Ретро-ужин из 4 ингредиентов, который я не могу перестать готовить

povarbird
От povarbird
4 Мин Чтения

Он объединяет два блюда, которые идеально сочетаются друг с другом, в одну вкусную магистраль.

upside down chili pie

Такое ощущение, что ностальгия каждый раз, когда у меня есть тарелка чили и кукурузного хлеба. Я не могу точно определить, когда даже научился соединять их вместе. Это было в школьной столовой? Мама подруги детства так подавала? Тем не менее, сладкая кукуруза и пикантная дымная тарелка чили всегда сочетаются друг с другом, как клубника и шоколад. 

Когда я недавно просматривал старинную книгу, я заметил фотографию пушистого кукурузного хлеба, наслоенного на кучу перца чили. Я воскликнул себе “Это имеет такой смысл!” Этот перевернутый пирог с чили в стиле ретро сочетает в себе классическую пару и превращает его в забавное блюдо.

Любому стойкому поклоннику чили понравится эта запеканка. Вместо того, чтобы разогревать чили и запекать кукурузный хлеб по отдельности, приготовьте их все сразу на полноценный ужин. Чтобы приготовить ингредиенты, требуется всего несколько ингредиентов и несколько минут.

Выбираем чили

Наиболее подходящим чили для этого рецепта является тот, который содержит множество ингредиентов. Для меня это мясо, фасоль и овощи, такие как кукуруза. Мои любимые бренды для этого рецепта – Stagg и Hormel. У них есть выбор из самых разных стилей чили, их можно найти в большинстве продуктовых магазинов. 

Если вы собираетесь приготовить домашнее блюдо, то говяжий перец чили или вегетарианский перец чили – вкусный выбор для этого блюда. Забавный способ израсходовать лишний перец чили, если накануне вечером вы сделали большую партию. Ничего страшного, если чили не совсем 30 унций или 4 cups— вот в чем прелесть запеканки! Немного лишней начинки это блюдо полностью не изменит.

Как приготовить пирог с перцем чили вверх дном

На 4 порции понадобится:

  • 2 банки (всего около 30 унций) чили или 4 чашки домашнего чили
  • 1/2 стакана воды
  • 1 коробка (8,5 унций) Jiffy Corn Muffin Mix
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка, по желанию

Разогрейте духовку до 350°F. Готовьте противень и 8-дюймовую кастрюлю. 

Разогрейте чили и воду на плите на среднем огне, пока он не станет слегка кипящим. Альтернативно добавьте в большую микроволновую тарелку и микроволновую печь с шагом 30 секунд. Это позволяет обеспечить равномерное и более короткое время выпечки. Заваривание его небольшим количеством воды ослабит консервированный или остатки чили. Если перец чили особенно густой, добавьте еще 1/2 стакана воды.

Выключите огонь и перенесите перец чили в запеканку. В кастрюле должно остаться около дюйма свободного пространства.

В среднюю миску для смешивания добавьте смесь кукурузных кексов, яйцо, молоко, соль и луковый порошок (при использовании). С помощью венчика или вилки перемешайте все вместе до тех пор, пока оно не будет хорошо внедрено. Я использую большую деревянную ложку, чтобы облить перцем чили порциями примерно на 1/4 стакана. Очень осторожно, используя заднюю часть ложки, подтолкните тесто к краю формы для запеканки, распределяя тесто для кукурузного хлеба до тех пор, пока большая часть перца чили не будет покрыта. 

Положите запеканку поверх противня на случай, если над ней пузырится чили, спасет очистку духовки. Выпекайте 15 минут, вращайте сковороду и выпекайте еще 15-25 минут. Тесто из кукурузного хлеба должно было подняться и иметь темно-желтый цвет. Перед подачей дайте запеканке остыть примерно на 10 минут, чтобы перец чили мог застыть. 

2 быстрых и простых обновления

  • Добавьте в тесто для кукурузного хлеба 1/2 стакана мелко натертого сыра чеддер и процеженную банку консервированных нарезанных халапеньо емкостью 4 унции. Это придаст вашему кукурузному хлебу веселый цвет и кусочек специй.
  • Замените банку томатного соуса вместо воды, чтобы придать ей больше вкуса.

поделитесь с другом
Добавить отзыв