основу для изучения ими навыков выпечки и информации о правильном питании.
“Как и многие семьи, мы любим украшать печенье в праздничные дни”, – говорит Смит. ” Когда это возможно, мы также предпочитаем выпекать с нуля, потому что вы точно знаете, что входит в рецепт. Ингредиенты в этом рецепте печенья достаточно минимальны, чтобы дети могли помочь с приготовлением теста, раскатать его, нарезать и украсить. Это рецепт, в котором они могут помочь от начала и до конца. Кроме того, эти пряники не содержат глютена, что полезно для растущего населения (в том числе и для нас!). которые не переносят глютен.”
td>
Как подготовить
- В миске среднего размера смешайте муку без глютена, пищевую соду, разрыхлитель и специи.В отдельной (большой) миске взбейте сливочное масло, кокосовый сахар, патоку, обезжиренное молоко и ваниль с помощью ручного или стационарного миксера до однородной массы. После смешивания медленно добавьте сухие ингредиенты, продолжая перемешивать. К концу приготовления смесь станет густой и трудно поддающейся перемешиванию; убедитесь, что все перемешано.Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник примерно на час.Как только печенье остынет, разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Слегка посыпьте поверхность мукой или застелите другим листом пергаментной бумаги и выложите сверху охлажденное тесто.
- Начинайте раскатывать тесто скалкой. Если тесто получится липким, всыпьте в него немного муки. Раскатайте тесто так, чтобы оно было толщиной около 1/4 дюйма.Вырежьте формы и выложите на выстланный бумагой противень. Они немного вздуются, поэтому оставьте немного места между ними. Раскатайте неиспользованное тесто и повторите процесс.Выпекайте 6-7 минут.Достаньте из духовки, но не снимайте с противня. Дайте постоять около 10 минут, а затем поставьте противень для выпечки охлаждаться в холодильник на 20 минут, прежде чем вынимать из формы.
- Для глазури: Смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру в миске и взбейте ручным миксером. Добавьте 1 чайную ложку ванили. Попробуйте и дополните по своему вкусу. Если вы хотите сделать глазурь более жидкой, добавляйте по 1 чайной ложке молока или смеси без молока.
Полезный шоколадный арахис Баклажаны с маслом
Кейси Барнс, Специалисты MCN, RDN, LD из Mama Knows Nutrition всегда следят за тем, сколько сахара потребляют ее дети. Вот почему она приготовила эти шарики с арахисовым маслом — или баклажаны, в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь, — для праздников.
– Я готовлю их каждый год на Рождество, и в них намного меньше сахара, чем в других. традиционный вариант”, – делится она, отмечая, что в натуральном арахисовом масле меньше сахара, чем в традиционном арахисовом масле в банке. К тому же, она не добавляет в рецепт сахар. Они готовятся менее чем за 20 минут и содержат семена чиа, которые являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов.
Полезные шоколадно-арахисовые батончики с арахисовым маслом | ||
---|---|---|
Количество | Ингредиент | Примечания |
1 баночка 16 унций | Натурального арахисового масла | Гладкого |
1/3 стакана | чистого кленовый сироп | |
1-2 столовые ложки | Кокосовой муки | |
1/2 чайной ложки | Морская соль | |
3/4 стакана | Хрустящих рисовых хлопьев | |
1 1/2 чашки | стружки темного шоколада | |
1 столовая ложка | семян чиа | |
1 столовая ложка | кокосового масла |
Как подготовить
- Перед использованием тщательно перемешайте арахисовое масло в банке.
- В очень большой миске взбивайте арахисовое масло и кленовый сироп в течение примерно 1 минуты, пока смесь не загустеет.
- Всыпьте кокосовую муку до получения однородной массы. Если у вас сухое арахисовое масло, можете не добавлять кокосовую муку. В противном случае добавляйте по 1 столовой ложке за раз и хорошо перемешивайте. Старайтесь, чтобы текстура была не слишком липкой, но и не слишком сухой. Оставьте на пару минут для застывания, так как кокосовая мука со временем продолжит впитывать влагу. При необходимости добавьте еще немного кокосовой муки. Если оно слишком сухое, добавьте немного сиропа.
- Посолите по вкусу, затем всыпьте рисовые хлопья и семена чиа.
- Сформуйте небольшие шарики диаметром около 1 дюйма. Получится примерно 25-35 г.
- В небольшую кастрюлю добавьте шоколадную стружку и кокосовое масло и разогрейте на медленном огне, часто помешивая. Как только половина стружки расплавится, снимите с огня и перемешайте до получения однородной массы.
- Обмакните шарики вилкой в растопленный шоколад. Затем выложите шарики на тарелку или разделочную доску, застеленную пергаментом. Повторите для остальных.
- Поместите шарики в морозильную камеру примерно на 6-8 минут, пока они не станут почти твердыми.
