Устрицы – одно из тех уникальных по вкусу блюд, которые вы либо любите, либо ненавидите. Если вы любитель устриц, вы можете задаться вопросом, можно ли вам продолжать есть их сейчас, когда вы беременны. В конце концов, существует много противоречивых мнений о том, считаются ли определенные виды морепродуктов безопасными во время беременности.
Хорошей новостью является то, что устрицы безопасны и считаются очень полезными для здоровья во время беременности. “Устрицы содержат мало ртути и очень богаты питательными веществами во время беременности”, – говорит Райан Киппинг, доктор медицинских наук, автор книги “Кулинарная книга для беременных”, основатель библиотеки пренатального питания и владелец компании “Пренатальный диетолог”.-citation” data-cite=”7″>
Однако, в зависимости от того, как вы любите устрицы, у них может быть и обратная сторона: сырые устрицы не входят в число продуктов, безопасных для беременных. Как бы то ни было, устрицы обладают таким количеством полезных свойств, что, возможно, стоит научиться наслаждаться ими в готовом виде, даже если вам обычно не нравится их вкус.
Можно ли есть гребешки во время беременности?
Употребление устриц во время беременности
Устрицы – это здоровая пища во время беременности. Они являются богатым источником многих необходимых во время беременности питательных веществ. Устрицы содержат большое количество омега-3 жирных кислот, которые необходимы для развития мозга плода.
Просто убедитесь, что устрицы полностью приготовлены, потому что, как упоминалось ранее, сырые или копченые устрицы небезопасны для употребления во время беременности.
Каждая беременность протекает по-разному. Обязательно проконсультируйтесь с врачом о ваших обстоятельствах, если у вас возникнут какие-либо вопросы по поводу употребления устриц во время беременности.
Безопасно ли это для ребенка?
Устрицы безопасны и полезны для вашего развивающегося ребенка, если их правильно приготовить. Приготовленные устрицы способствуют развитию мозга и глаз плода, а также снижают вероятность осложнений у вашего ребенка.
Однако, когда речь заходит о сырых устрицах, риски перевешивают преимущества. Сырые морепродукты повышают риск заражения бактериальными вибрионами, которые могут быть опасны для вашего ребенка.
“Изменения в иммунной системе делают беременных более восприимчивыми к болезням пищевого происхождения”, – отмечает Рашель Лакруа Маллик, диетолог, специализирующаяся на репродуктивном питании для поддержания фертильности, беременности, послеродового периода и грудного вскармливания, и владелец The Food Therapist, виртуальной практики консультирования по вопросам питания, специализирующейся на репродуктивном здоровье. “Болезни пищевого происхождения также опасны для ребенка во время беременности, потому что его иммунная система все еще развивается”.
Можно ли есть суши во время беременности?
Польза устриц во время беременности
Употребление устриц во время беременности приносит много пользы как вам, так и вашему ребенку. Давайте взглянем на некоторые из них.
Хороший источник цинка
Устрицы содержат больше цинка на порцию, чем любые другие устрицы. другая еда. Это особенно важно во время беременности, потому что вам необходимо потреблять больше цинка, чем обычно. Рекомендуемая диетическая норма цинка, важнейшего минерала, поддерживающего рост и развитие, резко возрастает. от 8 до 11 миллиграммов в день во время беременности.class=”ql-inline-citation” data-cite=”2″> “Это увеличение более чем на 35 процентов”, – отмечает Лакруа Маллик.
Низкое содержание ртути
Проблема загрязнения ртутью связана практически со всеми морепродуктами. Однако докозагексаеновая кислота (ДГК), жирная кислота омега-3, содержащаяся в морепродуктах, настолько полезна во время беременности, что воздерживаться от ее употребления не рекомендуется.
Вместо этого беременным рекомендуется употреблять ограниченное количество рыбы и морепродуктов с низким содержанием ртути. В устрицах низкое содержание ртути, что делает их более безопасным выбором во время беременности.
Богат витамином В12
Получение достаточного количества витамина В12 очень важно во время беременности. Низкий уровень витамина В12, также называемого кобаламином, может привести к проблемам с развитием, включая задержку роста плода. Употребление устриц – хороший способ убедиться, что вы потребляете достаточное количество витамина В12.
Можно ли есть мясные Полуфабрикаты во время беременности?
Меры предосторожности
При употреблении устриц во время беременности необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности.
Устрицы полностью отварить
До беременности вы, возможно, ели устриц сырыми, в панцире, с добавлением лимонного сока и щепотки перца. Если это так, то вам, возможно, придется привыкнуть к новому способу приготовления этого богатого питательными веществами блюда.
Употребление в пищу сырых или частично приготовленных устриц (например, копченых устриц) во время беременности небезопасно из-за риска заражения вибрионами бактерии. “Хотя заражение этой бактерией в Соединенных Штатах встречается относительно редко, инфекция является серьезной и может быть опасной для жизни, особенно для растущего плода”, – отмечает Киппинг.
Если вы не привыкли есть приготовленные устрицы, попробуйте жареных или запеченных устриц в соусе из хрена. Также можно готовить на гриле, жарить или жарить их. Экспериментируя с различными соусами сможет помочь вам найти нужный путь, чтобы насладиться приготовленными устрицами.
Соблюдайте правила безопасности при приготовлении пищи
Если вы готовите устрицы дома, соблюдайте основные правила безопасности, чтобы избежать перекрестного заражения. Хорошо заверните устрицы, чтобы они не соприкасались с другими продуктами во время покупки. Перед приготовлением храните их в холодильнике отдельно от других продуктов. Когда вы достанете их, выложите на чистую разделочную доску или столешницу, а затем продезинфицируйте поверхности.
Загрязнение ртутью
Морепродукты полезны для здоровья и обладают уникальными преимуществами во время беременности, но у них есть и обратная сторона. Почти вся рыба и морепродукты в той или иной степени загрязнены ртутью, что опасно для плода. Воздействие большого количества ртути внутриутробно может привести к повреждению головного мозга или проблемам со слухом и зрением.
Однако вы не хотите отказываться от употребления морепродуктов во время беременности, потому что вы упустите их важные преимущества. Вместо этого выбирайте морепродукты с низким содержанием ртути, такие как устрицы, лосось, тунец или креветки, и ограничьте общее количество порций рыбы двумя-тремя в неделю.=”ql-inline-citation” data-cite=”7″>
Можно ли есть арахисовое масло во время беременности?
Слово из Verywell
Употребление в пищу устриц – хороший способ получить многие важные питательные вещества, необходимые вам во время беременности. Устрицы являются богатым источником ДГК, витамина В12 и цинка. Эти питательные вещества поддерживают развитие вашего ребенка и сохраняют ваше здоровье на протяжении всей беременности.
Если вы планируете есть устриц, вам следует употреблять их только полностью приготовленными. Не употребляйте сырые, копченые или частично приготовленные устрицы до рождения ребенка. Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу употребления устриц во время беременности, обратитесь к своему лечащему врачу, чтобы узнайте больше.