Сделайте красивые конфеты из пищевых отходов! Засахаренная апельсиновая кожура, смоченная в шоколаде и украшенная нарезанными орехами или посыпками, впечатляет подарками или развлечениями.
В этом рецепте Расширять
- Сохранить апельсиновые корки
- Вопрос о Пит
- Выбираем Шоколад
- Умерять или нет
- Выпечка Jazz Up
Когда вы думаете о создании домашних подарков из вещей, которые собирались выбросить, представляете ли вы, как вы наклеиваете страницы журналов на канистры с овсяными хлопьями или вплетаете кукурузную шелуху в коврики для бросков? Коварный – идите. Но я говорю о том, чтобы из пищевых отходов делать отличные конфеты. Не имея особых навыков или оборудования, вы можете сделать по-настоящему привлекательный подарок из апельсиновой кожуры, превращая мусор в сокровище. Быстрое погружение в бархатистый темный шоколад делает их неотразимыми.
Засахаренная апельсиновая кожура – это действительно бережливое, уменьшающее пищевые отходы и в то же время стильное лакомство OG. Вы можете ассоциировать их с бабушкой эпохи депрессии или с британским шоу, которое вы смотрите на PBS, но продукты с низким содержанием отходов, сделанные своими руками, сейчас так же ценны, как и всегда. Сохранение фруктов и их кожуры в меде – древний прием, облегчаемый сахарным песком.
Сохраняйте апельсиновую кожуру по ходу дела
Одна из лучших особенностей приготовления засахаренной апельсиновой кожуры заключается в том, что вы можете есть апельсины всю неделю, удалять кожуру в квадрантах (подробнее об этом позже) и сохранять кожуру в пакете на молнии.
Затем все, что вам нужно, это немного сахара и воды, чтобы приготовить простую засахаренную кожуру (и немного шоколада, если вы хотите окунуть ее в подарок, который понравится публике).
Этот древний метод сохранения обманчиво прост. Поскольку кипящий сахарный сироп попадает в плоды, он создает среду, в которой микроорганизмы, которые могут вызвать плесень или порчу, не могут процветать. У нас это получается хорошо, потому что сладость делает горькую сердцевину и кожуру одновременно вкусной и долговечной.
Вопрос о Пит
Некоторые рецепты предложат вам потратить время на соскабливание слоя белой сердцевины с кожуры. Это не нужно, и так суетливо, что можно вообще не хотеть делать кожуру. Сердцевина впитывает сахар и становится сладкой, а намек на горечь – лишь часть симфонии вкусов.
Выбираем шоколад
Хотя вы можете использовать свой любимый шоколад, подавляющее большинство поклонников предпочитают темный шоколад апельсинам. Подкрепляющий, дубильный, горько-сладкий вкус темного шоколада подчеркивает сладость и цитрусовый блеск самой кожуры. Если вы поклонник молочного шоколада, окунитесь, но общий эффект будет слаще и чуть лестнее.
Любимые шоколадные конфеты для выпечки наших редакторов ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Умерять или не закаляться?
Шоколадные батончики, которые вы покупаете в магазине, имеют глянцевую поверхность и ломаются, когда их ломаешь. Все потому, что шоколад закален, а когда его плавишь, он выходит из себя, так как все тщательно сформированные жировые кристаллы в шоколаде превращаются в случайные узоры, которые не будут завязываться как глянцевые, так и твердые. Вы можете окунуться в незакаленный растопленный шоколад, но скорее всего, когда он остынет, он будет выглядеть немного тусклым, закрученным или иметь более мягкую текстуру. Если вам нужен глянцевый профессиональный снимок шоколада, закаляйте его.
Чтобы незакаленный шоколад затвердел, дайте ему застыть, затем переложите в контейнер и поставьте в холодильник. Если вы хотите покрыть незакаленный вид шоколада, вы можете посыпать только что смоченную кожуру декоративными цветными посыпками или джимми, даже поджаренными и измельченными орехами, если планируете подавать в течение пары дней.
Как закалить шоколад ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Оранжевые пилинги Jazz Up Baked Goods
Если вы оставите засахаренную апельсиновую кожуру без макания, вы можете нарезать ее, чтобы добавить в кексы, печенье или, да, фруктовый пирог. Засахаренные фрукты и кожура всегда были частью фруктовых пирожных, пропитанных ромом, которые мы едим на праздниках. В любом месте, где сладкий апельсиновый вкус добавит азарта, вы можете добавить немного измельченной кожуры.
Еще больше классики приготовления праздничных конфет
- Мята перечная Кора
- Домашний миндальный рока
- Сахарные пеканы
- Мягкая карамельная конфета
- Легкая зефирная помадка
Сохранить его печать
Шоколадная апельсиновая кожура
Потому что вы будете есть кожуру, лучше всего использовать органические апельсины, чтобы избежать любых химикатов, распыляемых на фрукты.
