Бобы Боррачо (Фрихолес Боррачос), стиль Южного Техаса

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Они же южнотехасская специальность.

borracho beans (frijoles beans) in a bowl at a table setting with a bowl of diced tomatoes, small plate with lime wedges, a glass of beer, and utensils

Фасоль была основным продуктом питания в детстве, и моя семья ела ее в различных формах в течение недели. Одна из вещей, которой я научился, делая их так часто: убедитесь, что бульон содержит большой ароматный пунш, поскольку бобы впитают в себя весь этот вкус. 

Frijoles borrachos (бобы боррачо) – традиционный гарнир из Южного Техаса, который обычно включает бекон, помидоры, перец чили, специи и темное мексиканское пиво. Пиво – это то, что делает их боррачо или “пьяными” и особенными.

Подобные рецепты потребуют консервированных помидоров, но мне нравится обыгрывать дымность бекона и сладость пива, жаря свежие помидоры, халапеньос и лук. Смешивание их с сальсой, добавляемой в бобы, создает более сливочный бульон с большим количеством тела и настоящей глубиной вкуса.  

Есть время? Используйте сушеные бобы

Для этого рецепта бобов боррачо я использую консервированные бобы, которые отлично экономят время. Если у вас есть несколько часов, чтобы дать бобам потушить, я настоятельно рекомендую использовать сухие бобы, поскольку считаю, что они дают более мягкий и кремовый конечный продукт.

Чтобы использовать сушеную фасоль пинто, начните с одного фунта фасоли и переберите ее, удалив сморщенную фасоль или камни. Затем замочите или быстро замочите фасоль, прежде чем приступить к рецепту. Их можно приготовить даже на три дня раньше времени, храня в герметичном контейнере в холодильнике вместе с частью кулинарной жидкости, чтобы они не высохли. 

Как приготовить сушеные бобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Для еще более ароматного результата добавьте пропитанную (но не приготовленную) фасоль на этапе 4 (вместо консервированной фасоли) вместе с 6 1/2 стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите с треснувшей крышкой, время от времени помешивая, пока она не станет мягкой и загустеет, от 2,5 до 3 часов.

Как я подаю бобы Боррачо

Frijoles borrachos – отличное дополнение к carne asada, поскольку они очень хорошо сочетаются с мясом на гриле или курицей на гриле и рисом. Им также полезно украсить свежими начинками, такими как пико де галло или соленый салат нопал, чтобы дополнить их богатство. 

Когда я делаю бобы боррачо дома, мне обычно нравится сочетать их со сладким кукурузным хлебом, чтобы сбалансировать солодовые горькие ноты пива. Чтобы украсить бобы, я люблю использовать нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук, тонко нарезанный халапеньо и, если он у меня есть под рукой, кесо котиха для соленой посыпки. Если в качестве основного блюда делаю фрижолес боррачос, то еще люблю поджарить лишний бекон и зарезервировать его, чтобы при подаче он покрывал миску. 

Если у вас есть остатки, из них также получится отличная жареная фасоль. Достаточно нагреть пару ложек нейтрального масла или сала (или зарезервированного жира с беконом, если вы поджарили дополнительный бекон) и добавить фасоль и бульон, затирая их, пока они поджариваются. После полного прогревания они должны загустеть, и у вас будет супер ароматная кастрюля из жареной фасоли.

Фасоль на ужин

  • Фава Фасоль окунается с козьим сыром и чесноком
  • Ужин из баттернатской тыквы и черной фасоли
  • Сладкий Картофель Белый Фасоль Dip
  • Легкий тосканский фасолевый суп
  • Женись на мне, Бинс

Сохранить его печать

Бобы Боррачо (Фрихолес Боррачос)

Время подготовки 15 минут Время приготовления 70 минут Всего Время 85 минут Порции от 6 до 8 порций

Если у вас есть время, использование сушеных бобов даст еще более сливочный результат. Инструкции о том, как приготовить этот рецепт с использованием сушеной фасоли, см. в заголовке.

Если вы не любите специй, используйте один халапеньо вместо двух.

Ингредиенты

  • 1 фунт Томаты рома

  • 2 большой халапеньо перцы

  • 5 большой зеленый лук

  • 1/2 кубок свежий листья кинзы

  • 3 зубчики чеснока

  • 1 1/2 чайные ложки целый черный перец горошком

  • 1 1/2 чайные ложки семена тмина

  • 1/2 фунт толсторезанный бекон, ломтиками по 1/4 дюйма

  • 1 (12унция) темное мексиканское пиво, как Модело Негра

  • 4 (15унция) банки фасоль пинто, слитую и промытую

  • 2 чашки вода

  • 1 веточка свежий тимьян

  • Соль, по вкусу

  • Нарезанный кубиками помидор, лук зеленый нарезанный ломтиками и дольки лайма для подачи

Метод

  1. Разогрейте жаровню до высокой температуры.

    Нанесите форму из листа фольгой.

  2. Промазать и размять овощи:

    Нарежьте помидоры пополам вдоль и положите их кожу вверх на сковороду. Халапеньос разрезать пополам вдоль и удалить стебли и семена, затем обрезать корневой конец с зеленого лука. Положите их рядом с помидорами, чтобы все было ровным слоем.

    Обжарьте овощи до тех пор, пока кожица помидоров и халапеньо не взбрызнет, а зеленые концы лука не обуглятся, от 10 до 12 минут. Дайте остыть в течение 5-10 минут.

    Добавьте овощи в блендер вместе с кинзой, зубчиками чеснока, перцем горошком и семенами тмина. Смешайте на высоком уровне до тех пор, пока смесь не станет гладкой, около 1 минуты.

  3. Приготовьте бекон:

    В большом кастрюле или голландской духовке готовьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим и жир не выйдет наружу, от 8 до 10 минут. Не удаляйте жир.

  4. Собирать и тушить:

    Осторожно вылейте смесь сальсы из блендера в кастрюлю и варите до аромата, около 2 минут. Добавьте пиво и доведите смесь до кипения. Готовьте 10 минут, чтобы сконцентрировать вкус пива и сварить большую часть алкоголя.

    Добавьте фасоль вместе с 2 стаканами воды и веточкой тимьяна. Доведите кастрюлю до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите до минимума и варите 30 минут, периодически помешивая, чтобы бобы не прилипали ко дну кастрюли. 

  5. Приправить, украсить и подавать:

    Снимите веточку тимьяна и попробуйте бобы на соль. Количество будет варьироваться в зависимости от используемых вами бобов, но вам, вероятно, понадобится около 1/2 чайной ложки соли.

    Подавайте украшенным нарезанными кубиками помидорами, зеленым луком и небольшим количеством лайма.

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!

Факты о питании (за порцию)
302 Калории
Жирный
32г Карбс
18г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 6 до 8
Сумма за порцию
Калории 302
% дневной стоимости*
Всего Жир 12%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 22мг 7%
Натрий 736мг 32%
Общий углевод 32г 12%
Диетическая клетчатка 1г 5%
Всего Сахара 2г
Белок 18г
Витамин С 14мг 69%
Кальций 116мг 9%
Железный 3мг 15%
Калий 634мг 13%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв