Gingersnap Павлова с клюквой

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Самый праздничный и сказочный десерт, который можно приготовить в этот праздничный сезон.

Gingersnap Pavlova with Cranberries Sauce Sitting on a Wooden Cake Stand, Surrounded by a Bowl of More Sauce, a Bowl with Cranberries, and a Plate with Gingersnaps

Тяжело поправить традиционную павлову – десерт, популярный в Австралии и Новой Зеландии. С его скалистой основой из сладкого безе, взбитых взбитых сливок, свежих ягод – чистое совершенство. Но как насчет поворота к совершенству? Именно в этом вся суть этой рыжей павловой. Это праздничная вариация классического десерта, которая каждый раз будет валять вашу толпу.

Это потрясающий десерт для зимних посиделок в сезон клюквы. В рецепте подают восемь блюд, что делает его идеальным для праздников и званых обедов. Вы также можете сделать мини-павлова на одну порцию, что является интересным вариантом для шведского стола (см. инструкции ниже).

Как сделать Павлову

Этот сезонный штопор на павловой – не большой отход от оригинала, десерта, навеянного прозрачными костюмами балерины мирового уровня Анны Павловой. Вы начинаете с складывания измельченного печенья gingersnap в сладкое безе, которое представляет собой просто взбитые яичные белки и сахар. Пока безе печет, приготовьте клюкву с цедрой апельсина и достаточным количеством сахара, чтобы она превратилась из горькой в привлекательно острую. Затем выложите десерт, как типичную павлову: безе, взбитые сливки и фрукты. Шедевр фактуры и довольно симпатичный на вид, тоже. 

Несколько советов по освоению домашней Павловой

Павлова не особо сложна в изготовлении, но стоит кое-что знать, прежде чем начать. 

  1. Наличие любого жира или жира – враг безе, поэтому начните с очень чистой миски и битеров. Также, когда придет время отделять яйца, не позволяйте ни одному из желтков дрейфовать в белки.
  2. Оставьте меренгу в духовке остыть после того, как она сделана, чтобы она не треснула. 
  3. Безе и клюкву можно приготовить на день раньше времени. Подождите, пока безе полностью остынет, и храните его в герметичном контейнере комнатной температуры. Накройте и храните клюкву в холодильнике—. На следующий день вам, возможно, придется добавить немного больше воды.
  4. Взбейте крем и соберите десерт непосредственно перед подачей на стол. Меригу со взбитыми сливками раньше времени не дотягивайте.

Как разделить яйца ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Сделай это по-своему

Как и у любой павловой, можно повозиться с основным рецептом под настроение. Вот несколько предложений:

  • Сделайте безглютеновую версию рецепта, оставив имбирь наружу или заменив его на безглютеновое печенье. Альтернативно, добавьте к основе безе несколько столовых ложек мелко нарезанного кристаллизованного имбиря.
  • Вместо клюквы используйте замороженную малину и накипите сахар до трех столовых ложек. 
  • Сделайте восемь мини-павлов вместо одной большой. Для этого выложите на противень восемь холмиков безе и разложите их примерно до трех дюймов в диаметре. Отрегулируйте время приготовления примерно до 35-40 минут
  • Нарежьте еще несколько рыжих щелчков, чтобы рассыпаться на вершине готовой павловой.

Сохранить его печать

Gingersnap Павлова с клюквой

Время подготовки 25 минут Время приготовления 60 минут Крутое время 60 минут Всего Время 2 часа 25 минут Порции от 8 до 10 порций

Ингредиенты

Для меренги

  • 13 купленный в магазине имбирьснапс, как Набиско

  • 5 яичные белки

  • 1 чайная ложка дистиллированный белый или белый винный уксус

  • Пинч соль

  • 1 стакан (200г) сахар

Для начинок

  • 1 1/2 чашки свежие или замороженные клюква (размораживать не нужно)

  • Сок и цедра из 1 оранжевый

  • 1/4 стакана (50г) плюс 1 столовая ложка сахар, разделенный

  • 2/3 кубок вода

  • 1 кубок тяжелый крем

  • Пинч соль

Метод

  1. Разогрейте духовку до 275°F.

    Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Отложите его в сторону.

  2. Нарежьте имбирные щелчки: 

    На разделочной доске поварским ножом нарезать имбирные щепки на крупную крошку, размером примерно с миндаль. Отложите его в сторону.

  3. Сделайте безе:

    Поместите яичные белки, уксус и соль в большую, очень чистую миску для смешивания. Используя электрический миксер, взбивайте на низкой скорости, продолжая до тех пор, пока они не превратятся в массу крошечных пенистых пузырьков, около 2 минут. Превратите миксер в средне-высокий и медленно добавьте 1 стакан сахара в течение примерно 40 секунд. Поверните миксер на высоту и продолжайте взбивать, пока белки не станут густыми и блестящими, еще около 2 минут. Вы узнаете, что они сделаны, когда перевернете битер, и яичный белок останется на крепкой вершине.

  4. Сложите нарезанные имбирные щелчки:

    Используйте резиновую лопатку, чтобы аккуратно сложить нарезанные имбирные щелчки в безе, пока они не будут равномерно перемешаны.

  5. Зачерпните безе:

    Зачерпните безе на подготовленный противень. Резиновым шпателем аккуратно закрутите безе в диск диаметром около 9 дюймов. Сделайте неглубокий провал в центре, который будет примерно на 1 дюйм меньше краев. Позже этот соус будет содержать взбитые сливки и клюкву.

  6. Запечь безе:

    Безе запекаем до хрустящей корочки и высыхаем снаружи, около 1 часа. Внутри он будет жевательным и похожим на зефир. Выключите духовку и оставьте меренгу в духовке остывать на 1 час.

  7. Тем временем варите клюкву:

    В небольшой кастрюле смешайте клюкву, сок и цедру апельсина, а также 1/4 стакана сахара. Установите его на средне-сильный огонь и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока клюква не раскроется и жидкость не загустеет, около 10 минут. Он должен выглядеть как массивный сироп и быть легко сыпучим, но не жидким. Добавляйте больше воды по мере необходимости, чтобы достичь правильной консистенции. Клюкву можно подавать комнатной температуры или просто едва теплой.

  8. Непосредственно перед подачей взбейте сливки:

    В большой миске используйте электрический миксер на средне-низкой скорости, чтобы взбить густые сливки, оставшуюся 1 столовую ложку сахара и щепотку соли в мягкие пики, около 2 минут.

  9. Собрать и подать павлову:

    Поставьте павлову на сервировочную тарелку или блюдо. Выложите взбитые сливки ложкой в неглубокий соус охлажденного безе. Обложите взбитые сливки ложкой клюквы, чтобы часть клюквенного сока капала по краям безе. Разрезать павлову на скалистые клинья и сразу подавать. Как только вы добавите сверху взбитые сливки и клюкву, ее следует съесть сразу.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
374 Калории
18г Жирный
50г Карбс
Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 8 до 10
Сумма за порцию
Калории 374
% дневной стоимости*
Всего Жир 18г 24%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 27мг 9%
Натрий 186мг 8%
Общий углевод 50г 18%
Диетическая клетчатка 1г 5%
Всего Сахар 36г
Белок
Витамин С 3мг 16%
Кальций 29мг 2%
Железо 2мг 13%
Калий 133мг 3%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв