Они же южнотехасская специальность.
Фасоль была основным продуктом питания в детстве, и моя семья ела ее в различных формах в течение недели. Одна из вещей, которой я научился, делая их так часто: убедитесь, что бульон содержит большой ароматный пунш, поскольку бобы впитают в себя весь этот вкус.
Frijoles borrachos (бобы боррачо) – традиционный гарнир из Южного Техаса, который обычно включает бекон, помидоры, перец чили, специи и темное мексиканское пиво. Пиво – это то, что делает их боррачо или “пьяными” и особенными.
Подобные рецепты потребуют консервированных помидоров, но мне нравится обыгрывать дымность бекона и сладость пива, жаря свежие помидоры, халапеньос и лук. Смешивание их с сальсой, добавляемой в бобы, создает более сливочный бульон с большим количеством тела и настоящей глубиной вкуса.
Есть время? Используйте сушеные бобы
Для этого рецепта бобов боррачо я использую консервированные бобы, которые отлично экономят время. Если у вас есть несколько часов, чтобы дать бобам потушить, я настоятельно рекомендую использовать сухие бобы, поскольку считаю, что они дают более мягкий и кремовый конечный продукт.
Чтобы использовать сушеную фасоль пинто, начните с одного фунта фасоли и переберите ее, удалив сморщенную фасоль или камни. Затем замочите или быстро замочите фасоль, прежде чем приступить к рецепту. Их можно приготовить даже на три дня раньше времени, храня в герметичном контейнере в холодильнике вместе с частью кулинарной жидкости, чтобы они не высохли.
Как приготовить сушеные бобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Для еще более ароматного результата добавьте пропитанную (но не приготовленную) фасоль на этапе 4 (вместо консервированной фасоли) вместе с 6 1/2 стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите с треснувшей крышкой, время от времени помешивая, пока она не станет мягкой и загустеет, от 2,5 до 3 часов.
Как я подаю бобы Боррачо
Frijoles borrachos – отличное дополнение к carne asada, поскольку они очень хорошо сочетаются с мясом на гриле или курицей на гриле и рисом. Им также полезно украсить свежими начинками, такими как пико де галло или соленый салат нопал, чтобы дополнить их богатство.
Когда я делаю бобы боррачо дома, мне обычно нравится сочетать их со сладким кукурузным хлебом, чтобы сбалансировать солодовые горькие ноты пива. Чтобы украсить бобы, я люблю использовать нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук, тонко нарезанный халапеньо и, если он у меня есть под рукой, кесо котиха для соленой посыпки. Если в качестве основного блюда делаю фрижолес боррачос, то еще люблю поджарить лишний бекон и зарезервировать его, чтобы при подаче он покрывал миску.
Если у вас есть остатки, из них также получится отличная жареная фасоль. Достаточно нагреть пару ложек нейтрального масла или сала (или зарезервированного жира с беконом, если вы поджарили дополнительный бекон) и добавить фасоль и бульон, затирая их, пока они поджариваются. После полного прогревания они должны загустеть, и у вас будет супер ароматная кастрюля из жареной фасоли.
Фасоль на ужин
- Фава Фасоль окунается с козьим сыром и чесноком
- Ужин из баттернатской тыквы и черной фасоли
- Сладкий Картофель Белый Фасоль Dip
- Легкий тосканский фасолевый суп
- Женись на мне, Бинс
Сохранить его печать
Бобы Боррачо (Фрихолес Боррачос)
Если у вас есть время, использование сушеных бобов даст еще более сливочный результат. Инструкции о том, как приготовить этот рецепт с использованием сушеной фасоли, см. в заголовке.
Если вы не любите специй, используйте один халапеньо вместо двух.
Ингредиенты
-
1 фунт Томаты рома
-
2 большой халапеньо перцы
-
5 большой зеленый лук
-
1/2 кубок свежий листья кинзы
-
3 зубчики чеснока
-
1 1/2 чайные ложки целый черный перец горошком
-
1 1/2 чайные ложки семена тмина
-
1/2 фунт толсторезанный бекон, ломтиками по 1/4 дюйма
-
1 (12–унция) темное мексиканское пиво, как Модело Негра
-
4 (15–унция) банки фасоль пинто, слитую и промытую
-
2 чашки вода
-
1 веточка свежий тимьян
-
Соль, по вкусу
-
Нарезанный кубиками помидор, лук зеленый нарезанный ломтиками и дольки лайма для подачи
Метод
- Разогрейте жаровню до высокой температуры.
Нанесите форму из листа фольгой.
- Промазать и размять овощи:
Нарежьте помидоры пополам вдоль и положите их кожу вверх на сковороду. Халапеньос разрезать пополам вдоль и удалить стебли и семена, затем обрезать корневой конец с зеленого лука. Положите их рядом с помидорами, чтобы все было ровным слоем.
Обжарьте овощи до тех пор, пока кожица помидоров и халапеньо не взбрызнет, а зеленые концы лука не обуглятся, от 10 до 12 минут. Дайте остыть в течение 5-10 минут.
Добавьте овощи в блендер вместе с кинзой, зубчиками чеснока, перцем горошком и семенами тмина. Смешайте на высоком уровне до тех пор, пока смесь не станет гладкой, около 1 минуты.
- Приготовьте бекон:
В большом кастрюле или голландской духовке готовьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим и жир не выйдет наружу, от 8 до 10 минут. Не удаляйте жир.
- Собирать и тушить:
Осторожно вылейте смесь сальсы из блендера в кастрюлю и варите до аромата, около 2 минут. Добавьте пиво и доведите смесь до кипения. Готовьте 10 минут, чтобы сконцентрировать вкус пива и сварить большую часть алкоголя.
Добавьте фасоль вместе с 2 стаканами воды и веточкой тимьяна. Доведите кастрюлю до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите до минимума и варите 30 минут, периодически помешивая, чтобы бобы не прилипали ко дну кастрюли.
- Приправить, украсить и подавать:
Снимите веточку тимьяна и попробуйте бобы на соль. Количество будет варьироваться в зависимости от используемых вами бобов, но вам, вероятно, понадобится около 1/2 чайной ложки соли.
Подавайте украшенным нарезанными кубиками помидорами, зеленым луком и небольшим количеством лайма.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!
- Фасоль Пинто
- Самый последний
- Комфорт Еда
- Техас-мексиканцы
- Тушеное мясо
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
302 | Калории |
9г | Жирный |
32г | Карбс |
18г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 6 до 8 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 302 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 9г | 12% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 22мг | 7% |
Натрий 736мг | 32% |
Общий углевод 32г | 12% |
Диетическая клетчатка 1г | 5% |
Всего Сахара 2г | |
Белок 18г | |
Витамин С 14мг | 69% |
Кальций 116мг | 9% |
Железный 3мг | 15% |
Калий 634мг | 13% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.