Французская луковая паста

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

Объедините два фаворита: Французский луковый суп и сливочные макароны.

French onion pasta in a pot

Я вырос, заказывая французский луковый суп в хлебнице у Panera—. В период своего расцвета я был очарован предложением “, которое вы выберете, two”. Суп всегда казался таким изысканным благодаря своей дрянной начинке, насыщенному бульону и глубокому вкусу. Ингредиенты простые, но результат сложный и вкусный. Так как в последнее время я одержима разработкой макарон в одну кастрюлю, французский луковый суп в макаронной форме казался несложным.

Сладкий и нежный карамелизированный лук – звезда этого блюда, и его дополняют свежий тимьян, белое вино, говяжий бульон. Макароны из орекьетта готовятся прямо в приправленном бульоне, придавая соусу немного крахмалистости и густоты. Заканчивается он всплеском сливок и талым сыром Грюйер. 

Все это собирается меньше чем за час и я делаю это хотя бы раз в неделю в течение последнего месяца. Идеальный воскресный ужин.

Советы по экономии времени для карамелизации лука

  • Используйте большой горшок: Голландская печь работает хорошо, поэтому лук имеет большую площадь поверхности и готовится быстрее.
  • Не пропускайте соль: Соление лука помогает быстрее вытягивать влагу, чтобы он мог быстрее начать карамелизацию.
  • Отрегулируйте тепло соответствующим образом: Поднимайте огонь для более быстрой карамелизации (но следите осторожно и часто перемешивайте) и снижайте огонь, если лук слишком быстро подрумянивается.

Как карамелизировать лук ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Сделайте это вегетарианским или веганским

Сделать этот рецепт вегетарианским или веганским легко всего несколькими свопами:

  • Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия вместо говяжьего бульона 
  • Опустите Вустершир или используйте вегетарианскую версию
  • Опустите сливочное масло и используйте 1/4 стакана оливкового масла 
  • Замените тяжелые сливки на кокосовые сливки
  • Замените Грюйер веганским швейцарским сыром 

Одна горшок-паста

  • Сковорода Cacio e Pepe Tortellini с увядшей зеленью
  • Сливочная сковорода ньокки с беконом и горошком
  • Тосканская куриная паста Сковорода
  • Мак и сыр в одном горшке
  • Паста Тако в одном горшке

Сохранить его печать

Французская луковая паста

Время подготовки 10 минут Время приготовления 45 минут Всего Время 55 минут Порции от 4 до 6 порций

Orecchiette можно заменить другими короткими макаронами. Время приготовления будет меняться в зависимости от инструкций по упаковке.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливковое масло

  • 2 столовые ложки несоленые масло

  • 2 большой жёлтый лук, тонко нарезанный 1/4 дюйма толщиной

  • 3/4 чайная ложка кошерная соль, плюс еще по вкусу

  • 5 гвоздика чеснок, нарезанный

  • 1 столовая ложка свежий тимьян листья

  • 3/4 кубок сухой белое вино

  • 4 чашки говяжий бульон с низким содержанием натрия

  • 1 кубок вода

  • 2 лавровые листья

  • 1 фунт сушеные макароны из ореккиетта

  • 1/4 кубок тяжелый крем

  • 1 столовая ложка Вустерширский соус

  • 1 кубок тертый Грюйер или Швейцарский сыр (около 3,2 унции), плюс еще на подачу

  • Свежемолотый перец, по вкусу

Метод

  1. Потеть и карамелизировать лук:

    Поставьте голландскую духовку или большую сковороду на средне-сильный огонь и добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло полностью растает, добавьте лук и соль. Варить до тех пор, пока лук не размягчится и не выпустит большую часть жидкости, время от времени помешивая, около 10 минут. 

    Уменьшите огонь до среднего и пассеруйте еще 15-25 минут или пока лук не будет глубоко карамелизирован. Деревянной ложкой или лопаткой часто помешивайте, чтобы лук не горел.

  2. Добавьте ароматические вещества и обезжирите:

    Добавить чеснок и свежий тимьян. Смешайте и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, 2-3 минуты. Добавьте белое вино и деревянной ложкой соскребите и очистите дно кастрюли.

  3. Приготовьте макароны:

    Добавить говяжий бульон, воду, лавровый лист. Накройте крышкой и доведите смесь до кипения. Добавьте макароны и тушите, непокрытые, до аль денте, около 10 минут, время от времени помешивая, чтобы макароны не прилипали к сковороде и всегда в основном погружались в жидкость.

  4. Добавьте густые сливки, Вустершир и сыр:

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте густые сливки, Вустершир и тертый сыр. Снимите лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Соус загустеет, когда немного остынет. Перед подачей сверху добавьте еще сыра.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!

Факты о питании (за порцию)
365 Калории
19г Жирный
31г Карбс
13г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 4 до 6
Сумма за порцию
Калории 365
% дневной стоимости*
Всего Жир 19г 24%
Насыщенный жир 9г 46%
Холестерин 40мг 13%
Натрий 590мг 26%
Общий углевод 31г 11%
Диетическая клетчатка 2g 8%
Всего Сахара 4г
Белок 13г
Витамин С 4мг 20%
Кальций 220мг 17%
Железо 2мг 9%
Калий 221мг 5%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв