Бритая брюссельская капуста с простой домашней заправкой “Цезарь” и хрустящими панировочными сухарями – мой идеальный салат, когда погода становится холодной. Экономьте время и покупайте купленный в магазине измельченный Брюссель.
Салат “Цезарь” был моим салатом у ворот, тот, который убедил меня, что салат может быть чем-то большим, чем просто чем-то сырым, чтобы собрать бургер. Я дал миру салатов еще один шанс после нескольких вилок вкусного сливочного салата “Цезарь”, наполненного хрустящими гренками. Эта версия имеет все вкусы, которые мне нравятся, с сезонным поворотом—it требует бритых брюссельских ростков, смелой чесночной заправки и большой кучи хрустящих лимонных панировочных сухарей. Добавьте его в любимый репертуар осенних салатов!
Как сбрить ростки ласточки
Самая сложная часть этого салата – сбрить брюссельскую капусту на тонкие ленты, что несложно. У вас есть некоторые варианты:
- Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для нарезки, я настоятельно рекомендую его использовать. Дайте росткам приятное холодное ополаскивание, подрежьте дно, снимите с него грустные листья и пропустите их через ломтик.
- Используйте острый нож и разделочную доску. Пополам проростки проходят через сторону стебля, укладывают их плоской стороной вниз и тонко разрезают на ленты толщиной 1/8 дюйма.
- Не слишком уверен в своих навыках ножа или просто хотите сократить время подготовки? Купите бритые брюссельские ростки в продуктовом магазине.
Приготовьте одежду и панировочные сухари заранее
Определенные части этого салата можно приготовить заранее, что полезно, когда вы подаете его на званом обеде.
- Заправку можно приготовить за 3 дня, но перед подачей обязательно взбейте ее очень хорошо.
- Панировочные сухари также можно приготовить за 3 дня, но добавьте цедру лимона непосредственно перед использованием, чтобы панировочные сухари оставались хрустящими. Также панировочные сухари храните в герметичной таре, но только после того, как они полностью остынут.
Так много вариаций, которые стоит попробовать
Есть масса способов сделать этот салат своим.
- Попробуйте другие брассики: Салат “Кале Цезарь” – один из лучших салатов, которые у меня когда-либо были. В этом рецепте можно использовать капусту, нарезанную тонкими лентами. Брокколи и другие неожиданные варианты, такие как кольраби, цветная капуста, белая или заостренная капуста, капуста напа или даже зелень воротника, – восхитительные варианты.
- Жареные брюссельские ростки: Пропустите хлопоты по измельчению ростков Брюсселя! Вот еще один вкусный дубль: запечь до хрустящей корочки целые или половинчатые брюссельские ростки с одним оливковым маслом и солью. Остудить до комнатной температуры, подбросить вместе с заправкой и положить сверху панировочные сухари. Ням!
- Сделайте его основным: Салаты обычно представляют собой боковые стороны, но вы можете использовать их в качестве основного продукта, если подавать с небольшим количеством белка. Попробуйте куриную грудку, приготовленную на гриле или вытянутую, пассерованные креветки, яйцо-пашот или варенье или хрустящий нут.
- Краутоны: Если вы большой поклонник гренки, забудьте о панировочных сухарях и подбросьте любимые купленные в магазине или домашние гренки со свежей цедрой лимона, прежде чем добавлять их в салат.
- Домашняя заправка Цезаря: Нет ничего лучше, чем домашняя заправка Цезаря, так что я понимаю, если вы предпочтете сделать свою.
Рецепты салатов на осень
- Салат “Урожай” с жареной бутербродной тыквой из мисо-клена
- Салат из дикого риса с клюквой и пеканами
- Салат из чечевицы с рукколой и фетой
- Салат из золотой свеклы и граната
- Осенний Табуле с цветной капустой, морковью и золотой свеклой
Сохранить его печать
Брюссельская капуста Салат Цезарь
Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для нарезки, используйте его! Это сэкономит вам много времени на подготовку. Другой вариант: в некоторых продуктовых магазинах есть бритые брюссельские ростки—найти там, где можно найти пакетированные наборы для салатов. Потребуется около 24 унций предварительно сбритого Брюсселя.
Ингредиенты
Для панировочных сухарей
-
2 столовые ложки несоленое масло
-
1/2 кубок панировочные сухари панко
-
1 чайная ложка свежий цедра лимона
-
1/2 чайная ложка соль
-
1/2 чайная ложка свежее молотый черный перец
Для салата
-
2 фунтов Брюссельская капуста (см. Примечание к рецепту)
-
2 столовые ложки грубо нарезанный плоский петрушка листья
-
2 столовые ложки оливковое масло
-
2 столовые ложки мелко тертый сыр пармезан, плюс еще за подачу
-
2 столовые ложки свежий лимонный сок
Для заправки
-
1/3 кубок майонез
-
1 чайная ложка Дижонская горчица
-
2 гвоздика чеснок, тертый
-
3 столовые ложки свежий лимонный сок
-
2 чайные ложки Вустерширский соус
-
1/2 кубок тертый сыр пармезан
-
3 столовые ложки оливковое масло
Метод
- Поджарить панировочные сухари:
Добавьте масло в большую сковороду, накрытую на среднем огне. Как только масло расплавится, добавьте панировочные сухари и часто перемешивайте, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми, примерно 5 минут. Перенесите в миску и добавьте цедру лимона, соль и черный перец. Отложить.
- Приготовьте брюссельскую капусту:
Чтобы сбрить брюссельскую капусту, разрежьте ее пополам через конец стебля. Положите каждую половину плоской стороной вниз и тонко нарежьте их лентами толщиной 1/8 дюйма. Вы можете бросить жесткий конец стебля. Переложите ленты в большую миску.
Добавить петрушку и оливковое масло. Бросайте до равномерного покрытия. Добавьте тертый пармезан и снова подбросьте, чтобы покрыть. Добавьте лимонный сок, еще раз перемешайте и отложите в сторону, пока готовите заправку.
- Сделайте заправку:
Добавьте майонез, дижонскую горчицу, чеснок, лимонный сок, вустерширский соус и пармезан в небольшую миску и взбейте до смешивания. Поточите оливковое масло, взбивая. Повязка должна быть густой, но сыпучей. Если оно слишком густое и кремовое, добавьте еще оливкового масла по столовой ложке за раз, пока оно не станет настолько тонким, что его можно будет полить самим собой.
- Соберите салат и подавайте:
Прямо перед подачей подбросьте брюссельскую капусту с заправкой. Перенесите в сервировочную тарелку или миску, при желании, затем сверху выложите лимонные панировочные сухари.
Салат хранится до суток в герметичном контейнере в холодильнике. Хруст панировочные сухари потеряют, но вкусно все равно будут.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Голоса
- Самый последний
- Боковые Блюда
- Падать
- Зима
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
267 | Калории |
21г | Жирный |
15г | Карбс |
6г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 6 до 8 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 267 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Холестерин 18мг | 6% |
Натрий 435мг | 19% |
Общий углевод 15г | 6% |
Диетическая клетчатка 3g | 12% |
Всего Сахара 3г | |
Белок 6г | |
Витамин С 75мг | 373% |
Кальций 127мг | 10% |
Железо 2мг | 11% |
Калий 422мг | 9% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.