Сотрясение мозга связано с психическими расстройствами у детей

chick
От chick
6 Мин Чтения

маленький мальчик в футболке gear

Contents
Основные выводыКейт Лабинер, доктор медицинских наукЧто показывает исследованиеСимптомы психического здоровья, на которые следует обратить вниманиеУсвоение поведенияобъективируя поведения на Это's также не редкость для детей, чтобы выражать свои эмоции после контузии так же. Вы можете наблюдать это в форме проявления гнева или агрессии. “Это может проявляться в виде эмоциональных вспышек, раздражительности и агрессии и включать такие состояния, как дефицит внимания/синдром гиперактивности (СДВГ), расстройство поведения и оппозиционно-вызывающее расстройство”, – объясняет доктор Херли. “Эти состояния часто легче распознать из-за вредного поведения, которое проявляется у детей”. Если после сотрясения мозга ваш ребенок ведет себя по-другому, важно обратить внимание на эти изменения. Следите за следующими признаками и симптомами: Выходят из себя больше обычного Чрезмерно вербальная или физическая агрессия Уничтожение имущества Неспособность контролировать эмоциональные всплески Ухудшение ранее существовавших условийОстальноеSportШколаКогда следует вызывать врачаЧто это значит для Вас

Основные выводы

  • У трети детей с длительными симптомами сотрясения мозга могут наблюдаться психические расстройства.
  • Родители и опекуны могут принять профилактические меры, которые помогут снизить вероятность возникновения проблем.
  • Если вы заметили у своего ребенка признаки проблем с психическим здоровьем, обратитесь за консультацией к специалисту как можно раньше.

Сотрясение мозга у детей может быть пугающим для родителей и разочаровывающим для детей. Невозможность вернуться к нормальной жизни может вызвать у детей скуку, страх и размышления. Этот факт, в свою очередь, может привести к развитию психических расстройств.

Недавнее исследование, опубликованное в British Journal of Sports Medicine, показывает, что примерно у трети всех детей, которые испытывают длительные симптомы сотрясения мозга, в дальнейшем развиваются психические расстройства.

Исследователи обнаружили, что симптомы психического расстройства являются вторичным фактором риска сотрясения мозга, связанным с процессом восстановления, а не с самой травмой. Таким образом, они предлагают родителям профилактические меры, которые необходимо предпринять во время восстановления ребенка после сотрясения мозга.

Кейт Лабинер, доктор медицинских наук

Частое отстранение детей от занятий или школы после получения травмы также ухудшает их психическое здоровье, приводя к дальнейшей изоляции.

— Кейт Лабинер, доктор медицинских наук Ученые разрабатывают инструмент для определения сотрясений мозга

Что показывает исследование

Исследователи из Детского исследовательского института Мердока обнаружили, что дети, у которых были длительные физические симптомы сотрясения мозга, подвергались повышенному риску развития проблем с психическим здоровьем во время их обучения. восстановление.

Родителям и медицинским работникам может быть сложно определить симптомы “затяжного” сотрясения мозга, поскольку у каждого ребенка сотрясение мозга разное. Вики Андерсон, доктор философии, детский нейропсихолог и соавтор исследования, рекомендует родителям обратиться за профессиональной консультацией, если у их ребенка есть признаки проблем с психическим здоровьем, которые сохраняются дольше, чем через 2 недели после сотрясения мозга.

“Наличие любых симптомов на срок от 10 дней до 2 недель довольно типично”, – объясняет доктор Андерсон. Кроме того, вы можете проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Исследование также показало, что некоторые дети подвержены большему риску, чем другие. К детям с повышенным риском развития проблем с психическим здоровьем после сотрясения мозга относятся:

  • Дети с ранее существовавшими психическими расстройствами. Сотрясение мозга может ухудшить уже существовавшие состояния, но также может увеличить риск развития новых симптомов.
  • Дети с продолжительными физическими симптомами сотрясения мозга, которые ограничивают их возвращение к нормальной деятельности.
  • Дети с членами семьи, которые очень беспокоятся из-за сотрясения мозга. Беспокойство воспитатель может повлиять на ребенка's собственное уровень тревожности.Спан>
  • ул> “дети будут раздражительными, и они будут немного более тревожное, чем обычный. Это просто сочетается друг с другом. Таким образом, в первые 2 недели мы не беспокоимся”, – говорит доктор Андерсон. “После этого мы бы рекомендовали родителям внимательно отнестись к этим [симптомам] и обратиться за медицинской помощью”.

    Как улучшить психическое здоровье вашего ребенка

    Симптомы психического здоровья, на которые следует обратить внимание

    Как правило, психические расстройства у детей классифицируются как интернализирующие или экстернализирующие. Вы можете заметить у своего ребенка что-то одно или и то, и другое. Как правило, в первую очередь вам следует следить за непривычным поведением, – говорит Кейт Лабинер, доктор медицинских наук, детский спортивный невролог.

    “Самое важное, на что нужно обратить внимание, – это изменения, которые кажутся нехарактерными для [вашего] ребенка”, – говорит она.

    Усвоение поведения

    После сотрясения мозга дети могут начать усваивать свой опыт и развивать психическое здоровье, говорит детский нейропсихолог Калина Херли, доктор философии. Интернализирующее поведение возникает, когда дети направляют свои негативные эмоции вовнутрь.

    “Эти состояния включают депрессию, тревогу, расстройства пищевого поведения, соматизацию и травматические расстройства”, – объясняет она. “Условия интернализации часто менее заметны, особенно в начале, потому что ваш ребенок может казаться более замкнутым, чем обычно”.

    Существует ряд признаков, которые могут указывать на то, что ваш ребенок усваивает свои эмоции. Вот некоторые симптомы, на которые следует обратить внимание:

    • Сон больше или меньше обычного
    • Аппетит изменения
    • Избегание занятий, которые они обычно находят приятными
    • Социальная изоляция
    • Постоянная боль, такая какрегулярные головные боли или боли в животе
    • изменения в классах
    • ул>

      профилактика лучше, чем лечение Спан>

      Если мы сможем справиться с этими ранними [сотрясениями] симптомы, то мы снижаем вероятность того, что они продолжат развиваться и у них возникнут проблемы с психическим здоровьем.

      — Вики Андерсон, доктор философии

      Остальное

      После сотрясения мозга детям рекомендуется отдыхать. Их мозгу нужно время на восстановление. Это означает отказ от всего, что является тяжелой работой для мозга, включая школьные занятия или чрезмерную физическую активность. Это исключение из занятий, хотя и важно, увеличивает риск возникновения проблем с психическим здоровьем, объясняет Доктор Лабинер.

      “Если детей отстраняют от занятий или школы, что часто случается после травмы, это также ухудшает их психическое здоровье еще больше изолируя их”, – говорит она.

      Между тем, доктор Андерсон считает, что это нормально – позволять детям некоторое время прыгать по экранам. Ограниченная активность помогает им поддерживать связь со своими друзьями и действительно важна в социальном плане.

      Это также отличный способ отвлечься. Если детям нечем заняться, кроме как думать о своем сотрясении мозга, о том, что они упускают из виду, или о своих симптомах, они, скорее всего, начнут беспокоиться.

      Когнитивный отдых после травмы головы у ребенка

      Sport

      Когда они готовы вернуться к активной деятельности, начинайте медленно. После нескольких дней отдыха начните с легкой ходьбы и увеличивайте ее только в том темпе, который не ухудшает никаких симптомов. Однако помните, что дети должны возвращаться к занятиям спортом только после того, как им разрешит это врач.

      “Возвращение к занятиям спортом после травмы может быть очень нервным [для детей]”, – говорит доктор Лабинер. “Итак, [позвольте] детям самим принимать решение о том, как и когда им возвращаться, и [позвольте] им постепенно возвращаться к… занятиям в их собственном темпе”.

      Правила более безопасных занятий детским спортом

      Школа

      Также разумно возвращаться в школу постепенно. Начните с посещения занятий в обеденный перерыв, чтобы поддерживать социальные связи, но при этом избегать напряженной учебы. Затем добавьте предметы, которые ваш ребенок считает легкими или расслабляющими, например, искусство или музыку. Оставьте занятия, требующие интенсивной работы мозга, такие как математика и естественные науки, на конец.

      К такой реинтеграции в школу следует подходить индивидуально. Стресс, вызванный отставанием по определенным предметам, также может вызвать беспокойство у некоторых детей, чего мы стараемся избегать. Поработайте со своим ребенком и его учителями, чтобы найти наилучший способ вернуть его в школу.

      Что делать с плохими оценками

      Когда следует вызывать врача

      Если вы заметили, что после сотрясения мозга у вашего ребенка появились признаки психического расстройства, важно обратиться за профессиональной помощью. Позвоните своему лечащему врачу, чтобы пройти обследование и обсудить свои опасения.

      Они могут направить вас к наиболее подходящим специалистам в области психического здоровья для вашего ребенка. Для достижения наилучшего результата убедитесь, что все сотрудники медицинской службы, обслуживающей вашего ребенка, ознакомлены с его планом восстановления после сотрясения мозга.

      Что это значит для Вас

      Внимательно наблюдайте за своим ребенком после сотрясения мозга, имея в виду, что ожидаются такие симптомы, как головные боли, раздражительность и усталость. Некоторый дискомфорт – это нормально, но всегда прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям. Вы лучше всех знаете своего ребенка, поэтому никогда не стесняйтесь обращаться за помощью, если вас что-то беспокоит, особенно если симптомы сохраняются более 2 недель или появляются новые.

поделитесь с другом
Добавить отзыв