COVID-19 Негативно сказался на психическом здоровье молодежи

chick
От chick
4 Мин Чтения

Подросток, свернувшийся калачиком и смотрящий грустный

Основные выводы

  • Пандемия оказала негативное воздействие на психическое здоровье подростков и молодых взрослых.Согласно новому исследованию, почти треть мальчиков-подростков и молодых мужчин сообщили об ухудшении настроения или повышении уровня тревожности в первые месяцы пандемии. Родители могут помочь своим подросткам привыкнуть к “нормальной жизни”.34; жизнь, поощряя честные разговоры об их психическом здоровье, говорят эксперты.

Последствия пандемии COVID-19 имеют далеко идущие последствия, и одно из самых разрушительных последствий было оказано на наше коллективное психическое здоровье. Пострадали даже подростки и молодые люди, для которых риск тяжелого заболевания и смерти от COVID-19 ниже. 

Недавнее исследование, проведенное совместно учеными из Университета штата Огайо и колледжа Кеньон и опубликованное в журнале Journal of Teenage Health, показало, что почти треть из 571 участника (мальчики-подростки и молодые мужчины из городских районов и Аппалачей штата Огайо) сообщили, что в марте у них ухудшилось настроение или усилилась тревожность 2020 и июнь 2020 года.

Исследование показало, что эти эффекты были более вероятны у людей с более высоким социально-экономическим статусом, у тех, кто чувствовал снижение близости с друзьями и семьей, а также у пожилых людей. Более высокий уровень тревожности чаще всего отмечался у тех, у кого в анамнезе были депрессия и/или беспокойство.

Один из участников рассказал о возвращении к гораздо более замкнутому, тревожному и малоподвижному образу жизни после недавнего принятия пытается стать более общительным, коммуникабельным и уравновешенным.”

Почему это исследование имеет значение

Важно осознавать эти выводы: в подростковом возрасте люди уже подвержены чувствам депрессии, тревоги и стресса. “Из-за закрытия школ, потери некоторыми доходов и общих изменений в повседневной жизни в результате пандемии мы знаем, что подростки подвергались риску значительного ухудшения психического здоровья и самочувствия”, – говорит старший автор исследования Эми Феркетич, доктор философии, профессор эпидемиологии в Огайо. Государственный университет.

Эми Морин, LCSW

Потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к новой норме, которую мы переживаем по мере снятия ограничений. Поэтому имеет смысл дать молодым людям небольшой период адаптации по мере того, как они совершают переходный период.

— Эми Морин, LCSW

Это конкретное исследование было сосредоточено на мальчиках и молодых мужчинах, и пока трудно сказать, будут ли результаты Феркетич отмечает, что в целом распространенность депрессии среди женщин неизменно выше, чем среди девочек и молодых женщин. ЮНИСЕФ провел исследование с участием подростков в нескольких странах во время пандемии и сообщил, что более высокий процент женщин был настроен пессимистично в отношении будущего (43% среди молодых женщин по сравнению с 31% среди молодых мужчин).

Новое исследование не является полностью негативным. “Одним из положительных результатов, который я хотел бы подчеркнуть, является то, что 14% участников сообщили, что они испытали что-то положительное или ощутили рост собственной личности в результате пандемии”, – говорит Феркетич.

“Время, проведенное дома, позволило некоторым пережить эмоциональное исцеление. ” Она ссылается на цитату от одного из участников: “Пребывание дома из-за COVID-19 дало мне много времени для размышлений о своей жизни, что позволило мне добиться значительных успехов в области психического здоровья”.

Советы, как облегчить возвращение в школу. Тревога и стресс

Постпандемическая адаптация

” Потребовалось некоторое время, чтобы приспособиться к жизни во время пандемии. Носить маски, избегать скопления людей и оставаться дома – это было необычно. Но мы привыкли к этому. Потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к новой норме, с которой мы сталкиваемся после снятия ограничений. Поэтому имеет смысл дать молодым людям небольшой период адаптации, когда они совершают переходный период”, – объясняет она.

Чтобы облегчить переход, Морин рекомендует возвращаться к работе медленно, а не чувствовать себя подавленным, заставляя себя принимать новые решения. принимайте участие во множестве мероприятий сразу же. ”Возможно, было бы лучше начать с одного или двух мероприятий или одного или двух общественных мероприятий одновременно“, – предлагает она. “Сейчас самое время изменить привычки и решить, как заботиться о своем психическом здоровье в будущем”.

Отдых на свежем воздухе во время пандемии способствует благополучию подростков

Поддержка вашего подростка

Лучшие способы поддержать подростков и молодых взрослых в вашей жизни на данном этапе – это говорить и слушать. “Важно регулярно проводить беседы о психическом здоровье”, – говорит Морин.

И не думайте, что вы должны скрывать свои тревоги и озабоченности. “Хотя родителям не следует обременять детей взрослыми проблемами, им было бы полезно услышать, что взрослые тоже испытывают напряжение”, – объясняет Морин. Она рекомендует рассказать о шагах, которые вы предпринимаете, чтобы позаботиться о своем психическом здоровье, и предложить своим молодым людям поделиться любыми проблемами, которые у них возникают.

Это также отличная возможность нормализовать обращение за помощью. “Родители, возможно, захотят рассказать своим детям они советуют обратиться к психотерапевту или поговорить о том, как узнать, стоит ли обращаться к профессионалу”, – говорит Морин. Если вы говорите о обследованиях психического здоровья аналогично тому, как вы могли бы говорить о обследовании физического здоровья, это становится менее важным.

Что это значит для Вас

Уделять пристальное внимание своему подростку&такое поведение и привычки могут помочь вам выявить ранние признаки проблем с психическим здоровьем. Изменения в привычках спать, потеря интереса к обычным занятиям, серьезные изменения в успеваемости, а также изменение веса или аппетита – вот некоторые тревожные признаки.

Если ваш подросток не хочет говорить с вами о своих чувствах, предложите ему довериться другому взрослому, которому он доверяет, например родственнику, другу семьи, тренеру или школьному психологу.

Ваш врач также может предоставить консультацию и поддержку и, возможно, порекомендует местного терапевта.

поделитесь с другом
Добавить отзыв