Шелушение специй

povarbird
От povarbird
10 Мин Чтения

Глинтвейн задает тон праздничному холодному веселью. Сделайте нашу простую смесь специй для глинтования, которую можно оставить или подарить организаторам праздничных вечеринок. Работает и для глинтвейна!

Stemless Wine Glass with Mulled Wine and Orange Slices on a Black Tray with Mandarin Orange Slices, Mandarin Oranges, and a Jar of Mulling Spices В этом рецепте Расширять

  • Лучшие оптовые специи
  • Выбор вина
  • Маллинг стал проще
  • Глинтвейн Риффс
  • Сделайте это подарком

Мягко дымящийся горшок с глинтвейном вызывает сентиментальное сияние в зимние месяцы. Его пьянящий аромат, теплая кружка в руке и (конечно) алкоголь согревают тело изнутри. Целые специи, такие как палочки корицы, гвоздика, бадьян, душистый перец, мускатный орех и имбирь, являются обычным дополнением к специям для глинтования. Я предпочитаю трифекты корицы, гвоздики и бадьяна. Эти специи вызывают воспоминания о зимних каникулах и дополняют остроту вина, создавая уютную, чрезвычайно питьевую вечеринку. 

Приготовление собственной смеси специй для глинтования гарантирует свежесть специй. Это стоит дешевле, чем покупка набора для глинтования, и делает отличный подарок хозяйке (с бутылкой вина или без нее).

Поиск лучших оптовых специй

Попробуйте купить специи оптом для самых экономичных и свежих специй. В хорошо укомплектованных бакалейных лавках рядом с большими контейнерами с орехами и семенами собраны целые специи. В моем продуктовом магазине по соседству есть отличный выбор, а также Фред Мейер, которые являются моими любимыми вариантами. Некоторые продукты Whole Foods, как и международные рынки, содержат большие объемы специй. Онлайн, Curio Spice и The Spice House – хорошие варианты для покупки больших объемов цельных специй.

Все о корице ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Выбор вин для Mulling 

Для приготовления глинтвейна используйте полнотелое недорогое красное сухое вино. Мои любимые – Зинфандель, Каберне Совиньон, Мальбек. Обратите внимание на обратную сторону этикетки, чтобы получить дегустационные описания, включающие ноты ягод, что является хорошим показателем того, что вино будет иметь вкусовой профиль, дополняющий глинтующие специи.

Вина, классифицированные как сухие, являются лучшим выбором для приготовления глинтвейна. Сухие вина наименее сладкие, что позволяет лучше контролировать приготовление глинтвейна. Независимо от того, какой тип сухого вина вы выберете, обязательно выберите недорогую бутылку. Добавленные подсластители и специи, которые мы используем в глинтвейне, дополняют и скрывают в вине тонкие вкусы, что хорошо в недорогой бутылке и является пустой тратой дорогой!

Маллинг стал проще

Чтобы приготовить глинтвейн, просто на медленном огне влейте в вино специи и добавьте подсластитель. Самый главный совет – не кипятить вино. Вы хотите, чтобы он дымился, но не кипел. Алкоголь начинает готовиться при температуре около 170°F. Кипячение вина сварит спирт и уменьшит количество жидкости, оставив меньше пить. Кроме того, вкус усиливается, вино становится слаще, а специи горькими . Ищите горшок, чтобы он дымился или имел по краям самые маленькие пузырьки. Все еще сомневаетесь? Проверьте температуру с помощью термометра мгновенного считывания.

Тонкокожие апельсины, такие как мандарин (маленькие, которых часто называют милашками), мне больше всего нравятся из-за отсутствия сердцевины, что добавляет нежелательной горечи. 

Простой совет!

Помните, красное вино действительно окрашивается. Моя белая рубашка и деревянная ложка желают, чтобы я вспомнил об этом, когда бессистемно наливал вино в кастрюлю и помешивал.

Советы и Риффы

  • Н/Д глинтвейн: Из глинтвейнов также готовят вкусный глинтвейн. Используйте свежий яблочный сидр и начните с половины количества сахара, чтобы избежать слишком сладкого глинтвейна.
  • Поджарить специи для вкуса: Поджаривание специй перед добавлением вина усиливает специи, что я рекомендую, но также можно пропустить этот шаг и просто добавить специи в вино-медовую смесь. 
  • Используйте пакет со специями: Поместите специи в пакет со специями, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Так их легче потом убрать. 
  • Используйте только целые специи: Молотые специи придают вину песчанистость и не придают такой же интенсивности вкуса. 

Сделайте это подарком

Специи для глинтования станут отличным подарком для хозяев, учителей, друзей и семьи! Наполните специями пакет со специями на одну бутылку глинтвейна и обвяжите его вокруг бутылки. Не забудьте дать указание адресату. (Подсказка: этот рецепт можно распечатать―распечатать, свернуть его, как свиток, и привязать к бутылке вместе с пакетом специй. Или просто сложите распечатанный рецепт и заправьте его в карточку). 

Рецепты веселых напитков и глотков

  • Пышный горячий шоколад
  • Ром с горячим маслом
  • Яблочный сидр Горячий Тодди
  • Медовое глинтвейн
  • Н/Д Гранат-Цитрус Сан-Грия

Сохранить его печать

Шелушение специй

Время подготовки 5 минут Время приготовления 34 минуты Всего Время 39 минут Порции от 5 до 6 порций Выход 4 партии глинтующих специй, каждая приготовленная партия по 5-6 штук

Этот рецепт легко удваивается. Запланируйте пару дополнительных минут, чтобы вино прогрелось.

Для облегчения подарка используйте пакет со специями, чтобы хранить каждую партию специй.

Ингредиенты

Для специй глинтования

  • 8 анис звёздный

  • 8 палочки корицы

  • 60 (1 столовая ложка, 5г) гвоздика 

Для изготовления одной партии глинтвейна

  • 2 анис звёздный

  • 2 палочки корицы

  • 15 гвоздика

  • 1 (750мл) бутылка полнотелого сухого красное вино, такие как Зинфандель 

  • 1/2 кубок вода

  • 1/3 кубок мед, плюс еще по вкусу

  • 4 мандаринские апельсины (например, Милашки), нарезанные ломтиками

Специальное оборудование

  • Сумки для специй или марля
  • Варочный шпагат, опционально

Метод

  1. Поджарьте специи:

    Добавьте бадьян, палочки корицы и гвоздику в среднюю кастрюлю с тяжелым дном. Нагрейте средние и тостовые специи до появления аромата, около 1 минуты, помешивая, чтобы избежать горения. 

    Совет

    Чтобы облегчить удаление специй, после поджаривания заправьте их в пакет со специями или пучок марли.

  2. Добавьте вино, мед и апельсины: 

    Как только специи станут ароматными, осторожно вылейте вино в кастрюлю и используйте металлическую (или другую некрасящуюся) ложку, чтобы перемешать мед. Добавьте половину ломтиков апельсина, сохранив оставшиеся ломтики для подачи. 

    Теплые на среднем огне, регулярно помешивая, пока смесь не начнет парить, около 3 минут. 

    Совет

    Чтобы получить больше удовольствия, воспользуйтесь мультиваркой. Перемешайте ингредиенты и нагрейте на медленном огне около 1 часа. Нагревшись, поверните мультиварку в теплую обстановку. Медленная плита предотвращает кипение жидкости, что делает это отличным вариантом для тех случаев, когда вы не хотите стоять над плитой.

  3. Обдумайте вино: 

    Опустите огонь и продолжайте глинтовать вино в течение 30 минут. Время от времени помешивайте и убедитесь, что жидкость дымится, но не кипит (около 170°F).

    Совет

    Вы можете попробовать на ходу и обмять вино до 1 часа 20 минут, чтобы придать ему более округлый вкус и добавить дополнительную воду, чтобы компенсировать потерю испарения.

  4. Удалите специи: 

    Если вы используете пакет со специями, извлеките его из вина.

    Если вы не используете пакет со специями, вы можете либо выловить ломтики и специи апельсина с помощью скиммера, либо установить сито на чашу со средней термостойкостью и вылить глинтвейн в сито, чтобы процедить специи и ломтики апельсина.

  5. Попробуйте и подайте: 

    Верните глинтвейн в горшок. Попробуйте вино и при необходимости отрегулируйте: если оно недостаточно сладкое, добавьте еще меда, если слишком интенсивное – добавьте до 1/2 стакана воды. 

    Постелите на термостойкие чашки и покройте каждую ломтиком апельсина. Сохраняйте глинтвейн теплым, закрывая крышкой или перенося его в большой термос. Отбросьте специи.

  6. Магазин: 

    Охладите оставшееся глинтвейн и поставьте в герметичный контейнер на 3-4 дня. 

    Вам понравился этот рецепт? Оставьте нам звезды внизу!

    Совет

    Можно заморозить глинтвейн! Охлажденное вино вылейте в прочный галлонный пакетик с морозильной камерой (найти для этого бесплатные советы можно здесь) и заморозьте до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике перед согреванием на слабом огне.

Факты о питании (за порцию)
243 Калории
Жирный
39г Карбс
Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 5 до 6
Сумма за порцию
Калории 243
% дневной стоимости*
Всего Жир 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Холестерин 0мг 0%
Натрий 13мг 1%
Общий углевод 39г 14%
Диетическая клетчатка 4g 15%
Всего Сахар 28г
Белок
Витамин С 54мг 272%
Кальций 66мг 5%
Железо 2мг 8%
Калий 462мг 10%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв