Будущим родителям приходится принимать множество важных решений еще до рождения их ребенка. К ним относятся основные вопросы, такие как, как назвать ребенка, к какому педиатру обратиться, грудное вскармливание или искусственное вскармливание и т.д. И все чаще и чаще родителям приходится задумываться о том, стоит ли сдавать пуповинную кровь своему ребенку.
Судя по объявлениям в журналах для родителей, прямым рассылкам и листовкам в кабинете акушера, будущие родители неоднократно рассказали о своем “единственном в жизни шансе” сохранить пуповинную кровь своего ребенка, чтобы впоследствии использовать ее для спасения его жизни.
Поскольку забор пуповинной крови у ребенка не повредит, и, по сути, она все равно будет удалена, вы можете не думал бы, что возникнут большие проблемы с хранением пуповинной крови. Какой родитель не захотел бы сделать все возможное, чтобы его ребенок вырос здоровым?
Но проблема на самом деле не в хранении пуповинной крови, что, вероятно, следует делать каждому родителю. Проблема скорее в хранении крови в коммерческом частном банке пуповинной крови для личного пользования семьи. В качестве альтернативы родители могут бесплатно сдать пуповинную кровь своего ребенка в государственном банке.
Банкинг пуповинной крови
Причины, по которым это нужно сделать
Хранение пуповинной крови для собственных нужд может быть хорошей идеей для семей, у которых есть ребенок, страдающий от лейкемия, лимфома, другие виды рака, серповидноклеточная анемия, талассемия или другие заболевания, поддающиеся трансплантационному лечению, – в этом случае они могут бесплатно сдавать и хранить пуповинную кровь своего ребенка в рамках программы донорства пуповинной крови для родных братьев и сестер в детской больнице Оклендского научно-исследовательского института. Это также может быть хорошей идеей, если у другого члена семьи есть заболевание, которое можно вылечить с помощью трансплантации костного мозга.
Причины, по которым этого не следует делать
Хотя деньги не должны быть решающим фактором, когда речь заходит о спасении жизни ребенка, одним из самых серьезных аргументов против частных банков пуповинной крови является то, что это слишком дорого для многих семей. В дополнение к большой первоначальной комиссии за обработку и банковское обслуживание, вам придется платить ежегодную плату за хранение. Плата за первый год может составлять от 595 до 1835 долларов США, в зависимости от того, какой частный банк вы выберете. Ежегодная плата за хранение обычно составляет около 150 долларов.
Американская академия педиатрии прекрасно подытоживает большинство недостатков частного банковского обслуживания шнуров. в своем тематическом обзоре о банках пуповинной крови, в котором они утверждают, что “семьи могут быть уязвимы к эмоциональному маркетингу во время рождения ребенка и могут обратиться за советом к своим врачам. Не существует точных оценок вероятности того, что детям понадобятся собственные запасенные клетки. Диапазон доступных оценок составляет от 1:1000 до 1:200 000. Эмпирические данные о том, что детям понадобится собственная пуповинная кровь для использования в будущем, отсутствуют. Также нет доказательств безопасности или эффективности аутологичной трансплантации пуповинной крови для лечения злокачественных новообразований. По этим причинам трудно рекомендовать родителям хранить пуповинную кровь своих детей для использования в будущем.”
Также имейте в виду, что AAP в своем заявлении о политике в области хранения пуповинной крови, озаглавленном “Хранение пуповинной крови для потенциальной трансплантации в будущем”, вновь заявляет, что “частное хранение пуповинной крови является биологической страховкой”. не рекомендуется.” Эта политика 2007 года была подтверждена в 2017 году.
Кроме того, если у вашего ребенка действительно одно из заболеваний, которое, как предполагается, лечится при пересадке пуповины, или если вы не сохраняете пуповинную кровь вашего ребенка, это не означает, что у вашего ребенка есть какие-либо проблемы.это не означает, что ему не будет доступно никакое лечение. В дополнение к более традиционным методам лечения и трансплантации костного мозга, вы можете найти подходящую пуповинную кровь в государственном банке пуповинной крови, из которого в настоящее время проводится большинство операций по пересадке пуповинной крови.
Стоит ли это делать?
В дополнение к некоммерческим банкам пуповинной крови и коммерческим банкам пуповинной крови, таким как Viacord и Cord Blood Registry, у родителей появляется все больше возможностей сдать пуповинную кровь своего ребенка или если им позже понадобится пересадка пуповинной крови. Закон о стволовых клетках пуповинной крови 2005 года, который был подписан в декабре 2005 года, разрешает создание Национального реестра пуповинной крови (NCBI).
Цель состоит в том, чтобы собрать и сохранить 150 000 новых единиц пуповинной крови для лечения пациентов. Некоторые единицы пуповинной крови также будут переданы для научных исследований. Между тем, Законы о повторном разрешении на использование стволовых клеток в терапевтических целях и научных исследованиях 2010 и 2015 годов также обязывали Управление по подотчетности правительства США сообщать о своих усилиях по увеличению сбора пуповинной крови для NCBI.
Государственные или бесплатные банки пуповинной крови уже доступны в рамках Национальной программы донорства костного мозга (NMDP) в 12 крупных городах, если вы заинтересованы в том, чтобы сдать пуповинную кровь вашего ребенка, чтобы она была доступна любому ребенку, нуждающемуся в трансплантации. AAP настоятельно рекомендует родителям сдавать пуповинную кровь своего ребенка в государственный банк пуповинной крови.
И, конечно, если вы считаете, что стоимость приемлема, и вас успокоит, если при необходимости можно будет получить пуповинную кровь вашего ребенка, вы всегда можете обратиться в частный банк пуповинной крови.