Пассивное курение связано с генными мутациями у младенцев

chick
От chick
2 Мин Чтения

Пассивное курение может привести к к генным мутациям у младенцев

Основные выводы

  • Почти четверть беременных женщин сообщают о пассивном курении – будь то дома, на работе или когда они проводят время с друзьями или родственниками. относительно.
  • Новое исследование является первым, которое связывает пассивное курение с изменениями в регуляции генов, связанных с заболеваниями, у младенцев.Исследователи предупреждают, что пассивное курение может увеличить риск развития рака и нарушений развития. 

Эпигенетика – это изучение того, как поведение и окружающая среда могут изменить работу ваших генов. В отличие от генетических изменений, которые являются постоянными, эпигенетические изменения не меняют последовательность вашей ДНК, а это значит, что их можно обратить вспять. Например, курение может привести к эпигенетическим изменениям, которые можно обратить вспять после отказа от курения.

В некоторых случаях эти эпигенетические изменения проявляются еще до вашего рождения. “Медицинская теория, первоначально известная как гипотеза Баркера, предполагает, что причины хронических заболеваний, рака и психического здоровья начинаются внутриутробно и на ранних этапах жизни”, – говорит Бернард Фюммелер, доктор философии, доктор медицинских наук, временный соруководитель программы профилактики рака и борьбы с ним в онкологическом центре Масси Университета Вирджинии.

Фюммелер работал над исследованием, которое впервые выявило связь между пассивным курением во время беременности и эпигенетическими изменениями, измеренными при рождении.

50 советов для здоровой беременности

Гипотеза Баркера

Фюммелер объясняет, что гипотеза Баркера (теперь называемая the Developmental Origins of Health and Disease—DOHaD) был назван в честь Дэвида Баркера, доктора медицинских наук, который в 1990-х годах задокументировал взаимосвязь между весом при рождении и сердечными заболеваниями у взрослых. 

“Курение матери во время беременности имеет множество последствий для здоровья развивающегося ребенка, включая снижение веса при рождении. Эксперты полагают, что воздействие токсинов, таких как табачный дым, во время беременности изменяет эпигенетический механизм, который поддерживает этот быстрый период развития в жизни”, – утверждает Фюммелер.

“Эти сдвиги в эпигенетическом профиле могут иметь последствия, такие как более поздние заболевания у взрослых”, – говорит Фюммелер. &Наше исследование помогает подтвердить эту гипотезу, изучая эпигенетический профиль детей, рожденных от некурящих матерей, которые различались по уровню пассивного воздействия табачного дыма”.   

Влияние окружающей среды на внутриутробное развитие

Подробное исследование

В исследовании, опубликованном в журнале Environmental Health Perspectives, были проанализированы данные 79 беременных женщин, участвовавших в исследовании эпигенетики новорожденных (NEST) в период с 2005 по 2011 год. В течение первого триместра беременности у всех женщин концентрация котинина (побочного продукта никотина) в крови соответствовала низкому уровню воздействия табачного дыма. В то время как у некоторых женщин котинин в крови практически отсутствовал, у других его количество было равно прямому воздействию пассивного курения.

Шерри Росс, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог

Предотвращение пассивного курения должно быть приоритетом для минимизации рисков для здоровья растущего ребенка.

— Шерри Росс, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог

Когда уровень котинина был выше, новорожденные с большей вероятностью имели эпигенетические “метки” на генах. которые контролируют развитие функций мозга, а также генов, связанных с диабетом и раком.

Фюммелер говорит, что до этого они проводили в ходе исследования его команда понятия не имела, насколько низкие уровни воздействия табачного дыма, соответствующие пассивному курению, могут изменить эпигенетический профиль новорожденных. Выводы очевидны — ни один уровень не является безопасным.

Чего следует избегать во время беременности: подробное руководство

Советы для будущих мам

Шерри Росс, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог и эксперт по женскому здоровью в медицинском центре Провиденс Сент-Джонс в Санта-Барбаре. Моника, штат Калифорния, отмечает, что хорошо известно, что воздействие пассивного курения увеличивает риск осложнений для матери и ребенка. Это повышает риск развития СВДС и проблем с дыханием у младенцев.

“Необходимы дополнительные исследования, но это исследование подтверждает негативное влияние пассивного курения на метилирование ДНК в пуповине кровь, которая может вызвать основные молекулярные механизмы, которые могут вызвать проблемы со здоровьем у новорожденного”, – говорит доктор Росс. “Эти эффекты могут привести к раку, атеросклерозу, расстройствам нервной системы и сердечно-сосудистым заболеваниям у новорожденных”.

Бернард Фюммелер, доктор философии, MPH

Нам нужно рассматривать политику отказа от табака как форму экологической справедливости, которая помогает поддержать уязвимых людей, которые не могут постоять за себя.

— Бернард Фюммелер, доктор философии, MPH

Совет Росса беременным женщинам понятен. “Следует избегать пассивного курения. будьте приоритетом, чтобы свести к минимуму риски для здоровья растущего ребенка”, – говорит она. 

Между тем, Фюммелер хочет, чтобы политики приняли меры для защиты беременных женщин и их детей. “Полученные результаты привлекают дополнительное внимание к важности снижения воздействия табачного дыма на наших рабочих местах, в домах и общественных местах в наших сообществах, таких как парки и автобусные остановки”, – говорит он. “Нам нужно рассматривать политику отказа от табака как форму экологической справедливости, которая помогает поддержать тех уязвимых, кто не может постоять за себя”. 

Что это значит для Вас

Если вы или кто-то из вашей семьи если вам нужна помощь, чтобы бросить курить, обратитесь за советом к своему лечащему врачу и обратитесь в местные и онлайн-группы поддержки. За помощью в борьбе с употреблением психоактивных веществ или зависимостью от них, а также за информацией о центрах поддержки и лечения в вашем регионе обращайтесь на Национальную горячую линию Управления по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и охране психического здоровья (SAMHSA) по телефону 1-800-662-4357.

поделитесь с другом
Добавить отзыв