Самый праздничный и сказочный десерт, который можно приготовить в этот праздничный сезон.
Тяжело поправить традиционную павлову – десерт, популярный в Австралии и Новой Зеландии. С его скалистой основой из сладкого безе, взбитых взбитых сливок, свежих ягод – чистое совершенство. Но как насчет поворота к совершенству? Именно в этом вся суть этой рыжей павловой. Это праздничная вариация классического десерта, которая каждый раз будет валять вашу толпу.
Это потрясающий десерт для зимних посиделок в сезон клюквы. В рецепте подают восемь блюд, что делает его идеальным для праздников и званых обедов. Вы также можете сделать мини-павлова на одну порцию, что является интересным вариантом для шведского стола (см. инструкции ниже).
Как сделать Павлову
Этот сезонный штопор на павловой – не большой отход от оригинала, десерта, навеянного прозрачными костюмами балерины мирового уровня Анны Павловой. Вы начинаете с складывания измельченного печенья gingersnap в сладкое безе, которое представляет собой просто взбитые яичные белки и сахар. Пока безе печет, приготовьте клюкву с цедрой апельсина и достаточным количеством сахара, чтобы она превратилась из горькой в привлекательно острую. Затем выложите десерт, как типичную павлову: безе, взбитые сливки и фрукты. Шедевр фактуры и довольно симпатичный на вид, тоже.
Несколько советов по освоению домашней Павловой
Павлова не особо сложна в изготовлении, но стоит кое-что знать, прежде чем начать.
- Наличие любого жира или жира – враг безе, поэтому начните с очень чистой миски и битеров. Также, когда придет время отделять яйца, не позволяйте ни одному из желтков дрейфовать в белки.
- Оставьте меренгу в духовке остыть после того, как она сделана, чтобы она не треснула.
- Безе и клюкву можно приготовить на день раньше времени. Подождите, пока безе полностью остынет, и храните его в герметичном контейнере комнатной температуры. Накройте и храните клюкву в холодильнике—. На следующий день вам, возможно, придется добавить немного больше воды.
- Взбейте крем и соберите десерт непосредственно перед подачей на стол. Меригу со взбитыми сливками раньше времени не дотягивайте.
Как разделить яйца ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Сделай это по-своему
Как и у любой павловой, можно повозиться с основным рецептом под настроение. Вот несколько предложений:
- Сделайте безглютеновую версию рецепта, оставив имбирь наружу или заменив его на безглютеновое печенье. Альтернативно, добавьте к основе безе несколько столовых ложек мелко нарезанного кристаллизованного имбиря.
- Вместо клюквы используйте замороженную малину и накипите сахар до трех столовых ложек.
- Сделайте восемь мини-павлов вместо одной большой. Для этого выложите на противень восемь холмиков безе и разложите их примерно до трех дюймов в диаметре. Отрегулируйте время приготовления примерно до 35-40 минут
- Нарежьте еще несколько рыжих щелчков, чтобы рассыпаться на вершине готовой павловой.
Сохранить его печать
Gingersnap Павлова с клюквой
Ингредиенты
Для меренги
-
13 купленный в магазине имбирьснапс, как Набиско
-
5 яичные белки
-
1 чайная ложка дистиллированный белый или белый винный уксус
-
Пинч соль
-
1 стакан (200г) сахар
Для начинок
-
1 1/2 чашки свежие или замороженные клюква (размораживать не нужно)
-
Сок и цедра из 1 оранжевый
-
1/4 стакана (50г) плюс 1 столовая ложка сахар, разделенный
-
2/3 кубок вода
-
1 кубок тяжелый крем
-
Пинч соль
Метод
- Разогрейте духовку до 275°F.
Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Отложите его в сторону.
- Нарежьте имбирные щелчки:
На разделочной доске поварским ножом нарезать имбирные щепки на крупную крошку, размером примерно с миндаль. Отложите его в сторону.
- Сделайте безе:
Поместите яичные белки, уксус и соль в большую, очень чистую миску для смешивания. Используя электрический миксер, взбивайте на низкой скорости, продолжая до тех пор, пока они не превратятся в массу крошечных пенистых пузырьков, около 2 минут. Превратите миксер в средне-высокий и медленно добавьте 1 стакан сахара в течение примерно 40 секунд. Поверните миксер на высоту и продолжайте взбивать, пока белки не станут густыми и блестящими, еще около 2 минут. Вы узнаете, что они сделаны, когда перевернете битер, и яичный белок останется на крепкой вершине.
- Сложите нарезанные имбирные щелчки:
Используйте резиновую лопатку, чтобы аккуратно сложить нарезанные имбирные щелчки в безе, пока они не будут равномерно перемешаны.
- Зачерпните безе:
Зачерпните безе на подготовленный противень. Резиновым шпателем аккуратно закрутите безе в диск диаметром около 9 дюймов. Сделайте неглубокий провал в центре, который будет примерно на 1 дюйм меньше краев. Позже этот соус будет содержать взбитые сливки и клюкву.
- Запечь безе:
Безе запекаем до хрустящей корочки и высыхаем снаружи, около 1 часа. Внутри он будет жевательным и похожим на зефир. Выключите духовку и оставьте меренгу в духовке остывать на 1 час.
- Тем временем варите клюкву:
В небольшой кастрюле смешайте клюкву, сок и цедру апельсина, а также 1/4 стакана сахара. Установите его на средне-сильный огонь и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока клюква не раскроется и жидкость не загустеет, около 10 минут. Он должен выглядеть как массивный сироп и быть легко сыпучим, но не жидким. Добавляйте больше воды по мере необходимости, чтобы достичь правильной консистенции. Клюкву можно подавать комнатной температуры или просто едва теплой.
- Непосредственно перед подачей взбейте сливки:
В большой миске используйте электрический миксер на средне-низкой скорости, чтобы взбить густые сливки, оставшуюся 1 столовую ложку сахара и щепотку соли в мягкие пики, около 2 минут.
- Собрать и подать павлову:
Поставьте павлову на сервировочную тарелку или блюдо. Выложите взбитые сливки ложкой в неглубокий соус охлажденного безе. Обложите взбитые сливки ложкой клюквы, чтобы часть клюквенного сока капала по краям безе. Разрезать павлову на скалистые клинья и сразу подавать. Как только вы добавите сверху взбитые сливки и клюкву, ее следует съесть сразу.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Голоса
- Клюква
- Самый последний
- Зима
- Рождество
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
374 | Калории |
18г | Жирный |
50г | Карбс |
5г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 8 до 10 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 374 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 18г | 24% |
Насыщенный жир 9г | 43% |
Холестерин 27мг | 9% |
Натрий 186мг | 8% |
Общий углевод 50г | 18% |
Диетическая клетчатка 1г | 5% |
Всего Сахар 36г | |
Белок 5г | |
Витамин С 3мг | 16% |
Кальций 29мг | 2% |
Железо 2мг | 13% |
Калий 133мг | 3% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.