- 10 мая 2021 г. Вакцина от COVID-19 от Pfizer-BioNTech была введена в продажу. был разрешен к применению у детей в возрасте от 12 до 15 лет. С тех пор все больше возрастных групп получили право на вакцинацию.
- 18 июня 2022 года Центры по контролю и профилактике заболеваний одобрили разрешение на использование вакцин против COVID-19 от Pfizer-BioNTech и Moderna у детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет, что дает право на вакцинацию всем детям старше 6 месяцев. Было доказано, что обе вакцины безопасны и эффективны в предотвращении тяжелых заболеваний и снижении передачи инфекции.
- Кроме того, вакцина Нораракс доступна для лиц старше 12 лет.
Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило вакцину Pfizer-BioNTech против COVID-19 для использования детьми в возрасте от 12 до 15 лет. Это объявление о выдаче разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA) было сделано в понедельник, 10 мая, и является важным шагом вперед в национальных усилиях по вакцинации каждого гражданина.
Компания Pfizer сообщает, что в ходе клинических испытаний, в которых приняли участие 2260 детей в возрасте от 12 до 15 лет, вакцина была “хорошо переносима” реципиентами и на 100% эффективна в предотвращении заражения COVID-19. Не было никаких серьезных побочных эффектов, кроме тех, которые уже наблюдались у взрослых.
Официальные подробности распространения пока не разглашаются, но представители Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) соберутся в среду, чтобы обсудите планы по внедрению. Цель состоит в том, чтобы сделать детям прививки до того, как они пойдут в школу осенью.
Теперь, когда вакцина доступна, родителям по всей стране приходится принимать решение о вакцинации своих подростков. Это не всегда простое решение. Здесь мы постараемся изложить факты, которые помогут вам понять все, что вам нужно знать.
Все, что Вам нужно знать о вакцине Pfizer
Безопасна ли вакцина?
Краткий ответ – да. Дети, участвовавшие в исследовании, находились под пристальным медицинским наблюдением в течение нескольких дней после приема доз, чтобы обеспечить безопасность всех участников.
Эмма Альда, соучредительница ModestFish, включила в исследование свою 14-летнюю дочь после того, как ее второй ребенок был у него диагностирован COVID-19. Говоря о судебном процессе, Алда говорит: “Как родитель, я считаю, что безопасность была для них главным приоритетом, и совершенно очевидно, что они не занимаются причинением вреда”.
Эмма Альда, мама участницы испытания вакцины
Как родитель, я считаю, что безопасность была их первым и главным приоритетом, и ясно, что они занимаются своим делом не для того, чтобы причинять вред.
— Эмма Альда, мама участницы испытания вакцины
Альда сообщает, что в дни, предшествующие вакцинации, за детьми тщательно наблюдали в течение нескольких дней. сочетание круглосуточного стационарного лечения и амбулаторных приемов. “У нас есть круглосуточная горячая линия, которую они предоставили нам, если произойдет что-то необычное, и они были очень полезны, чтобы она и мы чувствовали себя комфортно”, – говорит Альда.
Компания Pfizer сообщает, что продолжит мониторинг участников в течение следующих двух лет. Шарон Нахман, доктор медицинских наук, заведующая отделением детских инфекционных заболеваний и директор отдела клинических исследований детской больницы Стоуни Брук, говорит, что родителям не стоит беспокоиться о вакцинации своих подростков.
“В мире вакцин мы обычно наблюдаем, что почти все побочные эффекты возникают в течение первого месяца”, – сообщает Нахман. “И если через месяц мы ничего не увидим у взрослых, то и у детей мы этого не увидим”.
Она говорит, что данные, полученные от вакцинированных взрослых, указывают на то, что долгосрочные риски, связанные с вакциной, намного ниже, чем долгосрочные риски заболеваний, связанных с COVID-19.
“Когда я говорю о теоретическом… долгосрочные риски, связанные с вакциной, по сравнению с известными и хорошо зарекомендовавшими себя…задокументированные риски заболевания COVID в краткосрочной и долгосрочной перспективе, очевидно, я бы предпочел не делать акцент на теоретических рисках, связанных с вакциной, потому что у меня есть реальные риски заболевания”, – говорит Нахман.
Все, что Вам нужно знать о вакцине Pfizer
Эффективна ли вакцина?
Компания Pfizer сообщает, что вакцина на 100% эффективна против COVID-19 через месяц после введения второй дозы. Как и взрослые, подростки должны будут получить две дозы вакцины с интервалом примерно в 21 день.
Из участников исследования, ни один из вакцинированных детей не заразился COVID-19, но в группе, получавшей плацебо, было зарегистрировано 18 случаев заражения COVID-19. Исследователи также обнаружили, чтоболее сильный иммунный ответ у детей в возрасте от 12 до 15 лет по сравнению с возрастной группой от 16 до 25 лет.
Нахман объясняет, что более сильный иммунный ответ отчасти объясняется тем, что иммунная система детей часто работает лучше, чем у взрослых. “С возрастом вы наносите много вреда своему организму”, – говорит она. “Мы курим, пьем, не спим, испытываем стресс, страдаем ожирением и так далее. Мы не наблюдаем сопутствующих заболеваний, лежащих в основе детской патологии. И в результате все части их иммунной системы на самом деле становятся умнее, лучше и быстрее”.
