Легкий куриный ужин, который я готовлю все лето

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

Это еда в одну кастрюлю продолжительностью менее 40 минут.

chicken pomodoro in a cast iron skillet at a table setting with a bowl of rigatoni, bowl of basil, stack of plates, and a table napkin

Помодоро – классический итальянский соус, отражающий вкусы лета. Сочные свежие помидоры, базилик, чеснок – все, что нужно для запоминающегося блюда. И вам не обязательно доставать идеальные летние помидоры, чтобы приготовить это блюдо. Помидоры вишни или винограда, собранные при созревании, являются круглогодичным раствором.

Вместо того, чтобы подбрасывать Помодоро с макаронами и называть его днем (не то чтобы в этом что-то не так!), сочетали яркий соус с нежной куриной грудкой. Это выводит Помодоро на территорию полноценного питания. Нужно только подавать с вареными макаронами, полентой или даже хрустящим хлебом, а ужин подается.

Адаптируемый соус

Чтобы получить более коренастый и сытный соус, просто используйте ложку, чтобы размять приготовленные помидоры. Для более однородного соуса вместо этого используйте картофельную сушилку. А если вы предпочитаете гладкие соусы, то приготовленный соус можно перенести в блендер (потрескать крышкой!) и купажируйте, прежде чем вернуться на сковороду. 

Подавайте этот куриный помодоро в качестве макарон

Вы можете просто сварить немного макарон, пока курица и соус готовятся, а затем подавать сверху. Чтобы получить более связную шелковистую пасту, воспользуйтесь этим простым трюком:

Зарезервируйте немного макаронной воды, когда макароны почти закончат готовить. После согревания куриных грудок выньте их на разделочную доску для нарезки. Добавьте в соус на среднем огне слитые макароны и немного макаронной воды и перемешайте, перемешайте, перемешайте. Добавьте больше воды из макарон по мере необходимости, чтобы получился более роскошный соус, а затем подавайте с курицей и свежим базиликом.

Ужины с курицей из сковороды

  • Курица с розмарином из сковороды лимона
  • Сливочная Курица Флорентийский
  • Сковорода Курица Путтанеска
  • Курица-курица Диван
  • Французская луковая курица

Сохранить его печать

Курица Помодоро

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут Всего Время 40 минут Порции 4 порции

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей и кожи (около 1 фунт)

  • 1 1/2 чайные ложки кошерная соль, разделенный

  • 1/2 чайная ложка черный перец, разделенный, плюс еще для украшения

  • 2 столовые ложки оливковое масло экстра-класса, плюс еще за гарнир

  • 3 большой зубчики чеснока, измельченный

  • 1/2 кубок сухой белое вино

  • 4 стакана (24 унции) вишня или виноградные помидоры

  • 1/2 кубок куриный бульон

  • 2 столовые ложки нарезанный свежий базилик, плюс листья для украшения

  • 12 унции ригатони, приготовленный, по желанию (для подачи)

Метод

  1. Приготовьте курицу:

    Курицу заправить 1 ч. ложкой соли и 1/4 ч. ложки перца. 

    Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне до мерцания, около 3 минут. Добавьте курицу ровным слоем и готовьте, переворачивая один раз на полпути, пока не станет золотисто-коричневым и термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 165°F, от 6 до 8 минут на каждую сторону. 

    Выньте курицу из сковороды (не протирайте сковороду), положите на тарелку, свободно накройте алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

  2. Сделайте соус:

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок в ту же сковороду. Варить, постоянно помешивая, до аромата, около 30 секунд. Добавьте вино и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки со сковороды, пока вино не уменьшится, около 1 минуты. 

    Добавьте помидоры, бульон, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, время от времени помешивая, пока помидоры не размягчатся и не лопнут, около 4 минут. Используйте заднюю часть ложки, чтобы размять помидоры. Продолжайте готовить до загустения, около 5 минут.

  3. Добавьте базилик и курицу:

    Перемешать в базилике и выложить курицу ровным слоем, приложенным к томатной смеси. Выключите огонь и дайте постоять несколько минут, чтобы снова согреть курицу.

  4. Подавать: 

    Для подачи нарежьте курицу ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложите соус на макароны (при использовании) и равномерно добавьте нарезанную курицу. Украсьте листьями базилика, а также перцем и оливковым маслом. 

    Храните остатки соуса и/или курицы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!

Факты о питании (за порцию)
261 Калории
10г Жирный
Карбс
28г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 4
Сумма за порцию
Калории 261
% дневной стоимости*
Всего Жир 10г 13%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 73мг 24%
Натрий 661мг 29%
Общий углевод 3%
Диетическая клетчатка 2g 8%
Всего Сахара 5г
Белок 28г
Витамин С 24мг 121%
Кальций 42мг 3%
Железо 2мг 9%
Калий 664мг 14%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв