Травля Может Усугубить Проблемы С Психическим Здоровьем

chick
От chick
4 Мин Чтения

Девочки издеваются над другой девочкой

Когда над детьми постоянно издеваются, это может повлиять на их эмоциональное, академическое и психологическое состояние. К сожалению, негативные последствия травли могут иметь долговременные последствия даже после того, как травля закончилась. На самом деле, люди, пережившие травлю, могут испытывать низкую самооценку, неспособность доверять другим и испытывать трудности с установлением прочных дружеских отношений.

Но последствия травли носят не только эмоциональный и психологический характер. На самом деле, исследования показывают, что у подростков, регулярно подвергающихся травле, могут быть и физические последствия, такие как ожирение, проблемы со сном и структурные изменения в мозге. Более того, эти физические изменения в их мозге могут привести к проблемам с физическим и психическим здоровьем в дальнейшей жизни.

Исследование, проведенное в 2018 году Эрин Берк Квинлан из Королевского колледжа Лондона в Великобритании, показало, что хроническая травля сверстников в подростковом возрасте приводит к структурным изменениям мозга, которые отличаются от типичных для подросткового возраста. развитие. Это исследование показало, что эти нейронные изменения увеличивают риск возникновения проблем с психическим здоровьем, причем более серьезные последствия испытывают те, кто более длительное время подвергается травле.

Узнать больше о потенциальных последствиях травли для психического здоровья, в том числе о том, что можно сделать для оказания поддержки и исцеления детям, подвергшимся травле.

Исследование

Берк Квинлан и другие исследователи проанализировали данные, анкеты и снимки мозга почти 700 участников из Англии, Ирландии, Франции и Германии. В рамках проекта было проведено сканирование мозга участников в высоком разрешении, когда им было 14 и 19 лет. Кроме того, участники также должны были заполнить анкеты о том, подвергались ли они травле и в какой степени, когда им было 14, 16 и 19 лет.

Результаты

В целом, 5% молодых людей, участвовавших в исследовании, сталкивались с хроническими или продолжающимися травлями. Более того, у этих участников также наблюдались изменения в объеме мозга, а также в уровнях депрессии, тревожности и гиперактивности в возрасте 19 лет.

В то время как проблемы с психическим здоровьем, возникающие в возрасте 19 лет, подтверждают предыдущие выводы о том, что длительная травля способствует возникновению проблем с психическим здоровьем, важным в этом исследовании является тот факт, что исследователи обнаружили снижение активности в тех частях мозга, которые называются хвостатой и мозговой оболочками и которые соответствуют хронической травле. Другими словами, травля, которой подверглись эти дети, наряду со стрессом, который она вызвала, физически изменила их мозг. Следовательно, исследователи предположили, что эти изменения объясняют взаимосвязь между высокой виктимизацией сверстников и более высоким уровнем общей тревожности в возрасте 19 лет.

Между тем, другое исследование показало, что травля в школе увеличивает степень проблем с психическим здоровьем в возрасте 25 лет на 40%. Это исследование, которое было представлено на ежегодной конференции Королевского экономического общества в Университете Уорика, также показало, что травля увеличивает вероятность остаться безработным в возрасте 25 лет примерно на 35%, а для тех, кто был трудоустроен, травля снижает их доход по сравнению с другими на около 2%.

Исследователи из Ланкастерского университета, Сиднейского университета и Университета Вуллонгонга изучали различные виды травли. Эти формы травли включали в себя оскорбления, исключение из социальных групп, кражу или повреждение имущества, угрозы насилием или сам факт насилия.

Более того, они отметили, что девочки чаще подвергаются травле в отношениях (или психологическим формам), в то время как мальчики чаще вероятно, вы столкнетесь с физическими издевательствами. Они также указали, что чем упорнее и частее травля, тем хуже ее долгосрочные последствия.

Почему Киберзапугивание может представлять наибольший риск

Но есть ли один вид травли, который хуже другого? Исследователи полагают, что это так. Когда речь заходит о проблемах с психическим здоровьем в более позднем возрасте, их исследования показывают, что киберзапугивание может оказывать большее влияние, чем более традиционные формы травли.

Например, дети, ставшие жертвами цифрового хулиганства, как правило, более боязливы, встревожены и подвержены приступам тревоги, чем жертвы о традиционном хулиганстве. Но когда они подвергаются киберзапугиванию в течение длительного периода времени, их общие тревожные симптомы начинают напоминать симптомы посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Одной из причин этого открытия, по мнению исследователя, является доступность. При киберзапугивании те, кто на них нацелен, всегда могут связаться с ними в любое время суток с помощью текстовых сообщений, социальных сетей и многого другого. Нет такого места, которое было бы по-настоящему безопасным убежищем для жертв, особенно если смартфон у них с собой 24 часа в сутки. Всегда есть осознание того, что в любой момент может проявиться что-то негативное или обидное.

Кроме того, при традиционном травле человек человек, ставший жертвой, знает, кто был свидетелем его переживаний. Но в случае с киберзапугиванием информация о нем настолько широко публикуется, что иногда даже сама мысль об этом может ошеломить жертву. Им часто кажется, что об этом знает весь мир, и это может усугубить их чувство тревоги и страха.

Каковы последствия киберзапугивания?

Слово из Verywell

Важно понимать, что травля не означает неизбежных долгосрочных последствий. Однако эти потенциальные последствия для психического здоровья должны стать предупреждающим знаком для родителей и педагогов о том, что травля – это не та проблема, которую следует игнорировать. Подростковый возраст – это не только время новых впечатлений и стрессов, но и время значительного развития мозга.

По этой причине родители, учителя и администрация должны приложить все усилия, чтобы ограничить количество случаев травли среди подростков. Этого можно достичь путем внедрения программ профилактики травли, а также последовательных дисциплинарных процедур для детей, которые травлят других.

Более того, дети, ставшие мишенью, вместе со своими родителями должны иметь возможность не только сообщать о травле, но и проинформирован о том, как двигаться дальше после травли. Неадекватная борьба с травлей может создать предпосылки для потенциальных проблем с психическим здоровьем в будущем.

поделитесь с другом
Добавить отзыв