Пять минут подготовки – это все, что нужно, чтобы приготовить этот ужин.
Иногда настроен на то, чтобы набить домашнее застолье, а иногда настроен что-то вывалить в блюдо, испечь, насущно закончить. Когда настроение последнее (бывает много, не так ли?), курица без подглядывания – выход.
С помощью некоторых умных кладовых можно почти без усилий съесть сливочную ароматную курицу и рис. Пока запекается еда в одно блюдо, можно бесплатно постирать, помочь ребятам с домашним заданием или просто лечь с бокалом вина.
Почему его называют курицей без подглядывания?
Игривое название происходит от природы этого блюда “настрой и забудь. Вы добавляете все ингредиенты в форму для запекания, накрываете фольгой и запекаете. Никакого взгляда! Это помогает гарантировать, что рис проварится, а курица станет влажной. Сливочные супы делают его роскошным, а смесь лукового супа придает ему пикантный луковый вкус.
Советы и умные обмены
- Убедитесь, что вы используете рис быстрого приготовления, например, “Минутный рис. Это гарантирует, что рис будет готовиться, не высушивая куриные грудки.
- Замороженные овощи делают это блюдо очень удобным, но их можно заменить на свежую морковь и свежий горошек, нарезанные мелким кубиком, или даже нарезанную кубиками брокколи.
- Замените замороженные овощи на другой сорт, например, замороженную брокколи или замороженный нарезанный кубиками перец.
- Измените супы на другие сливочные супы, например грибные сливки, для другого вкуса.
Рецепты куриной запеканки
- Медленная плита Курица и рисовая запеканка
- Легкая куриная запеканка Энчилада
- Куриная лапша Запеканка
- Пирог с куриным горшком
Сохранить его печать
Курица без подглядывания
Ингредиенты
-
Варочный спрей
-
1 (10,5–унция) может крем куриного супа
-
1 (10,5–унция) может крем из сельдерея суп
-
1 1/2 чашки вода
-
2 чашки быстроваренный рис (например, “Минутный рис”)
-
1 кубок замороженный горох и морковь смешивают
-
1 (2–унция) пакет луковая суповая смесь (такие как Липтон), разделенный
-
4 (7–унция) куриные грудки без костей и кожи, похлопал всухую
-
1/2 чайная ложка кошерная соль
-
1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
-
2 чайные ложки нарезанный свежий лук, опционально
Метод
- Разогрейте духовку до 350˚F.
Поставьте стойку посередине духовки. Покрыть форму для запекания размером 9х13 дюймов спреем для приготовления пищи.
- Сделайте соус:
Добавьте в форму для запекания сливки куриного супа, сливки супа из сельдерея, воду и взбейте вместе, пока они не смешаются. Добавьте рис, овощную смесь и половину смеси лукового супа (4 столовые ложки) до смешивания.
- Добавить курицу:
Куриные грудки равномерно посыпать солью и перцем. Вложить курицу в рисовую смесь. Оставшуюся смесь лукового супа равномерно посыпьте курицей. Накройте алюминиевой фольгой.
Простой совет!
Вы можете собрать эту запеканку и засунуть ее в холодильник на срок до 12 часов перед запеканием. Достаньте его из холодильника, чтобы немного довести до комнатной температуры, пока духовка разогреется.
- Запекать:
Выпекайте до тех пор, пока курица не будет готова, или термометр мгновенного чтения регистрирует 160°F при введении в самую толстую часть курицы (температура курицы будет продолжать повышаться до 165°F по мере ее отдыха), а рис нежный, от 50 до 60 минут.
Достаньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут. Раскройте и распушите рис вилкой. Сверху лук (при использовании) и подавайте.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!
- Куриная грудка
- Самый последний
- Комфорт Еда
- Легкие Запеканки
- Куриные запеканки
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
404 | Калории |
10г | Жирный |
30г | Карбс |
46г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 4 до 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 404 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 10г | 13% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 118мг | 39% |
Натрий 1427мг | 62% |
Общий углевод 30г | 11% |
Диетическая клетчатка 3g | 10% |
Всего Сахара 2г | |
Белок 46г | |
Витамин С 3мг | 16% |
Кальций 84мг | 6% |
Железный 3мг | 15% |
Калий 605мг | 13% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.