Легкая подушечка См. Фу

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Сделать прокладку для наблюдения за овцами дома быстрее и проще, чем вы думаете.

pad see ew in a bowl

Я ем пад-си-эй с детства—моя бабушка готовила его для меня несколько раз в неделю в семейном ресторане в Южной Флориде. В детстве я любил его восхитительное сладко-солено-карамелизированное добро и люблю его по сей день. 

Это одно из первых тайских блюд, которые я научился готовить, и оно на удивление быстрое и простое, даже больше, чем заказ на вынос.


Что такое Пэд Си Ю?

Pad See Ew – популярное блюдо из тайской лапши, которое можно найти почти на каждом тайском уличном рынке, а также в ресторанах по всему миру. Потому что оно далеко не такое острое, как другие тайские блюда, это отличное знакомство с тайской кухней.

Название pad see ew переводится как “жареный соевый соус,”, который относится к приправе на основе темного соевого соуса, которая покрывает лапшу. Несмотря на то, что это явно тайское блюдо, его происхождение можно проследить до Китая, откуда взялась техника жарки лапши.

Заметка о лапше

Фирменным знаком колодки, которую можно увидеть на местном азиатском рынке, является жевательная свежая широкая рисовая лапша, которую можно найти в холодильном отделении. Моя производит их собственными силами, но вы также можете найти свежую лапшу в интернет-магазинах, таких как Umami Cart. Если нет доступа к свежим, не хуже работает и сушеная особо крупная рисовая лапша. Текстура будет немного другой, но из них все равно получится вкусное блюдо.

Работа со свежей рисовой лапшой может потребовать привыкания, поскольку она более нежная, чем регидратированная сушеная. Когда вы добавляете соус, чтобы объединить его все вместе, будьте осторожны с лапшой и делайте больше движений складывания, а не смешивания, чтобы не сломать ее. Для этого отлично подойдет вок-шпатель.

Простые замены

Обычно овцу делают из китайской брокколи (также известной как гайлан), листового зеленого овоща с широкими листьями и прочными стеблями. Если вы не можете его найти, вы можете использовать на его месте равные части брокколи или брокколини. 

Вместо куриных бедер можно использовать другие куски курицы или белков, таких как говядина, свинина или тофу. При использовании тофу пропустите этап бархатистости. Выбирайте твердый тофу и отжимайте воду перед приготовлением. 

Больше тайской классики

  • Тайский ледяной чай (Ча Йен)
  • Кай Чоу (тайский омлет)
  • Вегетарианский Пад Тай
  • Тайское зеленое карри

Сохранить его печать

Легкая подушечка См. Фу

Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут Время маринования 10 минут Всего Время 30 минут Порции 4 порции

Если у вас возникли проблемы с лапшой, прилипшей к воку, убедитесь, что ваш вок хорошо выдержан и масла достаточно.

Ингредиенты

Для жарки с мешалкой

  • 1 фунт свежего широкого рисовая лапша (или 12 унции сушеная рисовая лапша XL)

  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал

  • 1 столовая ложка соевый соус

  • 6 унции куриные бедра без кожи без костей, ломтики поперек на полоски толщиной 1/4 дюйма

  • 1/4 кубок растительное масло, разделенный

  • 2 чашки рубленый упакованный Брокколи китайская, стебли нарезают ломтиками по 1 дюйм, листья – кусочками по 2 дюйма

  • 4 чеснок гвоздика, измельченный

  • 2 большие яйца

  • 1 чайная ложка земля белый перец, для гарнира

Для соуса

  • 3 столовые ложки устричный соус

  • 2 столовые ложки сахар

  • 2 столовые ложки соевый соус

  • 1 столовая ложка рыбный соус

  • 1 столовая ложка темный соевый соус (или еще 1 столовая ложка соевого соуса)

Метод

  1. Приготовить лапшу:

    Свежую рисовую лапшу выложить в миску или кастрюлю с холодной водой и аккуратно отделить, чтобы она не слипалась при приготовлении. Если вы используете расфасованную рисовую лапшу, замачивайте ее в кипящей воде (без огня) на 15 минут, чтобы приготовить ее. 

    Как только лапша отделится в воде, тщательно сливайте ее в дуршлаг.

  2. Бархатное мясо:

    Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус в средней миске. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее. Дайте ему мариноваться в течение 10 минут или до часа.

  3. Сделайте соус:

    В небольшой миске смешайте устричный соус, сахар, соевый соус, рыбный соус и темный соевый соус, пока сахар не растворится; отложить.

  4. Сделайте жаркое:

    Добавьте 3 столовые ложки масла в вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне, пока масло не начнет дымиться.

    Добавьте маринованную курицу и жарьте около 2 минут с одной стороны, как можно меньше перемещая курицу. Переверните и готовьте до золотистого цвета, еще 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и добавьте брокколи и чеснок, помешивая лопаточкой.

    Добавить рисовую лапшу. Медленно и аккуратно сложите их с остальными ингредиентами, изо всех сил стараясь их не разбить.

  5. Добавить соус:

    Добавьте смесь соуса и осторожно перемешайте, равномерно покрыв ингредиенты, примерно через 1 минуту.

  6. Приготовьте яйца:

    Лопаткой отодвиньте все ингредиенты на одну сторону вока, оставив достаточно места для яиц. Увеличьте тепло до средне-высокого. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, а затем яйца и готовьте, часто помешивая, чтобы они карабкались, пока яйца не затвердеют, около 45 секунд. 

    Аккуратно добавьте приготовленное яйцо в лапшу.

  7. Украсить и подавать:

    Попробуйте лапшу, чтобы убедиться, что она приготовлена до желаемой прожарки. Если он слишком твердый, добавьте в кастрюлю от 2 до 3 столовых ложек воды и медленно перемешайте, чтобы лапша могла провариться.

    Выключите огонь и приправьте здоровенной щепоткой белого молотого перца. Переложить на сервировочную тарелку и подавать.

    Овцу лучше всего есть свежей. Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и разогревайте в микроволновой печи.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!

Факты о питании (за порцию)
383 Калории
20г Жирный
34г Карбс
17г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 4
Сумма за порцию
Калории 383
% дневной стоимости*
Всего Жир 20г 26%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 145мг 48%
Натрий 1729мг 75%
Общий углевод 34г 12%
Диетическая клетчатка 2g 8%
Всего Сахара 7г
Белок 17г
Витамин С 14мг 68%
Кальций 84мг 6%
Железо 2мг 9%
Калий 369мг 8%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв