Cacio e Pepe Брюссель Ростки Стебель

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Самый впечатляющий гарнир за всю историю: жареный стебель брюссельской капусты, посыпанный пекорино и черным перцем.

Cacio e Pepe Brussels Sprouts Stalk on a Platter with Lemon Wedges

Если вы ищете брюссельскую капусту следующего уровня, которая на вкус так же хороша, как и выглядит, вы попали по адресу. Мало того, что мы даем им обработку cacio e pepe, посыпая их черным перцем и пекорино, мы обжариваем их на стебле для потрясающей презентации. Возможно, вы никогда не сделаете их по-другому.

Что такое Касио-э-Пепе? 

Cacio e pepe, что переводится как “сыр и перец,” – римская паста, приготовленная из сыра Pecorino Romano и свежемолотого черного перца. Пармезан тоже хорошо работает, если у вас так: оба выдержанные, твердые сыры, которые вкусно сочетаются с острым и фруктовым вкусом перца. 

Сочетанием этого товара, по сути, следует наслаждаться как можно чаще, поэтому существуют такие вещи, как куриные крылышки cacio e pepe. При нанесении на жареную брюссельскую капусту тертый сыр чипсит и цепляется за каждый уголок, гарантируя, что каждый кусочек наполнен солевым и перцовым вкусом.

Подготовка стебля к обжарке

После закрепления стебля в магазине—Я видел их в магазинах Wegman’s, Trader Joe’s, Whole Foods, и мои местные фермеры продают— пора приготовить его для духовки. Вот несколько советов, которые помогут вам добиться успеха: 

  • Обрежьте концы, если это необходимо: Стандартный противень с закраиной имеет диагональ 21 дюйм. Ничего страшного, если концы стебля немного свисают, но если он длиннее двух футов, идите вперед и подстригите его, чтобы он мог надежно сидеть на противне. 
  • Втирают масло в ростки: Мне проще всего втирать масло руками, но вы также можете нанести его на каждый росток. Сделайте все возможное, чтобы избежать больших луж масла на противне, которое будет разбрызгиваться и дымиться в духовке. 
  • Отрегулируйте количество соли: Для меньшего стебля весом 2 фунта потребуется около 1 чайной ложки кошерной соли, а более крупные стебли с более крупными ростками могут выдержать больше. Помните, что будете добавлять много соленого сыра, поэтому лучше быть консервативным. 

Подача ростков

Если вы хотите подарить своим гостям интерактивный опыт еды, подавайте стебель ножом и дайте им срезать собственные ростки. Альтернативно, подарите им его, чтобы они могли стать свидетелями шедевра, затем сами срежьте ростки и бросьте их во весь хрустящий сыр, упавший на противень. Подавайте с лимонными клиньями, чтобы скрасить каждый кусочек. 

Более фантастические рецепты брюссельской капусты 

  • Жареные брюссельские ростки
  • Фритюрница Брюссель Спраутс
  • Брюссель Спраутс Гратен
  • Бритые брюссельские ростки с лимоном
  • Мед Чипотле Жареные брюссельские ростки

Сохранить его печать

Cacio e Pepe Брюссель Ростки Стебель

Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут Всего Время 50 минут Порции от 4 до 6 порций Выход 6 чашек

Ищите стебель с брюссельской капустой среднего размера. У некоторых стеблей ОГРОМНЫЕ брюссельские ростки, которые на вкус больше похожи на капусту и не такие сладкие и нежные. 

Пока стебель съедобен, нужно будет готовить его дольше, пока он не станет достаточно нежным, чтобы его можно было есть. Самые популярные заготовки – тушение или приготовление под давлением.

Ингредиенты

  • 1 (2- к 3фунт) Брюссельская капуста стебельчатая, 20-24 дюйма в длину (см. примечание к рецепту)  

  • 1/4 кубок оливковое масло экстра-класса

  • 1/2 к 1 чайная ложка кошерная соль

  • 1 столовая ложка свежее молотый черный перец, разделенный 

  • 1 1/2 унции свежетертый Сыр Пекорино Романо (около 1 стакана)

  • Лимонные клинья, для подачи (необязательно)

Метод

  1. Разогрейте духовку до 425°F.

    Застелить фольгой большой противень.

  2. Натереть маслом брюссельскую капусту: 

    Положите стебель брюссельской капусты по диагонали на подготовленный противень (ничего страшного, если самые концы свисают). Вылейте оливковое масло прямо на ростки, поворачивая стебель на ходу и используя руки, чтобы втереть масло как можно лучше. Обязательно натрите любое масло, которое капает на противень, обратно на ростки, чтобы свести к минимуму брызги в духовке. Альтернативно, используйте кондитерскую щетку, чтобы смазать масло на ростки.

  3. Приправить солью и перцем: 

    Брюссельскую капусту приправьте солью (количество, которое вы используете, будет зависеть от размера стебля) и 1 ч. ложкой черного перца, переворачивая по ходу дела.

  4. Запечь брюссельскую капусту: 

    Обжарьте стебель, перевернув его на полпути, пока брюссельская капуста не станет хрустящей, глубоко подрумяненной и нежной (нож должен легко скользить), 20-25 минут.

  5. Смешайте сыр и перец: 

    Пока брюссельская капуста запекается, смешайте сыр Пекорино Романо и оставшиеся 2 чайные ложки черного перца в небольшой миске.

  6. Посыпьте сыром брюссельскую капусту: 

    Достаньте стебель из духовки. Посыпьте сырную смесь прямо на ростки, вращая стебель на ходу и вдавливая его как можно лучше. Ничего страшного, если кто-то упадет на противень.

  7. Вернуться в духовку: 

    Верните стебель в духовку и запекайте, пока сыр не станет хрустящим и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.

  8. Нарезать и подавать: 

    Нарежьте ростки стеблем так, чтобы они попали на противень, обязательно срежьте и хрустящие листья. Выбросьте или компостируйте стебель или сохраните его для другого использования (см. примечание к рецепту).

    Выбросьте ростки и листья в любой хрустящий сыр и перец, которые лежат на противне. При использовании переложите в миску и подавайте с лимонными клиньями. Альтернативно, подарите гостям стебель с поварским ножом и дайте им срезать ростки.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
191 Калории
12г Жирный
17г Карбс
Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 4 до 6
Сумма за порцию
Калории 191
% дневной стоимости*
Всего Жир 12г 15%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 7мг 2%
Натрий 359мг 16%
Общий углевод 17г 6%
Диетическая клетчатка 6г 22%
Всего Сахара 4г
Белок
Витамин С 141мг 703%
Кальций 162мг 12%
Железный 3мг 16%
Калий 739мг 16%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв