Тушеные короткие ребрышки с соусом для барбекю из корневого пива

povarbird
От povarbird
10 Мин Чтения

Вытешите короткие ребрышки в духовке, чтобы таять в рот нежную говядину. Этот рецепт представляет собой уникальный липкий, сладкий и пикантный домашний соус для барбекю из корневого пива, который станет незабываемым основным блюдом.

Braised Short Ribs with Root Beer BBQ Sauce on a Plate with a Bowl of Mashed Potatoes

Когда мне было двенадцать, мой шеф-повар dad—a открыл свой первый ресторан в моем родном городе во Флориде. Одним из оригинальных блюд, которые оставались в меню годами, была версия этих тушеных коротких ребрышек.

Соусы для барбекю, в которых газировка используется для придания сладости и вкуса, популярны на Юге. Но поскольку Флорида на самом деле не считается Югом как флоридцами, так и южанами, мой подростковый ум был ошеломлен, когда я впервые увидел, как мой отец разрезал гигантский мешочек с концентрированным сиропом из корневого пива (предназначенный для автомата с газировкой) и превратил его в вкусный соус.

Короткие ребрышки поначалу жирные и елейные, поэтому намазывание их этим сладким липким соусом действительно захватывает их сверху. Соус для барбекю очень сложен благодаря корневому пиву, корице, бадьяну, горчице, соевому соусу и кофе. Он сладкий, не приторный, и придает большую фольгу богатству ребер.

В этом рецепте семейного ресторана используется простая заготовка и уникальный соус, который превращает жесткий кусок мяса в сочное и нежное блюдо, достойное особого случая.

Что такое короткие ребра?

Мясничный жаргон может быть сложным; Кажется, что у каждого варианта есть как минимум два названия. Короткие ребра довольно просты: это ребра коровы, нарезанные на более удобные для приготовления кусочки. Избегайте коротких ребер по-корейски, которые для быстрого приготовления разрезаются вдоль поперек кости и не подойдут для этого рецепта. Если вы не видите коротких ребрышек в разделе мяса, спросите мясника—, вы часто можете заказать их на будущее свидание.

У коротких ребрышек нет другого выбора, кроме как их долго готовить, коптить или тушить в духовке часами. Длительное и нежное время приготовления является ключом к нежной, тающей во рту говядине.

Секретный ингредиент – корневое пиво

Если вы увлекаетесь историей газировки (кто нет?), небольшое исследование корневого пива раскроет его исторически лечебные свойства благодаря включению сассафраса. Хотя сассафрас в наши дни исключен из поля зрения из-за сомнительных опасений по поводу канцерогенов, корневое пиво было (а в некоторых случаях и остается) приготовлено из множества корней, трав и специй, что придавало ему сложный вкус, который очень хорошо работает в этот соус для барбекю.

Во многих рецептах содовых соусов вы смешиваете все ингредиенты вместе, чтобы их можно было уменьшить в кастрюле. Мне нравится уделять особое внимание корневому пиву, прежде чем добавлять все остальное, давая ему шанс самостоятельно сократить и эффективно перегонять его до мощной, корневой пивной сущности.

Это имитирует папин рецепт, в который был включен концентрат корневого пива, при этом адаптируя его для домашнего повара.

Простой туфля – это все, что нужно

Поскольку соус для барбекю из корневого пива здесь является звездой шоу, мне не хотелось слишком много суетиться с тушью. Вот несколько советов по нежным, сочным коротким ребрам:

  • Наберитесь терпения в процессе потемнения. Тщательно коричневые с каждой стороны для лучшего вкуса.
  • Поместите подрумяненные короткие ребрышки в форму для запекания так, чтобы мясо было обращено вниз и убедитесь, что они как можно полнее погружены в бульонную смесь.
  • Плотно накройте блюдо несколькими слоями фольги чтобы пар действительно оставался там и даже не думайте проверять его раньше, чем через 2,5 часа. Развертывание коротких ребер и выход всего пара добавляет больше времени, чем вы думаете, к процессу приготовления, сокращая время из вашей жизни, которое вместо этого можно потратить на употребление коротких ребер.

Как тушить любое мясо или овощи ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Вкусные рецепты с короткими ребрышками

  • Тушеные говяжьи короткие ребрышки
  • Гальби Джима ⁇ ⁇ ⁇ (корейские тушеные короткие ребрышки)
  • Короткие ребрышки бурбона медленной плиты с сырной крупой
  • Говяжья тушенка с короткими ребрышками и элем

Сохранить его печать

Тушеные короткие ребрышки с соусом для барбекю из корневого пива

Время подготовки 10 минут Время приготовления 3 часа 30 минут Всего Время 3 часа 40 минут Порции от 6 до 8 порций

Ищите большие мясистые короткие ребра, разрезанные поперек кости. Короткие ребра по-корейски в этом рецепте не пройдут.

Ингредиенты

Для коротких ребер

  • 6 фунтов говяжьи короткие ребрышки, в костях (около 8 крупных штук)
  • 1/2 столовые ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка свежее молотый черный перец
  • 2 чайные ложки канола или растительное масло
  • 4 чашки низкий натрий говяжий бульон
  • 1/2 кубок красное вино (необязательно)
  • 3 ребра сельдерей, разрезать на трети
  • 1/2 большой лук, разрезать на 1-дюймовые кусочки
  • 3 средний морковь, разрезать на трети
  • 4 зубчики чеснока, очищенные, но оставленные целыми
  • 2 веточки свежий тимьян

Для соуса барбекю

  • 1 (20унция) бутылка корневое пиво
  • 1/2 кубок кетчуп
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки концентрат холодного заваривания или эспрессо
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • 1 столовая ложка Вустерширский соус
  • 1 столовая ложка желтая горчица
  • 1 чайная ложка коричневый сахар
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка корица
  • 1 целое анис звёздный

Метод

  1. Коричневые короткие ребра:

    Разогрейте духовку до 350Π.

    Короткие ребрышки все заправить солью и перцем. Нагрейте масло в большой голландской печи на средне-сильном огне. Добавьте половину коротких ребер и глубоко коричневые с каждой стороны, всего около 15 минут. Отложите в сторону и повторите с оставшимися короткими ребрами.

  2. Полосать короткие ребра:

    Поместите короткие ребра в глубокую форму для запекания размером 9×13 дюймов так, чтобы более мясистая сторона была обращена вниз, а кость – вверх. Придется прижимать их для плотной посадки.

    Накройте говяжьим бульоном и красным вином (при использовании). Добавьте сельдерей, лук, морковь, чеснок и тимьян, проталкивая овощи между короткими ребрышками, чтобы они по большей части погрузились в бульон.

    Плотно накройте не менее 2 слоев фольги и выложите на противень. Тушите до готовности, но не разваливаясь полностью, от 2,5 до 3 часов. Кости должны отделяться от мяса и при покачивании казаться рыхлыми.

  3. Приготовьте соус для барбекю:

    Тем временем в средней кастрюле довести корневое пиво до кипения на сильном огне. Продолжайте кипятить, время от времени помешивая, пока корневое пиво не уменьшится на 2/3, примерно на 15 минут.

    Когда жара все еще будет высокой, добавьте кетчуп, соевый соус, холодную команду или эспрессо, яблочный уксус, вустерширский соус, желтую горчицу, коричневый сахар, чесночный порошок, соль, перец, корицу и бадьяны.

    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока соус не загустеет до консистенции соуса барбекю в бутылках, от 10 до 15 минут. Удалить и выбросить звездчатый анис. Отложите соус в сторону.

  4. Глазурьте короткие ребра: 

    Разогрейте духовку до 500°C или низкой настройки для жарки. Снимите короткие ребра с формы для выпечки и переложите на небольшую листовую форму с фольгой в один слой. Вытащите кости (они должны легко выскользнуть, если ваши короткие ребра достаточно нежные!) и выбросить.

    Совет

    Сохраните мясной запас и овощи для другого использования. Охладите и снимите жир, затем используйте в качестве ароматной основы для супа.

    Смажьте короткие ребрышки половиной соуса для барбекю, переверните и смажьте другую сторону оставшимся соусом.

  5. Запекать: 

    Короткие ребрышки запекайте или обжаривайте, пока соус не загустеет и не станет слегка липким, 5-10 минут. Бройлеры сильно различаются, поэтому внимательно следите за тем, чтобы сахара не горели.

    Остатки тушеных коротких ребер можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней. Для разогрева накройте влажным бумажным полотенцем и микроволновой печью на 70% мощности в течение 2-4 минут, нагрейте в сковороде с брызгами воды на среднем огне в течение 7-10 минут или запекайте в духовке 325EEC, непокрытой, в течение 15-20 минут.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
726 Калории
50г Жирный
18г Карбс
52г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 6 до 8
Сумма за порцию
Калории 726
% дневной стоимости*
Всего Жир 50г 65%
Насыщенный жир 22г 110%
Холестерин 221мг 74%
Натрий 1493мг 65%
Общий углевод 18г 6%
Диетическая клетчатка 1г 5%
Всего Сахара 13г
Белок 52г
Витамин С 3мг 17%
Кальций 67мг 5%
Железо 7мг 37%
Калий 984мг 21%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв