Классическая комфортная еда облегчается на плите.
Куриный диван – это та еда, которую ты взрослеешь и вспоминаешь с любовью, особенно если ты со Среднего Запада или Юга, как я. Это запеканка из косточек, и ее часто готовят с помощью студенистых консервированных супов.
Прошли времена пережаренной брокколи и рыхлых, липких соусов. Эта версия сковороды обладает всей сливочностью и вкусом, которые вам нужны от куриного дивана, но с восхитительно сливочным соусом и идеально приготовленной курицей и брокколи. Время приготовления сокращается до 25 минут, и духовку включать не нужно, кроме супербыстрой жарки в конце, чтобы поджарить начинку.
Принимайте куриный диван с выходных на будний вечер по этому удобному рецепту. Подавайте поверх рисовой или яичной лапши, и она понравится всей семье!
Сделайте это заранее
Вы можете приготовить этот ужин из сковороды заранее, согрев его перед подачей на стол. Приготовьте куриный диван до добавления начинки. Зачерпните форму для запеканки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до двух дней. Дайте прийти к комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку до 350°F. Разложите крышку, добавьте начинку и готовьте, пока она не прогреется. При необходимости обжаривайте до хрустящей корочки, около 2 минут.
Легкие замены
- Замените панко на измельченные масляные крекеры
- Замените петрушку тимьяном, розмарином или шалфеем
- Используйте нарезанную оставшуюся курицу или курицу-гриль
Куриные запеканки
- Куриный Тако Запеканка
- Куриная лапша Запеканка
- Курица и рисовая запеканка
- Легкая куриная запеканка Энчилада
Сохранить его печать
Курица-курица Диван
Ингредиенты
-
4 столовые ложки несоленое масло, разделенный
-
2 (8 чтобы 9–унция) куриные грудки без костей и кожи, разрезать на 1-дюймовые кусочки
-
1 1/2 чайные ложки кошерная соль, разделенный
-
1/2 чайная ложка черный перец, разделенный
-
3 чашки размер брокколи цветки
-
1/4 кубок вода
-
2 столовые ложки мука универсальная
-
1 1/4 чашки цельное молоко
-
4 унции сливочный сыр, в кубиках и смягченном виде
-
3 унции (около 3/4 стакана) измельченный острый белый сыр чеддер, разделенный
-
1/2 кубок панировочные сухари панко
-
2 столовые ложки оливковое масло
-
1 чайная ложка рубленый свежая петрушка, плюс еще за гарнир
Метод
- Приготовьте курицу:
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой чугунной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу ровным слоем и приправьте 1 ч. ложкой соли и 1/4 ч. ложки перца.
Готовьте, время от времени помешивая, до подрумянивания, около 5 минут (курица не будет полностью приготовлена). Удалите курицу ложкой с прорезями (не протирайте сковороду), положите ее на тарелку и отложите в сторону.
- Приготовьте брокколи:
Добавьте брокколи и 1/4 стакана воды в ту же сковороду. Накройте крышкой и готовьте на средне-сильном огне, не потревожив, пока брокколи не станет хрустящей и ярко-зеленой, около 3 минут. Выньте брокколи ложкой с прорезями (не протирайте сковороду) и положите на тарелку вместе с курицей.
- Разогрейте бройлер:
Расположите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла.
- Сделайте соус:
Оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла растопить в сковороде на среднем огне, около 1 минуты. Добавьте муку и постоянно взбивайте в течение 1 минуты. Постепенно взбить молоко до однородной массы.
- Закончить приготовление курицы:
Перемешайте курицу и брокколи и тушите на среднем огне, время от времени помешивая, пока не загустеет и термометр не вставят в самую толстую часть куриных регистров 165°F, около 6 минут.
- Добавить сыры, начинку и отварить:
Снимите с огня и добавьте сливочный сыр, 1/2 стакана чеддера, 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца до расплавления и полного объединения, около 1 минуты.
Смешайте панко, масло, петрушку и оставшуюся 1/4 стакана чеддера и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске до объединения. Равномерно посыпать куриную смесь.
Протереть в разогретой духовке до золотистого цвета, около 2 минут. Украсить дополнительной петрушкой и подавать.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и обзор ниже!
- Голоса
- Самый последний
- Комфорт Еда
- Семейные Ужины
- Ужины
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
660 | Калории |
42г | Жирный |
27г | Карбс |
44г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 660 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 42г | 54% |
Насыщенный жир 20г | 102% |
Холестерин 169мг | 56% |
Натрий 953мг | 41% |
Общий углевод 27г | 10% |
Диетическая клетчатка 5г | 17% |
Всего Сахар 8г | |
Белок 44г | |
Витамин С 76мг | 382% |
Кальций 357мг | 27% |
Железный 3мг | 15% |
Калий 781мг | 17% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.