- Обмакните обмакните вилкой остатки растопленного шоколада и полейте им сверху для украшения или посыпьте сверху сахарной пудрой.
- Заморозьте шарики примерно на 10 минут, чтобы шоколад застыл, а затем достаньте из морозилки. Можно подавать сразу же или хранить в холодильнике в течение 1-2 месяцев в герметичном контейнере.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- В миску среднего размера просейте вместе муку, корицу, пищевую соду и соль.
- В отдельной миске для приготовления в миске взбейте вместе масло, сахарный песок, коричневый сахар и яйцо. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте. Не перемешивайте слишком сильно. Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку, чтобы они равномерно распределились.Зачерпните 3 столовые ложки теста и чистыми руками скатайте в шар и выложите на подготовленный противень, оставляя расстояние в 1 дюйм между печеньями. Повторите с оставшимся тестом, чтобы получилось в общей сложности 15 печений. Чистыми руками слегка придавите каждое печенье.Выпекайте в течение 14-16 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в печенье, не будет выходить чистым. Выньте противень из духовки и переложите печенье на решетку. Дайте остыть в течение 10 минут до еды.
- Разогрейте духовку до 350 °F. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Положите в миску сахар, сливочное масло, яйца и экстракт мяты перечной. Смешайте ингредиенты с помощью ручного миксера.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Добавьте шоколадную стружку.
- Формочкой для печенья (или скатав в шарики) выложите на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте 8-10 минут в предварительно разогретой духовке.
- Дополнительно: Полейте печенье растопленным шоколадом и добавьте измельченные леденцы.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Линия противень застелите пергаментной бумагой.
- Положите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока они не приобретут консистенцию муки. Добавьте арахисовое масло и банан и взбивайте до получения однородной массы. Чистыми руками скатайте из 1 столовой ложки теста шар. Выложите на подготовленный противень и слегка придавите зубцами вилки (должен остаться след). Повторите то же самое с оставшимся тестом, распределяя печенье на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Выпекайте, пока тестомер, вставленный в одно или два печенья, не выйдет чистым, 15 минут. Достаньте противень из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут перед употреблением.
- Храните остатки в закрытом контейнере при комнатной температуре до 4 дней.
- Разогрейте духовку до 375º F.
- В большой в миске смешайте муку, овсяные хлопья, специи для тыквенного пирога, соль и пищевую соду.
- В отдельной миске взбейте вместе яйцо, коричневый сахар, масло авокадо, ванильный экстракт и тыквенное пюре.
- Перемешайте влажные ингредиенты с сухими до получения однородной массы.
- Всыпьте шоколадную крошку.
- Ложкой для печенья размером от 1 до ½ столовой ложки выложите тесто для печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка придавите каждое печенье пальцами.
- По желанию, посыпьте каждое печенье еще несколькими кусочками шоколада.Выпекайте в течение 8-12 минут, вынимая, когда печенье полностью застынет и начнет слегка подрумяниваться.
- Охладите в течение 5-10 минут на противне, затем переложите на решетку для охлаждения. Подавайте теплым или полностью остудите и храните в герметичном контейнере.
- Предварительно разогреть разогрейте духовку до 350°F.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Измельчите овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне. Добавьте бананы и соль и взбивайте до получения однородной массы.
- Переложите тесто в миску среднего размера. Добавьте изюм.
- Выложите 1 столовую ложку теста на подготовленный противень, оставляя расстояние между печеньями в 1 дюйм. Повторите с оставшимся тестом.
- Выпекайте, пока тестомер, вставленный в одно или два печенья, не выйдет чистым, 15 минут. Достаньте противень из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут перед употреблением.
пр> на
шоколадное овсяное печенье на
Шоколадное печенье Amidor овсяные, который можно найти в ее последней книги, “Семья иммунитет Поваренная книга,” полагаться на ненасыщенные рапсовое масло вместо обычного сливочного масла. В их состав также входит овес, который является хорошим источником клетчатки.
“Я хотел создать печенье, которое было бы на шаг полезнее обычного печенья с шоколадной крошкой,” — говорит Амидор. — Поэтому я добавила овес, разновидность растворимой клетчатки, которую большинство людей – особенно дети – не получают в достаточном количестве. Несмотря на то, что это печенье является десертом, оно, безусловно, содержит более полезные ингредиенты и является довольно вкусным!”
Шоколадно-овсяное печенье | ||
---|---|---|
Количество | Ингредиент | Примечания |
1 1/2 стакана | небеленой муки высшего сорта | 1 чайная ложка | Молотой корицы |
1 чайная ложка | Пищевой соды | |
1 чайная ложка | Соль | |
3/4 стакана | Масло канолы | |
1/4 стакана | Сахарный песок | |
3/4 стакана | Светло-коричневого сахара | Плотно упакованного |
1 | Крупное яйцо | Взбитое |
1 чашка | овсяных хлопьев | |
1 чашка | Полусладкой шоколадной крошки |
Как подготовить
пр> на
Безглютеновый шоколад мятное печенье Спан>
Принесет праздничную цветов к вашему праздничному столу с Smith's и печенье без глютена мяты перечной, увенчанный конфета штук. Печенье на основе муки из коричневого риса пропитано экстрактом перечной мяты, а измельченные леденцы придают текстуру жевательному печенью.