Pfizer не пока не сообщается, как долго, по их мнению, будет сохраняться иммунитет у подростков, но Нахман предполагает, что благодаря крепкой иммунной системе у детей иммунитет, вероятно, будет сохраняться дольше, чем у взрослых.
Все, что Вам нужно знать о вакцине Pfizer
Зачем детям нужен этот Вакцина против COVID-19
Если риск заражения COVID в тяжелой форме у детей настолько низок, а их иммунная система настолько крепка, зачем делать детям прививки? Короче говоря, ответ заключается в том, чтобы защитить своих близких, которые находятся в уязвимом положении.
Шарон Нахман, доктор медицинских наук
Итак, если мы не привьем эти 12 если мы будем активнее работать с молодыми людьми, мы фактически не сможем перекрыть доступ к 41% инфекций, приводящих к смерти.
— Шарон Нахман, доктор медицинских наук
Нахман сообщает, что данные из США позволили расследовать случаи смерти от COVID и отследить случаи, чтобы найти первоисточник от инфекции.
“Итак, если посмотреть по возрастам, то 2,7% случаев инфицирования, приведших к смерти взрослого человека, произошли от детей в возрасте от 0 до 9 лет Из них 7,1% приходится на детей от 10 до 19 лет, а 34% – на людей от 20 до 34 лет”, – сообщает Нахман. “Таким образом, если мы не проведем вакцинацию детей в возрасте от 12 лет и старше и не будем лучше работать с молодыми людьми, мы фактически не сможем перекрыть доступ к 41% инфекций, приводящих к смерти.
“И именно поэтому мы проводим повторную вакцинацию, – продолжает Нахман, “ мы’повторная вакцинация их для них самих и вакцинация их семей за каждым ребенком. Эти 12-летние дети живут не сами по себе. Они живут в семье, и это еще одна часть того, кого мы должны защищать”.
Как общаться с друзьями, которые выступают против вакцинации “заголовок-оглавление” id=”оглавление-чего-могут-ожидать-подростки-после-вакцинации”>
Чего могут ожидать подростки после вакцинации?
У детей в возрасте от 12 до 15 лет наблюдались те же побочные эффекты, что и у детей в возрасте от 16 до 25 лет. Побочные эффекты вакцины могут включать:
- Боль в месте инъекции
- Усталость
- Головная боль
- Мышечная боль
- Озноб
- Боль в суставах
- Лихорадка
- Припухлость в месте инъекции
- Покраснение в месте инъекции
- Тошнота
- Общее недомогание
- Лимфаденопатия (увеличение лимфатических узлов)
Как правило, побочные эффекты должны пройти в течение нескольких дней, и их можно лечить с помощью отдыха. “Я говорю родителям, что каждый раз, когда я делаю прививку, вы будете чувствовать тошноту в течение следующих нескольких дней, – говорит Нахман. – У вас будет повышаться температура, у вас будет эта боль, эта ноющая боль, головная боль… Я ожидаю этого. В этом нет ничего необычного. Это не аллергическая реакция. Это ожидаемо. Два дня, ничего удивительного.”
Альда говорит, что у ее дочери были очень легкие побочные эффекты: “К счастью, у нее не было серьезных побочных эффектов”. эффекты. Были зафиксированы только две причины: болезненность в мышцах и усталость.”
Маскировка после вакцинации является предметом горячих дискуссий в медицинский мир. Нахман рекомендует родителям и подросткам руководствоваться здравым смыслом. Например, если вы находитесь в людном месте, где много незнакомых людей, то все равно рекомендуется надеть маску. Однако, если вы находитесь на улице, где много места, или в помещении с группой других вакцинированных людей, то, как правило, можно не надевать маску.
Если вы беспокоитесь о бессимптомном переносе вируса после вакцинации, знайте, что все еще ведется сбор данных о том, сколько вируса переносят на себе вакцинированные люди, если они подвергаются воздействию вируса. “Большинство этих исследований убедительно показывают, что если вы получите вакцину и подвергнетесь воздействию, вы вряд ли заразитесь. А если вы инфицированы, вы вряд ли передадите инфекцию”, – говорит Нахман.
Могут ли школы сделать прививку от COVID-19 обязательной?
Какие подростки будут Сначала сделайте прививку?
На данном этапе, похоже, подросткам не будут расставлены приоритеты так, как это было у взрослых. Это в большей степени связано с доступностью вакцины.
Теперь, когда производство вакцин увеличилось, вероятно, любой подросток должен иметь доступ к вакцинации. Штатам будет разрешено определять приоритетность вакцинации учащихся средних школ до начала 2021-2022 учебного года.
А как Насчет детей Младшего Возраста?
В настоящее время компания Pfizer приступает к испытаниям на детях младшего возраста. Они говорят, что проведут тестирование детей в возрасте от 5 до 11 лет, затем в возрасте от 2 до 5 лет, затем детей в возрасте до 2 лет. Как только эти испытания будут завершены, вакцинация, как мы надеемся, будет доступна для детей младшего возраста примерно в сентябре 2021 года.
Что это значит для Вас
В клинических испытаниях Pfizer принимали участие как здоровые дети, так и дети с уже существующими заболеваниями, такими как например, астма, диабет и другие заболевания.
Таким образом, подростки с уже существующими заболеваниями должны иметь возможность получать вакцину наравне со своими сверстниками. Но вам всегда следует проконсультироваться со своим врачом, который может дать совет, исходя из индивидуальных особенностей вашего ребенка.