Ингредиенты
-
2 большой органический апельсины
-
2 чашки сахар-песок
-
2 чашки вода
-
1 кубок турбинадо или сахар-песок, для подбрасывания с засахаренной кожурой
-
12 унций (340г) полусладкий шоколад
-
Цветные трюки или мелко нарезанные орехи, для посыпки
Метод
- Приготовьте сковороду:
Застелите форму из полулиста или форму для выпечки с закраиной фольгой. Отложить.
- Приготовьте полоски апельсиновой кожуры:
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой.
Ножом для обрезки обрежьте апельсины на 1/4 дюйма сверху и снизу. Выбросьте обрезанные верхушки и низы. Теперь разрежьте кожуру каждого апельсина на квадранты, чтобы получились 4 вертикальных сегмента. Сам фрукт можно оставить целиком, поесть позже, если есть желание. Удалите каждый участок кожуры в 1 шт. Положите ровно на разделочную доску и разрежьте поварским ножом полоски шириной 1/4 дюйма (оставьте сердцевину включенной).
Сбросьте ломтики апельсиновой кожуры в кастрюлю с кипятком и варите 15 минут. Сливаем на дуршлаг, промываем, хорошо сливаем.
- Сделайте простой сироп:
В средней кастрюле соединить сахар и воду и довести до кипения на среднем огне, помешивая для растворения сахара.
- Приготовьте апельсиновую кожуру, затем добавьте сахар:
Добавьте отварные ломтики кожуры. Вернитесь к кипению. Уменьшите огонь, чтобы сироп пузырился, но не закипал. Тушите до тех пор, пока кожура не станет очень мягкой при прокалывании ножом для очистки, около 45-50 минут, уменьшая огонь по мере необходимости для поддержания сытного кипения.
Совет
Когда кожура будет готова, сироп зарегистрирует 235-245°F (стадия софтбола) на конфетном термометре, и пузыри будут очень заметны и лопаются с щелчком.
Налейте сахар в большую широкую миску. Поднимите полоски апельсиновой корки из сиропа щипцами и закапайте сахар. Повернитесь к пальто, затем переложитесь на подкладку из фольги, не касаясь. Зарезервируйте сироп для другого использования. (Сироп со вкусом апельсина довольно густой, перемешайте в 1/4 стакана воды и некоторое время тушите, а затем охладите, чтобы использовать его для подслащивания коктейлей, чая или тарелок с фруктами и йогуртом.)
Дайте постоять в хорошо проветриваемом месте, пока покрытие не высохнет, от 1 до 2 дней. (Если у вас есть охлаждающая стойка, вы можете установить кожуру на стойке для более быстрого времени сушки.)
- Окуните кожуру в растопленный шоколад:
Когда апельсиновая кожура станет твердой и сухой на ощупь, выложите противень вощеной бумагой.
Шоколад нарезать небольшими кусочками. Поместите шоколад в пароварку или жаропрочную миску, накрытую кастрюлей с кипящей водой. Перемешайте до расплавления и разглаживания, затем переложите в стеклянную мерную чашку на 2 стакана.
Совет
Вы можете растопить шоколад в микроволновой печи и окунуть апельсиновую кожуру прямо в чашку. Поместите нарезанный шоколад в 2-чашечную мерную чашку и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Снимите, перемешайте и продолжайте размахивать микроволновой печью в течение 30 секунд, помешивая после каждого, до однородной массы.
Каждую полоску окуните в шоколад, покрыв примерно 3/4 кожуры.
Положите каждый на подготовленную кастрюлю по ходу дела. При желании посыпьте цветными джимми или орехами.
Когда шоколад схватится, переложите в герметичную емкость, разделив слои вощеной бумагой, и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.
Совет
СОВЕТ: Влажность – враг жевательной, твердой засахаренной кожуры, поэтому держите лакомства подальше от влаги. Поместите их в морозильную камеру, и они прослужат 4 месяца и более.
Вам понравился этот рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Конфеты
- Рецепты
- Самый последний
- Рождество
- Зима
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
297 | Калории |
10г | Жирный |
56г | Карбс |
2г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 297 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 10г | 13% |
Насыщенный жир 5г | 26% |
Холестерин 0мг | 0% |
Натрий 12мг | 1% |
Общий углевод 56г | 20% |
Диетическая клетчатка 3g | 9% |
Всего Сахара 51г | |
Белок 2г | |
Витамин С 18мг | 91% |
Кальций 28мг | 2% |
Железо 1мг | 6% |
Калий 174мг | 4% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.