“Многие виды муки, не содержащие глютен, являются рафинированными и поэтому не такими питательными, как другие”, – делится Смит. “В этом рецепте я специально использовала муку из коричневого риса, поскольку она цельнозерновая и является хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов”.
Шоколадно-мятное печенье без глютена | ||
---|---|---|
Количество | Ингредиент | Примечания |
1 ст.л. | Сливочного масла | Комнатной температуры |
3/4 стакана | Сахар | |
2 | Яйца | |
1 1/2 чайной ложки | Экстракт мяты перечной | |
1 1/2 стакана | Муки из коричневого риса | |
1/3 стакана | какао | |
1/2 чайной ложки | разрыхлителя | |
1/2 стакана | шоколадной стружки |
Как подготовить
Банановое печенье с арахисовым маслом
Не только Amidorпеченье с арахисовым маслом и бананом невероятно просто приготовить, используя всего три ингредиента, но в нем много полезных для вас ингредиентов. Этот рецепт идеально подходит для маленьких ручек, особенно когда дело доходит до раскатывания печенья и выкладывания его на противень.
“Сколько раз вам хотелось испечь, но вы не успевали приготовить все ингредиенты?какие ингредиенты входят в рецепт?” – рассказывает Амидор об этом простом рецепте. “Это простое в приготовлении печенье идеально подойдет начинающему печнику.”
Банановое печенье с арахисовым маслом | ||
---|---|---|
Количество | Ингредиент | Примечания |
1 чашка | Овсяных хлопьев по старинке | |
1 чашка | арахисового масла | |
2 | Банана | Спелые |
Как приготовить
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Ничто так не радует на осенних праздниках, как тыква. Начните выпекать их осенью и готовьте вместе со своими малышами до конца года. В рецепте с тыквенно-шоколадной крошкой “Барнс” вместо небеленой белой муки используются овсяные хлопья, богатые клетчаткой, и цельнозерновая мука.
“Как врач-диетолог, я всегда предпочитаю добавлять в рецепты ингредиенты, насыщенные питательными веществами, когда это возможно, "″Мы с детьми любим тыквенный хлеб с шоколадной крошкой, который продается на нашем местном рынке, поэтому я решила приготовить его дома с меньшим количеством сахара и подумала, что печенье станет отличной альтернативой!” – говорит Барнс. Я выбрала цельнозерновую муку и овсяные хлопья, чтобы добавить в рецепт больше клетчатки, и уменьшила количество сахара, чтобы сделать его вкуснее. Мои дети любят перемешивать ингредиенты, и всегда возникает борьба за то, кто разбьет яйцо. Конечно, они больше всего любят добавлять шоколадную крошку!”
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой | ||
---|---|---|
Количество | Ингредиент | Примечания |
1 чашка | белой цельнозерновой муки | |
1 чашка | Овсяных хлопьев по старинке | |
1 1/2 чайной ложки | Специи для тыквенного пирога | |
1/4 чайной ложки | Соль | |
1/2 чайной ложки | Пищевой соды | |
1/3 стакана | Светло-коричневый сахар | В упаковке |
1/4 стакана | Масла авокадо | Или сливочного масла |
ванильного экстракта | ||
1 | Крупное яйцо | Взбить |
3/4 стакана | Тыквенного пюре | |
1/2 стакана | Шоколадной стружки |
Как приготовить
Овсяное печенье с изюмом
В овсяном печенье с изюмом Amidor используется банан, поэтому вы и ваши дети получите клетчатку, калий, витамин В6 и витамин С, которые содержатся в этом фрукте. Кроме того, в овсяных хлопьях содержится клетчатка.
Этот рецепт – еще один простой победитель в номинации “Лучшая кулинарная книга из 3 ингредиентов” от эксперта по питанию, о которой она также шутливо говорит это кулинарная книга, с которой может ознакомиться даже ее сын-подросток.
“Это простое печенье, как следует из названия, готовится путем выкладывания ложки теста на подготовленную форму. противень для выпечки, – говорит Амидор. – Они также предлагают овсяные хлопья для цельнозерновых продуктов и изюм для некоторых фруктов. Они вкусные и простые — вот к чему я стремлюсь.”
Овсяное печенье с изюмом | ||
---|---|---|
Количество | Ингредиент | Примечания |
1 1/2 чашки | овсяных хлопьев по старинке | |
2 | Банана | Спелый |
1/2 стакана | изюма | |
1/2 чайной ложки | Соль |