Объедините два фаворита: Французский луковый суп и сливочные макароны.
Я вырос, заказывая французский луковый суп в хлебнице у Panera—. В период своего расцвета я был очарован предложением “, которое вы выберете, two”. Суп всегда казался таким изысканным благодаря своей дрянной начинке, насыщенному бульону и глубокому вкусу. Ингредиенты простые, но результат сложный и вкусный. Так как в последнее время я одержима разработкой макарон в одну кастрюлю, французский луковый суп в макаронной форме казался несложным.
Сладкий и нежный карамелизированный лук – звезда этого блюда, и его дополняют свежий тимьян, белое вино, говяжий бульон. Макароны из орекьетта готовятся прямо в приправленном бульоне, придавая соусу немного крахмалистости и густоты. Заканчивается он всплеском сливок и талым сыром Грюйер.
Все это собирается меньше чем за час и я делаю это хотя бы раз в неделю в течение последнего месяца. Идеальный воскресный ужин.
Советы по экономии времени для карамелизации лука
- Используйте большой горшок: Голландская печь работает хорошо, поэтому лук имеет большую площадь поверхности и готовится быстрее.
- Не пропускайте соль: Соление лука помогает быстрее вытягивать влагу, чтобы он мог быстрее начать карамелизацию.
- Отрегулируйте тепло соответствующим образом: Поднимайте огонь для более быстрой карамелизации (но следите осторожно и часто перемешивайте) и снижайте огонь, если лук слишком быстро подрумянивается.
Как карамелизировать лук ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Сделайте это вегетарианским или веганским
Сделать этот рецепт вегетарианским или веганским легко всего несколькими свопами:
- Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия вместо говяжьего бульона
- Опустите Вустершир или используйте вегетарианскую версию
- Опустите сливочное масло и используйте 1/4 стакана оливкового масла
- Замените тяжелые сливки на кокосовые сливки
- Замените Грюйер веганским швейцарским сыром
Одна горшок-паста
- Сковорода Cacio e Pepe Tortellini с увядшей зеленью
- Сливочная сковорода ньокки с беконом и горошком
- Тосканская куриная паста Сковорода
- Мак и сыр в одном горшке
- Паста Тако в одном горшке
Сохранить его печать
Французская луковая паста
Orecchiette можно заменить другими короткими макаронами. Время приготовления будет меняться в зависимости от инструкций по упаковке.
Ингредиенты
-
2 столовые ложки оливковое масло
-
2 столовые ложки несоленые масло
-
2 большой жёлтый лук, тонко нарезанный 1/4 дюйма толщиной
-
3/4 чайная ложка кошерная соль, плюс еще по вкусу
-
5 гвоздика чеснок, нарезанный
-
1 столовая ложка свежий тимьян листья
-
3/4 кубок сухой белое вино
-
4 чашки говяжий бульон с низким содержанием натрия
-
1 кубок вода
-
2 лавровые листья
-
1 фунт сушеные макароны из ореккиетта
-
1/4 кубок тяжелый крем
-
1 столовая ложка Вустерширский соус
-
1 кубок тертый Грюйер или Швейцарский сыр (около 3,2 унции), плюс еще на подачу
-
Свежемолотый перец, по вкусу
Метод
- Потеть и карамелизировать лук:
Поставьте голландскую духовку или большую сковороду на средне-сильный огонь и добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло полностью растает, добавьте лук и соль. Варить до тех пор, пока лук не размягчится и не выпустит большую часть жидкости, время от времени помешивая, около 10 минут.
Уменьшите огонь до среднего и пассеруйте еще 15-25 минут или пока лук не будет глубоко карамелизирован. Деревянной ложкой или лопаткой часто помешивайте, чтобы лук не горел.
- Добавьте ароматические вещества и обезжирите:
Добавить чеснок и свежий тимьян. Смешайте и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, 2-3 минуты. Добавьте белое вино и деревянной ложкой соскребите и очистите дно кастрюли.
- Приготовьте макароны:
Добавить говяжий бульон, воду, лавровый лист. Накройте крышкой и доведите смесь до кипения. Добавьте макароны и тушите, непокрытые, до аль денте, около 10 минут, время от времени помешивая, чтобы макароны не прилипали к сковороде и всегда в основном погружались в жидкость.
- Добавьте густые сливки, Вустершир и сыр:
Снимите кастрюлю с огня и добавьте густые сливки, Вустершир и тертый сыр. Снимите лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Соус загустеет, когда немного остынет. Перед подачей сверху добавьте еще сыра.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!
- Пасты
- Самый последний
- Комфорт Еда
- Семейные Ужины
- Лук
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
365 | Калории |
19г | Жирный |
31г | Карбс |
13г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 4 до 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 365 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 19г | 24% |
Насыщенный жир 9г | 46% |
Холестерин 40мг | 13% |
Натрий 590мг | 26% |
Общий углевод 31г | 11% |
Диетическая клетчатка 2g | 8% |
Всего Сахара 4г | |
Белок 13г | |
Витамин С 4мг | 20% |
Кальций 220мг | 17% |
Железо 2мг | 9% |
Калий 221мг | 5% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.