Как помочь Вашему Ребенку справиться с поддразниваниями

chick
От chick
5 Мин Чтения

Молодая девушка, над которой издевались

На первый взгляд, поддразнивание кажется детским ритуалом. Это происходит каждый день на детской площадке, во время детских игр и в школе — дети подшучивают друг над другом, игриво обзывая друг друга. Члены семьи постоянно дразнят друг друга, верно? Это просто небольшая добродушная забава.

Однако особенность поддразнивания в том, что оно может быстро перерасти в травлю, особенно со стороны маленьких детей, которые не обязательно знают, как остановить ситуацию, выходящую из-под контроля.

Как заставить хулигана перестать дразнить вашего ребенка

Почему дети дразнят

Дошкольные годы – это период интенсивного роста и развития, особенно в языковой сфере. По мере того, как ваш ребенок пополняет свой репертуар новыми словами и расширяет возможности общения с окружающими, он начинает пониматьчто некоторые фразы имеют больший вес и вызывают большую реакцию (хорошую или плохую), чем другие.

Это важный урок для усвоения, но он часто приводит к насмешкам. Если определенное высказывание (“Ты еще ребенок!”) расстраивает кого-то другого, дошкольник может оценить дополнительное внимание.

Дети тоже дразнят, потому что это просто то, к чему они привыкли. Если ребенок вырос в семье, где поддразнивания и сарказм являются нормой, или если он смотрит много телевизионных программ, где у персонажей острые языки, вполне вероятно, что ребенок будет моделировать такое поведение и воспринимать его как свое собственное.

Что делать, если Ваш ребенок подвергается Дразнили

Если вы не будете постоянно следить за своим дошкольником и контролировать все его социальные взаимодействия, вы не сможете помешать ему когда его дразнят. Но вы можете помочь им справиться.

Дайте Им понять, Что Вы Понимаете

Иногда ребенку достаточно просто услышать от родителей, что он может быть причастен к происходящему и что вы для меня большое облегчение помочь им понять, как решить эту проблему.

Расскажите о том, что происходит. Даже если вы видели дразнилку в действии или слышали версию этой истории от учителя или воспитателя, выясните точку зрения вашего ребенка на это. Знание того, как ваш ребенок относится к происходящему, поможет вам решить, как поступить в сложившейся ситуации, и найти подходящее решение.

Расширьте возможности своего ребенка

Хотя для вас было бы невероятно просто (и, давайте посмотрим правде в глаза, освобождающе) подойти к ребенку или детям, которые дразнят вашего малыша, и позволить им это сделать, вероятно, это не самая лучшая идея. Вместо этого вооружите дошкольников инструментами, необходимыми им для того, чтобы постоять за себя. Научите их говорить что-то вроде: “Мне не нравится, когда ты так говоришь!” или “Пожалуйста, прекрати дразнить меня сейчас же”.

Часто ребенок, который дразнится, не ожидает, что тот, кого он дразнит, сможет постоять за себя, поэтому простой и решительный ответ часто творит чудеса. Уход – это еще одна техника, которая очень эффективна вуспокаивающие дразнилки для детей дошкольного возраста.

Как дети могут защитить себя от хулиганов

Научите их, что просить о помощи – это нормально

У некоторых детей нет проблем с тем, чтобы быть напористыми, высказываться открыто и давать понять всем, кто находится в пределах слышимости, что с ними поступили несправедливо. Другие сторонятся, боясь прослыть сплетниками.

Если вашего ребенка постоянно дразнит кто-то другой, скажите ему, что можно обратиться за помощью к взрослым. Если вы подтвердили или подозреваете, что у вашего ребенка проблемы в дошкольном учреждении или детском саду, то вам также стоит обратиться за помощью.

Поговорите с учителем. Постарайтесь разобраться в том, что происходит, и выясните, что вы можете сделать со своей стороны, чтобы помочь своему ребенку.

Почему учитель может преуменьшать значение травли

Убедитесь, что дома никого не дразнят

Ребенок, которого дразнят в школе или детском саду, вероятно, не слишком благосклонно отнесется к тому, что то же самое происходит дома, независимо от того, шутите ли вы или ваш брат или сестра. Прямо сейчас вашему малышу нужна поддерживающая обстановка. Любая насмешка, даже добродушная, может быть встречена взрывом эмоций и/или вызвать у вашего ребенка дополнительный стресс.

Последствия травли братьев и сестер

Что делать, если Ваш ребенок дразнит других

Вы только что наблюдали, как ваш малыш дразнит кого-то другого, или вам сообщили, что ваш ребенок дразнил кого-то другого. дразнил одноклассницу. Что теперь? Большинство дошкольников, которые дразнят, не пытаются намеренно быть жестокими. Обычно у действий вашего ребенка есть веская причина.

Оцените обстановку дома

Как вы общаетесь со своим ребенком? Вы сами любите дразнить? Никто не говорит, что безобидное поддразнивание между родителями и детьми – это ужасно, но убедитесь, что вы не заходите слишком далеко.

Вашего дошкольника дразнит старший брат, сестра или родственник, и он переносит это на кого-то еще? Какие телевизионные программы смотрит ваш ребенок?

Попытайтесь понять, почему

Существует множество факторов, которые могут заставить ребенка дразнить другого. Попытайтесь докопаться до сути проблемы. Ревнует ли ваш ребенок к другому ребенку? Если это проблема брата или сестры, соревнуются ли дети за ваше внимание?

Вы даже можете попробовать спросить своего ребенка, что заставляет его так себя вести. Поймите также, что серьезные перемены в жизни, такие как рождение нового брата или сестры или развод родителей, могут стать причиной такого поведения вашего ребенка.

Объясните, почему дразнить вредно

Какой бы ни была причина, по которой ваш ребенок дразнит кого-то другого, реальность такова, что такое поведение необходимо прекратить. Поговорите со своим дошкольником о том, что поддразнивание может быть вредным. Попросите его представить себя на месте того, кого дразнят. Как бы они себя чувствовали, если бы кто-то сказал им гадкие слова?

Поговорим о том, что все люди разные — в том, как мы одеваемся, выглядим, разговариваем и т.д. — И только потому, что кто-то в чем-то не похож на нас, это не значит, что над ними нужно смеяться из-за этого.

Слово из Verywell

Хотя это может быть очень заманчиво, наказывать своего ребенка за то, что он дразнит, – это не выход. Цель состоит в том, чтобы научить их более здоровым, адаптивным и социально приемлемым навыкам. Они учатся не посредством наказания, а благодаря тому, что вы моделируете и обучаете желаемому поведению.

Если поведение вашего ребенка спровоцировано тем, что вас тоже дразнили, постарайтесь успокоиться, сделайте шаг назад и поговорите с ним о том, что происходит. Сохранять спокойствие и поддерживать связь будет гораздо полезнее, чем слишком остро реагировать и чрезмерно корректировать ситуацию.

поделитесь с другом
Добавить отзыв